Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2005, 20:28   #1
Циник

Хроники Нарнии:
Лев, колдунья и волшебный шкаф

Жанр: боевик, фэнтези, драма, приключения, семейный
Слоган: «Evil Has Reigned For 100 Years...»
Режиссер: Эндрю Адамсон ("Шрек")
Сценарий: Клайв С. Льюис, Эндрю Адамсон, Энн Пикок, Кристофер Маркус, Стефан МакФилли
В ролях: Джорджи Хенли, Вильям Мозели, Руперт Эверетт ("Инспектор Гаджет", "Шрек-2"), Тилда Свинтон ("Константин: Повелитель тьмы")
Производство: США, Walt Disney Pictures, Walden Media
Год выпуска: 2005год
Бюджет: $180 000 000
Сборы в России: $8 098 706
Сборы в США: $291 710 957
Сборы в мире: $453 073 000
Премьера (мир): 7 декабря 2005
Премьера (РФ): 22 декабря 2005, «Каскад»
Продолжительность фильма: 143 мин
О фильме:
Скрытый текст:
Экранизация книги-шедевра Клайва С. Льюиса "Хроники Нарнии" - одной из самых покупаемых книг в мире.

Во время Второй Мировой войны родители отправляют четвертых детей из Лондона в предместью к другу семьи - пожилому профессору, который обитает в огромном поместье. Питер (Уильям Мозели), Сьюзан (Анна Попплвелл), Эдмунд (Скандар Кейнс) и Люси (Джорджи Хенли) попадают в настоящий замок с множеством комнат, потайных ходов и необычных дверей.

В один из дождливых дней, играя с братьями и сестрой в прятки, маленькая Люси забредает в странную комнату, где есть только шкаф. Спрятавшись в шкафу, Люси через заднюю стенку попадает в невероятный заснеженный лес, где ее ждут неожиданные встречи. Питер, Сьюзан и Эдмунд не верят сестре, когда та рассказывает о своих приключениях в загадочной стране Нарнии, которая находится в шкафу, пока однажды все четверо не попадают в страну вечной зимы. Теперь братьям и сестрам предстоит не только пережить самое увлекательное приключение в жизни, но и спасти Нарнию от Белой Ведьмы (Тилда Свинтон) и восстановить власть единственного настоящего правителя - льва Аслана (Руперт Эверетт).

Интересные факты по фильму
Скрытый текст:
Над картиной работала компания WETA, которая занималась спецэффектами для всех трех частей саги "Властелин колец". Для фильма специально созданы 60 персонажей. За основу взяты герои греческой мифологии, как и в книгах Льюиса. Все оружие и костюмы в фильме настоящие, было решено вообще не использовать бутафорию, чтобы передать зрителю всю реальность происходящего и увеличить зрелищность картины.

Режиссером проекта выступил Эндрю Адамсон, который снял оба анимационных шедевра "Шрек". Режиссер большой поклонник книги и говорит, что снять "Хроники Нарнии" - это мечта всей его жизни. "Главное, чтобы у нас все получилось, - рассказывает Адамсон. - На нас громадная ответственность - этот фильм ожидают миллионы поклонников Льюиса во всем мире и наша задаче не только оправдать их ожидания, но и передать ту незабываемую атмосферу этого величайшего литературного произведения".

Съемки "Хроник Нарнии" проходили в заповеднике неподалеку от Лос-Анджелеса и в Новой Зеландии, где, по словам создателей фильма, им удалось найти именно такую природу, какая полностью соответствует духу картины, а также в Чехии, где авторам очень пригодились готические замки и настоящие заснеженные леса.

Роль Белой Колдуньи в фильме изначально должна была сыграть Мишель Пфайфер, но по семейным обстоятельствам актриса отказалась от участия в проекте, и роль досталась Тилде Свинтон ("Константин: Повелитель тьмы").

"Лев, Колдунья и Волшебный шкаф" - вторая книга из семи в серии "Хроники Нарнии", но именно она была написана Льюисом первой. Продюсеры фильма решили придерживаться хронологии написания.

Продюсер фильма - Дуглас Грешем - приемный сын автора книги Клайва С. Льюиса.

Кадры из фильма:
Скрытый текст:

Рецензии на фильм
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Говоря откровенно, от «Хроник Нарнии» я ждал неизмеримо большего. Срежиссировавший их новозеландец Эндрю Эдамсон, рулевой спецэффектов в шумахеровских версиях «Бэтмена» («Бэтмен навсегда» и «Бэтмен и Робин») и постановщик обоих «Шреков», а также адаптировавшие фэнтези-сагу Клайва Стейплза Льюиса Кристофер Маркус и Стивен МакФили, дебютировавшие в 2004 году блистательным телесценарием «Жизнь и смерть Питера Селлерса», могли бы, мягко выражаясь, создать произведение и получше. Однако этот в высшей степени саркастический (в «Шреках», помнится, особенно во втором, юмор зашкаливал не только за возрастную отметку, но и вообще за рамки приличий) авторский коллектив сварил 140 долгих минут розовых диснеевских соплей: непрерывное и всеобщее сюсюканье, приправленное простейшей моралью, на фоне откровенно картонных декораций выглядит в высшей степени удручающе. Например, рассуждения фавна Тумнуса о том, какой он плохой фавн, ибо ему предстоит сделать нечто ужасное с маленькой девочкой, можно воспринимать только как педофильскую самопародию: сложно представить, чтобы даже персонаж волшебной сказки (и как раз персонаж-то волшебной сказки в особенности) мог всерьез распустить такие нечленораздельные нюни.

Сам Льюис, чью эпопею во второй уже раз (первый случился на британском телевидении в 1988-м) перенесли на экран англосаксы – теперь при участии новозеландцев, чехов и поляков и даже уроженцев Гватемалы, конечно, гораздо более силен как богослов, нежели как фэнтезист. В отличие от своего друга и собрата по научно-литературным опытам проф. Толкина, сумевшего создать цельный и плотно спаянный мифологический мир, Льюис довольно механически насобирал идеалов, персонажей и культурных контекстов из разных стран и эпох, в результате чего получилась очень странная солянка. В творении Эдамсона отлично видно, как скверно стыкуются друг с другом германо-скандинавская мифология и артуровский цикл легенд, с одной стороны, древнегреческие мифы, с другой, вариации на тему «Снежной королевы», с третьей, рождественская сказка с участием Санта-Клауса, с четвертой, и диснеевский «Король Лев», с пятой. Когда замораживающая все на своем пути Белая колдунья (Белая ведьма) в неотразимом исполнении Тильды Суинтон сражается с новопосвященными малолетними рыцарями, которых незадолго до этого вооружил и благословил Санта-Клаус (точнее, его «реплика» – некий Отец Рождества), испытываешь неловкость; очень хочется сказать: дяденька, ты все перепутал, а там, где не перепутал, элементарно, значит, соврал. Финальное же месиво из фавнов, кентавров, грифонов, гномов, орков, носорогов, белых медведей и еще бог весть кого просто за гранью добра и зла…

Кроме того, «понарошечность» «Хроник Нарнии», похоже, выставляется режиссером напоказ. Во-первых, декорации откровенно игрушечны: немецкие самолеты, летящие бомбить Лондон, криво болтаются на ниточках, как куклы в руках нетрезвого кукловода, а многие зимние нарнийские пейзажи, на фоне которых как ни в чем не бывало прогуливаются полуодетые дети Туманного Альбиона, неаккуратно нарисованы на выдающем себя с головой фанерном заднике. К тому же дизайн подавляющего большинства анимационных персонажей убедителен, только пока они стоят как вкопанные: стоит же бобру, волку или какому-нибудь рогатому быкообразному чудищу прийти в движение, как более чем невысокий стандарт визуального качества (то есть полная неестественность в динамике) немедленно атакует зрительское восприятие. Ну, а во-вторых, всеобщее воскрешение положительных персонажей – то с помощью древних пророчеств, то львиным дуновением, то посредством подаренного девочке Санта-Клаусом эликсира из огнецвета – лишает происходящее вообще какого бы то ни было смысла: если носитель доброй воли не может умереть в принципе, зачем тогда нравственный поступок и все прилагающиеся к нему аксессуары? А ведь именно нравственностью детишек больше всего озабочены авторы.

Vlad Dracula

Скрытый текст:
С точки зрения истории и теории литературы, «Нарния» — двоюродная сестра «Властелина колец». Клайв Стейплз Льюис, имя которого пиратские переводчики извратили до Кэрролл Льюис и даже Кэрол-Льюис Стивенсон (Господи, чем Стивенсон-то им помешал!), был, как известно, ближайшим другом Дж. Р. Р. Толкина. Толкин весьма сильно повлиял на своего товарища. Впрочем, Льюис так и не воспринял до конца субкреационистскую толкиновскую теорию, и его Нарния, в отличие от самобытного и параллельного Среднеземья, всего лишь евангельская аллегория. Христос это лев Аслан, создатель Нарнии (о сотворении Нарнии Льюис написал в свое время целый приквел — «Племянник чародея»; его главный герой мальчик, который в Платяном шкафу выступает уже в роли почтенного профессора). Полностью следуя своей смысловой нагрузке, не ручной лев Аслан отдает свою жизнь за сына Адама — Эдмонда, а потом воскресает.
Что же касается фильма, то он находится в такой же оппозиции «Властелину Колец» Джексона, что и книга Льюиса к книге Толкина. В общей своей структуре они очень схожи: стопятнадцатимиллионный бюджет, глобальная компьютерная графика, вплоть до мизансцен. Однако на этом сходство заканчивается.
Совершенно другое решение цветовой гаммы. Фильм Джексона был подчеркнуто мрачным. Некоторые критики говорили даже, что складывается ощущение, будто он снят в одной пещере. «Хроники Нарнии» же возвращает нам ту разноцветную прелесть средневековой баталии, о которой любили говорить миннезингеры. У Джексона (а, в конечном счете, и у Толкина) все пропитано тухлятиной, живой мертвечиной, уродливыми орочьими физиономиями. В «Нарнии» даже самый главный злодей Колдунья не вызывает ничего, кроме скрытого восхищения перед этой холодной, расчетливой, но безумно красивой стервой (актрисе 5 баллов!).
Другой саундтрек. Во «Властелине Колец» было тоскливое эльфийское пение Enya, здесь забойный эпический гимн. Гимны были и у Джексона, но там они постоянно почему-то попадали в ненужный момент и отдавали попсой. В «Нарнии» музыка играет до такой степени завораживающе, что хочется схватить булатный свой кинжал и ринуться в драку, как Марат Башаров в «Сибирском цирюльнике». Вместе с ощущением рыцарственности Нарния возвращает нам ощущение детства. Думаю, что те, кто хотя бы раз в жизни играл в «Героев меча и магии», меня поймут. Это нужно смотреть на большом экране. Всем в сад, то есть я хотел сказать, в кинотеатр!

Bobr
ЗЫ. Модеры, можно сделать мое сообщение шапкой и закрепить на всех страницах?

Последний раз редактировалось Deetz; 13.05.2008 в 17:15.
Skyhold вне форума  
Старый 27.11.2005, 22:24   #2
Экс-Гипермодератор

Будет новый Властелин колец + пропаганда Христианства

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2005, 22:38   #3
Юзер

Цитата:
Вот, сегодня смотрел трейлер
Ссылку не подкинешь?
О чем мульт будет?
|--------------------|
|http://66.102.9.104/
|http://194.87.8.29/
|--------------------|
Occ:33333
|---------|
Xoopk вне форума  
Отправить сообщение для Xoopk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2005, 22:43   #4
Spartan Pedobear-117

это как Картман сказал: "Ведьма, лев и гардероб"
Старый 27.11.2005, 23:00   #5
Юзер

В кинотеатре смотрел Забавная история приключилась, выбегали с другом покурить, вижу плакат висит.
-Мол это у нас кнайт,- говорю я.
-Ну да, а это арчер, - продолжает он.
-А это лев,- говорю я, показываю рукой на морду льва, которая расположилась на 3/4 постера.
-Ну да, главный герой епт

http://yzyr-pator.livejournal.com/ - Мой жж.
YzyRpАToR вне форума  
Отправить сообщение для YzyRpАToR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2005, 23:16   #6
Игрок

Не впечатлило. И не пойду. Не люблю сказки.
Лайф вне форума  
Отправить сообщение для Лайф с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2005, 23:57   #7
Игрок

очень дорогой проэкт с хорошимы и красивейшими спешиал эффектс со времён Возвращения Короля.
Схожу.Если останутся деньги после второго просмотра Кинг-Конга.

Важнейшим из искусств для нас является кино

Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут еще и другие шансы, которые ты упустишь.
Dimoq вне форума  
Отправить сообщение для Dimoq с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimoq с помощью AIM Отправить сообщение для Dimoq с помощью MSN Отправить сообщение для Dimoq с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 28.11.2005, 12:16   #8
Хентакля

Суксь... я это буду смотреть только под страхом смерти. Книга чушь, а тут еще и фильм.

Аниме лист
Хентай лист
Сериал лист
Профиль Steam
Профиль PSN - cympak3d
СУМРАК вне форума  
Отправить сообщение для СУМРАК с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2005, 13:29   #9
Экс-Гипермодератор

Цитата:
Книга чушь, а тут еще и фильм.
Ничего себе чушь. Эта книга разошлась тиражом чуть ли не в три раза большим, чем Властелин Колец, так что не думаю что все её читали потому, что она чушь

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2005, 14:59   #10
Игрок

Цитата:
Эта книга разошлась тиражом чуть ли не в три раза большим, чем Властелин Колец
это не важно

Важнейшим из искусств для нас является кино

Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут еще и другие шансы, которые ты упустишь.
Dimoq вне форума  
Отправить сообщение для Dimoq с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimoq с помощью AIM Отправить сообщение для Dimoq с помощью MSN Отправить сообщение для Dimoq с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 28.11.2005, 15:23   #11
Хентакля

Цитата:
Цитата:
это не важно
Какая разница каким тиражом разошлась... я попробовал ее читать - это еще хуже чем Властелин. Во Властелине я хотя бы пару первых глав прочитал, а Нарнию выкинул после пары страниц. Значит и фильм будет такойже.

Аниме лист
Хентай лист
Сериал лист
Профиль Steam
Профиль PSN - cympak3d
СУМРАК вне форума  
Отправить сообщение для СУМРАК с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2005, 16:39   #12
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Какая разница каким тиражом разошлась... я попробовал ее читать - это еще хуже чем Властелин. Во Властелине я хотя бы пару первых глав прочитал, а Нарнию выкинул после пары страниц. Значит и фильм будет такойже.
Вот Властелина не трогай пожалуста. Критика от человека с Daredevil'ом на аватаре не принимается.
Sin Citizen вне форума  
Старый 28.11.2005, 18:36   #13
Юзер

Войну и мир, знаете, тоже читать непросто. Но никто не говорит, что это сакс.

Maybe I just want to fly,
Want to live, I don't want to die,
Maybe I just want to breathe,
Maybe I just don't believe,
Maybe you're the same as me,
We see things they'll never see.
You and I are gonna live forever... (c) Oasis[/CENTER]
Amidala вне форума  
Отправить сообщение для Amidala с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2005, 18:55   #14
Заблокирован

Мдя...
Цитата:
При чем тут тираж?!?!
А мне просто книга очень нравится. Читала в глубоком детстве, прониклась. Красивая, атмосферная сказка... Няяя... Красотища.
Цитата:
а Нарнию выкинул после пары страниц. Значит и фильм будет такойже.
Выкинешь его после пары страниц?

Эх, если бы фильм был такой же... У меня все же есть определенные опасения по этому поводу, мало ли что могут с этим сделать. Но эффектно будет как минимум. Хотя, конечно, хотелось бы большего...
Гамлет вне форума  
Старый 29.11.2005, 17:22   #15
Заблокирован

Так это чё фильм?А я думал это игра.(или это и фильм и игра?)
Repko вне форума  
Старый 29.11.2005, 17:26   #16
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Rap.ru^rap fan^
Так это чё фильм?А я думал это игра.(или это и фильм и игра?)
Ня! Фильм по книге, вместе с фильмом выходит игра. Как всегда. Массмедия, чтоб ее.
Гамлет вне форума  
Старый 29.11.2005, 20:09   #17
Sugar

Цитата:
Сообщение от Iverson
Будет новый Властелин колец + пропаганда Христианства
Будешь смеяцо, но Властелина тоже иногда называют пропагандой христианства %))

По теме - одна из любимых книжек моего детства (на равне с "Туда и обратно")... Больно уж сильный контраст со стандартными сказочками был... Сейчас перечитывать канеш не стану, как скорее всего и смотреть фильм...
Хотя МБ и стоит посмотрить, во что Голливуд превратил "сказку" моего детства...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 30.11.2005, 01:02   #18
Новичок

если дотянут до шестой книги (а скорее всего дотянут) и сделают там батальные сцены уровня Возвращения Короля ( а скорее всего сделают, может даже и лучше) то будет мега

насколько я помню (давненько я их читал - лет 8 назад), пятая и шестая книги в плане битв если не задвигают, то во всяком случае находятся на уровне Властелина
Stalker_inc вне форума  
Старый 30.11.2005, 01:20   #19
Игрок

Эхх, а я эту книжку затерял где-то в недрах моей домашней библиотеки. На фильм, наверное, схожу.
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2005, 11:32   #20
Игрок

режжисер Шрека фигню не снимет
пойду

Я знаю, что я не знаю еще больше, чем не знал Сократ!

ПАНК НЕ СДОХ
Суицид вне форума  
Ответ

Метки
приключения, семейный, фэнтези