![]() |
| ||||||
Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
Результаты опроса: Ваша оценка? | |||
1/10 - провал |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 7.14% |
2/10 |
0 | 0% |
3/10 |
1 | 7.14% |
4/10 |
0 | 0% |
5/10 - проходняк |
1 | 7.14% |
6/10 |
2 | 14.29% |
7/10 |
6 | 42.86% |
8/10 |
1 | 7.14% |
9/10 |
1 | 7.14% |
10/10 - шедевр |
1 | 7.14% |
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Игроман
|
Профессионал / Killer Elite
![]() «May the Best Man Live» сценарий Ранульф Файнс, Гэри МакКендри, Мэтт Шерринг оператор Саймон Дагган, Ален Дюплантье жанр боевик, триллер В главных ролях: Джейсон Стэтхэм, Клайв Оуэн, Роберт Де Ниро, Ивонн Страховски, Доминик Пурселл премьера 22 сентября 2011 (мир), 22 сентября 2011 (РФ) Бывшему бойцу британских силовых структур приходится забыть о тихой размеренной жизни отставника, когда его лучший друг оказывается в опасности. Его миссия ликвидировать трех убийц посланных их хитрым хозяином. Трейлер Последний раз редактировалось Sheparded; 13.09.2011 в 21:11. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Uncertain
Предупреждения: 2
|
Ну как обычно, Стэтхэм все и вся разнесет/победит. Но у он так круто смотриться в таких ролях, что и этот фильм не упущу.
|
![]() |
#5 | ||
Useless Cowboy
|
В последнее время он вообще не катит. А вот Оуэн молодцом, ни разу не видел сливной роли у него. Тут он и вовсе злодей, что уже круто.
Одним из любимых актеров уже стал.
Отрежь себе яйца и смой их в унитаз. (c) GreatKungLao Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Новичок
|
Фильм «Профессионал», как я считаю, не зависимо от бюджета, состава артистов или же наличия запутанной сюжетной линии, является довольно достойным детищем режиссеров. По крайней мере, достойным того, чтобы без угрызений совести, можно было, представив фильм зрителю, выйти спустя месяцы на красную дорожку. Что заметил (судить, к сожалению, могу только лишь исходя из просмотренного трейлера и многократного перелистывания строк, написанных поклонниками) – актеры вложили немалую долю своего таланта, если так можно выразиться, в довольно стандартные сцены и диалоги. Некая предсказуемость сюжетной линии картины продиктована, скорее всего жанром, и ни коим образом не зависит от шаблонов, с которыми мы привыкли все и вся сравнивать. На премьеру обязательно пойду, так как считаю фильм достойным для просмотра.
|
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Юзер
|
Со Стэтхэмом фильмы одинаковые какие то пошли, сколько там в год кино с ним теперь выходит.. всё проходняк какой то.
Опопсел совсем он, вот были времена, когда он снимался у Гая Ричи, потом как то вышел первый перевозчик, тогда он был мой любимый актер, а теперь с ним фильмы смотреть не интересно. Имхо сниматься ему нужно в фильмах необычных, прикольно-безбашенных типа адреналин, костолом., ну и к Г.Ричи идти куда нибуть.
|
![]() |
#8 | ||
A State Of Trance
|
Угу, даже с названиями в нашем прокате одинаковыми -_-
![]() А фильм затянутый чересчур, но есть клевые эпизоды. Стэтхем и Оуэн это конечно не Дизель и Скала, однако их драка тоже неплоха. Ну и вообще Оуэн весь фильм тащит на себе. |
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Useless Cowboy
|
Собственно, что ждал, то и получил - лучший боевик в 2011. Сюжет вполне добротный, даже неожиданные сюжетные повороты имеет. Действо напряженное, правда, под конец ожидал этакой внушительной битвы, а в итоге увидел не очень интересную погоню и слабый конец. Ну да ладно. Изначально шел ради Оуэна, который, как оказалось, своим персонажем уже вытягивает пол фильма. Эта не лучшая его роль, но зато сам герой гораздо интереснее и живее протагониста. Когда смотрел трейлер, думал, что Оуэн окажется главным антагонистом, который работает на нехороших людей. Оказалось всё совсем наоборот: персонаж Оуэна самый, наверное, положительный и благородный из тройки. Стэтхэм каким был, таким и остался - ничего выдающегося, даже как-то расстраивает. Де Ниро выделили не так много времени, но и он запросто обходит Джейсона своим юмором и наглостью. Остальные актеры тоже вполне добротно сыграли. Но Оуэн, на мой взгляд, лучше всех справился со своей задачей. Главный минус я уже выделил: слабый финал, надоевший Джейсон. В остальном, отличный боевик.
Frееze, наоборот. Запросто обходит по значимости в сюжете и Де Ниро и напарников Стэтхэма. Дык, ещё и пол-фильма на себе тянет. Чему рад только. Дизель и Скала как-то не впечатлили своей дуэлью. Здесь же наоборот оба героя отлично сошлись в больнице. Описание в фильме, кстати, ошибочное, из-за чего думал, что в составе трех убийц как раз-таки и есть Оуэн.
Отрежь себе яйца и смой их в унитаз. (c) GreatKungLao Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 26.09.2011 в 15:31. |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Гейммастер
|
То, что он вам очень нравится, и вы что называется с него тащитесь, не делает его более значимым, чем он есть. С его харизмой и клёвым образом не поспоришь, но роль у него по определению не может быть важнее роли главного героя, как бы последний вам не был отвратителен. Я вот к Оуэну ровно отношусь, как вобщем-то и к Стэтхему, поэтому для меня никак не понятно каким местом Оуэн что-то тянет. По трейлеру да, ожидалось нечто подобное, по факту он где-то на заднем плане тусуется и выходит на передний только в последнии 15 минут фильма.
|
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Useless Cowboy
|
Цитата:
Скрытый текст: ? Да и вообще он как бы для Стэтхема - враг №1, без которого вся работа была бы более чистой и быстрой. Спайк, по сути, главная проблема для команды главного героя. Он постоянно ищет и преследует их. Что-то не вижу я здесь причин, называть его больно второстепенным. Да я его зарезать хочу!!! Нет, он просто не меняется, а так мне по-барабану, знаешь? Цитата:
Отрежь себе яйца и смой их в унитаз. (c) GreatKungLao Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack |
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Гейммастер
|
Выкинуть его из фильма и поставить ко 2-ой и 3-ей жертве частную охрану скажем, ничего таки и не изменится. Разве что концовка немного. Я не говорю что Оуэн не важен и что он говно, но он тянет не больше чем Стэтхем, на которого все ощетинились просто потому что его много стало в последнее время, я говорю что ожидал что Оуэн будет более важен в фильме и то что он главный враг будет более ярко выражено.
|
||
![]() |
|
![]() |
#14 | |||
Useless Cowboy
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да там практический всё внимание на противостояний Спайка и Дэнни сделали.
Отрежь себе яйца и смой их в унитаз. (c) GreatKungLao Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 26.09.2011 в 21:24. |
|||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
Опытный игрок
|
этот стекхэм, прям брюс уиллис 21 века -_- что то фильмы с ним очень часто выходят.
"Искусство совершенно бесцельно, и в этом залог его существования" © Батлер Бутлер I had a message Oh wait no I didn’t But I do now I’m alone And alone I’ll be coming Through your TV Through your radio To say I’m a liar I’m a liar with bad intent I’m a stealer I’m a stealer and I want your rent I’m a user With nothing left I’m the crazy little voice in the back of your head ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Игрок
|
Классный фильм. Один из тех, что полюбились мне за последние пару-тройку лет. Все на высоте. Современный боевик в самом лучшем виде.
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги, при зависании Windows, всё время повторяют фразу: Your Bunny Wrote... Оказывается, когда поет Тимати, даже соловьи замолкают, потому что они тоже не могут блевать и петь одновременно... |
||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||
Юзер
|
"От продюсера "Перевозчика". Эта фраза на постере "Профессионала" одинаково мало расскажет о фильме как любителям творчества мистера Стэйтхема, так и ярым его ненавистникам. Хотя случайно попав на сеанс, скорее всего выйграют вторые, ибо с "Перевозчиком" этот фильм роднит ровно то же, что и с "Адреналином" и с "Револьвером" - наличие Джейсона в кадре. По осеннему пасмурный и серый "Профессионал" очень скупо, зато в меру правдиво рассказывает о быте наёмников. Людей, воюющих не на своих войнах, предающих любые идеалы и ценности, убивающих незнакомых людей за бешеные деньги, на которые уже никогда не купить нормальную жизнь. Да и о чём тут рассказать, когда за душой нет ни семьи, ни друзей, только кровь и грязь, а впереди лишь жгущий виски, чадящая сигарета да шлюха в номере случайной гостиницы. Когда среди покалеченных войной солдат, делающих то, чему их так усердно учили, кряхтящих ветеранов-бизнесменов, не желающих пятнать свою репутацию, которую и так уже ничем не отмыть, самым положительным героем оказывается умирающий нефтяной шейх, который и "просит" главного героя отомтсить за трёх убитых сыновей. При этом для верности похитив его боевого напарника. Такие истории куда реже заканчиваются хэппи-эндом с уезжающими в закат влюблёнными, чем коллективным вышибанием мозгов в духе "Отступников", как по правде говоря и должны. Герои Де Ниро, Оуэна, Стэйтхема и неприлично заросшего и нигде не упомянутого Перселла просто одни из многих глупцов, попавших в этот водоворот цинизма, предательств и алчности, откуда самый верный способ выбраться - ногами вперёд. Информаторам наплевать на своих друзей-клиентов, зато не наплевать на деньги, последнего выжившего сына не интересуют смерти отца и братьев, зато очень волнуют оставшиеся в наследство миллионы. Тем печальнее звучит вынесенное в заглавные титры "основано на реальных событиях". Жизнь, она ведь куда правдивее выдуманных историй, а люди куда проще, чем кажутся, особенно когда приходится иметь дело с оружием, не важно держишь его в руках, или смотришь в дуло, направленное на тебя.
ЗАХОДИ КО МНЕ НА КАНАЛ! ПРОЙДЁМ METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN ВМЕСТЕ! http://www.twitch.tv/iamhappyface https://www.youtube.com/channel/UCXHxYnrKvnvGdGCCdCb3leg http://steamcommunity.com/id/Hahahappyface https://twitter.com/Ha_ha_happyface |
||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 402
|
Меня порадовал в самом начале фильма диалог между Стетхемом и Де Ниро. Так как там про мою любимую Родезию упомянули. Хотя и своеобразно. А вообще в целом фильм нормальный. Вот я все жду когда наконец то снимут хороший правдивый фильм о наемниках. Вон тот же Майк Хоар книги писал, о Денаре писали тоже, о юаровцах довольно много литературы, два итальянца в свое время в 60-е по Африке с камерой поездили, снимали многое(фильм Прощай Африка), ну почему не могут снять об этом?
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|