Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2025, 16:00   #1
Супермодератор

Broken Arrow

Описание из steam: Broken Arrow — это масштабная военная тактическая игра реальном времени, где сочетается комплексный подход варгеймов, в которых используются разные рода войск, с динамичным, тактическим игровым процессом.
В игре насчитывается более 300 реалистичных военных подразделений и технологий, а каждая битва дает полное погружение в процесс и имеет бесконечное множество вариантов прохождения.
Broken Arrow предлагает разнообразный спектр подразделений, разбитых на шесть ключевых ролей:
Разведывательные подразделения — специализируются на выявлении и обозначении позиций противника.
  • Пехота — универсальные наземные войска, экипированные различным оружием.
  • Боевые машины — танки, боевые машины ПТРК и боевые машины огневой поддержки.
  • Поддержка — артиллерия и противовоздушные подразделения, обеспечивающие поддержку на дальнем расстоянии.
  • Вертолеты — идеальный вариант для быстрого развертывания и тактики быстрой атаки.
  • Самолеты — контролируйте воздушное пространство с помощью перехватчиков и штурмовиков.

Разработчик: Steel balalaika
Требования:
Минимальные:
  • ОС: Windows 10 x64
  • Процессор: Intel Core i7-6700 (4*3400) / AMD Ryzen 3 2200G (4*3500)
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce GTX 1650 (4096 Мб) / Radeon RX 570 (4096 Мб)
  • Место на диске: 85 GB
Рекомендованные:
  • Процессор: Intel Core i9-9900k (8*3600) / AMD Ryzen 7 5800X3D (8*3400)
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce RTX 3080 (10240 Мб) / Radeon RX 6800 XT (16384 Мб)

Наверное, это больше духовный наследник World in Conflict, а не серии игр Wargame. Стандартные бои 5 на 5. Игроки собирают свою деку юнитов. Из сторон конфликта пока США vs Россия, планируют добавлять другие.
Сингл такой себе, туториал повышенной сложности, ибо бот читерит. По сюжету США случайно сбивают российский беспилотник во время учений на границе то ли Латвии, то ли Литвы. Ну и потом дело быстро эскалирует до локального замеса и перерастает в глобальный.
В мульте непринципиальны эти сюжетные оправдания, там с обоих сторон могут быть хоть США, хоть Россия. Внутри стороны вот нельзя за разные нации играть.

При игре с рандомами, в отличии от WiC, все таки предпочтительней играть универсальной декой, чем специализированной. Игроки часто распределяются растягиваются по линии фронта и укаждого свой кусок.
Но если играть не с рандомами, то уже можно попытаться в специализацию и отыгрывать какую-то роль. Но микроконтролить сразу несколько направлений будет тяжело.
В общем, игра сложная, требует быстро принмиать решения и не сбавлять темп ни на секунду. Я бы даже сказал, что катки утомительные. Вероятно можно сравнить с мобами, тут хз, не играл.

Конечно же отдельно умилительно, что разработчики не зассали сделать реальные стороны конфликта, а не абстрактные ЧВК, это как бы и плюс, но это конечно же спровоцировало волну срачей на тему того, как какая нация переапана и почему. Переапана, конечно же, именно та сторона, которая конкретному игроку нравится меньше.

Мне только предстоит вкатиться, поиграл очень мало и получается плохо. Но рад что какая-то альтернатива WiC появилась. Ранее игры серии В Тылу Врага своими спинофами пытались заполнить нишу, но они какие-то совсем корявые и бюджетные. А тут богато, красиво и гораздо более доступно, чем игры серии Wargame или Warno.
Leo вне форума  
Старый 29.07.2025, 18:00   #2
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Leo, решил поддержать российского разработчика?
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2025, 18:18   #3
Супермодератор

Сулариус, мне очень нравился WiC и наконец-то кто-то что-то вменяемое выдал на тему.
Ну и знакомые играют, планирую сесть подразобраться и начать утюжить солнцепеками восточную европу.
Leo вне форума  
Старый 30.07.2025, 02:09   #4
Предвестник

Предупреждения: 16
Над будет пощупать.
McDragon вне форума  
Старый 04.08.2025, 13:38   #5
Супермодератор

Оптимизация у данного шыдевра, конечно, моё почтение. Да, я под рекомендуемые видяхой не попадаю, но у меня игра просаживается даже в режиме картошки, если играть в 4k. Попробую на 1080 мониторе, но это уже слишком. Мне 4k как раз больше в стратегиях нравится, когда все эти мелкие детальки хорошо видны и большой обзор и игры не так требовательны.
Но в итоге какая-то странная фигня. В Драгонс Догму я в 4k с лучами могу играть нормально, а в стратежку с простым графоном даже на минималках не могу нормально играть. И это не первый случай. Сити Скайлайнс 2 тоже нахер послал. Про Total War вообще молчу. Жесть бесит.

Ещё их проблем - в кампании нет сохранений, миссии очень долгие и сложные (ну я пока не выкупил как их проходить легко). Есть миссия по захвату атомной электростанции в прибалтике. Сперва штурмовка на вертолетах - изи. Потом занимаем оборону и сдерживаем атаки на двух флангах. Но там пока "срочники" всякие, более-менее зерграши сдерживаем. Потом враги подтягивают спецназ и армию. Позиции начинает утюжить арта, которую даже законтрить нечем, стоит уйти с позиций, как тут же проиграл, начинает носиться бронетехника и какой-то бессмертный спецназ.
Я в итоге тону в микроменеджменте и постепенно сдаю позиции. Уже два раза переигрывал миссию и сливался. Ну дали бы сейвы делать хотя бы. Переигрывать все это третий раз уже прям лениво.

Из плюсов - одновременно доступно 4 миссии на выбор, можно другие посмотреть. Но все равно чет душновато.
Leo вне форума  
Старый 27.11.2025, 15:51   #6
Pip-Boy 2000

Авторы стратегии Broken Arrow представили дорожную карту масштабных обновлений
Цитата:
Создатели Broken Arrow опубликовали большой пост в Steam, где рассказали об истории создания игры и ближайших планах. Текущий год решили закончить рядом технических обновлений и добавлением союзных ботов в режим «Схватка».

Таким образом аудитории позволят не только воевать с управляемыми ИИ персонажами, но и сообща с ними. Искусственный интеллект пообещали проработать так, чтобы напарники реагировали на действия игрока и меняли свою тактику под стать им.

На 2026-й планы уже куда масштабнее. Во-первых, разработчики сконцентрируются на оптимизации сетевой инфраструктуры и дальнейшем укреплении серверной логики. На практике это должно обеспечить более стабильную игру.

Во-вторых, Broken Arrow получит несколько дополнений, в рамках которых аудиторию ждут три новые специализации.
Скрытый текст:

Прочие новшества:
  • Функция «История матчей», помогающая в анализе ошибок;
  • Функция «Повтор матчей», позволяющая пересматривать сыгранные бои и делиться ими с игроками;
  • Возможность наблюдения за матчами;
  • Пауза в ходе прохождения кампании;
  • Новая механика — барражирующие боеприпасы.

Ну, а в 2027-м разработчики выпустят крупное дополнение с рядом изменений в механиках и новой фракцией с несколькими специализациями. Также обещаны новые карты в уникальных тематических локациях.

Напомним, что Broken Arrow вышла в Steam минувшим летом. Поначалу пользователи магазина Valve тепло встретили новинку, пожаловавшись разве что на технические недочёты и проблемы с балансом.

Но вскоре рейтинг заметно просел — опять же, из-за вышеперечисленных причин и засилья читеров. Сейчас у стратегии 55% положительных отзывов, но, возможно, в будущем ситуация выправится благодаря заявленным изменениям.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ