|
|
#1 | ||
|
статус
|
Ratchet and Clank HD Trilogy
![]() Жанр: Arcade, adventure Издатель: Sony Computer Entertainment Europe Разработчик: Insomniac Games и Idol Minds Платформа: PlayStation 3 Дата выхода: 27 июня 2012 Цитата:
Скрытый текст: Видео Скрытый текст: Последний раз редактировалось woodson; 07.07.2012 в 17:29. |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Юзер
|
О, это настолько стало модно, что уже не поспеваешь за всеми ремейками. Как бы Слая с Джеком поиграть...а тут, еще одна из аркад. Но все же, рад. Возможно, когда-нибудь, удастся познакомится ближе с серией.
ПС: бокс-арт тру. |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Ох, очередные римейки, нацеленные на трофихантеров. За 400-500 рублей сразу 3 платины, прошел и забыл.
Т.е. выйдет только в цифровом виде?
|
|
|
|
#5 | ||
|
Игрок
|
Так ты же радоваться должен, на тебя игра нацелена..
![]() Ну тем более, если учесть цены для остальных HD сборников, то вполне нормально. Сам ничего не понимаю. Чего тогда бокс-арт засветился? Скрытый текст:
|
|
|
|
#6 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Нет, я очень привередлив в выборе игр и только ради трофеев покупать не стану. К тому же мне Spare Parts хватило чтобы понять - не мой жанр.
Цитата:
Они напоминают начало эры ноугеймз у Сони, зачем вкладывать по 50 млн. на игры типа Анча, когда можно взять готовую PS2-классику, нанять негров, которые за банан увеличат разрешение до 720р и подтянут текстуры.
|
|
|
|
#7 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
![]() А я-то думал...Ну нет, за такую цену точно не возьму, может даже назло Сони. Цитата:
Ну это вообще! Я под столом валяюсь! Если серьёзно - то да, всё к этому идёт.. А если по теме и без офф-топа - идея мне начинает нравится всё меньше и меньше - не такой уж старый или некрасивый этот Рэтчет и Клэнк, чтобы его перепродавать, имхо.
|
|
|
|
#11 | ||
|
статус
|
Sony опубликовали новый трейлер, также стало известно, что европейский релиз игры состоится 27 июня )
|
||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Новичок
|
Ну чего недавно прикупил.Рэтчета люблю.Пс2 небыло поэтому ни в одну часть не играл.Глянул так слегка все три что могу сказать.Мне все нравится.Ролики да не суперкачества.Во всем остальном что удивительно прям огроменной разницы с некстгеном не почувствуется.Покупал недавно Джэка не знаю не мое походу из всех серий вообще не пакатило.А вот сейчас Рэтчет да еще Слая прошел весной с удовольствием.
|
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Опытный игрок
|
Освежу штоле темку. Прохожу тут вторую часть, и после шикарной первой это одно из самых больших разочарований за последнее время. Ну то есть видно, что разработчики старались, вторая игра гораздо более навороченная, но и гораздо более бестолковая. Зачем отличное приключение, которым была первая часть, понадобилось превращать в сплошной челлендж (считай фарм), совершенно непонятно. За битвы в космосе так вообще нужно отрывать руки. Ну и особняком стоит убогий сбор кристаллов, который мало того, что дико скучный и копипастный, так на снежной планете еще и сопровождается бесконечным респавном медведей. В общем, геймдизайн просто прекрасный, хотя к первой игре почти не было претензий. Даже битвы с боссами большим Кланком и те предлагается переигрывать, какбэ намекая, что всю игру превратили в один большой фарм. При том, что и планеты вроде отличные, и пушки еще лучше, но на фоне первой игры это полный провал. Пичалька
Последний раз редактировалось serguntchik; 28.11.2014 в 20:16. |
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Опытный игрок
|
Для меня наоборот, вторая часть эталон, каким и должен быть Ретчет...
|
|
|
|
#15 | ||
|
Особый статус
|
Первый раз вижу, чтобы фарм и челлендж приравнивали друг другу.
|
|
|
|
#16 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Угу. Фарм это задротство, а челлендж есть челлендж, где кроме скилла роль играет разве что удача.
|
|
|
|
#17 | ||
|
Опытный игрок
|
Да, не очень хорошо выразился. Я к тому, что челленджи игре вообще не нужны, тем более в таком количестве, когда арен две, планет с гонками тоже две, челледжей на космическом корабле аж три, ну а сбор кристаллов это как раз самое что ни на есть задротство, особенно с йетти. И никакого резона кроме болтов их выполнять нет (кроме сюжетных первых раундов). При этом две или три планеты отведены исключительно под челледжи. То есть ты прилетаешь в предвкушении побегать и пострелять, а тебе пишут, что это челлендж. Исключительно неудачное и раздражающее нововведение второй части.
|
||
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Прошел недавню всю трилогию залпом. Понравились одинаково все три игры. Удивительно, но Инсомниак не стали изобретать велосипедов, как поступили их коллеги из Ноти Дог (Джак и Декстер) и Сакер Панч (Слай Купер), они не стали вносить бесящие нововведения (это укор прежде всего Ноти Догам и игре Джак 2: Ренегат), а просто с каждой игрой разбавляли контент новым оружием, врагами, планетами, персонажами, в итоге все три игры проходятся на одном дыхании - не нужно привыкать к новой механике, просто пристегнул ремни и полетел наводить порядок на очереную планету.
Первая часть была пробой пера, и, надо признать, пробой удачной. Разнообразные миры, куча оружия, море юмора и забавных ситуаций. Правда, с некоторыми скиллами разработчики переборщили - уж не знаю, кто как, а я потратил часов 5, прежде чем смог побить рекорд в 1:35 в гонках на ховерборде на планете Рилгар (гонки на время в WipEout HD отдыхают ). Аналогично касалось бы и скилла Magician на Калебо (набрать 4500 очков стиля в гонке), если бы не респаун-глитч. А еще набрать миллион болтов - играя честно, на это потребовалось бы 5-6 полных прохождений той же самой игры (и это дикая пытка, т.к. игра в общем-то одноразовая). Слава богу, что народ нашел "аут оф баундс" на Рилгаре, каких-то 6 часов в New Game + с кряколкой и заветный лимон в кармане.Вторая часть оказалась еще круче - еще больше оружия, новые миры, новые челленджи, новые ситуации. Сюжет вообще атас - я так всегда ржал над Ратчетом, когда он придумывал все новые оправдания нелепым действиям Фитзвиджета (ну ясно же, что подлец подставляет героев, нет, они никогда его не винили). Так же в этой части очень хорошо поработали с контентом, включая море секретов - один вход в музей Инсомниак, доступный каждый день в 3 часа утра (реальное время консоли), чего стоит, плюс полагаемые бонусы за имеющийся на харде сейв от первой части. Касаемо челленджей - уже ничего сложного не было, даже собирать кристаллы на Таборе и Греблине было в удовольствие, ведь это идеальнейший способ прокачать оружие и нанотек. Хотя, все же пожалуй, кое что и пробесило, а именно гонки на ховерциклах на Барлоу - я, как сторонник перфекционизма, проходил абсолютно всё, и последние 2 гонки (когда противника атакуют Ратчета) можно одолеть чисто на удаче. Меня подрывали даже перед финишной чертой. Но больше всего не понравились полеты в космосе. Во-первых из-за инвертированного вертикального управления, поменять которое нельзя, только привыкать. Во-вторых, из-за 3 платиновых болтов, получить которые можно только пролетев строго подрят через все энергетические кольца, при этом еще и соперника обогнать. После десятка неудачных попыток в системе Фелтзин, до меня доперло, что без прокачки (а конкретно турбо-мода) там делать нечего. Уже с обновленным кораблем, я достаточно быстро разобрался с Горном (всего 5 попыток ушло), потом покорилось поле астероидов на Фелтзине, а вот сфера Хруджис заставила прикурить - никаких препятствий, тупо громадное количество колец (штук 70, не меньше), часто расположенных так близко друг к другу, что вовремя не успеваешь перестроиться и опа, рестарт. Дааа, так я не бесился даже в Вайпауте. Зато в этот раз с болтами уже не было проблем, в New Game + ввели фишку с множителем за убийство врагов без единого касания с их стороны (вплоть до х20), никакие глитчи не нужны, к середине второго прохождения уже не знаешь, куда деньги девать (покупать апгрейды для оружия уже не нужно - Рино 2 рулит). Третья часть стала апогеем трилогии. Даже не смотря на довольно неудачное решение с хабом на Фениксе, куда регулярно по сюжету нужно летать, она предоставила ГИГАНТСКОЕ количество контента. 20 видов стволов, у каждого 8 уровней прокачки (у Рино 3 - 5 уровней), опять же куча новых разнообразнейших миров, новые ситуации, челленджи, баттл-миссии и минии-игры за Кварка. Лучшие в трилогии персонажи, один доктор Нефариус чего стоит со своим лакеем Лоуренсом (особенно финальная сцена на астероиде). Абсолютно ничего не бесит (даже сбор кристаллов в гравитационной части канализации), идеальная механика, идеально работающая игра, которую не скучно было полностью пройти во второй раз (в первой части я доплел только до Рилгара, во второй до Тодано) и прокачать все стволы. Поначалу думал, что 10 миллионов болтов собирать будет достаточно утомительно (и даже этих денег не хватит на апгрейды для всего оружия), но к концу игры болты рекой потекли, ведь теперь максимальный множитель х40 (при подборе спец-бонуса) при убийствах без единой царапины. Опять же, есть музей, куда включили весь вырезанный контент и поставили нереальные по своей сложности хакерские терминалы от разработчиков (я смог только один одолеть, в остальных меня раскалывали уже на 2 уровне), за победу в которых дают сотни тысяч болтов. Единственное, я не понял, почему в магазине на Фениксе мне не давали скидку на оружие за сейв от первой части (который был на харде), ведь бонус от Фитзвиджета (бесплатное оружие из 2 части за сейв) я получил.
|
|
|
|
#19 | ||
|
Опытный игрок
|
Да ладно, худшая часть игры же. Дико скучная, плюс на всех врагов не хватит патронов, гаджета 'ручной магазин' из первой части нет, в итоге как лох бегаешь каждые пять минут покупать патроны. Причем если в пустыне враги хотя бы не респаются после твоей смерти, то на Греблине туева хуча йети постоянно возрождается. Если честно, на этом моменте вообще чуть не бросил игру, ибо унылое говно.
|
||
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Там ящиков с патронами полно, огромных тварей валил со снайперки, на мелочи качал прочее оружие. За новыми патронами редко возвращался, для этого достаточно сдохнуть, что происходит очень быстро.
К этому моменту у тебя уже реактивные боты есть, с мап-о-матиком тупо летишь к кристаллам, не обращая внимания на врагов. Но за их убийство дают много экспы для оружия. Не, полеты в космосе хуже.
|
|
|
|
|