Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 23.05.2014, 17:08   #1

RMWheel детки в клетке

Цитата:
Сообщение от ss_undead Посмотреть сообщение
джентльмены, а вы не находите не справедливым тот факт, что ответственность родителей за действия их ребенка заканчивается в тот момент, когда оному исполняется 18 (либо срок для ВЗРОСЛОЙ УГОЛОВКИ) лет?
Не кажется ли никому, что граждане, либо не граждане, которые породили и воспитали особо опасного преступника должны нести равную с ним ответственность?
Психические расстройства мы, разумеется из обсуждения исключим.
ДИСКАЧ
...

Последний раз редактировалось toymax; 24.05.2014 в 19:25.
Льюс Терин вне форума  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™
Старый 23.05.2014, 17:18   #2
tu-tu-ruu~

представляю тоталитарный ужас жизни в семье с детьми после введения закона предлагаемого андедом, впрочем нашей думе нужно подумать над этим
rasinger вне форума  
Старый 23.05.2014, 17:25   #3
нуб #2

каждый несет за себя ответственность.
воспитание влияет косвенно, так же можно сажать учителей и друзей осуждаемого, почему нет?
Старый 23.05.2014, 17:35   #4
mr. Blot

Предлагаю андеду носить исторгнутый из себя кал в своих карманах и нести пожизненную ответственность за его вонь.
ArtVik вне форума  
Старый 23.05.2014, 19:07   #5

Если человека можно посадить в тюрьму, то ответственность уже за него никто не должен нести.
Старый 23.05.2014, 22:31   #6
Предвестник

Перенесено из соседней темы
Цитата:
джентльмены, а вы не находите не справедливым тот факт, что ответственность родителей за действия их ребенка заканчивается в тот момент, когда оному исполняется 18 (либо срок для ВЗРОСЛОЙ УГОЛОВКИ) лет?
Не кажется ли никому, что граждане, либо не граждане, которые породили и воспитали особо опасного преступника должны нести равную с ним ответственность?
Психические расстройства мы, разумеется из обсуждения исключим.
Совершеннолетие, по закону да - ответственность заканчивается родительская.
Насчет равной ответственности - тут надо пользоваться законодательной базой, а моральные мучения "предков" о том что их отпрыск попал на зону, это как само-собой прилагающееся, если они не полностью деревянные и безэмоциональные, они скорее всего сами себя морально накажут, и тут другие воздествия попросту не нужны. В конечном итоге это регулируется общим фактором внутриобщественного веяния, складывающегося из государственного отношения к проявлениям в обществе и тем "рельсам", по которым государство стремится направлять общество. Все это проявляется в том же патриотизме, уважении к старшим, знания истории, традиционным семейным ценностям и тому подобном, в том числе и религиозном аспекте (не укради, не убей и тд).
Все это конечно имхо.
McDragon вне форума  
Старый 24.05.2014, 00:26   #7
Useless Cowboy

А вот у нас все родственники несут ответственность, если ребёнок (и не ребёнок даже) делает что-то плохое.
С какой-то стороны это хорошо.
FoxMulder#42 вне форума  
Отправить сообщение для FoxMulder#42 с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxMulder#42 с помощью Skype™
Старый 24.05.2014, 08:28   #8
Dreamer

Цитата:
Сообщение от FoxMulder#42 Посмотреть сообщение
А вот у нас все родственники несут ответственность, если ребёнок (и не ребёнок даже) делает что-то плохое.
А как эта ответственность проявляется?
Sam & Leon вне форума  
Старый 24.05.2014, 13:43   #9
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Sam & Leon Посмотреть сообщение
А как эта ответственность проявляется?
Допустим, кто-то ограбил магазин. Преступника нашли.
Родственники идут к владельцам магазина, возмещают ущерб, просят прощения и все дела.

Допустим, я разбил чужую машину. Но у меня нет денег.
Родители и родственники дают деньги, чтоб я чужую машину починил.

Допустим, я убил кого-то. Просто взял и убил. Никто не скажет, это не наш ребенок, валите отсюда.
Если я не перееду, убьют меня, если же перееду, то убьют кого-то из родственников. Кровная месть.
FoxMulder#42 вне форума  
Отправить сообщение для FoxMulder#42 с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxMulder#42 с помощью Skype™
Старый 24.05.2014, 13:53   #10
Dreamer

Цитата:
Сообщение от FoxMulder#42 Посмотреть сообщение
Допустим, кто-то ограбил магазин. Преступника нашли.
Родственники идут к владельцам магазина, возмещают ущерб, просят прощения и все дела.

Допустим, я разбил чужую машину. Но у меня нет денег.
Родители и родственники дают деньги, чтоб я чужую машину починил.
Вот первые два пункта - очень даже.

Вот третий конечно, все же - нет.
Sam & Leon вне форума  
Старый 24.05.2014, 19:24   #11
Шоссе в никуда

Немножко я не понимаю суть смысла. Главное же - чьи дети. Если дети кухарки натворили дел, их и в 13 не отмажешь, прямая дорога, не помню уже как назывались, но еще не ВТК (Воспитательно Трудовая Колония) и к ментам вот не знаю относилась или не относилась. Некое детское, месяцев до трех держали там их таких. Знал одного такого. Года три назад встретил, как встретил - кричит Димьян, ну сука думаю с прошлого кто то. Чел который тогда там побывал. Посидели. покурили, что интересно, у меня в пакете водка, у него пока еще вино, короче говорит, вот освободился, принято статью лишь спрашивать, - 105, 15 лет сидел. Радостный.
Тему вообще бы сейчас и переименуем.
PS Я сбегая из дома попадал по стране в детприемники, там другое, для заблудившихся. У выше чела уровень был повыше.
Вот советская власть, как ее можно хаять, она человечной была.

Радуешься сам - порадуй кота

Сделай добро коту - говном отплатит

Последний раз редактировалось toymax; 24.05.2014 в 19:51.
toymax на форуме  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ
Старый 25.05.2014, 21:39   #12
Пассивный романтик

парни, я не наблюдаю аргументов против моего вброса, но я повторюсь: почему люди, в семье которых вырос будущий насильник\убийца\педофил не должны отвечать вместе с ним за совершенные преступления?
Старый 26.05.2014, 01:37   #13
Опытный игрок

ss_undead, а толку от их ответственности? вряд ли у них стояла цель вырастить злого шалопая. ну ток если они производят детей-шахидов целенаправленно по штуке в год, то может быть и да, нужна ответственность.
♦Valek♦ вне форума  
Отправить сообщение для ♦Valek♦ с помощью ICQ Отправить сообщение для ♦Valek♦ с помощью Skype™
Старый 26.05.2014, 01:55   #14
Пассивный романтик

А при чем тут цель? Если люди воспитывают ребенка, который вырастает преступником - это именно что бездействие родителей и наплевательское отношение к своим обязанностям.
Почему за подобное не следует судить?
ArtVik, Членоприемник свой прикрой, пернатый.

Последний раз редактировалось ss_undead; 26.05.2014 в 01:58.
ss_undead вне форума  
Отправить сообщение для ss_undead с помощью ICQ Отправить сообщение для ss_undead с помощью Skype™
Старый 26.05.2014, 02:06   #15
Предвестник

Цитата:
А на кого ты будешь вешать вину, если человек рос в детском доме, или неполной семье? Твой вопрос из разряда - "А пащиму нельзя жирику отгородить Кавказ колючей проволокой!!!??"
McDragon вне форума  
Старый 26.05.2014, 02:14   #16
Пассивный романтик

Ну, а почему бы не проверить на соответствие работников оного детдома? Я как-то посмотрел один репортаж про детдом, после которого большую часть этого детдома ллибо отстранили, либо посадили, ибо вырастили натуральных зеков, которые "петухов" в зад дерут и прочими непотребностями занимаются, хотя и на тюрьму еще не успели заехать.
Детдом этот где-то не далеко от Тоймакса находится, кстати - на алтае.
Я, к сожалению, не могу вспомнить название этого репортажа, да и был он еще в те годы, когда 2й канал "РТР" назывался, но сути это не меняет.

Последний раз редактировалось ss_undead; 26.05.2014 в 04:06.
ss_undead вне форума  
Отправить сообщение для ss_undead с помощью ICQ Отправить сообщение для ss_undead с помощью Skype™
Старый 26.05.2014, 07:53   #17
Dreamer

Цитата:
Если люди воспитывают ребенка, который вырастает преступником - это именно что бездействие родителей и наплевательское отношение к своим обязанностям.
Интересная идея кстати. Но конечно не все семьи поголовно сажать. Делать такой же подход, как и к преступнику в плане расследования и т.д.
Sam & Leon вне форума  
Старый 26.05.2014, 12:11   #18
Пассивный романтик

Так я о суде и писал. У нас, как бы, всех преступников тоже сначала судят, а потом уже сажают - пативены из гулага просто так по стране ведь не ездят.
Старый 26.05.2014, 12:42   #19
Useless Cowboy

Пусть у преступника спрашивают, что побудило.
Если отвечает, что хоть в какой-то мере вина родителей, то сажать.
Я бы именно так ответил бы на суде. Если бы.
FoxMulder#42 вне форума  
Старый 26.05.2014, 12:49   #20
Пассивный романтик

Я про всякие расстройства личности тоже писал. Но если человек признан вменяемым - почему люди, которые его воспитали не несут никакой ответственности? Вырастить хоть немножко нормального человека - их обязанность.
Из-за каких преступлений стоит судит родственников преступника - разговор уже другой, но вполне очевидно, что за особо тяжкие насильственные точно.
В чечне у вас это все несколько проще происходит, да и на юге в общем, не только среди кавказцев, кстати. Это хорошо и правильно, но адекватность подобных судов на обе ноги хромает.

Последний раз редактировалось ss_undead; 26.05.2014 в 12:54.
ss_undead вне форума