![]() |
#1 | ||
Новичок
|
Проект "ДНЕВНИК ОТМОРОЗКА"
Сюжет дописывается, для заинтересовавшихся людей, желающих помочь, писать здесь либо на sin_livkrad@mail.ru. Заранее спасибо! ------------------------ Итак, с чего бы начать? "...В полицейском участке стоял непрерывный гул. Копы бегали от одного стола к другому, из за штормового предупреждения все засели в своих кабинетиках, чтобы за этот неудачный день завершить скопившуюся бумажную работу. Галлогеновые лампочки то работали, то просто моргали, накаляя и без того беспокойную обстановку. Телефон разрывался от звонков, уничтожая остатки терпения полицейских. «Инспектор Джеймс Хайстедж, стучитесь». Эту дверь сегодня все игнорировали, шеф попросил не беспокоить его. Сегодня он потерял то, что называется частью жизненных воспоминаний, то, что он хотел бы исправить, но не смог… Хайстедж сидел в своем кресле, глядя на фотографии, стоявшие на книжном шкафе. Там он был запечатлен в золотые годы развития своей карьеры, с друзьями, вот он с отцом – фото уже пожелтело от старости, здесь он со своей собакой и ребенком, на следующей его жена… Он резко встал и подошел к последней рамке с фотографией. На ней был изображен молодой парень, с обесформленной прической и легкой небритостью. Большие, удивленные глаза грустно глядели на инспектора, словно изображая его преступником, совершившим убийство. На нем были одеты красная футболка и джинсовая куртка поверх нее. На шее висел медальон...."\\ Примерно так начинается игра. Однако играть придется не за полицейского, а за того парня, что на фотографии. В описанных событиях его уже нет в живых, инспектор открывает его дневник и пытается вникнуть в психологию парня, ранее считавшегося отморозком... Последний раз редактировалось pokibor; 04.02.2008 в 17:50. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
|||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Новичок
|
все названные здесь мной игры ИМЕННО ТАК развивающегося сюжета не имели, т.к. он едва ли помещается на 100 страницах... Согласись, осознавая его приторность я бы не придумывал дальше уже после двух страниц?
Мистика будет, но не так, которая уже приедатся в полу-квестах, частенько выходящих из под пера неизвестно кого... И пожалуйста, если есть совет, пожелания или можеет предложить помощь - говорите, не стесняйтесь. Если же вы просто мимоходом интересуетесь - прошу не беспокоить. |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Хотелось бы коснуться непосредственно игровой, а не сюжетной темы - всё-таки подфорум игрострой зовётся. Так что попрошу описать непосредственно предполагаемый игровой процесс, чтобы можно было обсуждать конкретно игру.
И, кстати, Вы уверены, что у Вас будет именно квест, а не роман с картинками или интерактивный мультик?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Новичок
|
![]()
DeAD Man: чувак спасибо большое, пиши что тебя именно интересует и я тебе все расскажу, помощь нам нужна всякая, мы с пацанами дописали сценарий от руки, сейчас делаем печатную версию, потом его тебе отправлю, а помощь нам конечно нужна, огромное спасибо, что заметил.
я не умею писать в личку))), напиши свое мыло. pokibor: знаешь, видимо из-за такого еще никем не опробованного сюжета, игра смахивает на конкретный психологический роман (во как загнул))), нам необходимо, чтобы она была сдобрена качественной анимацией и роликами на движке и и просто качественными мувиками, чтобы постепенно еще глубже раскрывать историю игры и сюжет. |
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Далеко не всякий сюжет романа можно представить в виде игры и наоборот. Я уже имел счастье в этом убедиться, когда попытался представить игру по собственному творению. Наилучшим вариантом оказалось брать не "засвеченые" в сюжете временные отрезки и что-то штамповать по ним, т.к. написание сюжета для игры требует совершенно особого подхода. Так что подумайте именно об игровой стороне сюжета. Писатели у нас на "Мире Фантастики" обитают. В игре главное - геймплей, анимация с роликами и прочее украшательство - дело десятое. Без геймплея нет игры. Если у Вас до сих пор не расписан геймплей - игра обречена.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Новичок
|
![]()
я уже адаптирую сюжет именно под квест, ты прав - требуется абсолютно другой подход. И это совсем не фантастика. Да и еще кстати - я наше несколько музыкальных групп которые будут писать саундтрек к игре, они тоже хорошо восприняли идею и сценарий, все идет хорошо...
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Заблокирован
|
Дядя Майк
Я интересуюсь графической стороной: обработка изображений, шрифтов и т.д. А в какой конкретно среде делать будете? Я "неплохо" знаю XNA Game Studio Express. Очень там удобно вести разработку.
E-mail: Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
сначала думали делать в 2д, т.к. хорошо в этом разбираемся. Но потом подумали, что только 3д сможет отразить полноту авторской мысли и сюжета, показать чувства персонажей и т.д. Один из нас обладает навыками 3д Макса, т.е. создание демонстрационных персонажей и бэкграундов сейчас является одной из основных наших задач.
Расскажи поподробнее про XNA, а именно: где можно скачать, найти обучение и др. И вообще расскажи - наподобие чего эта система. Добавлено через 2 минуты Dead Men: также хотелось бы узнать, что ты думаешь о программах Visionaire и Adventure Game Studio, а также о КД ЛАБОВСКОМ QD Engine Последний раз редактировалось Дядя Майк; 05.02.2008 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Заблокирован
|
Дядя Майк
Скрытый текст: Вот ссылки для скачивания и различ. инфы: Скрытый текст: А с этими средами я не сталкивался. Имел честь знакомства только с XNA, C++, C# и VB. Кстати, для нормальной работы XNA, потребуется среда разработки Visual C# 2005. Скачать можешь по этому адресу:http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/visualcsharp/download P.S. А сюжет будет психологическим? Будут ли различные ситуации, требующие быстрых действий? или квест "по-старинке"? Последний раз редактировалось Dead Men; 05.02.2008 в 10:24. Причина: P.S. |
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Новичок
|
Мы расчитывали делать квест на основе логических блоков и минимума программирования, т.к. из нас умеет программировать только один человек, и то на начальном уровне.
Квест скорее всего будет уходить в новую школу жанра а-ля фаренгейт т.е. там потребуеться (не везде конечно ))) выполнение быстрых действий, но также будут присутствовать основы из старой школы наподобие сломанного меча и др. Сейчас вся команда изучает психологию ))))) В игре этому будет уделяться особое внимание. |
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Заблокирован
|
Дядя Саня
Дядя Майк Если вам нужны какие-нибудь графические изображения(текстуры, альфа-карты, etc...) обращайтесь. Название немного отталкивающее, не находишь? Игра привлекла бы больше внимания с глубоким, обоснованным(хотя это тоже обоснованное название), может немного загадочным. К примеру : "Diaries of a Dead Man" или по-русски: "Дневники мертвеца". P.S. Скрытый текст: Последний раз редактировалось Dead Men; 05.02.2008 в 12:23. |
||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
Новичок
|
Народ обьясните вы будете делать в 3D только персонажей, а бэкграунды 2D. Или все в 3D. Я в принципе в 3Ds Max 8 неплохо орудую. Могу бэкграунды делать. (3D и 2D). И еще вопрос от какого лица все будет происходить?
|
![]() |
#16 | ||
Новичок
|
![]()
Хоттабыч: мы думаем делать бэкграунды в 3д, но я сам особо в этом не разбираюсь - сам бы хотел видел в проекте что-то типо задников как в Резиденте 2-3, там вроде и 3д, а вроде и с добавлением художественного размытия...Непонятно...Предлагай, как ты считаешь будет лучше? Иеще - у тебя нет примеров твоих работ - бэков или персонажей, просто глянуть, я чессно никогда не видал)))
Деад Мен: Предложенное тобой название напоминает недавного Кейна и Линча... И еще попахивает саморекламой))) (Дневники Мертвого Дяди Майка))) А вообще, название пока рабочее, возможно изменится. Добавлено через 3 минуты Свежая информация... В саундтреке будут задействованы такие стили, как: гранж, пост-гранж, трэнс, трэнс-кор, немного калифорняка, слоу-рок... Додумываем еще... Последний раз редактировалось Дядя Майк; 05.02.2008 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||
Новичок
|
http://i009.radikal.ru/0802/03/6df0ee1353e3.jpg,http://i029.radikal.ru/0802/fa/eef44001f8ee.jpg есть еще много в разработке, но мне кажется для начало нужно попробовать вставить 3D персонажей на 2D фон как это было в петьке 6.
PS: Предлагаю название Дневник Хоттабыча ![]()
|
![]() |
#18 | ||
Новичок
|
Хоттабыч: Чувак, хорошо моделируешь! Только, как то немного грубовато выглядит, или мне кажется... Про Петьку не знаю, не играл в эту серию с 3-й части, сейчас гляну скрины...
Итак, нас уже пятеро! Отлично двигаемся! ![]() Добавлено через 2 минуты Хоттабыч: разве это 2д задники? Скрытый текст: Последний раз редактировалось Дядя Майк; 05.02.2008 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||
Новичок
|
Не думаю что графика должна быть какой то некст геновой. Достаточно будет какогонибуть бесплатного движка.
|
![]() |
#20 | ||
Новичок
|
Могу помочь с 3D графикой, орудую не плохо 3Dmax om, в основном интерьер, ландшафты, но а если и потрудиться можно и чт-то покруче забабахать!!
![]() Если потребуется помощ пишите!! Можно и в аську (так будет быстрее!!) PS Сам пытаюсь написать какой-то квест, но у меня не очень с програмированием!а комуто помочь всегда рад!!
Помните, что цена, которую нужно платить за свободу, падает, когда растет спрос. _______________________ Богатые дизайнеры отличаются от бедных тем, что у них денег больше _______________________ http://ddfree.ru - блог фрилансера, Drupal'щика |
||
![]() |
|
![]() |
|
|