Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2013, 19:48   #1
UN†TY PRY FOLLOW

FAQ по подделке доказательств.

Обещал, делаю. Успеваю сделать даже сегодня, но пока только скрины ЛС, возможно затрону скайп.

Как подделать скрин ЛС на форуме:
Скрытый текст:

Первое что надо сделать, это отправить ЛС самому себе с желаемым текстом.
Зачем? Экономия времени, не нужно вспоминать какой шрифт используется на форуме, меньше возни на поздней стадии, при редактировании скрина.
Когда? В любой момент, ну кроме того случая когда к вам пристают с запросом, таки человек может мониторить ваш профиль. Хотя и тут можно выкрутиться.
Как? Есть как минимум два варианта, зайти в свой профиль перейти во вкладку связь и нажать написать ЛС, или зайти в личный кабинет, нажать "новое сообщение" и вписать свой ник в получатели.
Скрытый текст:

Что теперь? Теперь можно заранее сделать полный скрин страницы, на обоих стилях. Я для простоты делаю это принт скрином, но можно для эпичности использовать хоть фрапс. Открываем фш создаем файл(Верхнее меню-> Файл -> Создать. Насколько я помню, в базовых настройках фотожаб всегда предлагает размеры создаваемого изображения, по размеру изображения в буфере.), вставляем туда из буфера наш скрин, сохраняем(Файл -> Сохранить как. Можно сохранить в двух вариантах, жпег, либо псд. Сохранить в псд лучше, сразу сделав все махинации с направляющими см. ниже, тем самым создав готовый шаблон с которым удобно работать. Сохранение в жпег, лучше делать чистого файла без изменений, а то мало-ли, надо будет многое менять)
Зачем? Чтоб потом вас не могли спалить разглядывая профиль и увидев как вы читаете сообщение самому себе.

Сделали? Окей, заготовка готова, теперь можно либо сразу сделать нужный скриншот, либо ждать запроса и делать его в режиме онлайн.

Итак, к вам пристал некто со словами: "гони скрин или мафия".
Открываем фотошоп, открываем там наш скрин-заготовку

achtung 1600x1200
Скрытый текст:

Выставляем в нём направляющие. Одной горизонтальной и одной вертикальной хватит.
Скрытый текст:

Сразу задаём две направляющих(две тонких, голубых полоски), горизонтальную и вертикальную.
А вот чем их двигать.

И вот куда их ставить.

Для удобства можно задать третью направляющую(горизонтальную) и расположить её на той полоске, которая отделяет текст сообщения от подписи.

Зачем они нужны? Трата времени же. Затем, что с ними удобнее работать. Конкретно сейчас они пригодятся, для того, чтоб разместить кусок картинки с текстом, с нашей заготовки, на наш скрин в правильную позицию. Ну и выделение достаточно удобно "прилипает" к направляющим.
Теперь открываем ЛС, делаем скрин поста от прокуратора, хоть даже на фоне голых лоли, как просит Хомма. Создаем новый файл в фш, вставляем туда скрин экрана из буфера. Тут тоже есть маленькая хитрость, можно использовать наш файл заготовку, та которая псд, а не жпег, с заранее выставленными направляющими и просто переключатся между слоями. Это сильно ускорит работу.

как переключатся между слоями?
Скрытый текст:
Смотрим в правый нижний угол, и видим там то, что на картинке. Где это находится можно найти на скрине 1600х1200

Глаз, слева от миниатюры слоя, обозначает что слой находится в состоянии "видимый", нажав на него вы можете скрыть слой и он не будет отображаться. Слои можно переименовывать, групировать и т.п. Но нам это не нужно, поэтому как это делать показывать не буду. Самим слоям можно менять порядок расположения банальным драг'н'дропом. Тот слой который находится выше является тем слоем который вы видите, если вы не нажимали на пиктограмму "глаз", чтоб скрыть его, если нажимали, тогда вы будете видеть в рабочем окне тот слой, который является первым сверху среди слоёв имеющих статус "видимый".
ВАЖНО! Вы всегда редактируете тот слой, на котором стоит курсор, т.е. скрыв какой-то слой надо будет выделить тот слой, с которым вы собираетесь работать

Итак у нас всё готово для создания фейко скрина.
Теперь выделяем нужнуя нам часть текста на заготовке начав справа-снизу и ведя выделение в сторону направляющих, когда достаточно близко подведёте рамку выделения к направляющим, она автоматом к ним прилипнет. Нажимаем ctrl+c, переключаемся на нужный слой ctrl+v, и далее просто подгоняем кусок картинки к направляющим(вставленный кусок создаст отдельный слой, поэтому можно творить сним всё что угодно. Чтоб перемещать этот кусок можно нажать пиктограмму перемещения или кнопку "V". Перемещать можно как мышкой, так и стрелочками, для более точного позиционирования.)
Скрытый текст:

Выбираем выделение

выделяем нужную область, ориентируясь на направляющие.

вставляем, я специально передвинул вставленный кусок, т.к. PS6 автоматом вставил кусок картинки куда нужно.

Если вам не повезло и кусок вставился куда-то не туда двигаем его куда нужно курсором, он должен автоматом прилипнуть к направляющим и встать как надо. Но если нет, всегда можно подкорректировать стрелочками.

собственно всё.

Скрин готов, сохраняем в жпег, даём нужное имя.
Результат. 1600х1200
Скрытый текст:

По ходу дела вам может понадобится увеличить или уменьшить изображение в рабочей области.
делается это вот этим инструментом.
Скрытый текст:

Управление лупой. Клик - увеличение, Alt+клик уменьшение.

Приятной работы, господа мистификаторы.

Способ №2: простой, но подойдёт только для создания скрина в браузере.

Скайп.
Скрытый текст:
К сожалению времени создать полноценный разбор у меня нету, обрисую основные шаги.
1. Пишете левому человеку в онлайн нужную фразу, или фразу с нужным куском текста. Сообщение всегда можно удалить.
2. Делаете скрин этого диалога и скрин нужного диалога.
3. Далее примерно повторяете всё то, что написано про редактирование скриншота лс.
4. Возможно придется напрячься и двигать больше кусков скрина. Но ничего сложного в этом нет.
5. Не забывайте про временные штампы каждого поста, они не должны создавать временные парадоксы.
6. Используйте смекалку и задача всегда будет решаема.
?. Энжой, чо. Попробуйте сделать сами, и возможно мой мануал вам уже не понадобится.

Способ номер два.
Цель: нужен пруфовый диалог с кем либо, сохранённый в любом виде.
1. Выбираем жертву, внимательно изучаем все те данные которые видно в окне диалога.
2. Создаем фейко-скайп и делаем клон, переименовывая у себя его под нужным ником. Так, кстати, можно создавать целые конфы при желании.
3. Далее читаем вот это, чтоб запустить второй скуп.
4. Добавляем в друзья нужные фейки, некоторые фейки для достоверности можно не добавлять, особенно если создаете конфу.
5. Желательно полчасика и более поболтать с жертвой в скупе, дабы хоть немного скопировать манеру общения и выявить отличительные признаки, умеренное использование которых(да, не нужно перебарщивать и пытаться впихнуть все особенности жертвы в свой поддельный лог).
6. Имея на руках все исходные данные, начинаем вести диалог между аккаунтами, причём сам диалог лучше прописать заранее, а потом просто копировать текст в нужные временные рамки. Тут кстати может помочь общение с самим человеком, на основе реального лога возможно будет даже проще создать модифицированный вариант.
7. Завершаем диалог, и делаем скрин или что угодно иное, на сам скрин не обязательно должно попасть завершение диалога, так даже больше будет похоже на то, что вы просто заскринили середину беседы.
8. done

Можно накидывать реквесты, по возможности буду добавлять решения в первопост.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей

Последний раз редактировалось Пonyraй; 24.04.2013 в 12:30.
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 19:53   #2
нуб #3

фотожоп качать нужно что ли(
Старый 22.04.2013, 19:56   #3
Babyface

Пonyraй
А нафиг оно надо ?
Чтоб пользовались или вверх тормашками ?
Гиперион вне форума  
Старый 22.04.2013, 19:57   #4
Цепной дельфин пррта

Скайп можно с фейка отправить просто себе роль.
Майлз вне форума  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 20:00   #5
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Майлз Посмотреть сообщение
Скайп можно с фейка отправить просто себе роль.
Хм, рассматривал вариант не с рассылкой ролей, а работу со скрином диалога. Где например шепард признается, что он маф, хотя он сказал нейтральную фразу, что тео всегда так играет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zohan. Посмотреть сообщение
фотожоп качать нужно что ли(
Нет, можно силой мысли.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sem Shephard Посмотреть сообщение
Чтоб пользовались или вверх тормашками ?
Чтоб не говорили, что это сложно, разобрал максимально просто. Плюс это лишает скрины статуса доказательство, которое сможет подделать только тот, кто мастерски владеет фотошопом.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?

Последний раз редактировалось Пonyraй; 22.04.2013 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
Пonyraй вне форума  
Старый 22.04.2013, 20:05   #6
нуб #3

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
Нет, можно силой мысли.
я думал пайнт там или что то ещё
Старый 22.04.2013, 20:08   #7
Злобный ублюдок

Ну и нахрена? В скринах была фишка. Тем более, что последнее время их почти не используют так, как раньше. 50 партий отыграли и не ныли, а потом пришли уникумы, которым СКРИНЫ ДИСБАЛАНС ВНОСЯТ. А про "идиоты играют в скрины" я могу сказать одно - идиоты это те, кто не пользуется такими фичами, чтобы играть, имхо.
S.T.R.E.A.M. вне форума  
Отправить сообщение для S.T.R.E.A.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.T.R.E.A.M. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 20:08   #8
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Zohan. Посмотреть сообщение
я думал пайнт там или что то ещё
Ну если захотеть можно и в нём, но нужна большая четкость. И интерфейс там не для людей.

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 22.04.2013, 20:13   #9
Цепной дельфин пррта

Цитата:
Хм, рассматривал вариант не с рассылкой ролей, а работу со скрином диалога. Где например шепард признается, что он маф, хотя он сказал нейтральную фразу, что тео всегда так играет
Ну можно и диалог с фейком вести, бтв. Обозвав его Шепардом предварительно.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от S.T.R.E.A.M. Посмотреть сообщение
идиоты это те, кто не пользуется такими фичами, чтобы играть, имхо.
Я уже брутаю твой пароль.

Последний раз редактировалось Майлз; 22.04.2013 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение
Майлз вне форума  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 20:14   #10
нуб #3

Цитата:
А про "идиоты играют в скрины" я могу сказать одно - идиоты это те, кто не пользуется такими фичами, чтобы играть, имхо.
не логику чувствую в твоих словах я. давайте как партия начинается, сразу скрин с ролью в тред публикуем. иначе мы же "идиоты, без скринов играть нельзя"
Старый 22.04.2013, 20:21   #11
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Ну и нахрена? В скринах была фишка.
кекеке
Цитата:
идиоты это те, кто не пользуется такими фичами, чтобы играть, имхо
Лол, я смогу предоставить скрины, что прокуратор сдал мне всех ролевиков, прикинутся абсолютно любой ролью, даже тумбой, подделать любое признание в лс, скайпе, аське. Быть обменным пунктом представляя лс, любого ролевика сохраняя его инкогнито, заставив тебя по косвенным признакам, думать, что лс мне пришла от модера, а не от простого пользователя. Подделать просмотр пользователем просмотр лс от любой личности. Я могу, но не все это могут. И какой интерес играть имея такое преимущество? Чувствовать свою мощь по сравнению с теми, для кого фш это неведомая магическая фигня, с которой могут работать только танцующие с бубном шаманы? Пффф, гораздо интереснее играть когда все равны или у кого-то есть перед тобой преимущество. Я поэтому и люблю играть мирными, т.к. в одиночку он слабее любой роли, но зато победа мирных сделанная таким образом, гораздо приятнее чем переехать велосипедиста на "Абрамсе".

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 22.04.2013, 20:27   #12

Пonyraй, по-моему это было в партии Максима, когда мне быстро надо было для Болдуина сделать поддельный скрин. Я так же отправил себе письмо, вписал нужный, текст, стал менять отправителя на Максима, и получилось что сделать это нормально нельзя, т.к. у меня есть клан-лого + больший аватар, в итоге само сообщение оказывается выше по формату. + у него ещё и подпись а меня нет.
А поскольку, писем от максима ов входящих не было, пришлось примериваться, чтоб совпало, в итоге , а с фотошопом я не дружу совсем. делал в пэйнте и никак не хотело совпадать, было б заметно, что подделка, в итоге я плюнул на это дело.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 20:32   #13
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Пonyraй, по-моему это было в партии Максима, когда мне быстро надо было для Болдуина сделать поддельный скрин. Я так же отправил себе письмо, вписал нужный, текст, стал менять отправителя на Максима, и получилось что сделать это нормально нельзя, т.к. у меня есть клан-лого + больший аватар, в итоге само сообщение оказывается выше по формату. + у него ещё и подпись а меня нет.
А поскольку, писем от максима ов входящих не было, пришлось примериваться, чтоб совпало, в итоге , а с фотошопом я не дружу совсем. делал в пэйнте и никак не хотело совпадать, было б заметно, что подделка, в итоге я плюнул на это дело.
Хех, ну для такого случая я тогда позднее дополню, сейчас времени нет.
Можно накидывать реквесты, по возможности буду добавлять решения в первопост.

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 22.04.2013, 21:27   #14
Заблокирован

Предупреждения: 400
Пonyraй, у тебя всё с головой ок?
Master Klinka вне форума  
Отправить сообщение для Master Klinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Master Klinka с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 21:42   #15
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Master Klinka Посмотреть сообщение
у тебя всё с головой ок?
О чём этот болезный?

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 22.04.2013, 21:47   #16
Опытный игрок

Пonyraй, красавчик :3
Цитата:
Ну и нахрена? В скринах была фишка.
пхахах, Стрим пал духом, чьей же головой теперь думать! Неужто своей! %D
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 22:45   #17
Юзер

Пonyraй, еще чтобы прокураторы не запрещали это дело, тогда крутотень.
Гайды норм, теперь все знают как делать темные дела.

А Вадикс - подлый и гнусный предатель, и его постигнет святая кара. (с) Ewig Custos
спойлер
Lordvadix вне форума  
Старый 22.04.2013, 23:04   #18

Репутация скрыта [+/-]
Зачем так сложно? Фотошопы это не оперативно для тех кто к ним не привык и да и вообще там палева много.
Править исходный код страницы намного быстрее. Можно уложиться в минуту-две. И не надо парится со сдвигом пикселей (я уж молчу если надо пофиксить например время, там сразу по отображению шрифиов многие спалятся). Понятно, что с исходным кодом сложнее для неподготовленных, однако тут тоже нечего усложнять и лезть в хтмл ибо есть отличные плагины для браузеров, где вообще фиксишь на лету страницу прямо на самой странице.

мышлением эти процессы назвать трудно

Последний раз редактировалось FENL; 22.04.2013 в 23:08.
FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 23:13   #19
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
О чём этот болезный?
Всё плохо.
Master Klinka вне форума  
Отправить сообщение для Master Klinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Master Klinka с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 23:21   #20
Розовый котик

Цитата:
Сообщение от raingl Посмотреть сообщение
Править исходный код страницы намного быстрее. Можно уложиться в минуту-две.
Плюсик.
Rackot на форуме  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ