год: 2008 страна: США слоган: «Don't make him angry, you wouldn't like him when his angry.» режиссер: Луи Летерье В главных ролях: Эдвард Нортон, Лив Тайлер, Тим Рот, Уильям Херт, Ти Баррелл, Кристина Сабот, Роберт Дауни мл., Лу Ферриньо, Джей Хантер, Стэн Ли сценарий: Зак Пенн, Стэн Ли, Джек Кирби продюсер: Ари Арад, Ави Арад, Стефен Бруссар, ... оператор: Питер Мензес мл. композитор: Крэйг Армстронг жанр: фантастика, боевик, фэнтези бюджет $125 000 000 премьера (мир) 12 июня 2008 премьера (РФ) 12 июня 2008, «UPI» рейтинг MPAA PG-13 время 114 мин
Рейтинг фильма:Кинопоиск 8.812 (191)
История доктора Брюса Баннера, который ищет лекарство от своего необычного «заболевания», превращающего его во время эмоционального стресса в гигантского зеленого монстра Халка. Находясь в бегах от армии, стремящейся его захватить, Брюс почти находит лекарство, но все старания идут прахом, когда у Халка вдруг появляется новый, невероятно сильный противник.
Брюс Баннер ушел на дно, предпочитая не светиться и искать противоядие от своего недуга. Но псы войны, мечтающие заполучить в свои руки такое невероятное оружие, не желают оставлять его в покое, наплевав на чаяния Брюс коротать век с единственной женщиной, которую он любит — Бэтси Росс. И едва Баннер возвращается к цивилизации, как вызов ему бросает Отвращение — кошмарная тварь, состоящая из силы и агрессии, чьи размеры не уступают Халку.
Знаете ли вы:
Скрытый текст:
Получив полный контроль над экранизациями своих комиксов, студия Marvel смогла сделать то, о чем ее давно просили фэны, - сплести вместе фильмы о супергероях, знакомых друг с другом в исходных комиксах. Так, в «Невероятном Халке» будет небольшая роль у Роберта Дауни-младшего в образе Железного человека.
В первом «Халке» заглавный герой мог увеличиватся в размере и достигать невероятной величины. В картине Леттерье от этого отказались. В полном соответствии с комиксом, Халк во второй картине примерно 2 метра 70 см. (9 футов) в высоту. Также он не похож на Эдварда Нортона, но на его лице есть шрам и родинка там же, где и у актера.
Студия утверждает, что это не сиквел «Халка» 2003 года, а новая киноадаптация комикса от Marvel.
Эдвард Нортон, известный тем, что часто переписывает сценарии картин, в которых снимается, и в этот раз принял участие в разработке сценария, отредактировав его под себя, в результате чего в картине появились новые персонажи.
Рецензия на "Невероятного Халка"
Скрытый текст:
№1
Скрытый текст:
Покинув место злосчастного эксперимента, учёный Брюс Баннер (Эдвард Нортон) скрывается в Латинской Америке, ежедневно занимаясь йогой и подрабатывая на маленьком заводе по производству газировки. Беглеца пытается запеленговать генерал Росс (Уильям Херт), грезящий о создании сверхсовременной армии суперсолдат. О том же мечтает и майор Эмиль Блонски (Тим Рот), возглавляющий спецоперацию по поимке Баннера. Поняв, что удержать Халка внутри практически невозможно, Брюс решает вернуться в США: повидать возлюбленную Бетти Росс (Лив Тайлер) и встретиться с профессором Стернсом (Тим Блейк Нельсон), обещавшим «убить» зеленое альтер-эго физика-одиночки…
«Невероятный Халк» – вторая попытка Universal сделать из Халка полноправную звезду в череде экранизаций вселенной Marvel. Версия Энга Ли не нашла отклика в сердцах фанов Зелёного. Тайванец снял слишком умное для подобного жанра действо: актёры играли с оглядкой на систему Станиславского, а спецэффекты хоть и радовали глаз, но выглядели необязательной добавкой к основному блюду. Призвав на помощь безотказного (да и как тут откажешь?!) ремесленника французских кровей, продюсеры недвусмысленно дали понять: их цель – качественный, радующий глаз экшен, что вполне логично и желанно для любого уважающего себя кинокомикса. Единственное, что настораживало и интриговало: очевидная несопоставимость тяжеловесов из кастинг-листа и фигуры их дирижера-постановщика. Масло в огонь подлили и вести с полей: Нортон грозился саботировать рекламную кампанию, оправдывая возможный демарш неудовлетворительным качеством финального монтажа. После просмотра одного из лучших американских актёров своего поколения можно понять.
Не вдаваясь в частности и детали (вроде резкой смены дня и ночи или ливня при ясном небе), которые не одну хорошую задумку погубили, хочется остановиться именно на персоне режиссёра, ведь от его веления и видения, как ни крути, всё зависит, находит своё воплощение на экране или же так и остаётся нереализованной идеей. Есть подозрение, что во время съёмок, когда производственный механизм уже запущен и остановке не подлежит, Летеррье попросту растерялся, осознав масштабность всего происходящего вокруг. И пришлось до финиша на морально-волевых добираться, не тратя время на «вкусные» мелочи, неожиданные ракурсы, психологическую проработку персонажей (хоть и комикс, но ведь не спектакль марионеток). Сцены действия получились на загляденье, а вот драматические отрывки, которые всё это компьютерное великолепие связывать должны, были благополучно провалены. Получилось как в азбуке Морзе: пара яростных, громких ударов и тишина…
Во время долгожданного камео Тони Старка, когда Дауни-младший иронично про силу технического прогресса рассуждает, понимаешь, что Роберту как раз повезло. Прежде всего с режиссёром. А вот Нортона, Рота и Херта искренне жаль…
(с) Станислав Никулин
by KINOMANIA
№2
Скрытый текст:
История.
В 60-е годы компания добилась огромных успехов, так как именно в эти времена были созданы такие персонажи как: Железный Человек, Человек Паук, Фантастическая Четверка, Сорвиголова, Люди Икс и множество остальных героев, которые и по сей день считаются главными звездами огромной Вселенной Marvel.
Закончив работу над первой серией комиксов о Фантастической Четверке, Стэн Ли стал искать что-то совершенно новое и другое. Тогда Ли вспомнил, что однажды ему очень нравился фильм 'Франкенштейн ' (1931-го года), потом в довесок припомнился еще один шедевр - 'Доктор Джекилл и Мистер Хайд ' (тоже 1931-го года выпуска).
Скрестив Доктора Джекилла и Мистера Хайда с Франкенштейном Стэн Ли получил нужного ему монстра: ужасного снаружи, доброго внутри (который причем, мог превращаться из человека в чудовище и наоборот). Первоначально Ли сделал Халка серого (объясняет он это тем, что Халк - монстр, он должен пугать, а серый вполне подходящий цвет). Но когда был напечатан первый тираж, выяснилось, что оттенок меняется от рисунка к рисунку. Поэтому было принято отличное решение: найти другой цвет. Задумавшись, какого цвета супергероя еще не существовало в то время, пришла мысль, что никто не додумался сделать какого-либо персонажа зеленым, и Стэн решил 'Быть ему Зеленым! '. Так Халк стал таким, каким Мы его знаем сегодня.
Итак, Май 1962 года был ознаменован выходом нового персонажа Ли Невероятного Халка и его 'второго я ' - Доктора Брюса Баннера...
Актеры и Герои.
Эдвард Нортон (Доктор Брюс Баннер aka Невероятный Халк) - я считаю что с подобным раздвоением Нортон уже сталкивался (подразумевается «Бойцовский Клуб», главный герой которого страдает раздвоением личности и по ходу фильма пытается избавиться от своего 'товарища ').
С первого взгляда может показаться что Халк - очень примитивный персонаж, всего лишь злой монстр и не более того. Но все оказывается не так просто потому, что в его голове сохраняются остатки человеческих воспоминаний (именно поэтому он не тронул Бэтти и защитил ее). Часть Халка ненавидит Брюса Баннера, так как для него он - лишь жалкое ничтожество, в то время как Халк - несокрушимая сила и мощь. Он постоянно ощущает раздвоенность.
Наверно это тот случай, когда суперсила - не дар, а проклятие. Трагическая сторона проявляется, когда Халк вновь становится Брюсом, и видит разрушения, которые он учинил (в фильме - это разрушение лаборатории в момент первого превращения Баннера). Тогда его совесть и чувство вины говорят ему, что этого монстра нельзя выпускать на свободу, и Доктор осознанно уходит в изгнание. Эдвард Нортон - прекрасный драматический актер, его игра передает чувства потерянного человека: отчужденности, тоски и горя - настоящий Доктор Брюс Баннер.
Лив Тайлер (Бэтти Росс) - так же как и у Нортона, у Лив была похожая роль - Арвен (Эльфийка из фильма «Властелин Колец»): те же глубокие чувства и та же 'запретная любовь ', в общем все очень печально. В Халке она играет сильную, и в тоже время искренне любящую женщину, которая готова бороться за свое счастье; она - воплощение истинной любви. И то, как Тайлер передает эмоции - действительно красиво. В фильме Лив Тайлер обращается с Халком как Наоми Уотс с Кинг Конгом; да и сам Халк шибко похож на Конга: успокаивается при виде его заботливой любимой, защищает ее от всего опасного (причем не думая о собственном самосохранении). Что еще можно сказать? Дай Бог больше таких любящих женщин.
Тим Рот (Эмиль Блонский aka Мерзость) - он играет Русского, который вырос в Англии и стал солдатом (который, причем не пьет водку и не ходит в шапке-ушанке!). Он возглавляет группу профессионалов, собравшуюся для поимки Брюса Баннера. Однако после того как товарищ увидал, что собой представляет Халк - он сразу загорелся желанием 'Я хочу так же! '.
В ходе фильма Блонскому вводят сыворотку суперсолдата, после чего он становится очень быстрым, сильным и выносливым. Казалось, он получил, что хотел, однако после того как Зеленый Гигант одним ударом ноги сделал из него котлету - Эмиль понял, что ему этого мало, и он хочет большего (и, в конце концов - добивается этого). И что удивительнее всего - не для того, чтобы захватить мир и им править (как большинство суперзлодеев); а для того чтоб как следует подраться. Если говорить об актере - то Рот как и его герой очень харизматичен. Игра хорошая, не фальшивит. Тим в прекрасной форме: в свои 47 так быстро бегать и участвовать в боевых сценах - вызывает уважение. В общем, Тим Рот опроверг мнение братьев Коэнов и Кормака МакКарти; 'старикам ' тут самое место!
Спецэффекты.
Спецэффектов в фильме много. Не буду говорить о качестве визуализации Халка: сейчас, при современном развитии компьютерной графики, говорить об этом просто незачем, тем более с такой компанией как Universal Pictures (которая, по моему мнению, всегда выигрывает в качестве, как компьютерной графики, так и спецэффектов в целом).
Если же Вас это волнует, то знайте: все хорошо, мышцы пульсируют, волосы развиваются на ветру, слюни изо рта летят при крике, одежда рвется; Халк бежит, прыгает и дерется, как подобается - реально. Сами взрывы, запускание машин и тракторов друг в друга сделано на 5+. Были соблюдены все законы физики: не будет Халк как в фильме Энга Ли летать как одуванчик: весит он прилично для горы мышц и вообще трехметровой балды, так что падать будет он стремительно и мощно.
Битву двух гигантов нельзя назвать по-другому не иначе как жесточайший мордобой, в ход идут все подручный средства: камни, кирпичи, машины (Мерзость еще использовал людей) - в общем, все красиво, прекрасно, невероятно!
Итог.
«Невероятный Халк» - второй фильм Marvel Studios. Прекрасный актерский состав, хорошие спецэффекты, отличный звук смогли не только оживить один из самых лучших комиксов, но и сотворить невероятный фильм! Приключения, любовь, ненависть, добро, зло - все входит в это кино! Сидя в кинотеатре я заметил что Халк смотрит мне в глаза, после чего с криком 'Халк Бьет ' он подбежал ко мне и ударил... наповал [дней без инцидента: 0].
9 из 10
by KINOPOISK
№3
Скрытый текст:
Итак, он появился, Халк расшвырнул небрежно перегородившие ему дорогу автомобили, и с громким воплем ворвался на экраны кинотеатров, чтобы разнести всё к чертям собачьим. И поверьте мне, если в 'Халке' Энга Ли, мы весь фильм наблюдали за трагедией отца и сына, то в новом 'Халке' нам придётся наблюдать несколько иное, в этом фильме наш зелёный друг будет творить невероятные вещи, рубить, ломать, крошить, разбивать, кидать, прыгать, бегать, кричать и даже хлопками успокаивать взрывы.
Халк является одним из моих любимых персонажей, а Нортон одним из моих любимых актёров, и когда я узнал об их слиянии, я начал ждать фильм. Я стал читать и искать как можно больше информации, и вот, когда появилась дата выхода, затикали часы. Я был уверен, что фильм мне понравится, но я и не подозревал, что когда таймер отсчитает положенное ему время, произойдёт такой ВЗРЫВ! Говорить об актёрах в этом фильме одно удовольствие. Надо сказать, не каждая экранизация (да что там, не каждый фильм) комиксов, а тем более от Марвел может похвастаться таким блистательным актёрским составом. Эдвард Нортон, интеллектуал с обширным списком шикарных и разнообразнейших ролей. То, что доктор Брюс Баннер был сыгран так же великолепно, как и все предыдущие персонажи Нортона, думаю не могло вызвать никаких сомнений. Эдвард отдался работе весь, к тому же принял не самое последнее участие в создании сценария.
Тим Рот, ещё один великолепный актёр, сыгравший одного из самых ярких злодеев, встречающихся в 'Халке', солдат, который выполняет каждый приказ с невероятной самоотдачей и фанатизмом, его расчёт граничит с безумием, на которое он способен для достижения цели. Блонски - солдат старой закалки, видавший виды убийца - он выполняет приказы и не спрашивает, зачем и почему. Поняв, что для победы над Халком надо стать таким же, он идёт на это. Но, попробовав малой дозы той силы, которой обладает Халк, он теряет контроль, забывает про приказ и плюёт на всех, теперь он хочет одного, достижения своей уже личной цели, победы над Халком.
Лив Тайлер сыграла не последнюю роль в этом фильме, как никак, она играет знаменитую Бэтти Росс, возлюбленную Брюса Баннера и единственного человека на земле, который способен остановить Халка. Только увидев её, Халк может успокоиться и перестать убивать, только рядом с ней он может чувствовать себя хорошо. Уильям Хёрт, поначалу, я был не в восторге от его игры, персонаж был абсолютно шаблонным и неинтересным, но потом вспоминаешь, что это он, тот самый Голливудский Генерал, плевать хотевший на свою семью, и сделавший свою роковую ошибку, доверившись не тому, именно тот легендарный генерал Росс из комиксов, извечная преграда Бэтти и Брюса, тот, кто постоянно мешает их спокойной жизни и делает одну ошибку за другой, и, как обычно, в конце мы понимаем, что он не хотел того, что произошло, он не думал, что зайдёт так далеко, и Халку в очередной раз придётся расхлёбывать ту кашу, которую заварил Росс. Тим Блэйк Нельсон, сыгравший несколько сумасбродного учёного, тоже показался шаблонным, и лишь в конце я вспомнил, кем же он является и где я слышал имя Сэмуэль Стэрнс раньше.
Сценарий фильма разительно отличается не только от Халка 5-ти летней давности, но и от других экранизаций, тут история возникновения главного героя пролетает за время титров, а всё остальное время посвятили событиям фильма, без долгой и нудной разминки (хотя 'разминка ' в недавнем 'Железном Человеке' была нигде не нудной, и тут заслуга Марвел студиос). Ляпы в сценарии, конечно, есть, но останавливаться на них всё же не хочется, ведь эти ляпы скрыты под непробиваемым слоем экшен сцен. Хотя один нюанс меня всё же огорчил, это куча ненужных и нераскрытых персонажей, появлявшихся в фильме, сначала казалось, что герои ещё сыграют свою роль, но эту роль им быстренько пресекали.
Спецэффекты в фильме на высоте. Крушение и разбивание всего, что попадётся под руку, удалось на славу. Сцены Халк против хаммеров, Халк против солдат, Халк против Блонски, Халк против вертолёта, Халк против Мерзости, всё было невероятно впечатляющим, присутствовал даже момент, Халк против грозы (уж больно душевно наш здоровяк зашвырнул камень в небо). Больше всего в графике понравилась игра света, персонажи настолько реально отражали свет и смотрелись на фоне реального мира, так прекрасно Халк смотрелся под проливным дождём ночью, находясь в свете луны, тут они постарались на славу, чего нельзя сказать о взаимодействии с реальным миром, поход Халка по ручейку был совсем неубедительным, жаль, конечно, но всё же, один просчёт против тонны достоинств рассматривать не будем.
Экшен сцены впечатляют, и самое главное, на них действительно не поскупились, драйва, схваток, взрывов и, главное, Халка в фильме было очень много. Ещё один явный плюс фильма, всё-таки, невзирая на все прелести и премудрости, в таком фильме главенствующую роль должны занимать они (да-да, господин Рэйми, так оно и есть). Последнее мочилово сделано с невиданной любовью к своему делу, импровизированные кастеты, броски, борьба за вертолёт, разлетающиеся машины, мощнейшие удары, ультра-хлопки и, наверное, самая главная выдающаяся фраза: 'Hulk SMASH! ', я совершенно не понимаю, к чему был её перевод, тут всё понятно любому, а уж услышать эти чудные слова в оригинале, куда приятнее, чем в нашем, как обычно, голимом дубляже.
Не обошлось и без драмы, лав стори тут уделили должное внимание, тут я был уверен в Нортоне, всё же, обычно он переписывает именно драматическую составляющую в сценариях. Самое интересное, что лав стори, довольно трагичный по сути, является, чуть ли не основным источником юмора в фильме. Сцена с таксистом умиляет, увидите, будете в восторге. Драма и юмор в фильме ходят за ручку, и совершенно друг другу не мешают, это радует.
Рука Марвел чувствуется в каждом вздохе их персонажа, полностью компьютерный Халк выглядит живым, не его детализация делает его живым, а его анимация, он дышит, ловит слезу, мы видим движение каждой мускулы его тела и с замиранием сердца слушаем его рёв. В него хочется верить. Чувствуется, что Марвел подошли к его реализации на экране с невероятной любовью. И за это им огромное спасибо. Именно поэтому эта экранизация, 'Невероятный Халк', встаёт в один ряд с 'Железным Человеком'. Теперь, надеюсь, мы будем видеть только такие экранизации их комиксов, теперь Марвел сами взялись за экранизации своих комиксов, что пока приносит исключительно хороший урожай. Итог каждый подведёт для себя сам, а от себя я скажу лишь одно, новый Халк стоит того, чтобы его посмотреть.
10 из 10.
by KINOPOISK
От IN..Spect0r
Скрытый текст:
Посмотрел. =)
Я поддерживаю Iverson'а, в том что фильм Энга Ли, не является трешем и шлаком. И вообще ждал всегда вторую часть с Эриком Баной. Однако не судьба... Придется теперь привыкать что Халк это Нортон.
Француз Летерье, снял неплохой фильм. Актеры задействованы конечно бОльшего калибра чем у Ли, но сказать, что они показывают великолепную игру не могу. Очень понравился сыграный Ротом Блонски. Остальные играли просто - хорошо. Но в целом я бы не сказал, что они сильно переигрывают актеров 2003 года.
Спецэффекты естесственно отличные. Качество модельки Халка и Мерзости очень и очень замечательное. И мне даже смешно было читать сравнения, Халков "тут" и "там". Господа, прошло пять лет. Технологии развиваются стремиииительно. Такие сравнения я считаю, совершенно безосновательны.)))
Вообще в фильме все составляющие сбалансированы достаточно неплохо. Тут и экшн, не дающий скучать, и грустная история любви Беннера-Росс, и даже кое где юморок проскакивает. Сюжет не провисает. Этим фильм Ли все таки страдал, соглашусь.
Звук. Обычные музыкальные темы. Перестрелка на складе, что то напряженное, "воркование" влюбленных - романтичное. К качеству же претензий нет.
Если раньше мы наблюдали как Халк бегает от солдатиков и наоборот, то сейчас мы видим конкретного врага. То что лично я так люблю в комиксах и фильмах(мультфильмах) про них. Когда есть определенный враг. Согласитесь что скучно было бы смотреть на человека-паука, спасающего старушек от грабителей в переулках. Героям нужны противники. И противники эти должны сойтись в рукопашной. Вот это любят все. И здесь все это показано замечательно. Мерзость шикарен. Это настоящий враг Халка! Даже не веришь, что Халк его может одолеть))
Само собой срежиссировано все тоже по другому. Если старый фильм был красивый красочный. Халк был сердитым, но не исчадьем ада. То здесь уже более мрачная картина. Злой Халк, готовый открутить голову всем. Ну или почти всем. Халк который крушит все на своем пути.
также конечно радует что в фильмах стали переплетаться истории. Старка, и повсеместное "старк индастрис", было приятно видеть в фильме. Я когда в мультфыильмах вижу как ЧП сражается с Иксменами, или теже халк с айронменом встречаются, фантастическая четверка... Очень здорово когда так происходит. Еще бы увидеть их потом в деле обоих. Да и не только их. В общем ставлю фильму 8 баллов.
Вот. В общем если бы я сравнивал оба фильма, то в процентом соотношение разделю так:
Энг Ли (40% от 100%)- Луи Летерье (70% от 100%)
И напоследок. Все таки раньше Халк был может и не столь качественно прорисован, но он был зеленее... А я всегда думал что Халк должен быть зеленым)) как в том фильме. Тут он не такой красочный.
Внимание!!!
Скрытый текст:
Всю информацию об фильме: сюжет и т.д и т.п прячьте под
Последний раз редактировалось Тиджик; 13.06.2008 в 23:58.
Поначалу мне показалось, что будут сопли, но потом, посмотрев трейлеры, я понял, что фильм насыщен драками. Очень постараюсь сходить на премьеру фильма. + еще продолжится история мстителей.
Во первых похож, а во вторых актер он великолепный в отличии от Бана
Эдвард Нортон как актёр конечно же лучше Баны, но Эрик Бана всё же довольно неплохой актёр. Но вот на роль Халка Нортон ну никак не подходит, это явный мискастинг. В любом случае - посмотрим, до премьеры фильма осталось совсем немного времени.
Эдвард Нортон как актёр конечно же лучше Баны, но Эрик Бана всё же довольно неплохой актёр. Но вот на роль Халка Нортон ну никак не подходит, это явный мискастинг. В любом случае - посмотрим, до премьеры фильма осталось совсем немного времени.
Роберт Дауни Младший тоже мало подходил для Железного человека,а в итоге другого актера в его роли теперь трудно представить.
кто-нибудь мне может объяснить, почему когда человек превращается в халка, вся одежда на нем рвется, а штаны от пояса до колен остаются целыми да еще и каким-то чудесным образом увеличиваются раза в три?
кто-нибудь мне может объяснить, почему когда человек превращается в халка, вся одежда на нем рвется, а штаны от пояса до колен остаются целыми да еще и каким-то чудесным образом увеличиваются раза в три?
Я смотрел раньше мультсериал, а потом первый фильм увидел и вообще ничего общего кроме зелёного качка не нашёл. Фильм не понравился.
Мне кажется, фильм про Халка должен быть концентрированным боевиком с мутантами, разлетающимися вертолётами, захватами торпед руками и прочими радостями. Как-то играл на Xbox в Incredible Hulk(уж не знаю что за версия), он там автомобили как перчатки использовал. Ну вот весь этот бред и должен быть.
Комиксы не читал, может быть не проникся сеттингом, поэтому рассуждения могут быть ошибочными. Новый фильм посмотрю.
А мне дак первый фильм понравился. Но это мою мнение.
По моему серьёзность, которую влил в эту картину Нортон, может помочь в достижении того самого серьёзного кинематографа, а не очередного комикса-экранизации, что так упорно делают разнообразные студии. Кому то это не понравится, кому то понравится...
Скрытый текст:
лишь бы не получилось как у Шьямалана со "Знаками" - излишняя отдалённость от своих собратьев, присущая Найту. Ну да ладно...
до премьеры осталось недолго - поживём увидим))
"Что наша жизнь"? - игра, сюжет хреновый, но графика мне нравится.
"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"