Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2012, 17:53   #1
статус

Ratchet and Clank HD Trilogy

Жанр: Arcade, adventure
Издатель: Sony Computer Entertainment Europe
Разработчик: Insomniac Games и Idol Minds
Платформа: PlayStation 3
Дата выхода: 27 июня 2012

Цитата:
В сборник вошли три первые игры широко известной фантастической серии, созданной эксклюзивно для приставок семейства PlayStation. Все они переработаны для современной консоли PlayStation 3 и представлены в высоком разрешении, а это значит, что приключения в компании знаменитого дуэта стали куда более зрелищными и впечатляющими, чем прежде. И это не все! Играть можно в стереоскопическом 3D — благодаря современным технологиям фантастическая виртуальная вселенная буквально оживет вокруг вас, заиграв новыми красками.
Скриншоты
Скрытый текст:

Видео
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось woodson; 07.07.2012 в 17:29.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 18:36   #2
Юзер

О, это настолько стало модно, что уже не поспеваешь за всеми ремейками. Как бы Слая с Джеком поиграть...а тут, еще одна из аркад. Но все же, рад. Возможно, когда-нибудь, удастся познакомится ближе с серией.
ПС: бокс-арт тру.
Froderick вне форума  
Старый 16.03.2012, 03:44   #3
статус

Первые скриншоты
Скрытый текст:

woodson вне форума  
Старый 16.03.2012, 10:03   #4
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Ох, очередные римейки, нацеленные на трофихантеров. За 400-500 рублей сразу 3 платины, прошел и забыл.

Цитата:
Сообщение от bitfight Посмотреть сообщение
Платформа: PSN
Т.е. выйдет только в цифровом виде?
So1idus вне форума  
Старый 16.03.2012, 10:28   #5
Игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Ох, очередные римейки, нацеленные на трофихантеров.
Так ты же радоваться должен, на тебя игра нацелена..

Цитата:
За 400-500 рублей сразу 3 платины, прошел и забыл.
Ну тем более, если учесть цены для остальных HD сборников, то вполне нормально.

Цитата:
Т.е. выйдет только в цифровом виде?
Сам ничего не понимаю. Чего тогда бокс-арт засветился?

Скрытый текст:
А так одновременно рад и не рад анонсу. Такие сборники потихоньку начинают намекать на HD Коллекции игр по Uncharted'у и другим титанам индустрии скажем на PS4. Графика всегда будет изменяться, но ведь это не значит, что нужно постоянно перепродавать игры?
Старый 16.03.2012, 10:42   #6
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Orbit~Dirol Посмотреть сообщение
Так ты же радоваться должен, на тебя игра нацелена..
Нет, я очень привередлив в выборе игр и только ради трофеев покупать не стану. К тому же мне Spare Parts хватило чтобы понять - не мой жанр.

Цитата:
Ну тем более, если учесть цены для остальных HD сборников, то вполне нормально.
Это цена распродажи, полная так и будет 1500.

Цитата:
Такие сборники потихоньку начинают намекать
Они напоминают начало эры ноугеймз у Сони, зачем вкладывать по 50 млн. на игры типа Анча, когда можно взять готовую PS2-классику, нанять негров, которые за банан увеличат разрешение до 720р и подтянут текстуры.
So1idus вне форума  
Старый 16.03.2012, 13:04   #7
Игрок

Цитата:
Нет, я очень привередлив в выборе игр и только ради трофеев покупать не стану. К тому же мне Spare Parts хватило чтобы понять - не мой жанр.
А ну тогда всё понятно, моё мнение о тебе изменилось.

Цитата:
Это цена распродажи, полная так и будет 1500.
А я-то думал...Ну нет, за такую цену точно не возьму, может даже назло Сони.

Цитата:
Они напоминают начало эры ноугеймз у Сони, зачем вкладывать по 50 млн. на игры типа Анча, когда можно взять готовую PS2-классику, нанять негров, которые за банан увеличат разрешение до 720р и подтянут текстуры.
Ах-хах! Ну это вообще! Я под столом валяюсь!
Если серьёзно - то да, всё к этому идёт..

А если по теме и без офф-топа - идея мне начинает нравится всё меньше и меньше - не такой уж старый или некрасивый этот Рэтчет и Клэнк, чтобы его перепродавать, имхо.
Старый 18.03.2012, 01:22   #8
Новичок

Какие хоть игры то в сборник входят?Где инфа
lionsun вне форума  
Старый 18.03.2012, 06:42   #9
Юзер

Цитата:
Сообщение от lionsun Посмотреть сообщение
Какие хоть игры то в сборник входят?Где инфа
Шапку читай.
Froderick вне форума  
Старый 04.05.2012, 22:11   #10
статус

Европейский релиз игры перенесли на июнь.
woodson вне форума  
Старый 14.06.2012, 18:14   #11
статус

Sony опубликовали новый трейлер, также стало известно, что европейский релиз игры состоится 27 июня )
woodson вне форума  
Старый 07.07.2012, 16:09   #12
Новичок

Ну чего недавно прикупил.Рэтчета люблю.Пс2 небыло поэтому ни в одну часть не играл.Глянул так слегка все три что могу сказать.Мне все нравится.Ролики да не суперкачества.Во всем остальном что удивительно прям огроменной разницы с некстгеном не почувствуется.Покупал недавно Джэка не знаю не мое походу из всех серий вообще не пакатило.А вот сейчас Рэтчет да еще Слая прошел весной с удовольствием.
lionsun вне форума  
Старый 28.11.2014, 20:12   #13
Опытный игрок

Освежу штоле темку. Прохожу тут вторую часть, и после шикарной первой это одно из самых больших разочарований за последнее время. Ну то есть видно, что разработчики старались, вторая игра гораздо более навороченная, но и гораздо более бестолковая. Зачем отличное приключение, которым была первая часть, понадобилось превращать в сплошной челлендж (считай фарм), совершенно непонятно. За битвы в космосе так вообще нужно отрывать руки. Ну и особняком стоит убогий сбор кристаллов, который мало того, что дико скучный и копипастный, так на снежной планете еще и сопровождается бесконечным респавном медведей. В общем, геймдизайн просто прекрасный, хотя к первой игре почти не было претензий. Даже битвы с боссами большим Кланком и те предлагается переигрывать, какбэ намекая, что всю игру превратили в один большой фарм. При том, что и планеты вроде отличные, и пушки еще лучше, но на фоне первой игры это полный провал. Пичалька

Последний раз редактировалось serguntchik; 28.11.2014 в 20:16.
serguntchik вне форума  
Старый 28.11.2014, 21:36   #14
Опытный игрок

Для меня наоборот, вторая часть эталон, каким и должен быть Ретчет...
Старый 01.12.2014, 14:11   #15
Особый статус

Цитата:
Сообщение от serguntchik Посмотреть сообщение
сплошной челлендж (считай фарм)
Первый раз вижу, чтобы фарм и челлендж приравнивали друг другу.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 19:11   #16
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
Первый раз вижу, чтобы фарм и челлендж приравнивали друг другу.
Угу. Фарм это задротство, а челлендж есть челлендж, где кроме скилла роль играет разве что удача.
So1idus вне форума  
Старый 02.12.2014, 12:10   #17
Опытный игрок

Да, не очень хорошо выразился. Я к тому, что челленджи игре вообще не нужны, тем более в таком количестве, когда арен две, планет с гонками тоже две, челледжей на космическом корабле аж три, ну а сбор кристаллов это как раз самое что ни на есть задротство, особенно с йетти. И никакого резона кроме болтов их выполнять нет (кроме сюжетных первых раундов). При этом две или три планеты отведены исключительно под челледжи. То есть ты прилетаешь в предвкушении побегать и пострелять, а тебе пишут, что это челлендж. Исключительно неудачное и раздражающее нововведение второй части.
serguntchik вне форума  
Старый 31.01.2015, 16:27   #18
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Прошел недавню всю трилогию залпом. Понравились одинаково все три игры. Удивительно, но Инсомниак не стали изобретать велосипедов, как поступили их коллеги из Ноти Дог (Джак и Декстер) и Сакер Панч (Слай Купер), они не стали вносить бесящие нововведения (это укор прежде всего Ноти Догам и игре Джак 2: Ренегат), а просто с каждой игрой разбавляли контент новым оружием, врагами, планетами, персонажами, в итоге все три игры проходятся на одном дыхании - не нужно привыкать к новой механике, просто пристегнул ремни и полетел наводить порядок на очереную планету.

Первая часть была пробой пера, и, надо признать, пробой удачной. Разнообразные миры, куча оружия, море юмора и забавных ситуаций. Правда, с некоторыми скиллами разработчики переборщили - уж не знаю, кто как, а я потратил часов 5, прежде чем смог побить рекорд в 1:35 в гонках на ховерборде на планете Рилгар (гонки на время в WipEout HD отдыхают ). Аналогично касалось бы и скилла Magician на Калебо (набрать 4500 очков стиля в гонке), если бы не респаун-глитч. А еще набрать миллион болтов - играя честно, на это потребовалось бы 5-6 полных прохождений той же самой игры (и это дикая пытка, т.к. игра в общем-то одноразовая). Слава богу, что народ нашел "аут оф баундс" на Рилгаре, каких-то 6 часов в New Game + с кряколкой и заветный лимон в кармане.

Вторая часть оказалась еще круче - еще больше оружия, новые миры, новые челленджи, новые ситуации. Сюжет вообще атас - я так всегда ржал над Ратчетом, когда он придумывал все новые оправдания нелепым действиям Фитзвиджета (ну ясно же, что подлец подставляет героев, нет, они никогда его не винили). Так же в этой части очень хорошо поработали с контентом, включая море секретов - один вход в музей Инсомниак, доступный каждый день в 3 часа утра (реальное время консоли), чего стоит, плюс полагаемые бонусы за имеющийся на харде сейв от первой части. Касаемо челленджей - уже ничего сложного не было, даже собирать кристаллы на Таборе и Греблине было в удовольствие, ведь это идеальнейший способ прокачать оружие и нанотек. Хотя, все же пожалуй, кое что и пробесило, а именно гонки на ховерциклах на Барлоу - я, как сторонник перфекционизма, проходил абсолютно всё, и последние 2 гонки (когда противника атакуют Ратчета) можно одолеть чисто на удаче. Меня подрывали даже перед финишной чертой. Но больше всего не понравились полеты в космосе. Во-первых из-за инвертированного вертикального управления, поменять которое нельзя, только привыкать. Во-вторых, из-за 3 платиновых болтов, получить которые можно только пролетев строго подрят через все энергетические кольца, при этом еще и соперника обогнать. После десятка неудачных попыток в системе Фелтзин, до меня доперло, что без прокачки (а конкретно турбо-мода) там делать нечего. Уже с обновленным кораблем, я достаточно быстро разобрался с Горном (всего 5 попыток ушло), потом покорилось поле астероидов на Фелтзине, а вот сфера Хруджис заставила прикурить - никаких препятствий, тупо громадное количество колец (штук 70, не меньше), часто расположенных так близко друг к другу, что вовремя не успеваешь перестроиться и опа, рестарт. Дааа, так я не бесился даже в Вайпауте. Зато в этот раз с болтами уже не было проблем, в New Game + ввели фишку с множителем за убийство врагов без единого касания с их стороны (вплоть до х20), никакие глитчи не нужны, к середине второго прохождения уже не знаешь, куда деньги девать (покупать апгрейды для оружия уже не нужно - Рино 2 рулит).

Третья часть стала апогеем трилогии. Даже не смотря на довольно неудачное решение с хабом на Фениксе, куда регулярно по сюжету нужно летать, она предоставила ГИГАНТСКОЕ количество контента. 20 видов стволов, у каждого 8 уровней прокачки (у Рино 3 - 5 уровней), опять же куча новых разнообразнейших миров, новые ситуации, челленджи, баттл-миссии и минии-игры за Кварка. Лучшие в трилогии персонажи, один доктор Нефариус чего стоит со своим лакеем Лоуренсом (особенно финальная сцена на астероиде). Абсолютно ничего не бесит (даже сбор кристаллов в гравитационной части канализации), идеальная механика, идеально работающая игра, которую не скучно было полностью пройти во второй раз (в первой части я доплел только до Рилгара, во второй до Тодано) и прокачать все стволы. Поначалу думал, что 10 миллионов болтов собирать будет достаточно утомительно (и даже этих денег не хватит на апгрейды для всего оружия), но к концу игры болты рекой потекли, ведь теперь максимальный множитель х40 (при подборе спец-бонуса) при убийствах без единой царапины. Опять же, есть музей, куда включили весь вырезанный контент и поставили нереальные по своей сложности хакерские терминалы от разработчиков (я смог только один одолеть, в остальных меня раскалывали уже на 2 уровне), за победу в которых дают сотни тысяч болтов. Единственное, я не понял, почему в магазине на Фениксе мне не давали скидку на оружие за сейв от первой части (который был на харде), ведь бонус от Фитзвиджета (бесплатное оружие из 2 части за сейв) я получил.
So1idus вне форума  
Старый 31.01.2015, 17:18   #19
Опытный игрок

Цитата:
даже собирать кристаллы на Таборе и Греблине было в удовольствие, ведь это идеальнейший способ прокачать оружие и нанотек.
Да ладно, худшая часть игры же. Дико скучная, плюс на всех врагов не хватит патронов, гаджета 'ручной магазин' из первой части нет, в итоге как лох бегаешь каждые пять минут покупать патроны. Причем если в пустыне враги хотя бы не респаются после твоей смерти, то на Греблине туева хуча йети постоянно возрождается. Если честно, на этом моменте вообще чуть не бросил игру, ибо унылое говно.
serguntchik вне форума  
Старый 31.01.2015, 17:24   #20
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
плюс на всех врагов не хватит патронов
Там ящиков с патронами полно, огромных тварей валил со снайперки, на мелочи качал прочее оружие. За новыми патронами редко возвращался, для этого достаточно сдохнуть, что происходит очень быстро.

Цитата:
на Греблине туева хуча йети постоянно возрождается
К этому моменту у тебя уже реактивные боты есть, с мап-о-матиком тупо летишь к кристаллам, не обращая внимания на врагов. Но за их убийство дают много экспы для оружия.

Цитата:
худшая часть игры же
Не, полеты в космосе хуже.
So1idus вне форума  
Ответ