Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Голосования (lock) Специальный форум для ваших опросов.

Результаты опроса: Где графика лучше?
ПК 34 79.07%
Консоли 9 20.93%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 28.02.2014, 10:07   #1
Игрок

Lightbulb PC vs Консоли

ПК vs Консоли (Графика)

Создавая данную тему я видимо нарываюсь на неприятности.
Просто вчера зайдя в магазин Медиамаркт, в котором установлены стенды различных игровых консолей и PS4 и Xbox 360 и PS3 и Nintendo, я был неприятно поражен.
В частности поведу речь о PS4 и Xbox360 и о последних вышедших и установленных на них играх Assasins Creed Black Flag и GTA 5.
Я начал играть на Ps4 в Черный Флаг, ожидая той графики, которую я уже видел на ПК, или даже лучше, так как слышал, что в версии для PS4 графику улучшили изрядно.
В итоге я был таки ошарашен тем насколько графика в игре не то что на таком же уровне, она гораздо хуже чем на ПК в разы.
Я лично это видел своими глазами, не через видео в ютубе, не через скриншоты, своими глазами в живую.
Следовательно мне непонятно, как люди играющие на консолях могут утверждать, что графика на консоли лучше чем на ПК, или такая же и следовательно, утверждать, что консоль в целом лучше ПК???
Ведь что стоит на первом месте при создании Игры, что с каждым годом все больше совершенствуется, и на что направлены основные ресурсы железа? Конечно на графику!!!
Сюжет, идея, стиль это уже следующие явления, они конечно одни из важных, но никто не будет играть в игру с классным сюжетом и отстойной графикой.
Поэтому я считаю, что все еще, на данном этапе, не знаю как там дальше пойдет, ПК выигрывает у Консоли, категорически! Именно по графике. При том, что стоимость ПК, для высоких настроек графики не сильно выходит за пределы разумного бюджета.
С ГТА 5 на xbox история такая же, графика просто ужасна и не идет ни в какое сравнение с ПК, даже с предыдущей частью.
Я своими глазами это сравнил.
И выходит, что если кто-то будет это опровергать, то меня как в фантастических фильмах ждет участь следующего персонажа.
Человек пришел из будущего, реально и всем об этом рассказал, но ему никто не верит и его сажают в психушку.
Так же и здесь, я видел своими глазами, что графика в этих играх хуже чем на ПК, но видимо меня ждет участь дурдома.
Не знаю, может это частные случаи и есть игры на этих консолях уже, которые перешагнули эту планку и скоро все будут к ним подтягиваться.
Пока я увидел то, что увидел.
Создавая опрос подчеркиваю именно общую тенденцию и ситуацию на данный момент.
Ответы типа того, что есть вот две игры, они уде с такой сумасшедшей графикой, лучше чем на ПК, не пойдут. Оценивать сегодняшнюю ситуацию предлагаю по большинству игр. Вот когда/если настанет момент, что все или большинство игр станут с очень классной графикой не отличаемой от ПК, и я это увижу, я заберу свои слова обратно и тут же куплю консоль.
Пока же две самые играбельные и современные игрушки показали другую ситуацию.
И я рад, что не побежал покупать консоль восхищаясь одними лишь ее характеристиками и восторженными отзывами. Насторожил меня и тот факт, что если в сети и идет сравнение или обзоры игр на консолях, то никто никогда не сравнивает графику пк и консоли, говорят просто о графике консоли отдельно.
Надеюсь тему не прикроют. Очень хочется знать мнение народа именно по вопросу графики.
Я специально не сравниваю консоли и ПК в целом, потому что по другим параметрам консоли во многом превосходят ПК.
Меня интересует только графика.

П.с. Если можно модераторы. Допишите в названии темы в скобочках Графика!

Последний раз редактировалось Vseslav; 28.02.2014 в 10:22.
Vseslav вне форума  
Отправить сообщение для Vseslav с помощью ICQ
Старый 28.02.2014, 11:28   #2
kill the past

Тема бесконечна, ибо нет предела.
Старый 28.02.2014, 12:41   #3
Сладкий недотрога

Deep_wolf, да нет, как раз таки тема именно с такой формулировкой предельно коротка и понятна.
На РС графика лучше, даже PS4 и Хуан пока не дотягивают по графике до ПК, а что уж говорить о каррент-гене.
Старый 28.02.2014, 12:54   #4
Игрок

Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Тема бесконечна, ибо нет предела.
Не смотря на объективное, обоснованное, живое, визуальное подтверждение?

Никто же не будет при живом сравнении двух автомобилей, нового и старого, ржавого, мятого говорить, что вы как хотите думайте, но старый ржавый автомобиль лучше? По любому то что лучше, будет лучше, мы же еще живем в мире с правильной логикой?

Я просто попробовал, поиграл и увидел, что графика реально хуже безо всяких предвзятостей.

А побудило меня кстати зайти и посмотреть в живую на новые консоли желание купить PS4, ради ее эксклюзивов, реально классных, которые неизвестно выйдут ли на пк. Готов был даже платить бешеные деньги за игры. Но повторюсь, увидев в живую реальные игры, был по честному разочарован, не так что посмеялся и обгадил консоли, типа ха-ха ну и отстой.
Я реально искренне расстроился. Потому что в такие игры как Assassins Creed, я бы играл точно на консоли, было бы гораздо удобнее, плюс как я говорил эксклюзивы, playstation move, куча аркад, игр для детей. Кстати ради последних - аркад и игр для детей все еще можно было задуматься, так как в таких играх графика простая, но симпатичная, не претендующая на реалистичность.

Кстати, еще мне бы очень хотелось сраанить Watch Dogs, которая выйдет вот-вот и на Пк и на консолях, как там будет обстоять дело с графикой.

Мне бы все же хотелось услышать побольше мнений.

И еще раз повторюсь, мы сравниваем ТОЛЬКО ГРАФИКУ, а не консоли vs пк в целом!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GeNoM Посмотреть сообщение
Deep_wolf, да нет, как раз таки тема именно с такой формулировкой предельно коротка и понятна.
На РС графика лучше, даже PS4 и Хуан пока не дотягивают по графике до ПК, а что уж говорить о каррент-гене.
Спасибо, не видел твоего сообщения пока писал.

Последний раз редактировалось Vseslav; 28.02.2014 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
Vseslav вне форума  
Старый 28.02.2014, 13:10   #5
kill the past

У меня Beyond потолок, который я видел. Неужели есть что-то более живое и реалистичное?
Старый 28.02.2014, 13:25   #6
Игроман

Цитата:
Неужели есть что-то более живое и реалистичное?
Аватар. например
Nebel вне форума  
Старый 28.02.2014, 13:27   #7
Игрок

Цитата:
У меня Beyond потолок, который я видел. Неужели есть что-то более живое и реалистичное?
Честно не видел в живую эту игру, может она претендует на супер графику. Но я опять же говорил о картине игр в целом, а не об отдельно взятой игре.
Тем более ее сравнить не с чем, не знаю если где на стендах эта игра, если кто подскажет где можно ее попробовать, чтобы высказать объективное мнение, я только за.
Но даже тот же гта 5, который невозможно сравнить с пк версией, проигрывает в любом случае даже гта 4 на пк.
Возможно эффекты, объекты, физика, соответствуют уровню, но в целом графика изобилует не качественностью, скажем так неидеальностью. Я сделал снимки с игр, и там четко видно к примеру полнейшее отсутствие сглаживания, фильтраций.

Ну не вооруженным взглядом видно, что графика хуже. Не знаю как еще объяснить, это просто видно.
Как видно, что фотография сделанная на автомате на мыльницу хуже по качеству, чем фотография сделанная на автомате на профессиональную или даже полупрофессиональную камеру. Да фотография будет тоже реалистичной, люди будут как люди, деревья как деревья никто не спорит!
А качество? Цветопередача, зернистость, боке, резкость, глубина, четкость, разрешение?

Это пожалуй более точное сиавнение и пример.

Последний раз редактировалось Vseslav; 28.02.2014 в 13:34.
Vseslav вне форума  
Старый 28.02.2014, 13:55   #8
kill the past

Цитата:
Сообщение от Nebel Посмотреть сообщение
Аватар. например
Причем тут кино? Об играх вроде говорили.
Старый 28.02.2014, 15:34   #9
Опытный игрок

На графику мне плевать. Хочу Xbox One и поменять большой, гудящий и бестолковый комп на маленький аккуратный ноутбук. Форм-фактор ПК уже морально устарел.
Старый 28.02.2014, 16:35   #10
Игроман

Ну понятное дело что на ПК всегда графон круче. Но что бы запустить этот графон, то есть максимальные настройки, нужен копм по цене 2-3х консолей нового поколения естесвенно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ALEXей Посмотреть сообщение
На графику мне плевать. Хочу Xbox One и поменять большой, гудящий и бестолковый комп на маленький аккуратный ноутбук. Форм-фактор ПК уже морально устарел.
тогда бери уж планшет, форм фактор ноутбуков разве не устарел? хочу PS4 (Xone) и мощнейший ПК с водяным охладом например что б не гудел)))

Консоли: PlayStation 5, Xbox Series X, PlayStation 3

PC: Xeon E5-2666 v3 / Jhinghue Titanium D4 /

Последний раз редактировалось Ole~G; 28.02.2014 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
Ole~G вне форума  
Старый 28.02.2014, 17:45   #11
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ole~G Посмотреть сообщение
Ну понятное дело что на ПК всегда графон круче. Но что бы запустить этот графон, то есть максимальные настройки, нужен копм по цене 2-3х консолей нового поколения естесвенно.

Добавлено через 1 минуту

тогда бери уж планшет, форм фактор ноутбуков разве не устарел? хочу PS4 (Xone) и мощнейший ПК с водяным охладом например что б не гудел)))
Давайте не будет отстранятся в сторону форм факторов, шумности и цен.

Только Графика - лучше, хуже, по существу.

П. С. Мне комп который позволяет играть на максимальных настройках обошелся в 20000 рублей, что равняется одна консоль нового поколения.

П. П. С. ALEXей Если на графику плевать, тогда это явно в другую тему по сравнению пк и ноутбуков. И явно тогда непонятно зачем разорятся на xbox.
В общем твой тезис явно уход от темы, не будем развивать.

Не оффтопим пожалуйста.
Vseslav вне форума  
Старый 28.02.2014, 17:52   #12
Игроман

Цитата:
Причем тут кино? Об играх вроде говорили.
азазазаза, мне лень много писать
Скрытый текст:
Nebel вне форума  
Старый 28.02.2014, 19:09   #13
Игроман

Цитата:
Сообщение от Vseslav Посмотреть сообщение
Давайте не будет отстранятся в сторону форм факторов, шумности и цен.

Только Графика - лучше, хуже, по существу.
все верно, оптимизация, хорошие экзы на пк, с этим проблемы...

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Vseslav Посмотреть сообщение
П. С. Мне комп который позволяет играть на максимальных настройках обошелся в 20000 рублей, что равняется одна консоль нового поколения.
не поверю... и что вы понимаете под максимальными настройками? я cчтитаю это 1920х1080, все настройки на максимум и частота кадров при этом не менее 30. я в весной 2011 купил полностью новый компм тоже примерно за 5000грн (20.000 руб). - GTX 460 1 Gb, AMD Athlon X3 450 3.2 GHz, 4 GB DDR3, БП Chieftec 500 Вт, Корпус Chieftec и мать Gigabyte - и как ты думаешь что я получил запустив GTA4 2008 или Metro 2033 2010 года на максумум - правильно ужасные тормоза. средние или чуть выше средних другое дело. то же самое с батлой 2011 и с другими тяжелыми игрухами

п.с возможно кто-то скажет не самый удачный конфиг, или возможно вы потратили 20 тысяч только на проц и видео, я не знаю

Консоли: PlayStation 5, Xbox Series X, PlayStation 3

PC: Xeon E5-2666 v3 / Jhinghue Titanium D4 /

Последний раз редактировалось Ole~G; 28.02.2014 в 19:17.
Ole~G вне форума  
Старый 28.02.2014, 20:04   #14
Игрок

Ole~G, заспойлерю тоже, хотя там в конце и по теме есть.
Скрытый текст:
Ну вот смотри. В профили указана текущая конфигурация моего железа и пока все запускаемые мною игрушки идут без тормозов на максимальных на стройках, 1920х1080, и Баттл 4 и Кризис 3 и Ассасин 4 и другие. Ну может сглаживание не всегда прям самое максимальное приходится ставить, но зача тую это и не нужно, достаточно 2х, 4х, и то все выглядит шикарно. Программами фпс не замерял, но и так видно, что все летает. Сам был приятно удивлен. Потому что когда апгрейдился видел что за железо еще есть и думал что моя система получится не очень. Врать то мне не к чему.
На деле все оказалось хорошо. Не спорю возможно железо вот вот с выходом новых игр начнет понемногу сдавать свои позиции, но по опыту как правило между высокими, оптимальными и максимальными настройками разницы на глаз практически не заметно. И всегда есть практически много вариантов тонкой настройки графики в игре. Предыдущая конфигурация у меня была схожей ценовой категории с radeon 3870 и прожила до недавнего времени справляясь со многими играми с приличными на тройками, не максимальными, но и не минимальными. А на консоли графика по умолчанию выглядит хуже, уже скажем настройки стоят средненькие и изменить их нельзя в лучшую сторону. И всегда у консолей будет это проблема, игры будут подстраиваться под ее железо, а на пк ограничений нет, совершенствуется железо, совершенствуются игры. Опять таки возможно пс 4 не раскрыла себя в полной мере и игры еще пока делаются с расчетом на пс 3, чтобы не распугать народ и плавно перевести на новую консоль, ведь железо в ней будь здоров какое и пока производители не стали заморачиваться и готовят публику.
Как я и говорил в начале, я рассматриваю пока то что есть сейчас в большинстве и то что было и до этого момента консоли проигрывают в графике.

Последний раз редактировалось Vseslav; 28.02.2014 в 20:08.
Vseslav вне форума  
Старый 28.02.2014, 20:05   #15
нарута - эта крута!

Серьёзно?
Старый 01.03.2014, 23:39   #16
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ole~G Посмотреть сообщение
Ты на одни консольные игры потратишь в разы больше денег, чем на топовый комп. За 5-7 лет, что будут жить консоли, ты купишь ~50-100 игр по цене 2500-3000 каждая. Надо ли говорить, что куда дешевле обойдётся топовый комп + Стим с распродажами?
So1idus вне форума  
Старый 02.03.2014, 02:50   #17
kill the past

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Надо ли говорить, что куда дешевле обойдётся топовый комп + Стим с распродажами?
Playstation Plus и сезонные распродажи, по типу той, что была на этот новый год.
Старый 02.03.2014, 02:57   #18
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Playstation Plus и сезонные распродажи, по типу той, что была на этот новый год.
Я не помню, чтобы в PSN большие игры продавали за 50-100 рублей.
So1idus вне форума  
Старый 02.03.2014, 06:32   #19
kill the past

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Я не помню, чтобы в PSN большие игры продавали за 50-100 рублей.
А в стиме тоже новые игры стоят по 2699?
Старый 02.03.2014, 11:25   #20
Игрок

Ребят, ну я же просил не отклоняться в сторону цен на игры, удобства джойстиков, и прочего. Я хочу услышать объективное мнение на счет качества графики игр.

Все. Остальное это вечный спор.

Я увидел отвратное качество графики!!! Плевать мне на цену в этот раз абсолютно! Я б может и 5 косарей отдал за игру, если б там реально был разрыв, мега графика! Но на данном этапе я увидел к сожалению не то за что бы хотел отдать даже сто рублей. В этом проблема.
Vseslav вне форума