|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Шестиструнный самурай / Six-String Samurai /
Актеры: Джеффри Фалкон (Jeffrey Falcon), Джастин МакГуайер (Justin McGuire), Ким Де Анджело (Kim De Angelo), Стэфан Гогер (Stephane Gauger), Клиффорд Хьюго (Clifford Hugo) и др. О фильме: Альтернативная история. В 1957 году после запуска первого спутника СССР «на радостях» забросал США атомными бомбами. Страна находится в запустении и большей частью оккупирована русскими. Последний оплот свободы – Лост Вегас, где правит «Король» Элвис Пресли. Но и Элвис не вечен. Он умирает, и в город потянулось множество желающих занять его место. Одного из претендентов зовут Бадди, для врагов – «Четыре глаза». Внешне он больше похож на Бадди Холли, чем на Элвиса. Бадди одинаково хорошо управляется и с гитарой и с самурайским мечом. В дороге ему постоянно приходится пользоваться обоими… ссылка на фильм http://www.intv.ru/view/?film_id=7578 |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Игрок
|
Странно,в первый раз слышу об этом фильме...
Но,прочитав сюжет фильма,я понял,что смотреть его не стоит.
|
|
|
|
#4 | ||
|
Юзер
|
не знаю по теме или нет, но помню когда был малым его по телику показывали и батя записал его на VHS, а потом частенько пересматривал его говоря, что это культовое кино. насколько я помню это действительно стоящая вещь
|
|
|
|
#7 | ||
|
Новичок
|
Фильм конечно полный трэшак, но на мой взгляд очень оригинальный и более вразумительный чем подобные постапокалиптические фильмы типа "Водный мир" и "Почтальон". В нем нет ложных пафосных вещей типа поcтроения нового общества на основе принципов американского права. Главное для героя-это Лас-Вегас - воплощение американской мечты.
|
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Новичок
|
Квадроуполь
А чем тебя "Водный Мир"-то не устроил? отличный фильм "Самурая" смотрел лет 7 назад - тогда понравился. Сейчас бы пересматривать наверное не стал, но один раз посмотреть уж точно можно. |
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Новичок
|
Просто не люблю "серьезные" фильмы на эту тематику, а "Самурай" в самый раз: веселый, безбашенный, абсурдный без всяких подуг на декларирование вечных американских ценностей.
|
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Новичок
|
Довольно странный фильм. Неизвестный режиссер, такие же актеры (многие из которых больше нигде и не снимались! Прям как в треше классическом)) ), маленький бюджет. Смотришь его, и вроде вот все одно и тоже - пацан орет, Приятель (Buddy) рубит.. ни диалогов, ни шуток. Бредовая предыстория про атомную войну и захват Америки русскими, и т.д. Вроде бы идиотизм... Но, черт возьми, какая стебная атмосфера! Не смотрите на сюжет - он заранее бредовый, и вся прелесть в том, что здесь его и не пытаются показать с серьезной миной на лице! Саундтрек великолепен (один из треков - ускоренный вариант песни из начала "Криминального чтива"). Он создает, наверное, бОльшую часть атмосферы. Джеффри Фалкон не показывает такого актерского мастерства, как, например, у Брюса Кэмпбелла, но тут роль у него такая несколько безэмоциональная, и в нее он вписался идеально - только еще Марк Стронг (Утилизатор из "Револьвера"), возможно, сумел бы так сыграть. Главный герой - чумазый очкарик с самурайским мечом и гитарой за спиной - перец весьма колоритный и оригинальный, особенно визуально. Хотя, к сожалению, как я уже сказал, диалогов тут сколько-нибудь значимых вообще почти нет (разве что разговор главгероя с карликом, который "погано" относится к детям, улыбнул), чего весьма не хватает. Тем не менее смотреть под заводную рокнрольную музыку на весь это неописумеый бред, творящийся на экране, мне было почему-то весьма интересно.. пока не наступила концовка.
Концовка - это, мать ее, настоящий шедевр. Схватка на гитарах "четырехглазого" (потому что в очках?) ) со Смертью, одетой в черные плащ и шляпу-цилиндр, и представляющих собой соответственно рокнролл и тяжелый металл, не забудется мной никогда. Постановка поражает своим стилем и великолепна. Тот короткий сандтрек (когда очкарик со Смертью обмениваются музыкальными партиями, каждый из "своего" жанра, и пытаются так друг друга переиграть) - на мой вкус (я любитель металла), лучшее из всего, что я слышал в фильмах вообще. Это кульминация фильма. Потом сразу идет резко драматическая часть - музыка сменяется, финальная схватка.. вроде бы все обычно, но ведь, блин, все равно цепляет! (Или я все еще под впечатлением от головокружительного замеса на гитарах??) В самом-самом конце фильма неожиданно проклевывается и философия, оставляющая зрителя в некоем недоумении а-ля "Револьвер"-стайл (хотя тут это всего лишь одна сцена длиной в несколько секунд, причем самый конец, а не весь фильм, так что загрузить мозг она не успевает.. к тому же ее можно и просто случайно "проглядеть"%) ), и навевающая мысли типа "rock'n'roll/ metal never dies, в смысле..?" и т.д. Итог: 8/10 (большой вклад внесла концовка).
|
|
|
|
#12 | ||
|
Былдо
|
Из самого сердца раскаленной Невады я кричу вам: Рок'н'Ролл жив!
Занятный трешачок этот Шестиструнный самурай. Постапокалиптические пейзажи забавны, атмосфера наличествует, персонажи радуют разнообразием и харизмой. При всей мелкобюджетности наизабавнейшая штука. Немногословный и крутой Бадди шинкует всех натуральным самурайским мечом под смешные рок-н-ролльные мелодии в исполнении команды Red Elvises. Ансамбль этот состоит из русских, так что сквозят мотивы из Бременских музыкантов и Цыпленок жареный, цыпленок пареный. Поэтому удачность выбора музыки с учетом того, что США были вынесены Союзом, не подлежит сомнению. Насчет концовки к Цитата:
|
|
|
|
#13 | ||
|
kill the past
|
Вот весь фильм тащит чисто идея и персонаж, не смотря на то, что исполнение просто ахтунг. Нужно больше таких фильмов! Даешь четырехструнных ниндзь и смычковых каратистов.
|
|
![]() |
| Метки |
| боевик, киноманы одобряют, приключения |
|
|
|
|
|