Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2008, 23:41   #1
Игрок

Крик 1, 2, 3 / Scream 1, 2, 3

Крик 1/Scream 1

Производство: США
Жанр: фильм ужасов, мистика, триллер
Тип: полнометражный фильм, 111 мин.
Премьера: 18.12.1996 г.
Режиссёр: Уэс Крэйвен
В ролях: Кортни Кокс, Дрю Бэрримор

Описание: Маленький калифорнийский городок Санта-Роза терроризирует маньяк-убийца. Маньяк - киноман, и свои дьявольские идеи он черпает в кинофильмах. Избранные им молодые жертвы могут избежать гибели, если только они следуют правилам, которые предписывают ленты, которых он насмотрелся: не открывать дверь незнакомцам и не спрашивать «кто там?», не прятаться в кладовой, не отвечать на телефонные звонки, не пить и не употреблять наркотики, не заниматься сексом. И самое главное - никогда, ни при каких обстоятельствах не кричать!

Крик 2/Scream 2

Жанр: фильм ужасов, мистика, триллер
Тип: полнометражный фильм, 120 мин.
Премьера: 10.12.1997 г.
В ролях: Кортни Кокс, Нив Кемпбелл и другие

Описание: Прошло два года после кровавой бойни в Вудсборо. Сидни Прескотт (Нив Кэмпбелл, `Крик 1,3`, `Дикость`) поступила в колледж, уехав прочь от безумных воспоминаний. Но прошлое вновь настигает ее: нашумевшая история стала книгой - бестселлером Гэйл Уэзерс (Кортни Кокс), а теперь еще вышел фильм о тех самых событиях, всколыхнувший новую волну террора. И ужас ожил снова, и снова в каждом встречном видится убийца!..

Крик 3/Scream 3

Жанр: комедия, фильм ужасов, мистика, триллер
Тип: полнометражный фильм, 116 мин.
Премьера: 03.02.2000 г.
В ролях: Дэвид Аркетт, Нив Кемпбелл и другие

Описание: Как и должно было случиться, ужасные происшествия в Вудсборо стали идеальным материалом для Голливуда: там снималась уже третья серия фильма «Удар ножом». Тем временем Сидни ведет уединенный образ жизни в Северной Калифорнии, где и узнает о новых чудовищных убийствах. Прошлое вновь назначает ей смертельную встречу, и на этот раз круг должен замкнуться...

Последний раз редактировалось MoroZov; 31.10.2008 в 20:31.
MoroZov вне форума  
Отправить сообщение для MoroZov с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 20:37   #2
Игрок

Мне лично фильм понравился. Это классика жанра. Особенно нарвится как маньяк свох жертв запугивает! Нельзя не отметит и тот факт, что после премьеры первого фильма в США было зафиксировано несколько случев жестоких убийств (все убийцы были в костюмах "крика")!
Старый 03.11.2008, 22:25   #3
Заблокирован

Предупреждения: 400
фильм хороший, поклонникам жанра "ужастик" стоит посмотреть, сильныые вппч. гарантированы...
Dust Rider вне форума  
Отправить сообщение для Dust Rider с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 23:18   #4
Киноман

Первая часть в своё время просто отлично смотрелась. Уэс Крейвен по-новому обыграл заезженные клише жанра ужасов и придал хоррор-течению свежее дыхание. Настолько грамотно, что упомнить все фильмы в той или иной степени цитирующие или пародирующие "Крик" не представляется возможным.
8.5/10

Второй фильм мало отличается от первого. Всё то же самое, только вот правила игры мы уже знаем, а потому неожиданный сюжетный поворот, связанный с раскрытием личности нового маньяка, уже не будет таким неожиданным. Для фанатов оригинала самое оно.
7/10

Но вот к третьей части уже окончательно устаешь от всего этого гамазея. Сидишь и нервно вскрикиваешь. Нет, не из-за нагоняемого саспенса (его тут нет практически), а скорее поражаясь глупым поступкам главгероев, которые то и дело "тупят". Поэтому не удивляйтесь, если во время просмотра фильма с ваших уст ненароком слетит что-то вроде "Вали оттуда, дура, сейчас из-за спины кто-то выскочит" или "Да стрельни ты, баранина, в голову наконец уже!". Видать, ранние стычки с маньяками их ничему не научили.
6/10

Watch yourself
Nickolas вне форума  
Старый 04.11.2008, 11:22   #5
D'hoine

Один из моих любимых слэшеров. Особенно мне нравится как здесь обыгрывают взаимосвязь реальности и кино и их взаимодействие. А уж цитаты ужастиков и киноманские разговоры отдельная тема. Очень порадовали камэо Джея и молчаливого Боба, а также Кэрри Фишер.
BenGur вне форума  
Старый 04.11.2008, 11:25   #6
Игроман

Сами создатели и костяк слэшеркрайтеров изначально представляли публике этот сериал, как триллер с элементами пародии. И до третьей части им удавалось сохранить тонкую грань между кровопусканием и комизмом. Но вот в третьей Крэйвен с последним переборщил, не стоило, право – глупо получилось. =/
$=P=Y вне форума  
Ответ

Метки
мистика, триллер, ужасы