Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 3 6.98%
2/10 0 0%
3/10 0 0%
4/10 0 0%
5/10 - проходной фильм 1 2.33%
6/10 0 0%
7/10 1 2.33%
8/10 9 20.93%
9/10 9 20.93%
10/10 - шедевр киноиндустрии 20 46.51%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2008, 12:58   #1

Название: Джуно / Juno
Год выхода: 2007
Жанр: Комедия, драма
Режиссер: Джейсон Рейтман
Бюджет: $7 500 000
Сборы в России: $351 209
Сборы в США: $135 271 890
Сборы в мире: $39 478 392
Премьера (мир): 1 сентября 2007
Премьера (РФ): 28 февраля 2008
В ролях: Эллен Пейдж, Дженнифер Гарнер, Джейсон Бейтман, Майкл Сера, Оливия Тирлби, Дж. К. Симмонс, Эллисон Дженни, Рейн Уилсон, Лукас Макфадден, Кэндис Аккол

О фильме: Когда 16-летняя школьница Джуно (Эллен Пейдж) узнает, что беременна, она принимает нетривиальное решение: родить ребенка и отдать его на усыновление. Заручившись поддержкой родителей, Джуно решает самостоятельно заняться поисками мамы и папы для своего малыша и в итоге останавливает выбор на добропорядочной и состоятельной бездетной чете. Марк (Джейсон Бейтман) и Ванесса (Дженнифер Гарнер) – действительно замечательные люди и наверняка будут прекрасными родителями, однако хватит ли Джуно духу отдать своего ребенка пусть и в хорошие, но все же чужие руки?

4 номинации на Оскар-2008 ("Лучший фильм года", "Лучшая женская роль", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий")
Скрытый текст:
Добрый, простой, и местами забавный фильм поселился в моем сердце надолго. В основном благодаря милой глазу очаровашке Эллен Пейдж и приятному музыкальному сопровождению.

Последний раз редактировалось perfect.must; 27.06.2011 в 11:34.
perfect.must вне форума  
Старый 04.02.2008, 01:37   #2
Игрок

Предупреждения: 1
Ну что, кто-нибудь уже смотрел этот фильм? Хотя премьера только через месяц, но в инете уже есть качественные рипы с хорошим переводом. Фильм мне очень понравился. Он душевный, поучительный, грустный, с хорошей игрой актёров, с приятным соундтреком и очень правдивой историей. Моя оценка 10 из 10.

З.Ы. Если бы умел, то сделал бы опрос, но к сожалению не нашёл такой опции при создании темы..

Прикрутил опрос) /// doctor

Последний раз редактировалось doctor; 04.02.2008 в 07:29.
sae-Melon вне форума  
Старый 22.02.2008, 22:52   #3
Новичок

Я посмотрел мне понравилось))
.::KemPer@:: вне форума  
Старый 29.02.2008, 12:01   #4
Игрок

Цитата:
Сообщение от sae-Melon Посмотреть сообщение
Прикрутил опрос) /// doctor
О спасибо, а то я не мог ео сделать...
----
Цитата:
Сообщение от .::KemPer@:: Посмотреть сообщение
Я посмотрел мне понравилось))
Наконец-то первый коментарий
sae-Melon вне форума  
Старый 29.02.2008, 19:49   #5
Страж Баланса

Эмоциональный порыв

В потоке популярных и глупых "комедий о молодежи и для молодежи" редко можно различить бриллианты. Снова и снова появляются Американские пироги, уже заметно надоевшие копированием самих же себя, и прочие глупые, но часто смешные фильмы про потерю девственности и прочие аспекты подростковой половой жизни.
И вот появляется "Джуно", фильм, судя по анонсу, ничем от остальных не отличающийся. Жила девушка, училась, боролась с тяготами семейных проблем, закаляла характер, взрослела, забеременела. И жанр подходящий - комедия. Но стоит посмотреть и понять, что даже в этой куче заштампованных клонов-пирога внезапно может оказаться алмаз такой серьезной огранки.

Вернемся к сюжету. Сюжет не о девушке, не о людях и их проблемах. Он об индивидуальности, личности. Она жила с отцом и мачехой, была своего рода "пацанкой", на все проблемы смотрела ехидной улыбкой, росла дикой стервой. Именно такие еще в подростковом возрасте пробуют первые наркотики, первый секс и прочие радости якобы "взрослой" жизни. И тут уже не поможет ее ехидный и немного пофигистический взгляд на окружающие ее обстоятельства. Поначалу она просто решает решить все свои проблемы "в зародыше", но не хватает духу.
А дальше тонны эмоций, чувств, переживаний, событий. Фильм отлично сменяется то забавной комедией, то сильной драмой. Улыбка чередуется с зарождающимися слезами. Спасибо Диабло Коди за такую массу эмоций, какую не каждый фильм способен подарить. Заслуженная награда академии не за сценарий. За самые сильные эмоции.

Но столь мощный сюжет был бы просто красивой и мощной подложкой к фильму. Режиссер Джейсон Рейтман знал это и поэтому взял на главную роль Эллен Пейдж. Актрисе удалось такое что Кейт Бланшетт, не будь номинирована на Оскар Котийяр, все равно бы его не получила. Гамма чувств - улыбки, слезы горя и радости, еще раз улыбки, гордые и ехидные, добрые и пофигистичные. Не вижу другого человека на этой роли. Остальные звезды вроде Гарнер не снимаются в фильме, а лишь составляют окружающий мир одной индивидуальности.
Невозможно остаться равнодушным после такой истории и такой актерской игры, которая не дает за полтора часа усомниться в правдивости и жизненности.

Фильм заслуживающий десятки, как никакой другой. Такой гаммы чувств вы не испытаете ни на каких "Стариках" и прочем. Хотите окунуться в эмоциональную бурю тогда вам в эту дверь, в этот мир, где эта индивидуальность...
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 08:15   #6
Игрок

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
В потоке популярных и глупых "комедий о молодежи и для молодежи" редко можно различить бриллианты. Снова и снова появляются Американские пироги, уже заметно надоевшие копированием самих же себя, и прочие глупые, но часто смешные фильмы про потерю девственности и прочие аспекты подростковой половой жизни.
Согласен. Надоели уже эти комедии...
-----
Кстати в Джуно я что-то комедии не нашёл...
sae-Melon вне форума  
Старый 03.03.2008, 15:33   #7
Страж Баланса

Цитата:
Кстати в Джуно я что-то комедии не нашёл...
Да не, там много достаточно смешных моментов, да и в графе у фильма "комедия". Вообще местами улыбает.
Адмирал вне форума  
Старый 03.03.2008, 17:11   #8
Былдо

Давно я не получал такого наслаждения, скажу честно. Вот так внезапно в первый день весны в мою жизнь ворвалась Джуно - ученица простой американской школы, оказавшаяся в весьма непростой ситуации. С самого начала невозможно не влюбиться в эту немного мальчиковатую своими повадками, но такую милую и очаровательную девушку.

Весь фильм проходит под ее диктовку, полностью подчиняясь ее настроению. Сначала поражает то, как непринужденно она воспринимает свою беременность. Постоянные едкие замечания, цинизм и сарказм в ее словах. Не видно страха и отчетливо проступает безответственность какая-то в ее действиях. Пожалуй, именно так было правильно показать все нынешнее поколение, которое порой слишком легкомысленно относится к таким серьезным вещам.

И тут стоит сказать что фильм не о наших реалиях. Опять. Наша Джуно попросту бы оставила ребенка в роддоме. Или еще чего похуже сотворила. В такие моменты жалеешь о том, что нельзя вот так рядом с объявлением о покупке попугаев увидеть фото прекрасной семейной пары, мечтающей о усыновлении твоего неожиданного отпрыска.

Нельзя сказать однозначно, стопроцентная это драма или комедия. Сейчас вообще все жанровые рамки неумолимо стираются - и это только к лучшему. В фильме множество забавных моментов, выдержанных в духе молодежных комедий. Настолько же откровенных и провокационных. Но с другой стороны все они очень жизненны и неразрывно связаны с драматической стороной фильма. Такая связь комедии и трагедии еще больше сближает вас с Джуно и влюбляет в нее больше и больше с каждым кадром.

Эллен Пейдж. Почему Оскара отдали не ей? Почему этот фильм не получил всех Золотых дядек? Потрясающий фильм. Настолько живой и органичный, что не полюбить его невозможно. Великолепная музыка в стиле не то кантри, не то дворовой американской песни, смешые и такие серьезные ситуации, прекрасная игра всего актерского состава от несравненной Эллен Пейдж до безымянных болтающихся в шортах членов, немного неуклюжие - и потому такие милые - родители, и конечно же любовь - вот что такое Джуно.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 04.03.2008, 11:03   #9
Новичок

Фильм получил оскар за лучший сценарий. Ну не знаю.. видать я ничего в этом не понимаю. Другое дело Элен Пейдж! Вот здесь я согласен. Её игра достойна внимания.
В остальном же, это просто хорошее кино для искушённых.
Gilder вне форума  
Отправить сообщение для Gilder с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 20:46   #10
Мёртвый гость

Предупреждения: 7
Непростое кино, оно не для любителей посмеятся. Хоть жанр и комедия, но смешного там немного.
Эта одна из не многих комедий, которые смотришь, не ради смеха, а из-за их скрытого смысла.
Игра Элен Пейдж бесподобна, она очень хорошо вжилась в свою роль и я её действительно верил. Что бы с ней не происходило, играла она очень убедительно.
Так же нельзя не отметить сценарий, работа Диабло Коуди на высоте. Возможно, это не первый фильм с подобными мыслями, но именно после этого фильма ты невольно задумываешься над проблемами, которые шикарно обрисованы в нем.
После этого фильма у меня были только положительные эмоции. После того как моя девушка посмотрела этот фильм, она предложила не "делать так ещё лет 5." =)
10\10
Старый 05.03.2008, 21:47   #11
Игрок

Адмирал
Что решил поставить на аватар Элен Пэйдж? Я после просмотра Джуно себе её фоток накачал, уж очень актриса понравилась, до этого её как-то и не замечал... Например, в третьей части Людей Х я её тока недавно заметил, а до этого не знал что она там играла
sae-Melon вне форума  
Старый 06.03.2008, 17:15   #12
Хитрые планы

красивая, милая, местами комическая история, о любви и правильном выборе жизни.

музыка в фильме прекрасна, легкая и вставляется в моменты некой "передышки" между сюжетом.

Актеры играют хорошо, Дженнифер Гарнер играет немного испуганную женщину, которая не знает, что лучше сделать для ребенка.
Эллен Пейдж тут должна была получить оскар за женскую роль.Такое милое лицо, такой характер крутой девчонки, которая осознает, трудности любви и жизни только когда залетела

10/10

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 17:59   #13
Страж Баланса

Цитата:
Что решил поставить на аватар Элен Пэйдж? Я после просмотра Джуно себе её фоток накачал, уж очень актриса понравилась, до этого её как-то и не замечал... Например, в третьей части Людей Х я её тока недавно заметил, а до этого не знал что она там играла
Аналогично, ее игра прошла както немного мимо, а в Джуно просто увидел неимоверный талантище. Тем более Эллен милашка ^_^
Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
Дженнифер Гарнер играет немного испуганную женщину, которая не знает, что лучше сделать для ребенка.
Я игру остальных актеров даже не замечал на фоне игры Пейдж. Такой фильм об индивидуальности и только о ней. А остальные както сбоку в тени...
Адмирал вне форума  
Старый 06.03.2008, 18:40   #14
Хитрые планы

Цитата:
на фоне игры Пейдж.
ну это понятно. Просто Дженифер так переживала, волновалась за ребенка, что всетаки я заметил.Вроде бы где-то такой тип женщин уже был, но все же хорошо сыграла.

Цитата:
Тем более Эллен милашка ^_^
эх, Красота

кстати, а что это за такой телефон? и разве в 16 лет дают права на вождение? О_о

Добавлено через 14 минут
а, и начальная песня в зарисованном виде, гениально.

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Последний раз редактировалось Steklov; 06.03.2008 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 19:39   #15
Игрок

Цитата:
и разве в 16 лет дают права на вождение?
По моему в некоторых штатах США дают и с 16...
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic1563_2.gif
IN..Spect0r вне форума  
Отправить сообщение для IN..Spect0r с помощью AIM Отправить сообщение для IN..Spect0r с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 21:18   #16
Игрок

Цитата:
кстати, а что это за такой телефон? и разве в 16 лет дают права на вождение? О_о
ага. В США с 16 лет можно водить
sae-Melon вне форума  
Старый 06.03.2008, 21:31   #17
Мёртвый гость

Предупреждения: 7
Цитата:
а, и начальная песня в зарисованном виде, гениально.
Факт. Мне очень понравилось начало, песня бесподобна.
Старый 06.03.2008, 21:51   #18
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от Vi.ru$ Посмотреть сообщение
Факт. Мне очень понравилось начало, песня бесподобна.
первый трейлер вот сижу и слушаю заново

а, кто знает где скачать песни, напишите плиз... т.к. саунд шикарный

Добавлено через 2 минуты
кстати, апельсиновый сок, Папаша Джуно и ее подруга приносят в фильм куча позитивных эмоций.

особенно
Скрытый текст:
*монолог Папы* это тот чедовек, который тебе нужен.
- А поняла, спасибо
-Постой, это ты ведь про меня?

блин,думаю пойду еще раз в кинотеатр.УЖ слишком понраилось

Последний раз редактировалось Steklov; 06.03.2008 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
Steklov вне форума  
Старый 06.03.2008, 23:13   #19
Страж Баланса

Цитата:
ну это понятно. Просто Дженифер так переживала, волновалась за ребенка, что всетаки я заметил.Вроде бы где-то такой тип женщин уже был, но все же хорошо сыграла.
Я не о том что ее не видно на фоне Пейдж, я о том что ее не должно быть много и так заметно как главная героиня. Ведь прежде всего филь ТОЛЬКО о ней а не о ее окружении.
Цитата:
и разве в 16 лет дают права на вождение? О_о
На 16-летие у них принято машину дарить.
Адмирал вне форума  
Старый 09.03.2008, 18:09   #20
Игрок

Если вы пользуетесь торрентом, то ВОТ саундтрек.

Треклист:
Скрытый текст:
1. Barry Louis Polisar - All I Want Is You (2:37)
2. Kimya Dawson - Rollercoaster (0:53)
3. The Kinks - A Well Respected Man (2:41)
4. Buddy Holly - Dearest (1:53)
5. Mateo Messina - Up The Spout (0:53)
6. Kimya Dawson - Tire Swing (3:07)
7. Belle & Sebastian - Piazza, New York Catcher (3:01)
8. Kimya Dawson - Loose Lips (2:24)
9. Sonic Youth - Superstar (4:06)
10. Kimya Dawson - Sleep (0:52)
11. Belle & Sebastian - Expectations (3:35)
12. Mott The Hoople - All The Young Dudes (3:35)
13. Kimya Dawson - So Nice So Smart (2:47)
14. Cat Power - Sea Of Love (2:20)
15. Antsy Pants - Tree Hugger (3:14)
16. The Velvet Underground - I'm Sticking With You (2:29)
17. The Moldy Peaches - Anyone Else But You (2:58)
18. Antsy Pants - Vampire (1:20)
19. Michael Cera And Ellen Page - Anyone Else But You (1:56)
sae-Melon вне форума  
Ответ

Метки
драма, комедия