Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2008, 20:02   #1
Юзер

Arrow Mafia: the City of Lost Heaven

Mafia

Год выпуска: 2004
Жанр: Action Adventure > Historic
Разработчик: Illusion Softworks
Издательство: Gathering
Платформа: PS2 / XBOX
Мультиплейер: В наличии

"Mafia: The City of Lost Heaven" - 3D экшн от третьего лица, разработанный компанией Illusion Softworks - создателями награжденного многими призами хита Hidden and Dangerous. Местом действия стал глухой Американский городок 30-х годов. Это было время хулиганов-стиляг, крупных банд и неуклюжих автомобилей. Игроку предлагается выступить в роли Томми Анджело - бывшего водителя такси, испытать головокружительные взлеты и падения, идя на поводу у жажды наживы. Он узнает все о жизни преступного мира в этот неблагополучный период, станет свидетелем и сам примет непосредственное участие в контрабандных операциях, сумасшедших погонях на автомобилях, покушениях и банковских ограблениях.
Все эти события разворачиваются в огромном виртуальном мире площадью более 10 квадратных километров с потрясающими пейзажами, живописными зданиями и таинственными притонами, один вид которых наводит страх и ужас. Начните карьеру обычным исполнителем и добейтесь прочного положения в преступной среде - пусть все вас боятся и завидуют вам! Проверьте свой бойцовский характер в качестве налетчика, бандитского водителя и просто мафиози, боритесь за деньги, уважение и власть в "семье" Салиери. Только верная служба хозяину - Дону Салиери принесет вам вожделенные роскошь и богатства. Делайте, что требует мафия, участвуйте в налетах, перестрелках, погонях и разборках, и вас щедро наградят. При прохождении более 20 сумасшедших миссий и дополнительных заданий у вас в распоряжении будут Кольт 1911, S&W MAGNUM, пистолет-пулемет и дробовик. Вы также сможете выбрать себе машину из 60 предлагаемых и прокатиться с ветерком на Родстере или популярной в то время Model T. Следует отметить, что физика старинных машин крайне реалистична и за одни и те же деньги вы получаете 2 игры: динамичный шутер и яркий автосимулятор!
В мир этой игры можно найти все, о чем только может мечтать настоящий гангстер: десятки игровых зон, возможность стрельбы сквозь стены, обилие перестрелок и взрывов, переворачивающиеся машины… Игровой мир практически полностью интерактивен: вы можете поломать почти все, что попадется вам по пути: от костей приятеля-гангстера до встречных автомобилей.
Однако и даже это не главное. Главное - та уникальная атмосфера романтического декаданса, созданная такими фильмами, как "Крестный Отец" и прочно связанная с грозным термином "Мафия".
От экрана просто невозможно оторваться - реальность Америки 30-ых годов захлестнет вас, ведь в игре учтена каждая мелкая деталь, передающая неповторимые атмосферу и стиль того времени. Оригинальный 3D движок (LS3D, использованный также при создании Hidden and Dangerous) от Illusion Softworks позволяет с величайшей точностью передать изображения сомнительных баров, заброшенных гаражей, номеров в дешевых гостиницах, аэропортов и железнодорожных станций.

ScreenShoots
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Vinom; 03.12.2008 в 01:06.
Vinom вне форума  
Отправить сообщение для Vinom с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 20:24   #2
Опытный игрок

2 SIRENIUS
Игра также выходила на боксе.
P.S. Скрины поставь с PS2/боксовской - версии.

По теме:
Мафия конечно же шедевр, но консольные версии были ужасны...Забагованность, низкий FPS, пустой город, 5 минутные подгрузки при переезде с одного острова на другой.Иллюжены могли бы сначала оптимизировать игру, а потом выпускать.Эти версии я считаю были выпущены лишь бы срубить бабла на разработку новых игр.

Последний раз редактировалось Tony M.; 02.12.2008 в 20:33.
Tony M. вне форума  
Старый 07.12.2008, 14:14   #3
Опытный игрок

Мда, игра не очень понравилась. Едешь, едешь, проехал на красный свет и за тобой полиция. Загрузки действительно долгие, и город пустой
Ziklop вне форума  
Отправить сообщение для Ziklop с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 15:40   #4
Новичок

Ziklop
ты в каком году в нее играл,в 2004 это было очень круто
GHA вне форума  
Старый 08.12.2008, 18:51   #5
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ziklop Посмотреть сообщение
Мда, игра не очень понравилась. Едешь, едешь, проехал на красный свет и за тобой полиция.
на мой взгляд, это делало игру более реалистичной, нежели в GTA, где ты мог ехать со скоростью 180 по тротуару и тебе ничего не было.
Цитата:
и город пустой
вот тут, пожалуй, соглашусь.
Да и не город там важен, вощемта.
Старый 08.12.2008, 18:55   #6
Юзер

Цитата:
Сообщение от Tony M. Посмотреть сообщение
Забагованность, низкий FPS, пустой город, 5 минутные подгрузки при переезде с одного острова на другой.Иллюжены могли бы сначала оптимизировать игру, а потом выпускать.Эти версии я считаю были выпущены лишь бы срубить бабла на разработку новых игр.
А мультиплеер был нормальный?Никто не в курсе?
DmitryHope вне форума  
Старый 08.12.2008, 20:14   #7
Новичок

Цитата:
А мультиплеер был нормальный?Никто не в курсе?
ну для того времени более чем нормальный
GHA вне форума  
Старый 09.12.2008, 00:03   #8
Опытный игрок

2 GHA
ПК версия до сих пор шедевр, а на консолях и тогда игра было холодно встречена как прессой так и большинством геймеров.
2 A.N.A.K.I.N.
В мультиплеере только гонки.
Tony M. вне форума  
Старый 14.12.2008, 16:07   #9
Опытный игрок

Вытаскиваешь пистолет-и полицейская сирена. Ну это же бред: приходится или убегать от полиции, или заново загружаться. Единственное, что понравилрсь в игре-физика движения машин в гонках.
Ziklop вне форума  
Старый 14.12.2008, 16:48   #10
Опытный игрок

2 Ziklop
Вообще-то это называется реализм.
P.S. Ты в ПК версию играл?
Tony M. вне форума  
Старый 14.12.2008, 18:39   #11
Welcome to my Life

Игра действительно шедевральна, чего уж там, но как сказал Tony M., консольная версия оставляла желать лучшего.
В этой игре вообще все было на высочайшем уровне - сюжет, графика, гемплей, музыка, персонажи, миссии...
Цитата:
Едешь, едешь, проехал на красный свет и за тобой полиция.
Цитата:
Вытаскиваешь пистолет-и полицейская сирена.
Мне это очень нравилось, не то что в GTA - едешь по противоположной полосе с сумашедшей скоростью, сбиваешь столбы, а менты в упор тебя не видят.
Кстатии, еще вспомнил одно отличие от ПК версии. На PS2 можно было выбирать уровни сложности в миссии, где нужно победить в заезде.
Сold вне форума  
Старый 14.12.2008, 20:38   #12
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
Кстатии, еще вспомнил одно отличие от ПК версии. На PS2 можно было выбирать уровни сложности в миссии, где нужно победить в заезде.
Кстати это добавили и в ПК версии с первым же патчем.
Tony M. вне форума  
Старый 21.02.2009, 21:28   #13
Юзер

на пс2 эта игра показалась мне очень сложной, по-моему разработчики забыли понизить уровень сложности в сравнении с PC версией.
Старый 23.02.2009, 03:26   #14
Новичок

для 2004 года игра была шедевр, даже сейчас можно поиграть
Timskrap94 вне форума  
Старый 09.03.2009, 00:52   #15
Новичок

Да мафии!
Ahilla вне форума  
Отправить сообщение для Ahilla с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 13:26   #16
Опытный игрок

Timskrap94
Консольные версии ужасны и спасает их лишь великолепные стиль и сюжет.
Tony M. вне форума  
Старый 17.04.2009, 00:09   #17
Заблокирован

Предупреждения: 400
О чем вы вообще говорите(некоторые) Красный свет,оружие вынул...Господи ЭТО МИНУСЫ ? я на это внимания вообще не обращал,я смотрел именно в сюжет,надо было играть вам в PC версию.Сюжет меня до сих пор берет за живое,я просто раньше задрачивался в эту игру так как ни в какую другую.А кстати кто там говорил,вытащи пистолет на улице или проедь на красный свет когда рядом менты,я посмотрю что тебе будет раз ты это бредом называешь.
Sachigo вне форума  
Старый 17.04.2009, 01:09   #18
Опытный игрок

Не знаю как тебя, но меня это отвлекало. Мешало миссии проходить. Да и сюжет не так хорош-типичная бандитская история. Кто то поднялся в каком то городе. Да, сюжет за душу хватает, но не так сильно как в гта Вайс сити. В пк версию не играл, может поэтому так сужу. Но игру перепройти бы не отказался, токо диск продал уже. Есть миссии прикольные, что еще не понравилось-режим свободная езда. Тупо по городу ездишь и всё-даже в здания нельзя входить. Крестный отец даже больше мне понравился, чем мафия. Хоть там графа и не очень.
Старый 17.04.2009, 13:07   #19
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sachigo Посмотреть сообщение
О чем вы вообще говорите
об этом
Цитата:
Сообщение от Sachigo Посмотреть сообщение
надо было играть вам в PC версию.

No Mercy
No Fear
No Doubt
Fisk вне форума  
Отправить сообщение для Fisk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 15:09   #20
Юзер

Проходил обе версии и могу сделать вывод что если у вас в кармане лишние деньги и охота чего-нибудь про мафию, то лучше пойти купить DVD "Крестный Отец" от Фрэнсиса Форда Копполы =). На PS2 управление ужасное, я мучался дня 3 чтобы пройти первую миссию когда дают оружие (на ферме). А в миссии где надо найти хулиганов которые приставали к девушке, это вообще жесть. Единственное что порадовало это редкий для PS2 игр дубляж, причем очень качественный.
Но запомните, это я все про PS2 версию, PC-версия игры просто шедевриальна (хотя кое где очень сложная).
Отправить сообщение для Snake_Eater с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ