![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Ваша оценка? | |||
| 1/10 - провал |
|
2 | 1.82% |
| 2/10 |
|
1 | 0.91% |
| 3/10 |
|
0 | 0% |
| 4/10 |
|
2 | 1.82% |
| 5/10 - проходняк |
|
10 | 9.09% |
| 6/10 |
|
10 | 9.09% |
| 7/10 |
|
20 | 18.18% |
| 8/10 |
|
29 | 26.36% |
| 9/10 |
|
20 | 18.18% |
| 10/10 - шедевр |
|
16 | 14.55% |
| Голосовавшие: 110. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Фильм: "Шерлок Холмс: Игра теней" / "Sherlock Holmes: A Game of Shadows" (2011)
![]() режиссер Гай Ричи сценарий Киран Малруни, Мишель Малруни, Артур Конан Дойл оператор Филипп Русло жанр боевик, триллер, криминал, детектив, приключения, ... премьера 14 декабря 2011 (мир), 29 декабря 2011 (РФ) в главных ролях: Роберт Дауни мл., Джуд Лоу, Нуми Рапас, Рэйчел МакАдамс, Джаред Харрис, Стивен Фрай, Пол Андерсон, Келли Райлли Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит, и это убийство — всего лишь маленький кусочек мозаики, созданной профессором Мориарти, на самом деле гораздо более грандиозной и зловещей. Расследование оборачивается еще большей опасностью и ведет Холмса, Ватсона и их невольную союзницу цыганку Сим по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейцарию. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди, он плетет паутину из смерти и разрушений, являющихся частью его великого плана, успех которого изменит ход истории. Трейлер |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Опытный игрок
|
Гай Ричи обещал, что юмора и зрелищности, по сравнении с первой частью, будет в два раза больше. По крайней мере, трейлер мне это доказал.
«Оружие не решает проблемы, а только усугубляет их.» (с) Тони Старк «Со временем ты, возможно, поймёшь, что иметь не так приятно, как хотеть. Это нелогично, но зачастую это так.» (с) Спок PSN: IcemanDX9 |
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Forward
|
Ice-man, Если все правильно сделали, то все и должно так быть, ведь в первой части заложили шикарный фундамент.
|
|
|
|
#6 | ||
|
Опытный игрок
|
Вот в этом ты прав. Я с первых минут просто влюбился в старых персонажей, исполненных по новому. Первая часть была невероятно атмосферной. ИМХО. Вторая будет не хуже, я уверен! Фишка в 3D, приглянулась ещё в трейлере.
«Оружие не решает проблемы, а только усугубляет их.» (с) Тони Старк «Со временем ты, возможно, поймёшь, что иметь не так приятно, как хотеть. Это нелогично, но зачастую это так.» (с) Спок PSN: IcemanDX9 |
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
A State Of Trance
|
Так первый вышел почти на Рождество, а второй зачем-то запустили раньше. Вот и результат. Сейчас все американцы и прочие заняты покупками подарков, какое тут кино.
Помню, на первый фильм пошел 1 января в 11.00, как ни странно, зал был наполовину полон %) В этот раз наверное опять так же буду смотреть. |
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Новичок
|
Ar4y,
Аватар на неделю раньше стартанул.
|
|
|
|
#11 | ||
|
Useless Cowboy
|
А оценка на Метакритике удивляет со знаком минус. У первого там тоже все не радужно, но все-таки повыше будет.
|
|
|
|
#12 | ||
|
Forward
|
Но полные залы были недели 3. Под новый год не поспасть было.
|
|
|
|
#13 | ||
|
A State Of Trance
|
Ну ты сравнил какого-то там Шерлока Холмса и СУПЕР-ДУПЕР ТРИДЭ ФИЛЬМ ОТ МАЭСТРО.
Ну Холмс из тех фильмов, на оценки которых не стоит внимания обращать. Как и большинство комедий. Вон у "Храбрых перцем" какой низкий рейтинг, однако получил массу удовольствия и оборжался на год вперед. |
||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Жертва Хаоса
|
Трейлер второй части давно когда-то поглядел и, помнится, впечатления так себе он оставил. Первая часть, хоть и очень своеобразно и может даже чуть извращенно, но придерживалась оригинального произведения. Здесь же расхождения бросаются в глаза совсем быстро - например, шерлок почти никогда не выезжал за пределы англии, и лондон зарекомендовал себя обязательным местом действия, создающего и антураж, и атмосферу. В трейлере сплошь беготня по европе.
Во-вторых, это мне с первой части не понравилось - самые интересные дела холмса, причем и по его собтсвенному мнению тоже, были мелкомасштабными, ни о каком спасении мира вообще не было речи. Не считая мориарти, рассказы с которым тоже, считаю, не лучшие. Да и вообще, отбросив вообще конан-дойля в сторону, разве спасение мира в фильмах уже давным давно не стало моветоном?..В общем, первая часть задала довольно хороший, бодрый тон, не понравилась в ней мне лишь сама основная сюжетная интрига. Всё, что вокруг - было выполнено отлично.
|
|
|
|
#17 | ||
|
болельщик Спартака
|
mgbt, по мотивам произведений же, на кп постоянно пишут авторов лит первоисточников. Вон в соавторах сценария ВК Толкиен числится.
|
|
|
|
#20 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Мне фильм понравился больше первой части, очень захватывает, интересный, красиво снят и местами очень смешной.
All you need is love. http://usbb.us/ Последний раз редактировалось Kazuya; 28.12.2011 в 22:13. |
||
|
|
|
|
|
|