![]() |
| ||||||
Арт-Кафе Авторский подраздел, содержащий индивидуальные проекты и портфолио форумчан, темы околотворческой тематики |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
Об Ангелах и Демонах
Пролог Когда то, во времена зарождения Земли, начали свое существование два необычных города. Они получили названия – Рай и Ад. Города по сути своей были одинаковыми, и даже очень похожими на современные, те в которых мы живем. Только одна особая черта была у здешних людей, которая отличала их от нас: они обладали Силой. Никому не было известно, откуда она появилась, и зачем она им дана, но Сила давала людям немыслимые для нас способности. Их было великое множество, так много, что даже невозможно описать. Сила помогала людям жить, и они бережно относились к ней.Но однажды Правитель Ада решил, что Сила, данная ему, слишком мала. Он понял, что можно овладеть Силой других, и это, в свою очередь, даст ему небывалое могущество. Пообещав своему народу неограниченные возможности, Правитель создал войско, которым он намеревался подчинить себе Рай. И тогда началась Великая Война, Война за Силу. На протяжении многих столетий проходили Битвы, но войскам Ада так и не удавалось одержать победу. Раю, в свою очередь, никак не удавалось полностью разгромить Воинов Ада. Алчность, корыстность, зависть и злоба изменили облик людей из Ада. Они стали ужасными, отвратительными существами. Благородство, доблесть и смелость воинов Рая дали им крылья. Крылья были весьма разнообразны: от простых белых, до великолепных золотых, сияющих пламенем. Они передавали сущность человека, отражали его внутренний мир, его доблестные заслуги. Такие люди стали называться Ангелами. И вот, однажды, во время Битвыза Освобождение, произошло то, что никому так и не удалось объяснить: что-то случилось с Силой, и она породила Стену, которая составила непреодолимую преграду воинам Ада, и мощную защиту для Рая. Стену не возможно было разрушить никаким образом. Её непроницаемость и стойкостьположили конец войне. Но, алчные, корыстные и неугомонные Демоны (так стали называть адские войска) пытались найти различные пути обхода стены. И вот, оказалось, что одна лазейка, всё же, существует. Это - Наш Мир… Глава 1. Тьма… Тьма скрывает нас, она медленно поглощает всю нашу сущность, давая нам понять, что выхода нет. Но, всегда существует «свет в конце туннеля». Ярким примером тому может являться обыкновенный переулок. Простой темный переулок, встречающийся в каждом городе и почти на каждой улице.Переулок Тьма… В таких переулках человека окутывает непонятный, необъяснимый страх, предчувствие чего-то мрачного и непонятного. При этом люди всегда видят конец – освещенную, возможно даже с некоторыми прохожими, улицу, которая живет своей жизнью, как бы, не замечая того, что творится в маленьком мире переулка. И многие люди забывают про своистрахи, глядя на эту улицу. Они проходят переулок, и с ними ничего не происходит, они забывают о своих недавних чувствах и уходят по своим дальнейшим делам. Но есть и те, кто специально стараются не глядеть на свет. Часть из них живет этой тьмой, совершает свои страшные дела, а другая часть хотят, чтобы их проглотили мрачность, страх и отчаяние, для того, чтобы произвести обманный маневр и ввести в заблуждение своего противника. Такая часть весьма мала, но ее существование невозможно отрицать. ************************************************ Он медленно шел по одной из мрачных улиц города, который, всего за пару месяцев, до «ужаса» надоел ему. Скука. Ничего интересного здесь не происходило. Правительство обманывает народ, народ верит правительству.Кто-то кого-то убивает - никто этого не замечает, но когда кто-то оскорбляет знаменитую личность, он становится самым известным «персонажем дня». Большинство его ненавидит, но некоторые считают героем. Каждый думает только о себе. В общем, все, как и в любом другом городе - суета, суета, суета. Все это настолько Ему надоело. Он был среднего роста, темноволосый, кареглазый. Всегда немного сутулился. Он носил кофты или куртки с капюшонами, кепки. Из-за их тени не было видно шрама на лице, который, по его мнению, мог привлекать излишнее внимание. Из штанов Он носил только джинсы, так как считал их самой удобной одеждой, из всех, что когда-либо придумал человек. И только в обуви Он не был особо прихотлив: ботинки, кроссовки, кеды. И сейчас, на Нем была легкая куртка, темного цвета, темно-синяя кофта с капюшоном, джинсы и простые кроссовки – обычная одежда, не привлекающая внимания прохожих. Пройдя пару кварталов, Он понял, что у него нет конечной цели. Он просто шел. Шел уже довольно долго, не осознавая того, что делает. «Пора бы уже чем-то заняться» - подумал Он и понял, что давно не развлекался.Он ускорил шаг, и вот, спустя несколько минут, нашел то, что искал… Переулок. Медленным шагом, ступая очень тихо и очень осторожно, Он двинулся вглубь.Пока ничего не происходило, но Он очень надеялся, что его чувство, как всегда, не обманет. За спиной послышался очень тихий и весьма странный шорох.Многие подумали бы, что это крысы или мыши и не стали бы задерживаться, но Он знал, что, а вернее - Кто, издает этот звук, и не торопился уходить.Ведь именно это и входило в Его планы, именно этого Он и ожидал. Чутьеснова не подвело. - Стой! Ты, видно, смерть свою ищешь, раз осмелился сюда войти! – послышалось за спиной. - Слушай, ну я даже понятия не имею, что тебе на это ответить, - сказал Он. - Глупец! Ты, хоть знаешь, с кем решил связаться… - Эм. Ну вообще то нет. Но если ты выйдешь на свет, тогда может и узнаю. И из мрака показался молодой парень невысокого роста. Он был похож на обычного человека, но все же, что-то в нем было не так. - Ну вот, увидел. Теперь смело можешь попрощаться с жизнью… - сказал молодой человек. - Ууу. Неужели ты настолько страшный, что я сейчас должен был броситься в панику и, с криками ужаса, бежать отсюда прочь, а?- ответил Он. - Как глупо! –воскликнул парень, - Ты хотел это увидеть – получай! И вдруг,еготело стало увеличиваться в размерах, менялась его форма, вырос уродливый хвост, лицо приняло искаженные формы, тело постепенно обрастало новой, «другой» кожей. За несколько мгновений, человек стал уродливым Демоном. Все его тело выглядело давно сожженным и изуродованным шрамами, он стал в полтора раза выше своего противника. - Ну что, теперь скажешь?! Готов отказаться от своих слов, Глупец! – прохрипело Существо. - Да, конечно же, да. Я очень тебя боюсь. Мама, где же ты, мама. Что же мне делать? Кто, кто мне сейчас поможет, - Его ответы были полны сарказма. - Я же тебя в порошок сотру!!! – заорал Демон. - Ну давай, попробуй! Урод,резким скачком, рассек воздух, но противник оказался быстрее: Он уже находился за спиной у твари и, мощным пинком, заставил его потерять равновесие. Резко подскочив на ноги, Существо вскричало: - Я разорву тебя в клочья!!! Ты поймешь, что значит фраза «не буди во мне зверя»!!! После этих слов спина Демона разошлась, и отвратительные крылья раскрылись позади него, зрительно увеличив Монстра еще в два раза. - И нисколечки и не страшно! - сказал противник. – Давай, попытайся сделать то, что меня удивит и заставит плакать, встать на колени, умоляя тебя сохранить мне жизнь. Из пасти Демона раздался оглушительный рев, и он взмыл в воздух. - Гм. Наверное, здесь мне должно было стать страшно? Хм. Не получилось! – выкрикнул Он, вдогонку твари. И, в этот момент, Демон, с огромной скоростью, камнем упал с небес, но реакция его противника позволила Ему во время отскочить от удара. Асфальт разломило на множество огромных кусков, длинные трещины разошлись от сокрушающего удара Твари. - Уоу! Еще б чуть-чуть и задел бы. Опасно, это очень опасно. Запомни парень – так нельзя. Нельзя! Усек? Да и вообще, кто тебя учил так вести себя с незнакомыми людьми?! Ну да ладно. Хочешь такой игры?! Я буду играть по твоим правилам, только потом попрошу не обижаться! - сказал противник. В этот момент за Его спиной появились крылья, чем-то напоминающие орлиные, только они были темно серого, почти черного цвета. – Ну, что ты теперь скажешь?! - Падший! – Воскликнул демон. – Ничтожная тварь! Вы самые низшие существа. Не знаю, на что ты рассчитываешь. Ты не сможешь причинить мне вреда. После этих слов существо снова взметнулось в воздух, но Падший ждал этого. Он знал, что это произойдет и был готов. Падший стремительно взлетел в высь. Догнать Демона не составило для него труда. И Он сделал то, чего Существо никак не могло ожидать: вцепился обеими руками в перепончатое крыло твари. Он тянул кожу изо всех сил, пока та не разорвалась, затем резко оттолкнулся ногами от Демона, что значительно увеличило скорость падения твари. Существо врезалось в землю и не подавало ни малейших признаков жизни. Падший плавно приземлился на землю. В руках Он держал крылья твари. Избавившись от трофеев, он медленно приблизился к Существу. Демон ничтожно скулил и пытался подняться. Падший произвел взмах ногой, тем самым прибив Демона к земле. - Ну что, Карсаун, как тебе такие игрушки? – спросил Падший. - Кто ты такой, откуда ты знаешь мое имя? – прохрипел Демон. - Рай и Ад. Битва за освобождение. Может быть вспомнишь? -Полководец! – сказало Существо, и на его глазах сверкнули ужас и страх. - Ну, сколько можно объяснять! Меня зовут Нокс! – воскликнул Падший, и черное лезвие, блеснув во тьме, прошло сквозь шею Демона, отделив его голову от тела. Спустя пару секунд Демон сгорел ярко алым пламенем, не оставив и следа своего существования. Не было даже крошечной пылинки - пепел мгновенно испарился. Его словно сдуло, появившимся ниоткуда, ветром. - Учишь их, учишь, а им все одно – Полководец, полководец. Убил бы. А ведь и убил. Да, как у них все непонятно у этих демонов. В следующий раз все буду делать, молча, - разносился по переулку негромкий голос Падшего. Через мгновение здесь уже никого не было. Улица жила своей жизнью, не замечая того, что происходит в маленьком мире переулка. Последний раз редактировалось Noksariman; 06.12.2010 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Новичок
|
А как то по другому делать?
|
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Новичок
|
Это не проза. Это только начало. Если понравится, то могу дальше выкидывать продолжение.
|
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Репутация скрыта
|
Стихотворение?
Заметно. Хм. Выкидывать прямо?
|
![]() |
#7 | ||
Новичок
|
Написано еще 2 главы, остальные в процессе написания. Проще выкидывать по одной, если тема будет интересна.
Могу перенести в прозу, если так принципиально. |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
Да ладно, давай уже перенесу.
|
||
![]() |