Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот ужас?
1 - Ужасно 35 30.43%
2 4 3.48%
3 7 6.09%
4 3 2.61%
5 - Проходняк 27 23.48%
6 11 9.57%
7 3 2.61%
8 16 13.91%
9 2 1.74%
10 - Отлично 7 6.09%
Голосовавшие: 115. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2009, 14:01   #1
Опытный игрок

Обитаемый остров: схватка / - /

год: 2009
страна: Россия
слоган: «На чьей ты стороне?»
режиссер: Фёдор Бондарчук
сценарий: Борис Стругацкий, Аркадий Стругацкий, Марина Дяченко, ...
продюсер: Евгений Северов, Сергей Мелькумов, Фёдор Бондарчук, ...
оператор: Максим Осадчий
композитор: Юрий Потеенко
жанр: фантастика, боевик
премьера (мир): 23 апреля 2009
премьера (РФ): 23 апреля 2009, «Каропрокат»
экранное время: 103 мин.

В главных ролях:

Гоша Куценко
Фёдор Бондарчук
Алексей Серебряков
Сергей Гармаш
Петр Федоров
Василий Степанов
Михаил Евланов
Юлия Снигирь
Андрей Мерзликин

Сюжет:
Скрытый текст:
2157 год. Человечество создает космическую группу, названную ГСП — группой свободного поиска. Теперь любой землянин, получив космический корабль и зарегистрировав свой маршрут, волен отправиться к звездам. Так и поступает Максим Каммерер, не подозревая, что ему предстоит потерпеть крушение на далекой планете, попасть в плен и оказаться один на один с чужим враждебным миром.

Знаете ли вы, что...

Скрытый текст:
-->Статистика человеческих и технологических ресурсов, оборудования и реквизита, задействованного на съемках картины: около 7 000 человек массовки, 300 оригинальных моделей и 3 000 костюмов, 400 пар обуви, 450 килограммов грима, 13 особым образом сконструированных танков (из них 9 танков типа Т-64, 3 БТР и 1 новый БТР «Гром»), 300 стволов специально созданного «саракшского» огнестрельного оружия, рекордное количество пиротехники (суммарный пиротехнический заряд составляет 1,5 тонны в тротиловом эквиваленте,) съемочный период, который на настоящий момент насчитывает 222 дня, от 4 до 7 одновременно работающих на площадке камер, 120 километров уже отснятой пленки (для сравнения, длина МКАД – 108,9 км), 980 кассет, 70 объектов, 4 000 планов (в среднем каждый план снимался в пяти дублях, значит, Бондарчуку пришлось сказать «Мотор!» и «Стоп!» примерно 20 000 раз).

Сюжетные детали прячте тегом:

Кадры
Трейлеры
Постеры

Информация черпалась из КиноПоиск.

Последний раз редактировалось Hush!; 23.04.2009 в 15:45.
Hush! вне форума  
Старый 18.04.2009, 14:38   #2
Заблокирован

Предупреждения: 400
Это и есть фильм второй?
CalmMan вне форума  
Отправить сообщение для CalmMan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 15:36   #3
Игрок

CalmMan, да, к сожалению.

На фильм не пойду, т. к. словам Бондачука о том, что второй фильм будет более зрелишней и интересней, я не верю.
http://www.lastfm.ru/user/iRegiar
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/834153/

Последний раз редактировалось Regiar; 18.04.2009 в 15:43.
Regiar вне форума  
Старый 18.04.2009, 15:47   #4
Юзер

Всё же надеюсь,что второй фильм не будет трэш0вым надругательством над литературным первоситичником. Хотя...сомнения по этому поводу,конечно,чудовищного размера.
Бондарчук режисёр никакущий,и что "9 рота" что "Обитаемый остров" это даказывают.
Quirel вне форума  
Старый 18.04.2009, 18:09   #5
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
1ый несмотрел из-за плохих отзывов, да и этот тоже пропущу думаю.. не 1ин из фильмов Бондарчука непонравился.. роту чуть-чуть посмотрел так и не досмотрел, с жарой тоже самое..
Старый 18.04.2009, 18:11   #6
Опытный игрок

9 Рота нормальный ещё фильм, мне понравился!А вот Обитаемый Остров так себе(((Скучный

Фанат футбольного клуба "Манчестер Юнайтед"
K.H.A.L.I.F. вне форума  
Отправить сообщение для K.H.A.L.I.F. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 19:03   #7
Опытный игрок

Больше всего улыбает фраза "Другой фильм" появляющейся на многих постерах и трейлерах
Трейлер бодрый, думаю чуда не будет. И вообще зря разбили на 2 части, вторая вряд ли оккупится (не лучший сезон для прибыли, масса недовольных от первой части), лучше бы хронометраж первого увеличили.
Посмотрим, что выйдет.
danya keks,
Скрытый текст:
Цитата:
Инфломация
Исправишь?
http://usual-dreamer.tumblr.com/
Dream вне форума  
Отправить сообщение для Dream с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 23:40   #8
Былдо

danya keks
Постер уменьшить в десять раз.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 19.04.2009, 21:58   #9
untitled

В кино перед сеансом показывают рекламу:
Вот смотрите этим летом 3 фильма от Paramount Pictures.
бла бла, понятно
И после них показывают кадры отсюда. Ну как это назвать, я не знаю.)
Пафосные удары в трейлерах зарубежных блокбастеров соответствуют каким-то захватывающим движениям, удивительным событиям.
Бах - трансформер летит на нас, бах - Эйфелева башня падает...
А здесь что: бах - лицо Серебрякова, бах - кудрявый бежит в сло-мо...
Какие-то жалкие потуги.
Хотелось изобразить звук в зале, будто ЩАС БЛЕВАНУ, но не стал.)
Bleach вне форума  
Старый 23.04.2009, 15:37   #10
Тануки :3

Посмотрел. понравилось. Даже больше чем первая часть. Книгу я читал и она мне очень понравилось, и конечно очень хотелось увидеть вторую половину книги, так как она сильнее.
Передано всё отлично, можно сказать как я представлял. Доволен просмотром и доволен всем фильмом. Оцениваю все обе части на 8/10.
Как выйдет DVD с двумя фильмами, куплю.

Twitter
MAL
ТопоР вне форума  
Отправить сообщение для ТопоР с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 16:57   #11
Былдо

Второй фильм любой дилогии — это всегда более полное раскрытие образов, продолжение традиций, дополнение сюжета. В случае со Схваткой вторая часть — скорее возможность переоценить первый фильм и понять, наконец, насколько оба они плохи. Но прежде о главном и неоспоримом достоинстве, которое сохранилось во второй серии этого кошмара — близость к тексту. Сердце любого фаната, каждый кубический миллиметр души человека, знакомого, а значит и влюблюенного в оригинал будет несказанно рада почти дословной и постраничной экранизации романа. Это было бы довольно весомым плюсом, если бы не запредельный тоннаж всех минусов.

Игра Бондорчука, Степанова, всех остальных и, что самое обидное, Серебрякова сводится к одному единственному приему. Они все время в ключевые моменты кричат пронзительно, как новорожденные дети. Только крик, половина диалогов состоит из них. Вот кричит Гай в бомбовозе, Камерер кричит на него в ответ. Вот Гай вопит у белой субмарины, вот уже вопит в ней. Вот кричит Гай в танке, Камерер опять кричит на него. Вот орет ротмистр Чачу, орут солдаты и заключенные. Ну и финальная перекличка, феноменальный двадцатиминутный ор Камерера и Сикорски.

Умник в исполнении Бондарчука заметно поголубел в интонациях, движениях, взгляде и хорошо, что его не так и много. Без смеха смотреть трудно. В игре Степанова изменилось мало, Федоров тоже в целом в своем репертуаре. Но общий уровень неисправилмо низок. И из-за беспристанного крика, и из-за обще неровности постановки и монтажа, которые влекут за собой невозможность на ком-то сосредоточиться. Крупные планы, призванные нагнетать напряжение, выглядят как эксперименты и нет в них уверенности в их собственной правоте и необходимости.

Сама атмосфера мира вдруг исказилась, стала чрезмерно показушной и неестественной, став таковой и в первой картине. Слишком хочет казаться, но не является, позерства через край, стремления показать "вот как мы умеем", а не продемонстрировать целостный мир. Все это отчасти из-за кривенькой и неказистой графики, картонных декораций, выполненных на уровне "Вспомнить все".
Зато немало порадовала музыка, подобрана хорошо, внимание на себя обращает.

Резюме выйдет противоречивым. С одной стороны дословность повествования, с другой — общая убогость, дешевизна, неестественность и скудность.
Смотреть от сильно нечего делать и для того, чтобы все же быть в курсе нашего нового развлекательного кино.

4/10

Deetz вне форума  
Старый 23.04.2009, 18:15   #12
Игроман

Предупреждения: 2
Дитц блин, а где открытое голосование?
Старый 23.04.2009, 18:22   #13
Былдо

Забыл(

Deetz вне форума  
Старый 23.04.2009, 19:14   #14
Хитрые планы

чуточку лучше чем первая часть, но все равно фигня.
причины те же самые, скучно, эффекты плохие,актеры орут и только ОРУТ
хотя сюжет рассказали хорошо и понятно. Это единственная сторона

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 21:37   #15
Игрок

На рекламу перво части все таки повелся и поперся в кино. Пожалел. Я ничерта не понял в этой фильме (с оригиналом не знаком, т.к. не являюсь поклонником НФ), да и снят он как то дешево что ли. Так что вторую часть пропущу, даже если она лучше. Ибо я не знаю на что расчитывал Федя Б. с такой первой частью.
Старый 23.04.2009, 21:38   #16
Юзер

Посмотрел сегодня данное творение. Неплохой фильм. но одноразовый. Второй раз я на него не пойду!Он понравился мне больше, чем первая часть. Но все равно чего-то ему не хватает. Развязка предсказуема, даже понять тайны некоторых персонажей тоже просто. А так посмотрев я ничего не потерял....8\10.
виктор999 вне форума  
Старый 23.04.2009, 23:11   #17
Опытный игрок

Сходил. Не могу точно сказать понравился ли мне фильм. Хотя одно могу сказать точно - 100 рублей я потратил с удовольствием.
Схватка: Обитаемый Остров получилась крепким русским боевиком, независимым от первой части(хотя лучше посмотреть(а еще лучше прочитать книгу)), сочным, красочным, кровавым, точечным, еще более масштабным(Увы, но ради увеличения масштаба чрезмерно исполюзуется компьютерная графика, но это неважно), серьезным, и, в конце концов, Хорошим фильмом.

В этот раз обращения к книге слишком поверхностны, прям как в случае с экранизациями ГП, но главную мысль уловить можно.
Как и в первой части здесь ОЧЕНЬ класный саунд, который, увы, музыка совсем не поддерживает.
С технической стороны Схватка хороша, хорошо выполнена массовка и задний план, компьютерная графика хороша, игра актеров, в среднем, прилична, интерес зритель не теряет до самых титров, насыщенность действиями у Схватки средняя, но если уж на экране экшн - то он высшей пробы. И т.д...

Скрытый текст:
Картина получилась очень раздробленная, поэтому вот мои оценки.
1). Интро. 5/10.
Спокойное начало, ничего интересного. Только широкий кадр мельниц впечатляет. Мак улыбается.
2). Развалины на юге. 7/10.
Красиво, массово, скурпулезно сделано(по уровню исполнения ничуть не хуже людной улицы из первой части). Монумент - великолепно, многосмысленно. Мак улыбается.
3). Аппартаменты Принца-Герцога. 3/10.
Принц получился каким то чмориком, окружение вообще нулевое - актеры второго плана бубнят и мычат как ягнята на бойне. Мак посерьезнел.
4). Колдун. 9/10.
Вот что в фильме действительно удалось - Колдун, его образ, голос, отделка его "комнаты". Мак показывает характер.
5). Полет на бомбовозе, Субмарина. 5/10.
Средненько, красиво. На субмарине слишком резко поворачивается камера - много чего невидно. Атмосферно. Мак улыбается.
6). Серая середина. 7/10.
Болтовня, сюжет крупицами, но сделано клево. Мак улыбается.
7). Война. 10/10.
Уши закладывает, мозг разрывает, круто. Совершенно прекрасная сцена смерти Гая и Чачу, впечатляющая картина кладбища. Мак зол.
8). Прокурор Предателиус. 8/10.
Заворот сюжета с большим креном - крайне интересно, красиво, правдоподобно. Мак в раздумьях.
9). Смерть Центра. 10/10.
Экшн, спецэффекты, Матрица, стиль, музыка, депрессия. Бой Максима и Рудольфа аляповат, но крут. Странник совершенно неподражаемо орет на Мака. Мак харкает кровью.
10). Конец. Без оценки.
Саракш не пузырь.

Общую оценку поставить затрудняюсь, т.к. пекусь о первоисточнике и результате фильмов(дилогии) вцелом.

Федр Бардачок взял на себя большую ответственность перед читателями Стругацких, и, мне кажется, не подвел нас. Это всякие Пети говорят, что фильм какашка, что Мак все время улыбается, как придурок и т.п. Ну и пусть говорят. Мне же этот фильм доставил удовольствие и немного "счастья в жизни". Сходите если не считаете себя Петями.
Старый 23.04.2009, 23:38   #18
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от Imagine Посмотреть сообщение
Матрица,
что? О__о
местный специалист по спец.эффектам впихнул слоу-мо куда только можно было
Цитата:
Странник совершенно неподражаемо орет на Мака.
отчитал как провинившегося ребенка. Как оно и есть
Цитата:
Уши закладывает, мозг разрывает, круто
ядерный взрыв сделан плохо(

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 00:39   #19
Игрок

Steklov,
Цитата:
что? О__о
местный специалист по спец.эффектам впихнул слоу-мо куда только можно было
это не слоу-мо это говно.
чисто технически фильм не понравился ни разу.
с первоисточником не знаком, поэтому не балдел от простовато-идиотской улыбки ГГ.
игра актеров - никакая, или я настолько предвзято отношусь к нашему кинопрому? %) единственным светлым пятном среди актеров была девушка ГГ, очень милая, в отношении ее не возникало ощущения, что смотришь какое-то мракобесие.
я таки думаю, что фильм больше для фанов или просто на один просмотр.
5/10

"Смерть - это только начало."
Desa`ya вне форума  
Отправить сообщение для Desa`ya с помощью ICQ Отправить сообщение для Desa`ya с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 21:12   #20
Игрок

Во первых начну с того, что успокою тех людей, которые пишут, что во второй части играют актёры лучше чем в первой. фильм снималя сразу же. потом его разбили на две части и так получилась единая картина. просто смотреть 4-ре часа на крики героев и бредовые диалоги из серии:" ты не прав, нет я прав. ты врун, нет ты прав, что ты сделал, то что должен" смог бы не каждый.
А теперь по поводу второй части. Во первых порадовала больше первой. подинамичнее. взрывы, битва, драки - неплохо. Но чёткое сходство с эквилибриумом всё равно не пропадает. а даже усиливается. сцены сражения мне понравились больше. Чётче стало видно кто кого и нету каких либо мельканий кадров. Хотя вид танков меня рассмешил. Коробки картонные на гусеницах. а передвижные радары как игрушечные. Снято пафосно, но смотрится убого.
Башня в центре города размером с небоскрёб и с охраной - конечно же секретная база....и никто не знает о ней. и только когда её взорвали - все поняли, что к чему....
Бесят крики героев. Стоят в двух шагах друг от друга и давай орать....пфф...слушать такое 2-а с лишним часа - голова пухнет.
Вторая часть в итог мне понравилась больше из-за динамичности и собственно развязки.

оценку ставлю - 7\10.
Ответ

Метки
боевик, фантастика