|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Игромания - не только журнал. Письмо№4 из "Мании" 01/2004
Так вот, моя проблема в том, что я подсела на игры серьезно. И, если честно, меня это пугает. Возможно, каждый геймер проходит данный этап, но этот этап подобен девяти кругам ада (помните Данте?). Я просто не могу не играть! Наверно, наркоман то же чувствует... Даже сейчас, когда я пишу эти строчки, я автоматически пытаюсь выбрать путь прохождения второго Мах Раупе, даже имея чит на бессмертие. По сравнению с моими ровесницами, страдающими от невыразимой любви к очередному Бену Аффлеку, я не понимаю больше ничего и чувствую, что это плохо — когда другие девчонки увлеченно перелистывают до дыр каталоги какой-то помады или теней, а я мечтаю о том моменте, когда появится S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost и я смогу в нее поиграть, мечтаю о новом апгрейде своего заплесневелого компа, хотя я ничего не понимаю в технике. Вот такая веселая, просто искрометная шутка природы по имени Я... (bulahov@omskmail.ru) ОЛЕГ ПОЛЯНСКИЙ Когда-то давно, будучи лет тринадцати от роду, я увидел у одноклассника дома "Спектрум" (если кто не знает, это такой весьма популярный некогда компьютер). И пропал. Я ходил к нему в гости по шесть раз в неделю. Мне было все равно, что думала обо мне его мама. Мне даже не обязательно было играть — я готов был просто сидеть и смотреть, как он режется в какой-нибудь Barbarian или Dan Dare. Проходя Nether Earth (одна из немногих спектрумовских стратегий), я по ночам видел во сне роботов, которых надо было собирать из деталей и посылать в бой. Годом позже я бегал по первым компьютерным клубам и другим одноклассникам, движимый лишь одной мыслью: поиграть. Поиграть. Еще через какое-то время отец сжалился и купил мне "Спектрум". Я стал выходить из дома гораздо реже своих сверстников. Мне было несложно подождать пять-семь минут, пока игра загрузится с кассеты, и все это время я надежно прижимал отверткой разболтанную головку примитивного русского магнитофона. Если загрузка "сбрасывалась", я начинал сначала... Года через два у мамы на работе появился РС. Мой первый (хотя он, конечно, вовсе мне не принадлежал), 386-й. Полгода я ходил вечерами на мамину работу "писать реферат по астрономии". Минут десять я действительно его писал, а потом запускал "Вольф", и астрономия переставала меня волновать, абсолютно. "Дум" на "трешке", оснащенной двумя мегабайтами оперативки, увы, не шел. Мне заменил его Corridor 7; главное, что там тоже были коридоры и можно было стрелять... В следующем году я узнал Warcraft II. Даже не подозревая о существовании каких-то жанров, мы с моим другом Женькой совершенно случайно купили игру и запустили у него дома. Прошло часов, наверное, пять или семь. Женька куда-то ушел, но это было неважно. Засыпая на диване уже под утро, я думал о последней миссии. Потом были Bioforge и Cyberia. Lost Eden. Settlers. C&C. "Герои". Список стремительно пополнялся. Все мыслимые части и разновидности "Дума" оказались пройдены вдоль, поперек и по диагонали. Я открыл существование "Дум-листа" и стал играть по модему. Вышел Beyong the Dark Portal, и я снова забегал по друзьям, — теперь уже с дискетой, на которой хранились сейвинги. На моей тогдашней "четверке" Warcraft II, увы, не шел... Здесь прервусь — если расписывать мою игровую биографию подробно, текст увеличится раз в пятнадцать. Думаю, почти каждый из читателей "Мании" без проблем настрочит такой же. Только названия игр и хронология будут другими. Что я хочу сказать: если ты — геймер, то это надолго. Среди своих коллег я не знаю ни одного, кто не прошел стадию маниакального увлечения играми. Игромания — это не только журнал, но и состояние души. По собственному опыту могу сказать, что ничего страшного в нем нет. Те времена я вспоминаю с удовольствием. А тени и помады — все это еще займет место в твоей жизни. Ничего, что я на "ты"? P.S. Еще один маленький факт. В 1997-м я впервые в жизни увидел игровой журнал на прилавке. Тут же купил его. И вот что из этого получилось.
|
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Guest
|
Я вот совсем по другому смотрю на эту ситуацию, нежели Полянский, помню это письмо в Мании.
Конечно понятно, что каждый делает то, что он хочет. И что я сейчас скажу может не понравиться. Но тем не менее: смотря сколько лет этой лэйди. Если она тинейджер, то всё в поярдке, но если она уже девушка, то у меня есть пара вопросов. Если она здесь, то я прошу дать знать... Я бы хотела получить ответы на эти вопросы. Старпом что ты думаешь об этом письме? |
||
|
|
|
#3 | ||
|
Юзер
|
Эх такая проблема не излечима...Вот до этого я вообще не хотел играть,а сейчас,я не могу себя толком удержать!Это очень мешает продвижению нашего проекта,правильно говорят,что игры-это мания!
|
|
|
|
#5 | ||
|
Новичок
|
"Болезнь" игромана это слишком большая тема для обсуждения, что бы писать (точнее что бы я писал...) о ней сдесь (...в больших колл-вах). И я хочу сказать что далеко не у всех она выливается в счастливый конец (как у уважаемого Олега Полянского). Есть случаи когда из-за отрешонности от действительности человек не уделяет должного внимания каким то другим, порой, очень важным в жизни вещам. А когда (если) спохватывается то уже поздно. И потом уже очень тяжело наверстать упущенное. В этом же посте я просто хотел бы пожелать вышеупомянутой Леди что бы она прошла этот трудный (ну или для кого как) отрезок жизни с наименьшими потерями и большим колл-вом позитивных эмоций.
Что есть жизнь как не стремительный подъём на тот свет? И эту лестницу к небесам - каждый для себя выбирает сам... http://gh.ffshrine.org/soundtracks.php?r=6194 - Крупнейший в инете сайт с музыкой из игр и анимэ, а так же с мангой на англиском. |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Юзер
|
Ну с девушками такоер едко случается. Даже поиграв в игры в школе = годам к 18 они начинают воспринимать игры, как что-то недостойное. С нами по другому. Просто в итоге эта болезнь становится хронической и ты перестаешь обращать на нее внимание. Возраст тут не причем. Мой отец, которому уже 42 просиживает ночи напролет за очередной Rpg, я уже под поклацывание мышки засыпать привык. Просто главное, чтоб игры не мешали роботе (учебе), если не мешают - боятся нечего...........
|
|
|
|
#8 | ||
|
Новичок
|
У меня както прошла эта стадия.Сейчас я избирателен и игры для меня отнюдь не на первом месте,как раньше.Раньше я покупал Манию,чтобы не только играть в игры,но и читать o них.Сейчас я покупаю манию для того,чтобы вибирать игры.Зависимости нету.Констатирую
[url]http://www.liveinternet.ru/users/hamod/[/url] Вольный Философ ______________________________ Where have you been?Its all right, we know where've you been!.. What did you dream?Its all right,we told you what to dream!.. (c) Roger Waters |
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 | ||
|
Новичок
|
Не знаю что в этом странного... А когда эта болезнь не мешает то и правда хорошо...
Что есть жизнь как не стремительный подъём на тот свет? И эту лестницу к небесам - каждый для себя выбирает сам... http://gh.ffshrine.org/soundtracks.php?r=6194 - Крупнейший в инете сайт с музыкой из игр и анимэ, а так же с мангой на англиском. |
||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Новичок
|
Я бы сказал, письмо сие отнюдь не оригинально. Я, даже не тратя энное количество времени на интернет-дискуссии, встречаю подобные "задушевные" позывы далеко не первый раз. Причем авторы таких писем, в большинстве случаев, - !!! девушки. И вот что я хочу по этому поводу сказать...
С одной стороны вроде бы нечего - ну трошки поехало у девушки. Пустяки, со временем ( возрастом ) обязательно пройдет. Но с другой стороны - какая пугающая тенденция, не правда ли?! Если какие-то пару лет назад девушка в среде геймеров воспринималась не иначе как негр в обществе Кукукс Клана, то что происходит сейчас?.. Впрочем, я говорю не за вообще "девушка-геймер", а за то, что игры гораздо сильнее влияют в негативном плане на неокрепшую дивичью психику. Причем я бы еще понял подвисшую на Симсов "модистку", но ить прогресс девушек-любительниц-махрового-экшена, эдаких виртуальных жриц культа Могучего Манчкина - становится все больше и больше ( жаль, статистики нету ). ИМХО, насилие, во всех его проявления, - противоестетсевнное их девичей натуре явление. Отсуда и появляются подобные сдвиги по фазе в светлых некогда головушках наших "дам". Не знаю, как с этим бороться. Да и мне, по БОЛЬШОМУ счету-то, - без разницы. Каждый отвечает за себя ( и за тех, кого приручил ), а остальные пусть свою голову юзают. Правда неприятно читать такие душещипательные вскрики экзальтированых девушек. Представляю, как они играют ( "Ай-ай, Максик Пэйник! Ой, что это за штука? Ай, у него голова отлетела! Как это красиво!.. Я ТА-ЩУСЬ..." ) Но, как бы там не было, бороться как-то с этим надо. Ударим жесткой пропагандой по женскому манчкинизму!))) Хотя, 90% все само собой проходит. зы: и все же мне, как парню, неприятно, когда симпатичные девушки предпочитают витруального Макса Пэйна реальному общению... 8(
|
|
|
|
#13 | ||
|
Новичок
|
Наверное термин "зависимость" я не стала бы употреблять так необдуманно... Мое мнение - если у человека очень сильная тяга к компьютерным играм и он не может спать спокойно зная, что его аватар совсем близок к финалу игрушки или сохранен у сундука с классной шмоткой - то он, этот человек, просто излишне впечатлителен и неугомонен. Грубо говоря без чувства меры в голове. У меня был такой период, когда на все вопросы на тему о большом количестве времени проводимом за компьютером от домашних "неписей" я отвечала - "А чё ещё делать?..". Но вот подросла и поняла, что за окном квартиры мы живем настоящей жизнью и никакими полигонами в окне "винды" ее не заменишь. Можно лишь убить пару-тройку часов на хорошую игру или общение с друзьями. Я вот еще поесть иногда заказываю
|
|
|
|
#15 | ||
|
Guest
|
А собственно что тебя больше беспокоит : то что ты ведешь себя не как свои сверстницы или то что зависешь от игр ?
если первое то никогда не надо стремица быть похожим на других , хоть рано или поздно придеца , но пока есть детсвто не надо спешить , наооборот надо стремица отличаца от всех , и попытаца сохранить это как можно дольше если же второе то это действительно этап , многие геймеры , и я в том числе в некий период времени протсо зависили от игр и немывслили сушествования без них , но прошло два-три года с появления компа , и вот за это время я отыгрался , все игры наскучили , все....даже самые хитовые было неинтересно проходить , оставалмись только сетевые , потому что это было как ьы свежее вливание , своф фишка - игра с с людьми , но и это надоело , теперь время от времени коненчно играю , но все реже и реже и только от нефига делать , мне конечно жалко того времени чтоя потерял за компом , но все же кие то знания получил и опять же вернусь к первому пунту , НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ БЫТЬ ПОХОЖЕЙ на "страдающих от невыразимой любви к очередному Бену Аффлеку" |
||
|
|
|
#16 | ||
|
Новичок
|
Светлае Королевой:
И все же, я думаю, проблема компьютерной ( игровой ) зависимости в данный момент находится на пике своего развития. Если такие классические пороки как наркомания или алкоголизм уже постепенно отходят в общество третьего сорта, то относительно новые, разумеется, начинают занимать их место. Причин для этого масса. Основная, на мой взгляд, бурное развитие игровой индустрии. Если какие-то десять лет назад годовой оборот этой отрасли составлял чуть больше трех копеек ( образно говоря ), то зараз один только квартальный доход ЕА равен бюджету страны третьего мира. А деньги - страшная сила. Если они куда-то текут, или их дуда инвестируют, то они ОБЯЗАТЕЛЬНО отрабатывают себя. А каким образом - это элементарно - больше людей больше времени тратят на игры. По сути - гиганские финансовые вложения в индустрию - стальная гарантия того, что в скоре нас ждет как качественный, так и количественный рост игр. Можете даже и не сомневаться. Рынок, если его понимать, предсказуемая вещь. Есть спрос - есть предложение. А спрос БУДЕТ, не сомневайтесь. Второй момент. Игры КАЧЕСТВЕННО поднимаются все выше и выше в ступени индустрии рзвлечения. Погодите трошки, через какие-то пять-десять лет виртуальная реальность или аналог оной захватит весь мировой рынок "энтэртэйна". И тогда, когда уже НЕ НАДО будет выходить на улицу, чтобы получить мегамощные эмоции - тогда и наступит реальный БУМ игрозависимости, виртуальной зависимости! Сами игры в нашем понимании уже благополучно перекочуюют в сеть. И, к примеру, тот Бэтлфилд "4" будут играть неотличимо от реальной войны, с реальными людьми! А как вам виртуальный крестовый поход в с видом "из глаз", в полном трехмерном мире? А как вам "Симы" в виртуальной реальности? А как вам абсолютно интерактивный фентезийный мир в сети, не то, что зараз, а АБСОЛЮТНО реальный ? Вот тогда попробуйте оттащить неуравновешенного подростка ( да и не только: домохозяйку, инвалида, лузера-неудачника, да КОГО УГОДНО ) от условного монитора! И никакой "легкой степени зависимости", "переходного периода" уже не будет. Будут те, кто пользует игры в меру, и те, кто на них подсел. Я даже не исключаю контроль со стороны властей за рынком игровых развлечений будущего. alexx верно говорит - поиграть с полгодика в поганые и бездарные, безинтересные игры - и ты будешь иначе относиться к компу. А вот когда игра КАЧЕСТВЕННО станут в шаге от реальности - вот тогда пойдет обратный процесс, причем не пойдет, а ПОЛЕТИТ, станет развиваться в геометрической прогрессии... В общем, поживем - увидим. Хотя, если кто-то очень крутой и серьезный не вмешается в происходящие процессы, исход не трудно предсказать
|
|
|
|
#17 | ||
|
Новичок
|
Mik
Господи, Боже мой! Мики ты что? Зачем было эту фантазмагорию мне адресовывать?
|
|
|
|
#18 | ||
|
Юзер
|
Врядли. Никогда народ не откажется посидеть на солнышке, сходить на пляж, на концерт, на почту, да и учится и работать надо, потому что пропитание само по себе в холодильнике не генерится.
P.s. А на Аффлека гнать не надо. Он круто в Перл-Харборе сыграл.....
|
|
|
|
#19 | ||
|
Юзер
|
Лично я, чтобы оторвать себя от игр (сейчас прошло) писал рассказы и так увлекался, что неделями использовал комп как пишущую машинку.
А вообще, это дело силы воли, чтобы избавиться от темной стороны игр она очень сильная нужна.
|
|
|
|
#20 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|