Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2005, 19:57   #1
Юзер

Игромания - не только журнал. Письмо№4 из "Мании" 01/2004

Никогда вам не писала и думала не напишу, но появилась у меня небольшая проблема. Вы, как я знаю, все проблемы пытаетесь решить вместе с многочисленными читателями, а я один из них.
Так вот, моя проблема в том, что я подсела на игры серьезно. И, если честно, меня это пугает. Возможно, каждый геймер проходит данный этап, но этот этап подобен девяти кругам ада (помните Данте?). Я просто не могу не играть! Наверно, наркоман то же чувствует... Даже сейчас, когда я пишу эти строчки, я автоматически пытаюсь выбрать путь прохождения второго Мах Раупе, даже имея чит на бессмертие. По сравнению с моими ровесницами, страдающими от невыразимой любви к очередному Бену Аффлеку, я не понимаю больше ничего и чувствую, что это плохо — когда другие девчонки увлеченно перелистывают до дыр каталоги какой-то помады или теней, а я мечтаю о том моменте, когда появится S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost и я смогу в нее поиграть, мечтаю о новом апгрейде своего заплесневелого компа, хотя я ничего не понимаю в технике. Вот такая веселая, просто искрометная шутка природы по имени Я...
(bulahov@omskmail.ru)

ОЛЕГ ПОЛЯНСКИЙ
Когда-то давно, будучи лет тринадцати от роду, я увидел у одноклассника дома "Спектрум" (если кто не знает, это такой весьма популярный некогда компьютер). И пропал. Я ходил к нему в гости по шесть раз в неделю. Мне было все равно, что думала обо мне его мама. Мне даже не обязательно было играть — я готов был просто сидеть и смотреть, как он режется в какой-нибудь Barbarian или Dan Dare. Проходя Nether Earth (одна из немногих спектрумовских стратегий), я по ночам видел во сне роботов, которых надо было собирать из деталей и посылать в бой. Годом позже я бегал по первым компьютерным клубам и другим одноклассникам, движимый лишь одной мыслью: поиграть. Поиграть. Еще через какое-то время отец сжалился и купил мне "Спектрум". Я стал выходить из дома гораздо реже своих сверстников. Мне было несложно подождать пять-семь минут, пока игра загрузится с кассеты, и все это время я надежно прижимал отверткой разболтанную головку примитивного русского магнитофона. Если загрузка "сбрасывалась", я начинал сначала...
Года через два у мамы на работе появился РС. Мой первый (хотя он, конечно, вовсе мне не принадлежал), 386-й. Полгода я ходил вечерами на мамину работу "писать реферат по астрономии". Минут десять я действительно его писал, а потом запускал "Вольф", и астрономия переставала меня волновать, абсолютно. "Дум" на "трешке", оснащенной двумя мегабайтами оперативки, увы, не шел. Мне заменил его Corridor 7; главное, что там тоже были коридоры и можно было стрелять...
В следующем году я узнал Warcraft II. Даже не подозревая о существовании каких-то жанров, мы с моим другом Женькой совершенно случайно купили игру и запустили у него дома. Прошло часов, наверное, пять или семь. Женька куда-то ушел, но это было неважно. Засыпая на диване уже под утро, я думал о последней миссии.
Потом были Bioforge и Cyberia. Lost Eden. Settlers. C&C. "Герои". Список стремительно пополнялся. Все мыслимые части и разновидности "Дума" оказались пройдены вдоль, поперек и по диагонали. Я открыл существование "Дум-листа" и стал играть по модему. Вышел Beyong the Dark Portal, и я снова забегал по друзьям, — теперь уже с дискетой, на которой хранились сейвинги. На моей тогдашней "четверке" Warcraft II, увы, не шел... Здесь прервусь — если расписывать мою игровую биографию подробно, текст увеличится раз в пятнадцать. Думаю, почти каждый из читателей "Мании" без проблем настрочит такой же. Только названия игр и хронология будут другими. Что я хочу сказать: если ты — геймер, то это надолго. Среди своих коллег я не знаю ни одного, кто не прошел стадию маниакального увлечения играми. Игромания — это не только журнал, но и состояние души. По собственному опыту могу сказать, что ничего страшного в нем нет. Те времена я вспоминаю с удовольствием. А тени и помады — все это еще займет место в твоей жизни. Ничего, что я на "ты"?
P.S. Еще один маленький факт. В 1997-м я впервые в жизни увидел игровой журнал на прилавке. Тут же купил его. И вот что из этого получилось.
Старпом вне форума  
Старый 21.06.2005, 20:21   #2
Guest

Я вот совсем по другому смотрю на эту ситуацию, нежели Полянский, помню это письмо в Мании.

Конечно понятно, что каждый делает то, что он хочет. И что я сейчас скажу может не понравиться. Но тем не менее: смотря сколько лет этой лэйди. Если она тинейджер, то всё в поярдке, но если она уже девушка, то у меня есть пара вопросов.

Если она здесь, то я прошу дать знать... Я бы хотела получить ответы на эти вопросы.

Старпом что ты думаешь об этом письме?

Старый 21.06.2005, 20:43   #3
Юзер

Эх такая проблема не излечима...Вот до этого я вообще не хотел играть,а сейчас,я не могу себя толком удержать!Это очень мешает продвижению нашего проекта,правильно говорят,что игры-это мания!
G0b1in вне форума  
Отправить сообщение для G0b1in с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2005, 00:36   #4
Guest

Ну главная отличительная черта именно этого геймерва, что это лэйди... И едва ли думаю, она сидит на форуме и мои вопросы обретут ответы...

Старый 22.06.2005, 02:50   #5
Новичок

"Болезнь" игромана это слишком большая тема для обсуждения, что бы писать (точнее что бы я писал...) о ней сдесь (...в больших колл-вах). И я хочу сказать что далеко не у всех она выливается в счастливый конец (как у уважаемого Олега Полянского). Есть случаи когда из-за отрешонности от действительности человек не уделяет должного внимания каким то другим, порой, очень важным в жизни вещам. А когда (если) спохватывается то уже поздно. И потом уже очень тяжело наверстать упущенное. В этом же посте я просто хотел бы пожелать вышеупомянутой Леди что бы она прошла этот трудный (ну или для кого как) отрезок жизни с наименьшими потерями и большим колл-вом позитивных эмоций.
(UED)DarthVader вне форума  
Старый 22.06.2005, 12:25   #6
Юзер

Ну с девушками такоер едко случается. Даже поиграв в игры в школе = годам к 18 они начинают воспринимать игры, как что-то недостойное. С нами по другому. Просто в итоге эта болезнь становится хронической и ты перестаешь обращать на нее внимание. Возраст тут не причем. Мой отец, которому уже 42 просиживает ночи напролет за очередной Rpg, я уже под поклацывание мышки засыпать привык. Просто главное, чтоб игры не мешали роботе (учебе), если не мешают - боятся нечего...........
Старый 22.06.2005, 15:16   #7
Guest

Блин! Блин! Блин! А у вас ничего похожего не приходило???=)))) Я писал почти про то же. Я сначала подумал это мой письмо.... И тема похожа! Что за невезение?!?!?!
P.s. Но есть ещё надежда, что он быдет в журнале...

Старый 22.06.2005, 15:30   #8
Новичок

У меня както прошла эта стадия.Сейчас я избирателен и игры для меня отнюдь не на первом месте,как раньше.Раньше я покупал Манию,чтобы не только играть в игры,но и читать o них.Сейчас я покупаю манию для того,чтобы вибирать игры.Зависимости нету.Констатирую
Where have you been?Its all right, we know where've you been!..
What did you dream?Its all right,we told you what to dream!..
(c) Roger Waters
hamod вне форума  
Отправить сообщение для hamod с помощью ICQ Отправить сообщение для hamod с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 23.06.2005, 19:28   #9
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от Vokudlak
Просто главное, чтоб игры не мешали роботе (учебе), если не мешают - боятся нечего...........
Вооооооооооооооооооот! Это самое главное!! Вот мне они часто мешают делать домашку и сидеть на уроке! А оторваться не могу! Блин, говорю как наркоман!
Humble вне форума  
Отправить сообщение для Humble с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2005, 06:25   #10
Guest

Да конечно странно что девушка интересуется играми,но все же факты...

Старый 25.06.2005, 14:00   #11
Новичок

Не знаю что в этом странного... А когда эта болезнь не мешает то и правда хорошо...
(UED)DarthVader вне форума  
Старый 25.06.2005, 20:54   #12
Новичок

Я бы сказал, письмо сие отнюдь не оригинально. Я, даже не тратя энное количество времени на интернет-дискуссии, встречаю подобные "задушевные" позывы далеко не первый раз. Причем авторы таких писем, в большинстве случаев, - !!! девушки. И вот что я хочу по этому поводу сказать...

С одной стороны вроде бы нечего - ну трошки поехало у девушки. Пустяки, со временем ( возрастом ) обязательно пройдет. Но с другой стороны - какая пугающая тенденция, не правда ли?! Если какие-то пару лет назад девушка в среде геймеров воспринималась не иначе как негр в обществе Кукукс Клана, то что происходит сейчас?..

Впрочем, я говорю не за вообще "девушка-геймер", а за то, что игры гораздо сильнее влияют в негативном плане на неокрепшую дивичью психику. Причем я бы еще понял подвисшую на Симсов "модистку", но ить прогресс девушек-любительниц-махрового-экшена, эдаких виртуальных жриц культа Могучего Манчкина - становится все больше и больше ( жаль, статистики нету ). ИМХО, насилие, во всех его проявления, - противоестетсевнное их девичей натуре явление. Отсуда и появляются подобные сдвиги по фазе в светлых некогда головушках наших "дам".

Не знаю, как с этим бороться. Да и мне, по БОЛЬШОМУ счету-то, - без разницы. Каждый отвечает за себя ( и за тех, кого приручил ), а остальные пусть свою голову юзают. Правда неприятно читать такие душещипательные вскрики экзальтированых девушек. Представляю, как они играют ( "Ай-ай, Максик Пэйник! Ой, что это за штука? Ай, у него голова отлетела! Как это красиво!.. Я ТА-ЩУСЬ..." )

Но, как бы там не было, бороться как-то с этим надо. Ударим жесткой пропагандой по женскому манчкинизму!))) Хотя, 90% все само собой проходит.

зы: и все же мне, как парню, неприятно, когда симпатичные девушки предпочитают витруального Макса Пэйна реальному общению... 8(
Старый 27.06.2005, 06:18   #13
Новичок

Наверное термин "зависимость" я не стала бы употреблять так необдуманно... Мое мнение - если у человека очень сильная тяга к компьютерным играм и он не может спать спокойно зная, что его аватар совсем близок к финалу игрушки или сохранен у сундука с классной шмоткой - то он, этот человек, просто излишне впечатлителен и неугомонен. Грубо говоря без чувства меры в голове. У меня был такой период, когда на все вопросы на тему о большом количестве времени проводимом за компьютером от домашних "неписей" я отвечала - "А чё ещё делать?..". Но вот подросла и поняла, что за окном квартиры мы живем настоящей жизнью и никакими полигонами в окне "винды" ее не заменишь. Можно лишь убить пару-тройку часов на хорошую игру или общение с друзьями. Я вот еще поесть иногда заказываю Короче, народ, не забивайте себе голову "маниями" и "игровыми зависимостями" - это удел пациентов клиники им. Степана Скворцова или Кащенко или Бехтерева. А наш удел - жить и чувствовать драйв жизни в каждой ее секудночке. Спасибо!
Старый 27.06.2005, 11:04   #14
Игроман

Кстати если какое-то время поиграть в скучные и не очень интересные игры,то будет казаться,что все игры это...просто игры.У меня было такое много раз.
Alexx вне форума  
Отправить сообщение для Alexx с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2005, 12:26   #15
Guest

А собственно что тебя больше беспокоит : то что ты ведешь себя не как свои сверстницы или то что зависешь от игр ?

если первое то никогда не надо стремица быть похожим на других , хоть рано или поздно придеца , но пока есть детсвто не надо спешить , наооборот надо стремица отличаца от всех , и попытаца сохранить это как можно дольше

если же второе то это действительно этап , многие геймеры , и я в том числе в некий период времени протсо зависили от игр и немывслили сушествования без них , но прошло два-три года с появления компа , и вот за это время я отыгрался , все игры наскучили , все....даже самые хитовые было неинтересно проходить , оставалмись только сетевые , потому что это было как ьы свежее вливание , своф фишка - игра с с людьми , но и это надоело , теперь время от времени коненчно играю , но все реже и реже и только от нефига делать , мне конечно жалко того времени чтоя потерял за компом , но все же кие то знания получил

и опять же вернусь к первому пунту , НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ БЫТЬ ПОХОЖЕЙ на "страдающих от невыразимой любви к очередному Бену Аффлеку"

Старый 27.06.2005, 20:25   #16
Новичок

Светлае Королевой:

И все же, я думаю, проблема компьютерной ( игровой ) зависимости в данный момент находится на пике своего развития. Если такие классические пороки как наркомания или алкоголизм уже постепенно отходят в общество третьего сорта, то относительно новые, разумеется, начинают занимать их место.

Причин для этого масса. Основная, на мой взгляд, бурное развитие игровой индустрии. Если какие-то десять лет назад годовой оборот этой отрасли составлял чуть больше трех копеек ( образно говоря ), то зараз один только квартальный доход ЕА равен бюджету страны третьего мира. А деньги - страшная сила. Если они куда-то текут, или их дуда инвестируют, то они ОБЯЗАТЕЛЬНО отрабатывают себя. А каким образом - это элементарно - больше людей больше времени тратят на игры. По сути - гиганские финансовые вложения в индустрию - стальная гарантия того, что в скоре нас ждет как качественный, так и количественный рост игр. Можете даже и не сомневаться. Рынок, если его понимать, предсказуемая вещь. Есть спрос - есть предложение. А спрос БУДЕТ, не сомневайтесь.

Второй момент. Игры КАЧЕСТВЕННО поднимаются все выше и выше в ступени индустрии рзвлечения. Погодите трошки, через какие-то пять-десять лет виртуальная реальность или аналог оной захватит весь мировой рынок "энтэртэйна".

И тогда, когда уже НЕ НАДО будет выходить на улицу, чтобы получить мегамощные эмоции - тогда и наступит реальный БУМ игрозависимости, виртуальной зависимости! Сами игры в нашем понимании уже благополучно перекочуюют в сеть. И, к примеру, тот Бэтлфилд "4" будут играть неотличимо от реальной войны, с реальными людьми! А как вам виртуальный крестовый поход в с видом "из глаз", в полном трехмерном мире? А как вам "Симы" в виртуальной реальности? А как вам абсолютно интерактивный фентезийный мир в сети, не то, что зараз, а АБСОЛЮТНО реальный ? Вот тогда попробуйте оттащить неуравновешенного подростка ( да и не только: домохозяйку, инвалида, лузера-неудачника, да КОГО УГОДНО ) от условного монитора! И никакой "легкой степени зависимости", "переходного периода" уже не будет. Будут те, кто пользует игры в меру, и те, кто на них подсел. Я даже не исключаю контроль со стороны властей за рынком игровых развлечений будущего.

alexx верно говорит - поиграть с полгодика в поганые и бездарные, безинтересные игры - и ты будешь иначе относиться к компу. А вот когда игра КАЧЕСТВЕННО станут в шаге от реальности - вот тогда пойдет обратный процесс, причем не пойдет, а ПОЛЕТИТ, станет развиваться в геометрической прогрессии...

В общем, поживем - увидим. Хотя, если кто-то очень крутой и серьезный не вмешается в происходящие процессы, исход не трудно предсказать
Старый 28.06.2005, 02:45   #17
Новичок

Mik

Господи, Боже мой! Мики ты что? Зачем было эту фантазмагорию мне адресовывать?
Старый 28.06.2005, 11:51   #18
Юзер

Врядли. Никогда народ не откажется посидеть на солнышке, сходить на пляж, на концерт, на почту, да и учится и работать надо, потому что пропитание само по себе в холодильнике не генерится.

P.s. А на Аффлека гнать не надо. Он круто в Перл-Харборе сыграл.....
Старый 28.06.2005, 12:17   #19
Юзер

Лично я, чтобы оторвать себя от игр (сейчас прошло) писал рассказы и так увлекался, что неделями использовал комп как пишущую машинку.
А вообще, это дело силы воли, чтобы избавиться от темной стороны игр она очень сильная нужна.
Серега а.к.а Jey вне форума  
Старый 28.06.2005, 20:51   #20
Новичок

Цитата:
Mik

Господи, Боже мой! Мики ты что? Зачем было эту фантазмагорию мне адресовывать?
Собвтсенно, тебе лично только первый абзац ( надо было указать ). Остальное - по теме.
Ответ