Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2008, 18:19   #1
Опытный игрок

Wild Arms 5

Год выпуска: 2007
Жанр: jRPG
Разработчик: MediaVision Entertainment
Издательство: XSEED
Платформа: PS2

Описание:
Скрытый текст:
Что такое Wild ARMs 5? Да все просто - это новая глава популярного RPG сериала от Sony Computer Entertainment, сделанного руками MediaVision. Надо заметить, что сериал отметил свое десятилетие, к которому, кстати, и был приурочен выход японской версии пятой части в Японии. Первая часть сериала вышла 20 декабря 1996 года, а Wild ARMs 5 увидела свет 14 декабря 2006 года.

Wild ARMs 5 обещает новых персонажей вовлеченный в новую историю, а также боевую систему именуемую HEX (она так называется, потому как поле поделено на гексы, ряд шестиугольников соединенных в единую сетку). Возвращение боевой системе из Wild ARMs 4 связано с тем, что она была горячо встречена как новыми игроками, так и давними фанатами серии. Сюжет игры повествует о группе путешественников, которые пытаются разгадать тайны своих опустошенных земель и затем вовлекаются в борьбу, которая решит судьбу всего сущего.

Двенадцать тысячелетий назад мир Filgaia был полон таких технологий, о которых в нынешнее время можно только мечтать. Однако по неизвестным причинам жители с таким развитым уровнем культуры забросили свои технологии, оставив будущее человечества влочить примитивное существование. Все что осталось от когда-то великой цивилизации - это разбросанные механические части и случайные остатки легендарных големов, огромных механизмов призванных служить человечеству. И хотя использование этих остатков технологий зачастую было невозможно, нашлись те, кто начал изучать древние машины.

Ситуация сильно изменилась около ста лет назад, когда на планету прибыла новая раса, именуемая Веруни (Veruni). Несмотря на явное сходство с людьми, Веруни обладали гораздо большей физической мощью, а также более развитыми технологиями. Это позволило им быстро установить свое доминирующее положение над человечеством. Люди сразу же стали второсортными жителями планеты и вынуждены были в муках трудиться на новых хозяев жизни только для того чтобы выжить.

Вернемся к нашим дням. В небольшом городке Capo Bronco на окраине Filgaia двое подростков, Дин Старк (Dean Stark) и Ребэкка Стрэйзанд (Rebecca Streisand), стали свидетелями невероятного события - гигантская рука голема упала с небес. Их удивления выросло еще больше после того, как они обнаружили в этой руке маленькую девочку, которая совершенно не помнила ничего из своего прошлого кроме своего имени - Аврил (Avril). Это события вдохновили Дина и Ребэкку на путешествия сквозь пустоши Filgaia в надежде помочь обрести девочке ее прошлое. Они еще не знали, что эти события приведут их к решению судьбы всего человечества...

Кроме этого игра обещает нам:

Возвращение боевой системы HEX с некоторыми усовершенствованиями, такими как различные конфигурации поля боя, возможностью в бою менять членов команды и т.д.
Огромный, полностью исследуемый трехмерный мир с кучей спрятанных предметов, квестов и мини игр. Будем верить, что это будет на уровне Wild Arms 3 или Wild Arms 2, так как четвертая часть в плане мира была полостью обрезана и сильно подкачала.
Владение двумя пистолетами позволит игроку выстреливать различными типами пуль для решения головоломок. Кроме этого вернутся такие экшн элементы прыжки, скольжение. Хочется верить, что загадки будут опять же на уровне тех же вышеназванных второй и третьей частей. Так как четвертая часть опять же сильно испортила впечатление от серии из-за отсутствия хоть каких-то серьезных и интересных головоломок.
Множество детализированных и полностью озвученных событий.
Кучу различных приятных сюрпризов для давних поклонников серии Wild Arms.

Скрины:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось The End; 14.12.2008 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
EDGARRUS вне форума  
Старый 31.05.2008, 23:10   #2
Опытный игрок

ну чтож поиграл и добавлю-
За графику и недодизайн надо сажать в любой жрпг и игре любого жанра.Когда перед тобой могучая (без сарказма) пс2, которая в силах выводить более лучшую картинку,с большим числом деталей - то надо так и делать ,а не абы как,чтобы было и графа типа не главное.
Второе - надо научится разрабам делать так, чтобы с самого начала был интерес к битвам, а то в любой жрпг и часто уже в других жанрах начальные битвы команд>атак>атак>атак и т.д. пока не пройдешь одну пятую игру и не получишь долгожданные возможности (=расширение тактики и геймплея)
Про + скажу этой игры - персонажи,музыка(о боже она великолепна) и диалоги частенько радуют Минусы - все стандартные болячки жрпг.
Старый 01.06.2008, 23:13   #3
Опытный игрок

Че, так много людей сыграло в эту игру /серию? ^_^ Есть с кем обсуждать то хоть?
Старый 01.06.2008, 23:20   #4
Welcome to my Life

EDGARRUS
А ты игру покупал? Просто в оригинальной (вернее специальной) коробке находится восьмидесятистраничный артбук.
По крайней мере я так читал...
Сold вне форума  
Старый 01.06.2008, 23:51   #5
Опытный игрок

не шути так с покупкой врятли на эту игру стоит тратить больше чем 500 рублей.... Артбук жестокий наверное Уж наверняка арты красивей того безобразия , которое представлено в игре
Старый 14.07.2008, 22:04   #6
Опытный игрок

Ну что я прошел ее за 40+ часов и теперь составил окончательное для себя мнение...
Потратил я достаточно времени, и могу с 100% точностью сказать что время потерял не даром. Я получил удовольствие (кому то покажется мсомнительным) , и не жалею что прошел до конца не смотря на:
Крайне слабое начало ( болезь многих жрпг) - боевка скудна,враги слабы, но потом все раскручивается - даются медиумы ( этакая магия) и командные атаки и битвы с боссами напрягают иногда...В начале да реально скучаешь первый час-два, надоедает когда возможности тебе дают по прохождению...
Графика - неоднозначная,пейзажи красивы и мир большой(4 материка небольших ^_^), правда пустой..Персы прорисованы нормально, но монстры/локации/подземелья страдают от недостатка полигонов/деталей!и это в 2007 году!Эффекты крайне слабы, разве только разные уберскиллы красиво сделаны
Боевка - хексовая, для меня нечто новое..Да тактики это особо не рпибавляет,но все же лучше чем обычная стенка на стенку..передвигаешься по хексам и бьешь врага Хексы бывают стихийными...Бои рандомные,но 90% я пропускал и при этом на боссах чувствовал себя вполне комфортно ( правда тяжеловато бывал частенько).Все так и расчитано что рандомбои будешь пропускать Боссы радуют, что иногда прикурить дают
Мызка великолепна и все тут..
Сюжет штампованный,грустный хеппиэнд и все как везде Вообщем как бы "убогий" , но шутки\фразы некоторые радуют...
И в итоге меня игра все равно ПОРАДОВАЛА

Последний раз редактировалось EDGARRUS; 15.07.2008 в 23:41.
EDGARRUS вне форума  
Старый 16.07.2008, 01:28   #7
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Данную серией увлёкся ещё с первой части, та вышла на пс1, это в своё время был своеобразный шедевр, даже, если не ошибаюсь, по версии одного из игровых журналов самая лучшая рпг 1997 года.
В ней было всё, сюжет, боевая система, отличное музыкальное сопровождение Michiko Naruke, да и графика не подкачала. Единственный минус это пожалуй то, что всех героев сделали с неприлично большой головой, но на общем фоне это не особо бросалось в глаза.

Чем больше новых серий выходило, тем яснее было видно что сериал явно увядает. В 4 части видна явная попытка воскресить серию взасчёт некоторых нововведений (гексы из их числа). Игра получилась в плане боевой системы несколько лучше, а вот сюжет опять подкачал, играть было не особо интересно.

В 5 часть ещё не играл, но думаю она даже если и будет лучше 4, то ненамного.
Старый 16.07.2008, 21:11   #8
Опытный игрок

ну если ты играл в рание версии то да она ненамного лучше, для обычного казуала сойдет и доставит удовольствие , но как говорят хардкорщики зе бест третья часть и все остальное шлак...
Старый 17.07.2008, 09:31   #9
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от EDGARRUS Посмотреть сообщение
ну если ты играл в рание версии то да она ненамного лучше, для обычного казуала сойдет и доставит удовольствие , но как говорят хардкорщики зе бест третья часть и все остальное шлак...
Мне почему-то кажется, что эти хардкорщики не играли в первую часть.)
Хотя тут дело вкуса конечно.
Старый 14.12.2008, 12:41   #10
Опытный игрок

Кстати разрабы игры студия сони?
Старый 14.12.2008, 15:54   #11
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Кстати разрабы игры студия сони?
MediaVision.

Алсо, скоро будет шапка.

Последний раз редактировалось The End; 14.12.2008 в 16:06.
The End на форуме  
Старый 10.08.2011, 10:29   #12
Новичок

Цитата:
Ну что я прошел ее за 40+ часов и теперь составил окончательное для себя мнение...
Потратил я достаточно времени, и могу с 100% точностью сказать что время потерял не даром. Я получил удовольствие (кому то покажется мсомнительным) , и не жалею что прошел до конца не смотря на:
Крайне слабое начало ( болезь многих жрпг) - боевка скудна,враги слабы, но потом все раскручивается - даются медиумы ( этакая магия) и командные атаки и битвы с боссами напрягают иногда...В начале да реально скучаешь первый час-два, надоедает когда возможности тебе дают по прохождению...
Графика - неоднозначная,пейзажи красивы и мир большой(4 материка небольших ^_^), правда пустой..Персы прорисованы нормально, но монстры/локации/подземелья страдают от недостатка полигонов/деталей!и это в 2007 году!Эффекты крайне слабы, разве только разные уберскиллы красиво сделаны
Боевка - хексовая, для меня нечто новое..Да тактики это особо не рпибавляет,но все же лучше чем обычная стенка на стенку..передвигаешься по хексам и бьешь врага Хексы бывают стихийными...Бои рандомные,но 90% я пропускал и при этом на боссах чувствовал себя вполне комфортно ( правда тяжеловато бывал частенько).Все так и расчитано что рандомбои будешь пропускать Боссы радуют, что иногда прикурить дают
Мызка великолепна и все тут..
Сюжет штампованный,грустный хеппиэнд и все как везде Вообщем как бы "убогий" , но шутки\фразы некоторые радуют...
И в итоге меня игра все равно ПОРАДОВАЛА

Хочу спросить как у человека,прошедшего эту игру
Подскажи пожалуйста
Я застряла на месте где головоломка с созвездиями
Там написанно "Ищущие свет, зажгите огонь держа звезды в руках"
Что это значит? Перепробывала всё! Прошу твоей помощи...

Добавлено через 20 часов 18 минут
Помогите хоть кто нибудь....

Последний раз редактировалось DJILL; 11.08.2011 в 06:47. Причина: Добавлено сообщение
DJILL вне форума  
Старый 03.08.2013, 15:31   #13
Новичок

Год назад купил б/у диск с этой игрой на рынке. Игра неплохо запустилась эмулятором PS2 для ПК, и оставила довольно хорошее впечатление. Особенно понравились скрытые мини-игры, которые необходимо находить в ящиках. Боевая система довольно скучная и однообразная, зато мир игры и диалоги на хорошем уровне.
К сожалению, до конца игру пройти не смог, так как на диске обнаружилась небольшая царапина. Но пройдя игру процентов на 70, хочется сказать, что поиграть в неё точно стоит.
Kaikonenn вне форума  
Ответ