Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 7 25.00%
2/10 2 7.14%
3/10 0 0%
4/10 2 7.14%
5/10 - проходной фильм 5 17.86%
6/10 4 14.29%
7/10 2 7.14%
8/10 3 10.71%
9/10 1 3.57%
10/10 - шедевр киноиндустрии 2 7.14%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2007, 18:50   #1
Юзер

У холмов есть глаза 2 / The Hills Have Eyes II /

У холмов есть глаза 2 / The Hills Have Eyes II

жанр: ужасы, триллер, мелодрама
бюдж: $15 000 000
режиссер: Мартин Вайз
страна: США
Дата выхода в российский прокат: 10 мая 2007
О чём ?
Скрытый текст:
Во время учений солдаты Национальной гвардии США делают привал на пограничной заставе в Нью-Мексико и, к своему удивлению, обнаруживают, что там никого нет. Получив сигнал тревоги, исходящий с отдаленной горной возвышенности, группа военных решает отправиться в этот район, чтобы помочь терпящим бедствие. Спасатели не знают, что это местечко когда-то посетила печально известная семья Картеров и что их поджидают кровожадные мутанты-каннибалы…
(с) кинопоиск

Scr
Скрытый текст:

===
Среди человек пуков, плоско тупых спартанцев и прочих мертвых дрочерей наконецто на горизонте показалось чтото стоящее. Если режисер хорошо смотрел какое прекрасное безобразие делал его предшественник (а судя по скринам это так), то мы получим очень добротную комедию с кишками на раскаленном песочке, с галлонами крови и конечно же с веселыми ребятами - радиактивными мутантами, которые собственно и являются главным объектом прекраснава.

Последний раз редактировалось Komrad Andreev; 02.05.2007 в 18:58.
Komrad Andreev вне форума  
Отправить сообщение для Komrad Andreev с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 19:46   #2
Киноман

Цитата:
Среди человек пуков, плоско тупых спартанцев и прочих мертвых дрочерей наконецто на горизонте показалось чтото стоящее.
О_о Это когда "Холмы" вообще были стоящими? Абсолютно серый ужастик с обилием жестокости.
А уж на фоне перечисленных фильмов в том или ином плане он просто теряется.
Lumiere вне форума  
Старый 02.05.2007, 19:51   #3
        

Первая часть на 6-7 баллов из 10. Ничего особенного, обычное мясо. Сюжет избит.
На вторую часть в кино не пойду (уж лучше на эти деньги на ЧП3 сходить), посмотрю когда DVDrip будет. Кстати трейлер в кинотеатре показали довольно-таки необычный. К трупу прицепили камеру, и мужик (который на плакате) тащил его. Прикольно получилось

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 20:07   #4
Юзер

Цитата:
Сообщение от паранoиk Посмотреть сообщение
О_о Это когда "Холмы" вообще были стоящими? Абсолютно серый ужастик с обилием жестокости.
Именно изза этого и стоящий
Цитата:
Сообщение от паранoиk Посмотреть сообщение
А уж на фоне перечисленных фильмов в том или ином плане он просто теряется.
Каких фильмов!?!? 300 это абсолютно плоское, скучное, искуственно запатриоченное амерское кино, с массой глупой, именно глупой жестокости, от возгласов аля "это Спартааа" вызывается блеватронный синдром. 2-ое человек-пук, ну тут вообще нечего сказать, чисто американский фильм, заточнный под туже публику, опятьже выкидыш таких издержков детсадовского общества как комегсы (типо если мы читать не умеем хотябы картинге посмотрем), при виде паука и гоблина также наступает блевательный синдром...
Старый 02.05.2007, 20:45   #5
Киноман

Цитата:
300 это абсолютно плоское, скучное, искуственно запатриоченное амерское кино, с массой глупой, именно глупой жестокости, от возгласов аля "это Спартааа" вызывается блеватронный синдром.
1) В тему по 300, пожалуйста
2) Холмы - это тупой ужастик, состоящий на 100% из штампов. Сравнивать его с эталонным экшеном - по крайней мере неправильно.
А вообще пункт 1, там и поговорим
Цитата:
2-ое человек-пук, ну тут вообще нечего сказать, чисто американский фильм, заточнный под туже публику, опятьже выкидыш таких издержков детсадовского общества как комегсы (типо если мы читать не умеем хотябы картинге посмотрем), при виде паука и гоблина также наступает блевательный синдром...
Что-то у тебя с желудком нелады
Снова же, Слон и Моська. Хоть жанры и разные и сравнивать неправильно, стоит всё же заметить, что в своей нише Паук куда успешнее и качественнее, нежели Холмы, кои вообще ничего нового не несут.
Lumiere вне форума  
Старый 02.05.2007, 20:58   #6
Schlaukopf

Первая часть мне абсолютно не понравилась - типичная серость с кучей штампов, посмотрел и забыл. Так что вторую смотреть не буду... максимум на двд...

Sarkus Sark

Ark Arkus
doctor вне форума  
Отправить сообщение для doctor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 09:26   #7
Юзер

На вкус и цвет товарища нет. Мне лично понравился.
Старый 03.05.2007, 10:01   #8
Заблокирован

Предупреждения: 400
Сиквел ремейка? О_о
Ну-ну...
Чего не ждать - так это оригинальности, да и вряд ли он превзойдет хотя бы первую часть (которая может при желании понравиться, но чем-то выдающимся, прямо скажем, не является).
Гамлет вне форума  
Старый 04.05.2007, 07:59   #9
Doctor Who

трейлер мне если честно понравился.... даже очень... что странно, так как поидее ужасы мне не особо нравятся (исключение - Silent Hill )

но больше всего понравилась музыка из трейлера..... если кто знает что это за песня и где её скачать - плиз в личку...

Steam: Derp Queen
DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 16:50   #10
Новичок

Первая часть торкнула очень сильно! Я бы не постеснялся поставить 9/10.
Вторая, откровенно говоря, не оправдала ожиданий. Жести в разы меньше, да и "вооруженные солдаты на учениях" это уже не так весело, как американская семейка на отдыхе. 7/10, не более.
Старый 05.05.2007, 16:52   #11
We аre the champions

Первая часть достаточно "простая".Или как сказать,"серая","мутная".Обычный ужастеГ, с обилиём кровушки, мясца,кишкоФФФ.Надеюсь,вторая часть буит интересным продолжением первой.

ohmygodable
mr.@fony@ вне форума  
Старый 05.05.2007, 17:13   #12
Юзер

Сейчас в одно время вышло 5!! Трилеров - ужастиков....все равно из них Холмы 2 мне кажется лучше других.
Klaived вне форума  
Отправить сообщение для Klaived с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 23:52   #13
Новичок

Фильм конечно неплохой,но меня удивило то как можно было отправить плохо обученных кадетов( которые завалили учения) на секретный объект, если никто не знал что случилось. Спецназ надо отправлять а не "зеленых юнцов".
Сцены жестокости меня конечно порадовали хорошо снято 10 баллов!!!
Джаггернаут вне форума  
Отправить сообщение для Джаггернаут с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 23:57   #14
Игрок

Цитата:
Сообщение от DevilArsa Посмотреть сообщение
но больше всего понравилась музыка из трейлера..... если кто знает что это за песня и где её скачать - плиз в личку...
И мне%)
На фильм точно непойду,сиквел посредственного ремейка?Нет уж,спасибо
Старый 06.05.2007, 00:34   #15
Юзер

Цитата:
Сообщение от Джаггернаут Посмотреть сообщение
Фильм конечно неплохой,но меня удивило то как можно было отправить плохо обученных кадетов( которые завалили учения) на секретный объект, если никто не знал что случилось. Спецназ надо отправлять а не "зеленых юнцов".
Да, сценаристы конечно промахнулись, надо было школьников, а еще лучше детсадовцев на экскурсию в пустыню отправить
Цитата:
Сообщение от Джаггернаут Посмотреть сообщение
Сцены жестокости меня конечно порадовали хорошо снято 10 баллов!!!
собсна только изза этого фильм и хорош
Старый 06.05.2007, 22:54   #16
Новичок

А это излишнее американское любопытство меня просто бесит (ну везде надо сунуть свой нос, даже если известно что нечем хорошим это не кончится)...
Джаггернаут вне форума  
Отправить сообщение для Джаггернаут с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 11:44   #17
Заблокирован

Предупреждения: 400
Страшно. Даже нет, мерзко. Или и то, и то. Первую часть я не смотрел, но самое начало фильма уже показало, что фильмец жестковат. Мне вспомнился Поворот не туда, канва иная, но по сути - мутанты, недовольны жизнью, со связью вечные проблемы. Понравилось 2 вещи: 1)_режиссер, с одной стороны, не стал наводнять картинку и мозг зрителя лишним фаршем все 1.5 часа (да, люди умирают, но все закономерно, по очереди) и, с другой, не дает успокоиться и расслабиться (то бишь статики сюжета нет). 2)_красиво и даже в какой-то степени интеллектуально показана эволюция мышления людей ближе к финалу, чем меньше их остается, чем меньше патронов у каждого в магазине, чем менее вероятно справедливое возмездие, тем спокойней и даже хладнокровней эти ребята начинают продвижение к свободе. Актеры не запомнились ничем выдающимся, как плохим, так и хорошим. Средне. Оператор подкачал, можно было и поинтересней ракурсы выбрать, нежели тупо следовать канонам жанра. Сценаристы маленько перемудрили с объяснениями в начале и в конце. В целом - неплохо.
Arachne вне форума  
Отправить сообщение для Arachne с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.05.2007, 09:16   #18
Юзер

Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
Сюжет избит.
Не соглашусь. Ведь это фильм даже не про зомби (хотя и про них тему заезженой язык не поворачивается назвать). Измененные внешне и внутренне люди, теперь уже мутанты, которые ради обеда и веселья убивают, не задумаваясь о политкорректности. А им противостоят (1 часть) обычная американская семья. Не считаю сюжет избитым. Что-то новенькое и оригинальное. Из этой темы можно еще выжать, при правильном подходе, еще фильма три по минимуму. Вот, например, будет интересно, какой фильм получится если на режиссерское кресло третьей части пригласят Дарэна Линна Баусмана...

Скрытый текст:
По теме. Первая часть по моему мнению удалась не очень. Фильм запомнился лишь по двум причинам. Это оригинальная тема и существование жестоких кадров. Но вот сама постановка... В самом начале папаша заявляет, что он супер полицейский, и тут же через десять минут начинает палить во все стороны бесцельно, а потом его глупо сжирают в машине. Лох! Самый мелкий сынишка-парнишка вообще бесит почти с самого начала фильма. То где-то на первых минутах он изображает из себя эрудированного и умного парнишку, козыряя учением Фрэйда - начинаешь надеятся, что наверно смышленый парень - а оказывается такая безмозглая псина, что негатив так и прет. Ему 1 место за тупость. Да и вообще. 1 фильм блещет американским тупизмом настолько выраженно, что уже начинаешь задумываться зачем вообще фильм снят? Наверно чтобы раздражать зрителя очень сильно. Если захочется посмотреть "кровяные ужасы", я лучше "Пилу" пересмотрю, чем "Холмы". Брать даже тот момент, когда их папашу привязяли к дереву и подожгли - все особи мужского пола побежали к нему - за 30 метров от вагончика. В вагончике осталась девушка с ребенком (она и в LOST была всегда тупой и недальнозоркой) и на нее нападают мутанты. Так она там так визжала, что наверно Лас Вегас весь проснулся. А те дураки ничего не слышали. опять же парень - ну увидел ты собаку разодранную - тут не надо быть врачом, чтобы понять, что ТАК со скалы не навернешься, чтобы все внутренности по дороге к земле потерять. А он продолжает это держать в секрете. Потом оказывается он видите-ли решил не расстраивать близких. А теперь половина семьи сдохли как крысы! И вот он бегает палит в разные стороны весь фильм - я прям не могу А тот парень в рубашке тоже хорош! Он не берет оружие вы руки из принципа. Да какие там нахрен принципы когда твою семью мочат, твоему ребенку угрожает смертельная опасность. Не, какой, зачем?!... Супер американский тупизм. И вот только в самом конце он решается всех завалить. Да и то. Момент - заходит он в дом, видит ребенок лежит в колыбели, а в другой комнате на кресле мутант-скотина. Действия парня - он берет ребека и тихо-тихо а-ля Сэм Фишер начинает прокрадываться к выходу. Но не тут то было! Ты же не Фишер! И естественно его наградили щедрым ударом по голове. Ну вот как бы вы поступили, господа, видя мутанта на кресле к вам спиной. Да лично я бы вбил голову в промежность.
Короче говоря меня прикалывает лишь один неоспоримый факт. Фильм снял французский режиссер, и он ТАК постебался над американцами, выставил их ну настолько беспомощными и глупыми, что фильму начинаешь верить...

Делая вывод из всего написанного могу заметить, что на вторую часть не пригласили француза в качестве режиссера. А поэтому надеюсь, что этих кадетов уже не будут показывать настолько несообразительными и глупыми. Жестокость снова есть. А это козырь фильма. Вот только по трейлеру видно, что дольше всех продержится лупоглазая девчушка. А все парни полягут Ну да, это жизненно. Парни не хотели жить...
CHEKiST вне форума  
Старый 13.05.2007, 21:28   #19
Юзер

Фигня!!

Я люблю фильмы ужасов(про зомби например), но ЭТО мне не понравилось жуть как. Сюжет прост, можно предугадать когда схватят очередную жертву. Американцы, как всегда, тупят по-жёсткому. Они говорят "Надо держатся вместе", и как всегда бывает в Американских ужастиках один из них отбивается от "стаи" или идёт далеко впереди. Его ессетвенно мочат(единственный + в этом убогом филмце, убийства) и т.д.

Бред!
JONE вне форума  
Старый 13.05.2007, 22:41   #20
Юзер

*del*

Последний раз редактировалось CHEKiST; 14.05.2007 в 17:58.
CHEKiST вне форума  
Ответ

Метки
триллер, ужасы