Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2015, 02:20   #1
Юзер

Rule Of Rose

Rule Of Rose

Релиз: 19 января 2006 года
Жанр: Survival Horror
Разработчик: Punchline
Издатель: Atlus
Платформа: PS2
Официальный сайт игры: http://www.atlus.com/ruleofrose

Описание:
Скрытый текст:
1930 год. Где-то в Англии находится скромный сиротский приют, который содержит священник. Его воспитанники создали тайное общество под названием «Аристократы Красного Мела» (Red Crayon Aristocrats). Жизнь в особняке подчинена своду законов «Правил розы» (Rule of Rose), определяющему четкую систему иерархии среди воспитанников, нормы поведения, привилегии и наказания.
Главная героиня повествования — 12-летняя девочка по имени Дженнифер, после смерти родителей она попадает в этот приют, и в соответствии с принятой в доме системой, Дженнифер, как новичку, отводится роль «черни» — девочки для битья. Она не имеет абсолютно никаких прав, с ее мнением никто не считается и ни во что не ставит. «Аристократы» же могут позволить себе глумиться над ней, как им заблагорассудится: связать и бросить в сырой подвал, ткнуть в лицо дохлой крысой или отхлестать по щекам. Любое их действие будет одобрено остальными членами клуба, и никто из воспитанников приюта не вправе заступаться за девушку.
В сложившейся ситуации единственным другом Дженнифер становится добродушный пес Браун, которого она спасла, прежде чем дети успели похоронить бедное животное заживо. В свою очередь, Браун воспринимает девочку как хозяйку, не отставая от нее ни на шаг и беспрекословно выполняя все приказания.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Трейлер:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Red Pyramid; 09.11.2015 в 02:29. Причина: Добавлено сообщение
Red Pyramid вне форума  
Старый 09.11.2015, 02:36   #2
kill the past

Помню в недавном видео MJ упоминалось про эту игру, хоррор на подобие многих в жанре. Девочка бродит, убегает от бабаек. Не самая уютная игра, однако от Атлуса, надо будет заставить себя хотя бы посмотреть, ибо жуть какая.
Старый 09.11.2015, 14:39   #3
Опытный игрок

господи, что ты нашел. Некрофил))
Старый 09.11.2015, 14:54   #4
Sudoku Angel

А графика хороша для пс2. Жаль, что игры нет на других платформах.
Wolfsheim на форуме  
Старый 09.11.2015, 17:57   #5
Модератор

Черт возьми, а ведь я помню эту игру, брал для PS2. В момент релиза, информация по ней не сходила с профильных журналов. Очень многие сравнивали с "Сайлент Хилл". Нет, это конечно не "Сайлент Хилл", но нечто приближенное, атмосфера конечно совсем иная, но от этого совершенно самобытная. Не помню, но что то игру я со временем забросил, а потом уже и консоль продал. Ну и да, после того как игра вышла, информация о ней быстро сошла на нет и вообще сабж довольно таки быстро забылся, буквально всеми.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 09.11.2015, 18:17   #6
Юзер

Вчера закончил проходить Rule of Rose. Давно еще интриговала игра своим шикарным опенингом, одним из лучших что когда либо видел. И она не разочаровала. Сюжетом, атмосферой, САУНДТРЕКОМ с большой буквы. Attic Theme(http://www.youtube.com/watch?v=ZqiuG5ixVKE) это шедевр, чем то напомнило творение Криса Вренны для Alice.
Но есть одно, НО... это геймплей. Сказать что это ***** это ничего не сказать. Я не знаю, как на реальной консоли можно пройти с сохранением только в Bucket Knight'ах, но я даже на эмуляторе с произвольными сохранениями еле прошел. Некоторые места по несколько часов долбил, ибо игра никак не подкидывает лечилки перед трудными боями, а боевая система настолько корявая, что Дженнифер бьет куда угодно, но только не по противнику... Я прям выдохнул, когда прошел игру, это было и шикарно, но и мучительно до зубовного скрежета.
Такой одноразовый шедевр
Red Pyramid вне форума  
Ответ