Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

В разработке Ждете новую игру и жаждете поделиться новостями и ожиданиями? Тогда вам именно сюда.

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2024, 20:44   #1
Модератор

Alien: Isolation 2

Разработчик: Creative Assembly
Издатель: Sega
Жанр: Survival Horror / Action
Дата выхода: TBA
Платформы:
Steam, PS5, Xbox Series X

Цитата:
Игра Alien: Isolation отметила свое 10-летие и в честь этой важной даты режиссер игры, Эл Хоуп, поделился захватывающей новостью: Alien: Isolation получит продолжение, и он вернется к созданию новой истории.

Нашим поклонникам по всему миру. Трудно поверить, что прошло уже 10 лет с тех пор, как мы отправились в путь, выпустив Alien: Isolation. Когда мы начинали разработку Alien: Isolation, у нас был один главный принцип: создать по-настоящему аутентичный опыт, который вернется к истокам франшизы Alien - новую историю, передающую атмосферу и ужас оригинального киношедевра 1979 года. Было просто невероятно наблюдать за тем, как вы увлечены игрой на протяжении многих лет, и видеть, как она охватывает такое количество игроков по всему миру. В 10-ю годовщину мы должны сообщить вам, что услышали ваши сигналы бедствия. Сегодня я рад подтвердить от имени команды, что продолжение Alien: Isolation находится на ранней стадии разработки. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться с вами подробностями, когда будем готовы.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 07.10.2024, 20:50   #2
Игроман

Ну что же ждем. Я в свое время оригинал прошел и в принципе остался доволен. Правда хотелось чтобы в этой части все таки давали возможность убивать чужого потому что как по мне его неуязвимость это главный недостаток.
Bosko вне форума  
Старый 07.10.2024, 21:16   #3
Модератор

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
давали возможность убивать чужого потому что как по мне его неуязвимость это главный недостаток
Мне кажется в этом случае это уже будет другая игра.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 07.10.2024, 21:44   #4
Heh, greetings!

Не прошёл оригинал, т.к. было страшно
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2024, 01:52   #5
Chaotic Moustache

Господи, я дождался.
Игра была восхитительной
-
Девиант А
Key Taylor вне форума  
Отправить сообщение для Key Taylor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2024, 03:15   #6
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Ну что же ждем. Я в свое время оригинал прошел и в принципе остался доволен. Правда хотелось чтобы в этой части все таки давали возможность убивать чужого потому что как по мне его неуязвимость это главный недостаток.
Согласен, вся эта атмосфера пряток с чужим играла первую треть игры, а когда у тебя есть оружие, то как-то бегать от них, тем более когда их еще и много в итоге, это перестает давать игре нужный темп, уже ко второй половине, все эти прятки просто начинают утомлять, ты уже знаешь все паттерны поведения чужого и разница лишь в том как в помещениях расставят нычки, а новый фильм франшизы добавил больше о том как ксеноморфы засекают живые организмы, т.е. отсидеться в полуметре в шкафчике когда мимо идет изучающий и выискивающий людей ксеноморф - не получится, это уже бред. Не дышать и не потеть человек не сможет, как и скрыть свое тепло без каких-то ухищрений, все это ксеноморфы чувствуют. А еще во второй половине игры явственно бесило что чужой всегда ошивался где-то в радиусе 50 метров от Рипли, не зависимо от того что ты с одного конца станции на другой перемещаешься, и все просто скатывалось к душным пряткам. Немного разнообразили действие синтетики, но сделать все тоже самое второй раз - идея так себе, оно работать не будет, это не боевой хоррор мертвого космоса, это тупо прятки.
McDragon вне форума  
Старый 08.10.2024, 08:01   #7
100й лох

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
новый фильм франшизы добавил
Сам старичок Ридли ввёл в моду шатание канона вселенной Чужих. Вот и разрабы второй Изоляции точно также могут забить болт на новый фильм, как они уже делали это со старыми фильмами в первой части, в которой яйца на станции наплодились не пойми откуда без помощи королевы.
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2024, 10:05   #8
Модератор

Это в принципе лучшее и близкое к атмосфере из всего, что выходило по вселенной чужих в игровой индустрии. Интересно за кого играть будем в сиквеле, возможно вновь за Аманду.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 08.10.2024, 14:35   #9
Предвестник

Цитата:
Сообщение от 100 вопросов Посмотреть сообщение
Сам старичок Ридли
Давно обосрал собственную франшизу не сумев родить достойные фильмы по ней за рамками первой части. Оба "Прометея" без жалости смотреть невозможно, особенно второго. "Свободный полет фантазии" приведет к тому что это будет не игра по чужим, а непонятный фанфик по мотивам, но к "Чужому" это будет примерно столько же иметь отношения сколько синтетики к здравому смыслу в фильмах Ридли. По настоящему расширить и дополнить лор "сырой заготовки" со слюнявым шипасто-когтистым монстриком убивающим людишек на корабле смог Кэмерон. Ридли смог только развить идею "Жокеев" тех самых прародителей человечества сеявших жизнь по планетам и заодно юзающих биологическое оружие, на этом собственно все, а дальше не смог ничего родить, ни расширить настоящую вселенную, ни дополнить вменяемо существующих чужих без кривой надстройки про биологическое оружие, с которым что-то еще предстоит делать. Вероятно, посмотрев последний фильм, авторов игры осенило как можно воссоздавать чужиков, главное найти какой-то биоматериал, а там найдутся совершенно тупые ученые кампании, которых хлебом не корми, дай вырастить какую-то заразу и не суметь ее сдержать. В общем это могло бы работать в каком-то шутане или тактике по чужому вроде недавней дарк десент, где геймдизайну море вопросов, но сюжет и лор были вменяемыми, а вот еще одни прятки... это даже звучит уныло, второй раз такое не взлетит если не поменять простые прятки на что-то более экшеновое или сильно их расширить.

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Это в принципе лучшее и близкое к атмосфере из всего, что выходило по вселенной чужих в игровой индустрии.
Недавний Дарк Десент был в принципе не плох и отрабатывал норм на атмосфере и лоре, колониал маринс был провалом, но ехал на хайпе второго фильма и даже юзал элементы из него на полную, это было круто, хоть и все остальное было таким себе. А лучше всех как ни странно выстрелил AVP2, пусть это и кросовер, но чужие там были зашибись представлены, да ты даже за сам за чужого мог играть. AVP 2010 в этом плане был печальнее, но на закуску сгодится.

Последний раз редактировалось McDragon; 08.10.2024 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
McDragon вне форума  
Старый 08.10.2024, 15:57   #10
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
А лучше всех как ни странно выстрелил AVP2, пусть это и кросовер, но чужие там были зашибись представлены, да ты даже за сам за чужого мог играть. AVP 2010 в этом плане был печальнее, но на закуску сгодится.
В AVP2 была отличная система классов, а в AVP 2010 хорошо реализовали боевку ближнего боя без стандартного закликивания.
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2024, 16:04   #11
Предвестник

Сулариус, таки да, но очередные прятки будут унынием, еще и повесточку 100% родят на этом фоне, изуродуют ГГ, что захочется ксеноморфа обнять и плакать, все это будет жутко лагать и смотреться третьесортно. Но это я ванганул конечно, но почему-то все так и кажется, сега с ее заскоками и не такое может высрать.
McDragon вне форума  
Ответ

Метки
alien: isolation 2