Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2026, 20:04   #1
Pip-Boy 2000

Paralives

Платформа: PC
Жанр игры: Симулятор жизни
Разработчик: Alex Massé
Издатель: Alex Massé
Дата выхода: 25 мая 2026

Официальный сайт: https://www.paralives.com/
Страница в Steam

Paralives — это симулятор жизни, в котором вы строите дома, жизни и укрепляете связи. Через трудности и успехи, куда вас приведет ваша история?

Видео:
Трейлер

Последний раз редактировалось Текстоплёт; 21.05.2026 в 20:08.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2026, 07:17   #2
Модератор

Снова кто-то Симс хочет на пятки наступить.
DoctorWagner вне форума  
Старый 25.05.2026, 11:10   #3
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Снова кто-то Симс хочет на пятки наступить.
Здесь хотя бы за ультра-реалистичной картинкой не гонятся, значит требования к железу мягче будут )

Симулятор жизни Paralives в духе The Sims получил свежий трейлер и 45 минут геймплея
Цитата:
Создатели Paralives, грядущего симулятор жизни в духе The Sims, представили свежий трейлер и геймплейную демонстрацию на 45 минут.

В первом ролике персонажи Талия и Никки прибывают на поезде в город Мелино. Разработчики показали кастомизацию, выбор рассказчика (определяет сложность), режим строительства и другие игровые системы.

А предварительно записанная демонстрация геймплея фокусируется на жизни семьи из 3-х человек, показывая контент и возможности Paralives на релизе.

Paralives выходит в ранний доступ уже 25 мая на PC. Многие геймеры и фанаты жанра поддерживают грядущую новинку, особенно на фоне того, что происходит с известными тайтлами.
Видео - трейлер

Видео - геймплей 45 минут
Текстоплёт вне форума  
Старый 27.05.2026, 11:22   #4
Модератор

Текстоплёт, в том и проблема, что больше игре и привлечь то нечем. У Инзой хоть картинка с тянками была.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 27.05.2026, 15:31   #5
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Текстоплёт, в том и проблема, что больше игре и привлечь то нечем. У Инзой хоть картинка с тянками была.)
В конце всегда побеждают откровенные моды
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2026, 18:09   #6
Pip-Boy 2000

Симулятор жизни Paralives разошёлся тиражом в миллион копий
Цитата:
Разработчики симулятора жизни Paralives рассказали, что тираж игры превысил отметку в миллион копий.

Команда отчиталась, что выпустила шесть обновлений, получила больше 350 тысяч обращений в рамках обратной связи, геймеры проводят в Paralives в среднем по 11 часов, а среднее количество игроков в сутки составляет 80 тысяч.

Напомним, что Paralives вышла в раннем доступе только на PC в мае, и за восемь часов её продажи превысили отметку в 250 тысяч копий. Сейчас у симулятора жизни 90% положительных отзывов в Steam. Его хвалят за достаточное количество контента, интересные механики строительства, приятный визуал и гибкий редактор персонажа. При этом ругают за технические проблемы. Ну, а русскоязычные геймеры просят добавить локализацию, которой (надеемся, что пока) нет.

Разработчики Paralives предлагают отправиться в живописный мир, создать уникального героя и строить отношения с яркими персонажами игры. И, конечно же, геймеры будут создавать семьи, работать и богатеть, а также обустраивать свой дом.
Текстоплёт вне форума  
Старый 29.07.2026, 16:05   #7
Pip-Boy 2000

Разработчица The Sims позавидовала асимметричной обуви в Paralives и её скрытому потенциалу
Цитата:
Асимметричная обувь может показаться мелочью. Если отбросить культурный путь, который прошло человечество, чтобы превратить оплошность с разными носками в модное заявление о непарной обуви, то это просто два разных ботинка, верно?

Однако для одной из старших художниц по персонажам, работающей над серией The Sims, поддержка непарной обуви в конкурирующей Paralives означает нечто гораздо большее.

На конференции Develop в начале месяца, после доклада о том, как редактор персонажей The Sims 4 изменился с момента запуска игры в 2014 году, старшую художницу Джесс Хайланд спросили о впечатлениях от Paralives.

Игра вышла в ранний доступ Steam в конце мая и привлекла внимание фанатов The Sims.

Помимо того, что игра ей понравилась, Хайланд рассказала, что зацепило её больше всего.

Цитата:
Я открыла редактор персонажей и подумала: "О, они могут делать асимметричные серьги, вот бы и мне так, или асимметричную обувь". Так как они настроили своих персонажей так, что можно надеть один левый ботинок одного вида, а один правый – другого, они также могут делать вещи вроде протеза ноги, для которого не нужно заменять обе ступни. Это то, что мы сейчас не можем сделать в The Sims.
Когда создаёшь персонажа в The Sims, его тело симметрично. Симметрия нарушается только когда начинаешь одевать персонажа в ассеты, которые не отзеркалены, вроде одежды, причёсок и татуировок.

Именно поэтому симу можно надеть слуховой аппарат. Протез ноги устроен сложнее, так как художнику пришлось бы создавать ассет ноги как сапог, надеваемый поверх, и отдельно ещё один ботинок для второй ноги. Такой ассет был бы запечён в модель и не заменялся другой обувью.

Цитата:
Это то, что мне бы очень хотелось реализовать в будущем. Это большая работа, но она того стоит. Так что да, студия Paralives сделала кое-что с этой базовой системой в основе, где они решили: "На самом деле мы могли бы сделать это вот так...", и я смотрю на это и думаю: "Да, хорошая идея".
The Sims 4 доступна с 2014 года, и всё это время EA планомерно расширяла игру бесплатными обновлениями, DLC и дополнениями. Если разработчики вернутся назад и внесут фундаментальные изменения в то, как персонажи создаются и обрабатываются в движке, последствия окажутся масштабными. Впрочем, это не значит, что EA не делала подобного раньше.

Когда The Sims 4 только вышла, нужно было указать пол сима, мужской или женский, и этот выбор диктовал множество способов, которыми игра обходилась с персонажем. Наиболее заметно он определял, какую одежду можно носить. Мужские симы могли надевать только мужскую одежду, а женские – только женскую.

В 2015 году, когда команда решила отделить внешность сима от гендерного самовыражения, ей пришлось придумать способ сделать так, чтобы вся уже доступная в The Sims 4 одежда подходила каждому варианту модели персонажа.

Десятилетиями The Sims не сталкивалась с прямой конкуренцией, но Paralives меняет положение дел. Подобно The Sims, тут игрок создаёт персонажей и симулирует их жизни в небольшой песочнице, обустраивает дома, управляет социальными связями и развивает характеры.

По количеству контента Paralives может отставать на годы, но разработчики реагируют на The Sims и ищут области, где могут улучшить то, что упустила команда The Sims.

Возможно, именно конкуренция со стороны Paralives подтолкнёт EA проделать работу по распутыванию допущений, оставшихся внутри The Sims.
Текстоплёт вне форума  
Старый 30.07.2026, 15:00   #8
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Возможно, именно конкуренция со стороны Paralives подтолкнёт EA проделать работу по распутыванию допущений, оставшихся внутри The Sims.
Что-то на уровне юмора, ибо ЕА давно перестала реагировать на конкурентов
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2026, 16:40   #9
Модератор

Сулариус, ЕА сейчас ушли под саудитов, поэтому будут реагировать только на настроения восточных хозяев.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 30.07.2026, 17:30   #10
The Mysterious Stranger

Симс скорее всего прикроют
Ответ