Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2007, 00:56   #1
Новичок

ВСЕ новое-ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Уважаемая игромания!
я уже около 4 лет читаю ваш жернал и в последнее время заметил что вы все меньше и меньше начинаете знакомить молодое поколение геймеров с лучшими культовыми играми времен компьютерных мамонтов вроде того же Арканума,первого и второго фаллоута,тибериум сана, героев 3, да тот же неверхуд один из лучших(если не лучший) пластилиновый квест, дюна(а ведь такая стратегия классная), и в том же духе можно перечислять игры хоть весь день! вы конечно упоминаете о них но не более того. вы могли бы сделать рубрику которая рассказывала о тех или иных старых играх и вкладывать демки на DVD, ведь именно они прародители половины (а то и больше) современных игр. наверника многие геймеры старой школы одобрят это, да и молодому поколению не вредно с ними поближе познакомиться, что бы игры стали оценивать не по качеству графики а по качеству сюжета и собственно игрового процесса.
надеюсь на ваш ответ.
с наилучшими пожеланиями loader567 aka. денис
loader567 вне форума  
Старый 04.01.2007, 02:59   #2
Новичок

нет, молодому поколению это не нужно. нафига им первая квака, когда у них четвертая есть? Нафига им эти пиксели, когда у них шейдеры шмейдеры кругом? "пипл хавает" в своем истинном виде!
ACC вне форума  
Старый 04.01.2007, 14:54   #3
Новичок

ACC
Не всегда такая точка зрения будет правдивой. И не для всех. Что ты можешь противопоставить человеку, которого интересуют именно современные технологии? Который говорит, к примеру, что в HL2 нет никакого геймплэя только потому, что он там гораздо медленнее, нежели в UT или FEAR?..

loader567
А разве Игромания не выкладывает на каждом диске пачку старых игр? Например, последний номер меня очень порадовал Die by the sword и нетленным MK3. Другое дело, правда, что это лишь демки, и что на XP многие из них не запускаются просто так. К тому же - действительно не хватает журнальных обзоров и публикаций, вроде тех, что делают в МФ, в каждом из разделов (Книги, Фильмы, Игры).

Update
Более того, скажу я вам, игра должна быть на самом деле гениальной, чтобы в неё можно было играть и через десять лет после релиза! А таких - десяток-другой. Я вот, например, в своё время пропустил Морровинд, так недавно попрбовал сесть за неё и посмотреть, за что же люди так хвалят... и просто не смог играть. Потому что графика уже не та!
Reiko вне форума  
Старый 04.01.2007, 17:52   #4
Новичок

acc я не говорил о шутерах! я веду реч о матерых монстрах рпг итипа того же арканума или моривинда а одноклеточные стрелялки и щас и с той же графой в ассортименте!
loader567 вне форума  
Старый 04.01.2007, 18:00   #5
Юзер

loader567
Я конечно не придираюсь, но следи за грамотностью, ладно? Из твоих постов следует что ты-человек эрудированный, а из правописания-неграмотный(хотя бы исправляй ошибки)
Reiko
Так для того чтобы игры работали на Windows игроманцы недавно выложили(по-моему dvd декабря 2006 г.) программу DosBOX, с помощью которой можно поиграть в архаичные игры. Да и рубрика машина времени выходит каждый месяц;
в журнале: во что играли 5 лет назад...; во что играли 10 лет назад...
Отправить сообщение для Stam с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 01:58   #6
Игроман

Цитата:
Сообщение от Reiko Посмотреть сообщение
Я вот, например, в своё время пропустил Морровинд, так недавно попрбовал сесть за неё и посмотреть, за что же люди так хвалят... и просто не смог играть. Потому что графика уже не та!
Я пробовал раньше играть,но что-то не заладилось.. сейчас попробовал.. мб игра замечательная,но я думал,что она несколько покрасивше.. хотя вода там и сейчас держится молодцом..

Цитата:
Сообщение от loader567 Посмотреть сообщение
молодому поколению не вредно с ними поближе познакомиться, что бы игры стали оценивать не по качеству графики а по качеству сюжета и собственно игрового процесса.
Мм.. а какое качество сюжета в думе?А игровой процесс?Или может быть в диабле лутше?А,ну да,вы сейчас скажете страшное слово Фоллаут.. неужели это все?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 05.01.2007, 02:18   #7
Новичок

Цитата:
Не всегда такая точка зрения будет правдивой. И не для всех. Что ты можешь противопоставить человеку, которого интересуют именно современные технологии? Который говорит, к примеру, что в HL2 нет никакого геймплэя только потому, что он там гораздо медленнее, нежели в UT или FEAR?..
Ничего не противопоставлю, потому что сам считаю, что лучшие игры в большинстве жанров уже выпущены.

Цитата:
acc я не говорил о шутерах! я веду реч о матерых монстрах рпг итипа того же арканума или моривинда а одноклеточные стрелялки и щас и с той же графой в ассортименте!
MMORPG на мой взгляд к примеру - один из немногих жанров, где до сих пор не достигнут "потолок".

Цитата:
Мм.. а какое качество сюжета в думе?А игровой процесс?Или может быть в диабле лутше?А,ну да,вы сейчас скажете страшное слово Фоллаут.. неужели это все?
Сюжет в Думе (первых, я правильно понимаю твоё изречение?) на порядок лучше многих голливудских "блокбастеров". Геймплей Дума может и не очень, а вот геймплей Quake 2 просто велик! Особенно мультиплеер. про Q3 вообще слов нет - идеал dethmatch'а. по не-экшенам тоже могу пробежаться: WarCraft 3 - одна из лучших игр в своём стиле, (бесит правда то, что постоянно какие-то патчи возникают) а StarCraft не сильно отличается игровым процессом. Графика в таких играх абсолютно не важна! Сюжеты что в Варике, что в Старике неплох...

вспоминая DOS: была такая игра Sopwith. Очень малоизвестная. Играю в неё до сих пор. Игре минимум лет 15... думайте сами, решайте сами...
ACC вне форума  
Старый 05.01.2007, 02:24   #8
Игроман

Цитата:
Сообщение от ACC Посмотреть сообщение
Сюжет в Думе (первых, я правильно понимаю твоё изречение?) на порядок лучше многих голливудских "блокбастеров".
Мм.. не смотрю голливудские блокбастеры.. ты уверен,что эта страница текста лучше,чем..?

Цитата:
про Q3 вообще слов нет - идеал dethmatch'а
ээ Q3 это уже ретро?ОМГ,как я отстал от жизни,ой мама-мамочка(((

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 05.01.2007, 03:57   #9
Новичок

Цитата:
ты уверен,что эта страница текста лучше,чем..?
Уверен. Абсолютно. Не знаю точно, что в DOOM'е набралась целая страничка сюжетной линии, но даже она лучше, чем голимый голливуд.

Цитата:
Q3 это уже ретро?ОМГ,как я отстал от жизни,ой мама-мамочка(((
Ретро. Даже КЛАССИКА!
ACC вне форума  
Старый 05.01.2007, 08:07   #10
Игрок

loader567
Ну вообще-то на игроманском DVD каждый месяц выкладывают демки старых игр, если ты не заметил. Что касается журнальной рубрики: я сильно сомневаюсь что молодое поколение, после прочтения свежих новостей о каком-нибудь условном TES5 с суперреалистичной графикой и абсолютно живым миром, заинтересует статейка о какой-то-там Dune, будь она хоть трижды шедевр. Они просто посмотрят на скриншоты и пролестают страничку не прочитав ни слова.
†Raven† вне форума  
Старый 05.01.2007, 12:01   #11
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
нет, молодому поколению это не нужно. нафига им первая квака, когда у них четвертая есть? Нафига им эти пиксели, когда у них шейдеры шмейдеры кругом? "пипл хавает" в своем истинном виде!
Не совсем верно. Многие с удовольствим поиграли бы в героев 3 или в морровинд. Есть ещё очень много примеров. Главное не внешний вид, а то, что несёт в себе игра.

Мне например очень нравиться Марио и самые первые Worms.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 19:52   #12
Новичок

DarkRaven
А я вот недавно стоял в магазине и думал, что бы купить: Neverwinter Nights 2, Gothic 3 или The Elder Scrolls 5?..
И тут моё взгляд, совершенно случайно, упал на полку со SWAT 3... =)
Что бы это значило?..
Reiko вне форума  
Старый 05.01.2007, 20:20   #13
Новичок

Цитата:
И тут моё взгляд, совершенно случайно, упал на полку со SWAT 3... =)
Что бы это значило?..
взгляд у тебя тяжелый - падает постоянно)))

Цитата:
Не совсем верно. Многие с удовольствим поиграли бы в героев 3 или в морровинд. Есть ещё очень много примеров. Главное не внешний вид, а то, что несёт в себе игра.
Таких немного людей. То, что ты написал - больше относится к тем, кто в эти игры играл уже. А те, кому комп купили год (и меньше) назад, причем комп навороченный ни за что не будут интересоваться, что же было до них...
ACC вне форума  
Старый 06.01.2007, 12:42   #14
Soldier

loader567
А как написал-то! Думает видно, что редакторы так и ломанулись читать его тему, а потом отдавать драгоценные журнальные страницы под старье... Если уж людям так интересно старое - могут и по инету полазить.
Misteltein вне форума  
Старый 06.01.2007, 13:09   #15
Игрок

Цитата:
Сообщение от Reiko Посмотреть сообщение
DarkRaven
А я вот недавно стоял в магазине и думал, что бы купить: Neverwinter Nights 2, Gothic 3 или The Elder Scrolls 5?..
И тут совершенно случайно, упал на полку со SWAT 3... =)
Что бы это значило?..
Оказывается, в наших рядах геймеров появился человек из будущего. Ну, как там в будущем просто интересно насколько The Elder Scrolls 5 лучше четвертой части то есть Oblivion.

Последний раз редактировалось Toxic; 06.01.2007 в 13:18.
Toxic вне форума  
Старый 06.01.2007, 14:04   #16
Новичок

Цитата:
Главное что бы поняли, я вот Fallout 2 в 2005 году впервый раз сыграл и целый месяц ходил в эфории
EG Genius вне форума  
Отправить сообщение для EG Genius с помощью ICQ Отправить сообщение для EG Genius с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 14:31   #17
Юзер

EG_ed
А я всё ещё хожу. Хожу, трясу друга, чтоб диск вернул =) Не отдает никак, а тут такие статьи в игрострое начались...

Как бы то ни было, но придётся признать, что никому ретро игры стали неинтересны. Хотя с появлением и развитием мобильных платформ возможно их возрождение? Какой-нибудь DOSBOX for Sibyan 9.0? Кто знает, кто знает...

Ребятки, отправте меня на какой нибудь сайт, где можно было бы посмотреть на те старые игры ещё доPCшных времён! Хочу посмотреть, во что играли люди во времена PAKMANа и DIGGERа.

просто давным давно, когда у меня стоял компьютер "Ассистент"( ), играл я в какую-то игру, но я не могу вспомнить названия. Такая, выполнена в красных тонах, там ещё в начале главгерой на дельтаплане летит... Помогите найти, а?
Старый 06.01.2007, 14:35   #18
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от EG_ed Посмотреть сообщение
Главное что бы поняли, я вот Fallout 2 в 2005 году впервый раз сыграл и целый месяц ходил в эфории
Я думаю - даже через лет пять тот, кто сыграет впервые в варик3 - тоже запомнит эту игру. Сомневаяюсь, что какая-та игра сможет уделать этот хит. Разве что ли графически и в сюжетном плане.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 14:52   #19
Заблокирован

Предупреждения: 400
ЯМне очень понравился третий вор. Я стал фанатом игрули. Но когда я засел за демку первого я не смог играть- глаза рябило от такой графики, и пересилить себя не смог хотя очень хотелось. За то когда я прнес знакомому которому недавно купили комп своия первый игры- рутой Сэм 1,2 , Макс пейн 1, Vice city))) он не стал в них играть ибо ему уже за месяц нанесли хитов типа Феар, Хфлф-Лайф эпизод 1 и др, и он говорит я не могу играть, глаза режет. Возможно наши дети будут с отвращением смотреть на какой нибудь Анрил 4, и их можно будет понять
Darien вне форума  
Отправить сообщение для Darien с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 16:00   #20
Новичок

Toxic, ась? =)
Пардоньте, я далеко не фанат, подумаешь, цифру перепутал...)
Reiko вне форума  
Ответ