Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2010, 00:04   #1
Doctor Who

Cool Я люблю тебя, Филлип Моррис / I Love You Phillip Morris

Я люблю тебя, Филлип Моррис
I Love You Phillip Morris

В главных ролях: Джим Керри | Юэн МакГрегор | Лесли Манн | Родриго Санторо

год: 2009
страна: США, Франция
слоган: «Нас не догонят!»
режиссер: Гленн Фикарра, Джон Рекуа
сценарий: Джон Рекуа, Гленн Фикарра, Стив МакВикер
продюсер: Люк Бессон, Джеффри Харлэкер, Эндрю Лазар
оператор: Ксавьер Перес Гробет
композитор: Ник Урата
жанр: комедия, драма
бюджет: $13 000 000
сборы в мире: $5 351 245
сборы в России: $823 374
премьера (мир): 18 января 2009
премьера (РФ): 11 февраля 2010, «Вольга»
время: 102 мин.
Сюжет:
Стивен Расселл (Джим Кэрри) был примерным семьянином пока не попал в ДТП. Очнувшись в больнице, он решил перестать врать и сообщил всем, что он — гей. Бросив семью ради крепких мужских ягодиц, Стивен быстро понимает, что честными заработками его партнеров не прокормишь, и идет на крупные рискованные махинации, вскоре оказываясь за решеткой. В тюрьме он встречает свою самую большую любовь — прекрасного Филиппа Морриса (Юэн Макгрегор).

Галерея кадров

Фильм основан на реальных событиях
Скрытый текст:
Стивен Джей Рассел (англ. Steven Jay Russell); род. 14 сентября 1957, Вирджиния-Бич, Виргиния, США — американский гомосексуал, мошенник и самозванец, известный своими многочисленными побегами из тюрьмы. Из-за того, что побеги были весьма виртуозны, в криминалистике за ним закрепились клички «Гудини» и «Король жуликов». Его коэффициент интеллекта IQ равняется 163.

Подробнее о Стивене Расселе можно прочесть на википедии..

Steam: Derp Queen

Последний раз редактировалось DevilArsa; 10.05.2010 в 00:39. Причина: Добавлено сообщение
DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 00:39   #2
Doctor Who

"Гомосексуализм и воровство — понятия взаимозамещаемые"

Наконец смог посмотреть этот фильм, в кино к сожалению не попал, хотя ждал его с самого первого трейлера ^^

Фильм получился очень хорошим - с одной стороны мы имеем довольно смешную комедию, в которой есть над чем посмеяться, с другой же - неплохо поставленную драму, красивую историю любви и неожиданный финал..

думаю многие, кто читает данный пост подумали "ЛОЛЧТО, ФИЛЬМ ЖЕ ПРО ГОМИКОВ!!!11 какая там красивая любовь????".. Но любовь там действительно красивая, сейчас во многих фильмах о любви главные герои играют так, что у них на лицах читается "Давайте побыстрее снимем эту очередную романтическую комедию, мне еще в десятке таких сниматься" в их экранную любовь не возможно поверить.. В разрез с этим идет данный фильм и игра Джима Керри и Юэна МакГрегора, в том что их герои любят друг друга не возможно усомниться с первых же секунд их первой встречи... им веришь, и плевать что это гомосексуализм, я уверен что больше половины ярых гомофобов которые поливают фильм дерьмом с удовольствием бы смотрели его если бы он был про молоденьких сексуальных лесбияночек..

Юмор в фильме тоже довольно хороший, Керри старается держать планку..
Скрытый текст:
многочисленные побеги Стивена из тюрем вызывали постоянную улыбку, а на некоторых моментах даже хохот :D

Про неожиданный финал я уже упоминал выше, не буду раскрывать карты для тех кто еще не смотрел, но сказать по правде это пожалуй первый фильм за последнее время который взял стереотипный финал подобных фильмов, к которому всё шло и буквально влепил мне им пощёчину...

Если ставить этому фильму сухие оценки то по десятибалльной шкале я бы поставил ему 8/10

Steam: Derp Queen
DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 01:32   #3
Игроман

Очень добротная комедия, по крайней мере воспринял фильм именно в этом ключе. Много смешных моментов и сам юмор нормальный, похабщины не так уж и много. Порадовал Джим Керри как обычно - мимика, жесты дополняют и без того потешные сцены. Ко всему прочему, сюжет необычный, нестандартно и интересно. Даже оригинальные сюжетные повороты в наличии. И ведь фильм в первую очередь про хитрого мошенника, изысканно водящего людей вокруг пальца.
Еще месяц назад смотрел, причем в кино. С просмотра вышел в хорошем настроении.

Тем забавнее читать комментарии вроде "Аа, да как такое можно снимать!!!!1 Я ведь когда-то уважал Джима Керри!" Хотя если все-таки пересилить свои принципы и посмотреть фильм, можно заметить, как сняты те же сцены с поцелуями главных героев и что актерам не приходилось. Ни о какой смене ориентации речи не идет. Напротив, на примере видно, насколько разные роли берет Керри, смелые и много экспериментирует, за что и следует уважать актера.
Crazy_Lynx вне форума  
Старый 11.07.2010, 01:37   #4
Игроман

Джим Керри - один из любимейших актёров, и я наконец осилил этот фильм. Что касается гомосятины - ничего не показывают, кроме поцелуев (и то редких), я уже рад)
В целом фильм очень неплохой, Джим играет афериста по жизни, который живёт обманывая всех и вся. Есть юмор, немного кривляний Керри, но большая часть - драматическая. Но совсем прям грустного немного - только ближе к концу.
Концовка вообще - то кажется, что всё закончилось хорошо, то плохо)
Ещё понравился трек, игравший весь фильм.
Ответ

Метки
драма, комедия