Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2007, 22:25   #1
SMA. Победитель. Фотография.

Поцелуй навылет / Kiss Kiss Bang Bang /

Поцелуй навылет / Kiss Kiss Bang Bang

Год: 2005
Страна: США
Слоган: «Секс. Преступление. Тайна.»
Режиссер: Шэйн Блэк
Сценарий: Бретт Холлидэй, Шэйн Блэк
Продюсер: Джесика Алан, Сьюзэн Дауни, Кэрри Морроу, ...
Оператор: Майкл Баррет
Композитор: Джон Оттман
Жанр: триллер, комедия, детектив
Бюджет: $15 000 000
Сборы в России: $523 175
Сборы в США: $4 243 756
Сборы в мире: $11 357 375
Премьера (мир): 14 мая 2005
Премьера (РФ): 26 января 2006, «Каро-Премьер»
Рейтинг: MPAA R
Время: 102 мин

В главных ролях:
Роберт Дауни мл.
Вэл Килмер
Мишель Монахэн
Корбин Бернсен
Дэш Майок
Ларри Миллер
Рокмонд Данбар
Шаннин Соссамон
Анджела Линдвэлл
Индио Фалконер Дауни

Сайт:

О чём:
Скрытый текст:
Зайдя на Рождество в нью-йоркский магазин игрушек, симпатичный вор Гарри Локхарт случайно нажимает на сигнализацию и, спасаясь бегством от полиции, попадает на кинопробы в детективный фильм. Продюсеру нравится его напористость, и он приглашает Гарри в Голливуд. Готовит Локхарта к кинопробе Перри ван Шрайк, настоящий сыщик, оказавшийся к тому же еще и гомосексуалистом.
На роль главной героини претендует актриса Хармони Фэйт, с которой Гарри связывает общая любовь к детективным историям Джонни Госсамера. Однажды ночью Перри берет Гарри с собой на задание, и в итоге им приходится заняться расследованием убийства некоей женщины. Затем, как и в романе Госсамера, возникает еще одна детективная линия: сестра Хармони совершает самоубийство, которое, как выясняется, имеет прямое отношение к обнаруженному Перри и Гарри трупу…

От себя:
Скрытый текст:
Фильм, объединивший в себе триллер, детектив и комедию. Шэйн Блэк, который написал сценарии в Смертельному оружию и Последнему бойскауту, вернулся и не продешевил. Фильм держит в напряжении, захватывает и смешит одновременно. Ну, триллер и детектив - это понятно: загадочная история, долгое расследование, трупы в ванной и т.д. Но что здесь делает комедия? Она оказалась столь качественно зашита в фильм, что просто убрать её оттуда - невозможно. Здесь и полицейский, чья ориентация остаётся загадкой и вор, случайно ставший актёром и пьяный актёр в костюме робота из рекламы хлопьев, ушедший в отставку и шастающий по чужим домам. Юмор, конечно, немного пошловат, но многим не привыкать, поэтому 9 из 10. Фильм надо посмотреть обязательно, хотя бы из-за уважения к режиссёру...
---------
Фантомка научился пользоваться инстаграмом =)
Гигабайты запретного видео онлайн!
То же, но в 140 символов.

Последний раз редактировалось Phantom-rus; 10.12.2007 в 22:35.
Phantom-rus вне форума  
Старый 05.03.2008, 13:48   #2
11

О_О Такая тема уже е, поэтому здесь так пусто.. или НИКТО НЕ СМОТРЕЛ?! О.. в последнее время слишком часто хорошие фильмы проскакивают незамеченными за шумихой от бешеннодорогих и безумнопустых блокбастеров D=

..может, и зря я бампну тред, ибо агитировать не умею)=

Хм.. почему-то в голове засело слово "нуар"О_о

Так вот, я все-таки немного помямлю о самом фильме....

Вам нравится рекака? Нравится читать чужие сеансы троллинга? Нравятся псевдогейские разговорчики и юмор со смачным налетом пошлости? Нравится чувствовать себя на безопасном расстоянии, не на месте того человека, над которым ловко и умело стебутся? Видеть, как до него вроде бы и доходит, что ему трахают мозги, но все никак не дойдет в полной мере.. Да? Смотрите.
Старый 21.05.2008, 14:17   #3
Заблокирован

Предупреждения: 400
Великолепный образец body movie с весьма не стандартными персонажами, захватывающим сюжетом и, что важно для жанра, хорошим, выдержанным юмором. Особо расписывать все прелести фильма не стану: для этого понадобится не один час. Вникать же в недостатки просто не хочется. Да и какие там, к чертовой бабушке, недостатки, когда на экране такое творится, что глаз не возможно оторвать. А ведь это само по себе редкое явление для современного кинематографа. 10/10
Timoq вне форума  
Старый 23.05.2008, 22:00   #4
LongTimer

Вор-неудачник случайно ставший кандидатом на роль детектива попадает к консультанту, детективу-гею в исполнении Вэла Килмера. Для любого нормального человека этого описания достаточно чтоб побежать на поиски фильма. Но это еще не всё. Режиссером является гениальный Шейн Блек сочинивший сюжеты таких ярких боевиков 90-х как "Последий бойскаут" и всем "Смертельным оружиям". А это значит впереди будет умело закрученный сюжет, достойный юмор и вообще всё то, что было в олд-скул боевиках.
Описывать фильм можно обстоятельно и подробно, рассказывать об отточенных репликах героев, филигранном балансе между ироничным детективом и набором гэгов. И я уверен что никто после просмотра фильма не вспомнить ни об одном недостатке.

Провал фильма в прокате знаменует собой ситуацию в Голливуде и всём мире. Сейчас масс-зрителя уже не заманишь в кино такими вещами как оригинальный сюжет, и даже весьма известными голливудскими звёздами
Форд вне форума  
Старый 11.07.2008, 22:39   #5
Заблокирован

История ведется от лица главного героя, который может и идиот, но он просто классный рассказчик. Его манера вести рассказ и комментарии составляют большую часть удовольствия от просмотра. Остальное приходится на запутанный сюжет, необычные или просто забавные ситуации, великолепную игру актеров и юмор.
Фильм очень, очень динамичный. За минуту тут происходит просто нереально много всего, плюс герои, особенно наш рассказчик, разговаривают со скоростью света, только успевай запоминать все это.
Кстати, герои не устают повторять весь фильм, что такое бывает только в фильмах и книгах. Так что, все стандартные штампы тут просто мастерски обыгрываются. Именно все эти действия наперекор штампам порождают множество необычных ситуаций и сюжетных ходов, которые тут неожиданны.

В целом, отличный фильм с отличными актерами и таким же юмором)
Alex Single вне форума  
Отправить сообщение для Alex Single с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 02:16   #6
LongTimer

Цитата:
Сообщение от Alex Single Посмотреть сообщение
Кстати, герои не устают повторять весь фильм, что такое бывает только в фильмах и книгах.
Скрытый текст:
Ага. Очень смешно было когда в самом конце Перри как ни в чем не бывало и здоровенький выезжает в палату, и комментарий героя в духе: "Wtf? Сценаристы совсем рихнулись?"
Форд вне форума  
Старый 12.07.2008, 13:21   #7
Заблокирован

good_for_you
Скрытый текст:
А после этого появляются живые и здоровые остальные герои фильма, Авраам Линкольн и Элвис Пресли)

Последний раз редактировалось Deetz; 13.07.2008 в 09:58.
Alex Single вне форума  
Отправить сообщение для Alex Single с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 22:55   #8
Опытный игрок

Средний фильм. Мож я просто не люблю такие, не знаю кароч..не в моём вкусе) Поэтому 5/10 (ни в коем разе не плохо! просто по мне, так посредственно).
Дауни мл. как всегда вытаскивает картину на себе.
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
комедия, криминал