Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2009, 13:26   #1
Юзер

Lightbulb Серия Nightmare Creatures

Nightmare Creatures

Разработчик: Kalisto Entertainment
Издатель: Activision
Платформы: PlayStation / Windows / Nintendo 64
Дата Релиза: 1997
Жанр: Survival Horror / Adventure / Platformer
Режим: Single Player
Возрастной Рейтинг: ESRB- Mature (M)

Экшн от третьего лица, в котором вы, выбрав одного из двух героев, боретесь с безумным ученым, стремящимся наполнить тихие улочки Лондона существами, которые не привидятся даже в самых ужасных ночных кошмарах. Монстры довольно разнообразны. По ходу игры вам придется встретиться с зомби, оборотнями, гигантскими пауками, и еще множеством тварей, которым и название-то подыскать сложно.

Особенность

Скрытый текст:
Nightmare Creatures для своего времени выглядит довольно впечатляюще. Монстры хоть и покрыты блеклыми текстурами, все же могут похвастаться неплохим количеством полигонов и достойной анимацией. Это, впрочем, касается также и обоих героев игры.

Играя за вооруженного посохом священника Игнатиуса (Ignatius) или же за Надю (Nadia), которая любому оружию предпочитает свою рапиру, вам, в погоне за Адамом Кроули (Adam Crowley), предстоит посетить самые укромные закоулки Лондона девятнадцатого века. Атмосфера воссоздана великолепно – узкие улочки, вездесущий туман, унылые стены домов. Хотя особенности архитектуры и туман можно легко назвать лишь способом экономии ресурсов PSX, с которой игра была перенесена на PC.

Хорошая атмосфера, новые приемы, получаемые по ходу игры, а также различные одноразовые приспособления, призванные разнообразить вам прохождение (чего стоит один лишь многоствольный пистолет, из которого герой стреляет крутясь на месте). Но крайне высокая сложность в сочетании с невозможностью записываться посреди уровня может насторожить новичков!

Скрины

Скрытый текст:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Nightmare Creatures 2

Разработчик: Kalisto Entertainment
Издатель: Konami
Платформы: PlayStation / Dreamcast
Дата Релиза: 2000
Жанр: Survival Horror / Adventure / Platformer
Режим: Single Player
Рейтинг: ESRB- Mature

Cтильный, пугающий и эффектный ужас от Konami. Его атмосфера, модели, локации, сама идея и сюжет - просто ошеломительные, и похожие на Silent Hill. Главный герой - Жертва кошмарных экспериментов алхимика Адама Кроули. Он состоял в тайном обществе, которое боролось с бесчеловечными опытами Кроули по оживлению мертвой плоти, а сейчас он стал похожим на тех тварей которых Адам создавал - Медицинские бинты по всему телу, страшные кроваво-ржавые одежды и топор в руках - вот в таком обличие вам придется бороться со злом. Вы играете в предвоенное время(2я мировая война, несколько лет до нее).Ваще место действие:Мрачные улочки Лондона и Парижа, кошмарные госпитали, принадлежащие Адаму Кроули, Лондонское метро, Парижский театр оперы и балета, склепы и кладбища, морги,и это еще не все. Все монстры в игре не какие-то рогатые чучела, которые вызывают только геройский сон, а понастоящему пугающие Nightmare creatures - Кошмарные твари. А звуковое сопровоздение не от кого-нибудь там, а от самого Rob Zombie.

Особенность

Скрытый текст:
Nightmare Creatures 2 это самый кровавый экшн от третьего лица на PSX, монстры довольно разнообразны и неплохо прорисованы. По ходу игры вам придется встретиться с зомби, гигантскими пауками, оборотнями и еще множеством тварей, которых вам придётся так же пустить на фарш.
Nightmare Creatures для своего времени выглядит довольно впечатляюще.Стоит также отметить жестокость и наличие большого количества крови в схватках с монстрами. Главный герой рубит зомби и мертвяков самозабвенно, со временем познавая все новые и новые способы уничтожения тварей.Вам предстоит пройти через девять мрачных и ужасающих локаций в поисках последней битвы с началом лондонского зла!

Скрины

Скрытый текст:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Death - The End Has Come

Я снимаю шляпу перед проезжающим мимо «Альфа Ромео» - Генри Форд

Toyota Corolla AE86 - Live For Drift

Alfa Corse

Гонки это жизнь, а жизнь это автомобиль, которым надо умело управлять!

Последний раз редактировалось metal spider; 30.06.2009 в 13:38.
metal spider вне форума  
Старый 17.04.2010, 17:25   #2
Игроман

Играл во вторую часть ,был сразу же обманут , т к на коробке было написано ,что это первая часть ))
Запомнился вступительный ролик под мощный музон Роба Зомби (Ставшего через 5 лет моим любимым исполнителем) !В игре помнится знатное мясо ,хотя может даже больше литры крови нежели фарша и ооочень плавные по тем временам движения
Rainer вне форума  
Старый 30.12.2010, 18:03   #3
Игрок

Играл в обе части. Вторая понравилась больше. Музон вообще отпадный. Вроде хотели выпустить третью часть, но проект к сожалению умер..

Жаль, ведь могло получится очень неплохо..
PiligrimGrim вне форума  
Старый 17.01.2011, 12:11   #4
Юзер

Я вот не понимаю, чего проект умер... Вторая часть очень атмосферной была, игра позволяла проливать много крови и чувствовать себя психом, особенно мне нравилось рубить топором лежачего...
Cratos вне форума  
Старый 17.01.2011, 12:55   #5
Riddler's Descendant

Цитата:
Сообщение от Cratos Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю, чего проект умер
Nightmare Creatures 3: Angel of Darkness, была свёрнута издателем, причины мне не известны (вероятно финансовые проблемы). На мой взгляд проект получался весьма приличным.

"Set in 19th-Century Central Europe, Nightmare Creatures 3: Angel of Darkness allows players slip into the role of an agile heroine who works to solve a mystery in Prague during the day. At night, she merges with her accompanying raven to become a formidable fighting creature. The artful use of suspense and tension offers a new and sophisticated gaming experience for horror fans and gamers, in this, the third installment of Kalisto's popular horror action series.
After several years in development limbo, Nightmare Creatures 3 was eventually killed off by Ubisoft decision-makers in late 2004."

Геймеры - это люди, которых объединяют игры.
Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью.

Хороших вам игр и времени на них!

Последний раз редактировалось ALEXEVIAN; 17.01.2011 в 12:59.
ALEXEVIAN вне форума  
Старый 17.01.2011, 13:30   #6
Юзер

ALEXEVIAN, хотели видимо мрачной её сделать, как и предыдущие части, да и в далёком 2004-ом... Вот только formidable двусмысленно как-то... Сейчас то у юбиков полно бабла, но об игре уже никто не помнит...
Cratos вне форума  
Старый 17.01.2011, 13:59   #7
Riddler's Descendant

Цитата:
Вот только formidable двусмысленно как-то
Почему двусмысленно? Огромное боевое существо В него героиня должна была превращаться соединяясь в некий гибрид с её вороном-помощником.
Сами Юбики уже забыли что такая игра была. Я как-то хотел напрямую к ним обратиться с просьбой о возрождении 3ей части, но не вышло. Не нашёл как с ними связаться. Да и Калисто больше не существует

Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью.

ALEXEVIAN вне форума  
Старый 17.01.2011, 14:03   #8
Юзер

ALEXEVIAN, ну, ужасное существо, в плане силы или по виду, или и с той, и с другой стороны...не знал, просто в те годы я не следил за играми и анонсами, малой был)
Cratos вне форума  
Старый 17.01.2011, 14:07   #9
Riddler's Descendant

Цитата:
ну, ужасное существо, в плане силы или по виду, или и с той, и с другой стороны
Считай что всё сразу! Это же Nightmare Creatures!

ALEXEVIAN вне форума  
Старый 06.11.2011, 10:16   #10
Модератор

Помню с удовольствием рубился в эти игры на PSone, изначально у меня появилась вторая. В ней была просто крутая начальная заставка под музыку Роба Зомби, эта музыка как никакая другая, соответствовала духу и стилю данной игры. Главный персонаж тоже был довольно таки необычным и неординарным, похожим на психопата с топором. Вообще конечно у игры был неповторимый стиль и своя отличная атмосфера. Позднее поиграл в первую часть, но как и следовало ожидать она мне не так сильно понравилась, хотя и тоже была довольно таки не плохой, да ещё и при наличии двух разных играбельных персонажей.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 21.08.2015, 14:46   #11
Новичок

Цитата:
Сообщение от ALEXEVIAN Посмотреть сообщение
Почему двусмысленно? Огромное боевое существо Я как-то хотел напрямую к ним обратиться с просьбой о возрождении 3ей части, но не вышло. Не нашёл как с ними связаться. Да и Калисто больше не существует
Можно на фейсбуке задать им вопрос а ссылку на вопрос отправить через твиттер! Вот юбики в твите https://twitter.com/ubisoft

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MilesDyson Посмотреть сообщение
Помню с удовольствием рубился в эти игры на PSone, изначально у меня появилась вторая. В ней была просто крутая начальная заставка под музыку Роба Зомби, эта музыка как никакая другая, соответствовала духу и стилю данной игры. Главный персонаж тоже был довольно таки необычным и неординарным, похожим на психопата с топором. Вообще конечно у игры был неповторимый стиль и своя отличная атмосфера. Позднее поиграл в первую часть, но как и следовало ожидать она мне не так сильно понравилась, хотя и тоже была довольно таки не плохой, да ещё и при наличии двух разных играбельных персонажей.
Особенно во второй вообще шедевр на все времена. Жаль что такой много обещающий проект погиб не успев начаться. Вот скажите мне люди почему всякое дерь(ИХМО) валом а хорошее всё гибнет? Может их письмами завалить?

Последний раз редактировалось DRACULA 2016; 21.08.2015 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
DRACULA 2016 вне форума  
Старый 21.08.2015, 15:09   #12
Riddler's Descendant

DRACULA 2016, если это в твоих силах, то озадач их вопросом. Со своей стороны могу предложить ссылку на петицию по доработке Nightmare Creatures 3. Но мне кажется это гиблое дело.

ALEXEVIAN вне форума  
Старый 22.08.2015, 16:08   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от ALEXEVIAN Посмотреть сообщение
DRACULA 2016, если это в твоих силах, то озадач их вопросом. Со своей стороны могу предложить ссылку на петицию по доработке Nightmare Creatures 3. Но мне кажется это гиблое дело.
Я обращался только от одного человечка ничего не зависит, тем более из России вот если-бы 10000 писем тогда они может и обратили бы вниманее
DRACULA 2016 вне форума  
Старый 24.08.2015, 10:25   #14
Модератор

Но я все таки надеюсь, что серию когда-нибудь реанимируют, тем более на фоне успеха серии Souls. На мой взгляд, сабж тоже был довольно таки хардкорен в свое время.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 25.08.2015, 15:06   #15
Riddler's Descendant

Цитата:
Сообщение от DRACULA 2016 Посмотреть сообщение
вот если-бы 10000 писем тогда они может и обратили бы вниманее
Проблема в том, что огромное число людей не верит в петиции и подобные вещи как фактор давления(или стимулирования) на разработчиков. Да, кто нас послушает, так рассуждают обычно. Те, кто думает иначе добиваются хотя бы повышенного внимания к своим вопросам.

MilesDyson, я тоже надеюсь, что серию вернут к жизни. Она этого заслуживает.

ALEXEVIAN вне форума  
Ответ