Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2011, 11:46   #1
Опытный игрок

Война Богов: Бессмертные / Immortals

год 2011
страна США
слоган «Богам нужен герой»
режиссер Тарсем Синх
сценарий Чарли Парлапанидес, Влас Парлапанидес
продюсер Джанни Нуннари, Марк Кантон, Райан Кэвэна
оператор Брендан Гэлвин
композитор Тревор Моррис
художник Том Фоден, Жан Каземирчук, Мишель Лалиберт
монтаж Уайатт Джонс, Стюарт Леви
жанр фэнтези, боевик, драма
бюджет $75 000 000
кассовые сборы $70 206 425 (15.11)
сборы в России $8 797 296 (15.11)
премьера (мир) 11 ноября 2011
премьера (РФ) 10 ноября 2011, «Парадиз», «Наше Кино» 3D
время 104 мин.

В главных ролях

Cюжет

Цитата:
Одержимый жаждой власти царь Гиперион хочет уничтожить род людской и низвергнуть богов. С помощью Эпирского Лука, сделанного руками бога войны Ареса, он освобождает Титанов от тысячелетнего заточения в горах Тартара. Боги бессильны противостоять безумному царю. Единственная надежда на спасение — герой Тесей, который вступает в неравную войну с Титанами. Боги Олимпа во главе с самим Зевсом, пророчица Федра и хитрый раб Ставрос помогают герою в смертельной битве с демонами. Тесей должен победить, или боги Олимпа будут низвержены, а Эллада обречена на погибель…

Последний раз редактировалось Ice-man; 16.11.2011 в 01:09.
Ice-man вне форума  
Старый 31.10.2011, 18:27   #2
Рыцарь Плети

"Война Богов" - уже почти "Бог Войны"))))
И по трейлеру это полнейший GoW, что есть хорошо. Надо будет глянуть =) Главное чтоб было побольше боевика и поменьше драмы...
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 31.10.2011, 18:47   #3
D'hoine

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
"Война Богов" - уже почти "Бог Войны"))))
Еще бы добавить древнегреческих чудищ (в трейлере я пока что их не видел) на убой, был бы полный GoW.
BenGur вне форума  
Старый 31.10.2011, 19:08   #4
Опытный игрок

У меня этот фильм вызвал ассоциацию с прошлогодней "Битва титанов".
Фрагмент, когда боги смотрят с Олимпа на Землю, действительно напомнил начало God of War 3.

PSN: IcemanDX9
Ice-man вне форума  
Старый 31.10.2011, 20:58   #5
Игроман

Знатный экшен должен получиться, если исходить из трейлера. Да еще и приятная картинка в придачу. В общем, визуально должны порадовать зрителя, а большего и не надо в данном случае. Ну все прокатит, так выйдет эдакий 300 2.
Хотя если еще и этот фильм разочарует, то совсем какой-то печальный по блокбастерам год получится.
Crazy_Lynx вне форума  
Старый 01.11.2011, 09:12   #6
Новичок

Ну картинка видать что хороша, сюда бы ещё сюжет отличный и получится полный кайф. Но скорее всего будут пытаться выехать на картинке+стилистика GoW!
Старый 01.11.2011, 15:53   #7
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
После Битвы Титанов я потерял веру в Голливуд, они давно не способны снять крутой эпик по мифам. А на Тесея я могу и в GoW2 посмотреть, там он действительно был крутым (здоровенный амбал, на 2 головы выше Кратоса).
So1idus вне форума  
Старый 01.11.2011, 17:14   #8
Юзер

Новый фильм Тарсема Синха нужно ждать. То что будет красиво это как минимум 100%
Старый 10.11.2011, 10:10   #9
Fawrty Towels

Мясцо обыкновенное, красивой картинкой слабо приправленное (а ведь это Синх). Экшн снят замечательного, но его преступно мало, зато ненужной болтологии хватает. Все боги, за исключением Афины и Зевса - обезличенные смазливые близнецы, все титаны - кучка немытых бомжей, а их схватка лишь немногим круче потасовки обычных воинов. Вряд ли это именно то, чего ждёт рядовой зритель, когда слышит слова "боги" и "титаны". На фоне сабжа даже Битва титанов, со всей её несуразицой, смотрится как очень крутой эпик.
Цитата:
И по трейлеру это полнейший GoW, что есть хорошо.
На деле же оказалось, что далеко не ГоВ.(
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:11   #10
Киноман

Нет, Имморталс всё же не безнадёжные. Видно, что снимал не очередной ремесленник, такой стиль на дороге не валяется. Но изъян схож с онным у Клетки — сочная картинка и интересные задумки, ну тут ещё и крутой акшон, вплетены в посредственную по прочим параметрам картину. Думал, после Запределья, где баланс соблюдён, Синх исправился. Возможно, ему ещё нужно освоиться с блокбастерностью — выдавать вкусности не по чайной ложке, не избегать масштабов и спецэффектов (всё-таки его подход со ставкой на декорации и естественность в эпическом полотне или не особо уместен, или пока не адаптирован в должной мере), нанимать сценаристов получше — только как бы в процессе набора опыта ему не перекрыли доступ к большим бюджетам. Посмотрим, что он покажет в Белоснежке.

Позабавила в одной рецензии фраза: "Where are the gods of Olympus when you need them? I ask on behalf of "Immortals," because mere mortals were apparently not able to create a movie that actually made sense". Собственно, да, всё связанное с богами вышло в высшей степени вкусным, каждое их появление грамотно обставлено. Но их мало. Будь остальное действо более ровным, они были бы блистательной вишенкой на торте, выводили бы фильм на новый уровень классности. Но на деле интерес между актами божественного вмешательства поддерживается в основном видами, костюмами и отдельными удачными моментами, образами, сами смертные и их проблемы больно пресные вышли.
Lumiere вне форума  
Старый 25.11.2011, 01:43   #11
Игроман

Расстроил фильмец, я ожидал большего. Понравилось графика...в старом антураже, а вот сюжет, да и спецэффекты, да и относительно стандартных мифо - не ок.
И драки не воодушевили, треш какой-то, парочку только хороших было.
5 из 10

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 18:55   #12
Юзер

Хороший фильм вышел. Стиль, как обычно хорош, хотя и не достигает того мастерства, что был в "Клетке" или "Запределье". Всё-таки была какая-то ограниченность. Но фильм смотрится довольно увлекательно, во время сеанса не хочется спать. (а в кинотеатрах я засыпаю частенько), что тоже идёт в плюс.
6.5/10
Старый 09.02.2012, 02:12   #13
mercenary

арматура у титанов в зубах?
Старый 09.02.2012, 22:11   #14
Smoking heals

Я такого отстоя очень давно не смотрел. Думал хоть в конце эпик будет: "ну, мол ща боги против титанов быщ-быщ смачное полюбому". А в итоге что? Финальный бой это такое мега-говно, что аж до смеха пробрали эти желтенькие боги в смешных шлемах и желтеньких плащиках. Какое-то Power Rangers только с Mature-рейтингом.
А декорации надо было заблюрить как в 300, ибо очень все стерильно вокруг выглядит.
Старый 09.02.2012, 23:17   #15
Игрок

Я так никогда не делаю, но конкретно при просмотре этого творения пришлось частенько перематывать, чтобы посмотреть драчки (которые тоже не бог весть что) потому, что сюжетную часть смотреть было невозможно - такой мелодраматический бред, совершенно нелогичный и бессмысленный я еще ни разу не видел.
Битва Титанов по сравнению с сабжем шедевр!

"авторское право, сегодня, защищает авторов также, как крепостное защищало крепостных." (c) Rongar
Rama_81 вне форума  
Старый 10.02.2012, 01:15   #16
kill the past

Название покосило что-то, наверное потому что я перепутал этот фильм с Бессмертными - Война Миров.
Старый 10.02.2012, 01:27   #17
kill the past

Название покосило что-то, наверное потому что я перепутал этот фильм с Бессмертными - Война Миров.
Старый 10.02.2012, 02:49   #18
Заблокирован

Моя рука во время просмотра была постоянно в одном положении, и нет, не к лицу я ее прислонил, так как не смог бы ее держать целый час так:
Скрытый текст:
............................................______ __
....................................,.-‘”...................``~.,
.............................,.-”...................................“-.,
.........................,/...............................................”:,
.....................,?........................... ...........................\,
.................../.................................................. .........,}
................./.................................................. ....,:`^`..}
.............../.................................................. .,:”........./
..............?.....__............................ .............:`.........../
............./__.(.....“~-,_..............................,:`........../
.........../(_....”~,_........“~,_....................,:`..... ..._/
..........{.._$;_......”=,_.......“-,_.......,.-~-,},.~”;/....}
...........((.....*~_.......”=-._......“;,,./`..../”............../
...,,,___.\`~,......“~.,....................`..... }............../
............(....`=-,,.......`........................(......;_,,-”
............/.`~,......`-...............................\....../\
.............\`~.*-,.....................................|,./.....\,__
,,_..........}.>-._\...................................|........... ...`=~-,
.....`=~-,_\_......`\,.................................\
...................`=~-,,.\,...............................\
................................`:,,.............. .............`\..............__
.....................................`=-,...................,%`>--==``
........................................_\........ ..._,-%.......`\
...................................,<`.._|_,-&``................`\

Такое впечатление, что у режиссера, сценариста и дизайнера-костюмера (или кто там ответственен за все в наибольшей степени) жуткий бугурт на легенды о древнегреческих богах и они решили вот так над поиздеваться над ними, а-ля древнегреческий вариант Легиона, только там уж издевка была уж больно толстая, тут уж она потоньше. Но все же самые громкие "аплодисменты" уходят изуродованным образам богов, эдакие детишки в гей-костюмах. Не верится, чтобы это было серьезно, если это не была попытка уйти от оригинального образа богов, только вопрос, зачем? Просто, чтобы фильм не был похож на очередное "переизданием" одного из мифов? Ну, визуально так и стало, правда, при созерцании этого отличия хочется взять шлем "Посейдона" и избить дизайнера до кровавого месива. Видать, этого для "отличия" было достаточно, ибо общему ходу сценария оно ну никак не выбивается из ряда других подобных фильмов: есть герой, есть земная проблема, только герой может ее решить, все решается схваткой, боги при этом решают свои проблемы. Только приправили это дело вдобавок порцией абсурда и тупизмов (пример, фраза Тесея "Узри ад" в конце, спрашивается, к чему это было, просто кинуть фразочку царьку обратно?) Зря я посмотрел этот ужос, зря-зря-зря.

Последний раз редактировалось Nomad; 10.02.2012 в 03:03.
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 17:40   #19
Ленивый созерцатель

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
уйти от оригинального образа богов, только вопрос, зачем?
Ну вообще древнегреческие боги и в "оригинале" были не особо закомплексованные. Мне такой образ куда более интересен, чем сияющий едва-ли не средневековый доспех оных в "Битве Титанов".
Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Просто, чтобы фильм не был похож на очередное "переизданием" одного из мифов?
Что значит переиздание? За последние годы не выходило ни одного фильма, который бы попахивал переносом на киноплёнку какого-либо одного мифа - везде "миксы" и интерпретации. А потому - у создателей развязаны руки.
Хочется спросить - вы действительно шли на это, ожидая какой-нибудь сцупер-сюжет? Тут как-бы изначально было очевидно, что упор на декорациях (которые получились весьма интересными, уж всяко лучше виденных в многострадальной "Битве", и тем более в "300") За исключением, возможно, богов и всего что с ними связано. Хотя тут тоже можно поспорить, в описаниях убранства древнегреческих богов встречаются и сияющие одежды, и непомерно богато украшенные дворцы (взять бога солнца Гелиоса, например), поэтому даже если создатели решили изобразить это "вот так", то не скажу, что оно имеет прям таки уж сильный отрыв от различных текстовых описаний. Ну необычно, да.
По части боев - "боковые" ракурсы прям как в 300, да и обилие слоу-мо, пусть его тут и меньше. В целом - неплохо.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 18:09   #20
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от *Ath@r* Посмотреть сообщение
Ну вообще древнегреческие боги и в "оригинале" были не особо закомплексованные. Мне такой образ куда более интересен, чем сияющий едва-ли не средневековый доспех оных в "Битве Титанов".
Не знаю, не знаю откуда такая инфа. Закомплексованными они не были, да (вспомнить только, сколько девиц Зевс оприходовал), но намазанными маслом юнцами в гей-костюмах они уж точно не были. У Олимпийских богов есть образы, которые пришли из той самой древнегреческой веры.
И что за ерудна с...
Цитата:
Мне такой образ куда более интересен, чем сияющий едва-ли не средневековый доспех оных в "Битве Титанов".
Бред. В Битве Титанов не просто так Зевса представили в сияющем доспехе, а Аида - в тряпках. Это подчеркивает их образ: Зевс - великий и могучий, покровитель всея и всех, суров, но справедлив (хотя по сути он был тем еще тираном), а Аид живет в подземном царстве, где тьма и мрак, и сам он не няшка, потому и носит тряпки. Плохо, если ты этого не понимаешь.
И что значит "средневековый доспех"? Доспехи и есть атрибутикой средневековья, не?
Цитата:
Хочется спросить - вы действительно шли на это, ожидая какой-нибудь сцупер-сюжет?
Только давай без фамильярности, ок? -__-
Я, честно говоря, ничего не ожидал и не знал, что ожидать. Мне просто нравятся фильмы древнегреческой тематики. Я даже трейлера не видал (хотя стоило бы взглянуть, пожалуй).
Цитата:
Тут как-бы изначально было очевидно, что упор на декорациях (которые получились весьма интересными, уж всяко лучше виденных в многострадальной "Битве", и тем более в "300") За исключением, возможно, богов и всего что с ними связано.
Чо? Как раз гей-костюмы богов, о которых я уже упоминал, это единственное, что выделяется здесь. А какие еще тут декорации-то отличные от упомянутых? Все остальное абсолютно то же: те же одежды, то же оружие, та же архитектура.
Цитата:
Хотя тут тоже можно поспорить, в описаниях убранства древнегреческих богов встречаются и сияющие одежды, и непомерно богато украшенные дворцы (взять бога солнца Гелиоса, например), поэтому даже если создатели решили изобразить это "вот так", то не скажу, что оно имеет прям таки уж сильный отрыв от различных текстовых описаний.
А я бы сказал. Древние греки записывали легенды, и древние греки же воссоздавали образы Олимпийских богов. Так что, можно взять одно и пересоздать другое просто потому, что?
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ