Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2023, 00:37   #1
Модератор

Concord

Разработчик: Firewalk Studios
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Дата релиза: 23 августа 2024
Жанр: Action
Платформы:
Steam, PlayStation 5

Цитата:
Шутер от первого лица с упором на PvP-сражения. За разработку игры отвечала студия Firewalk Studios, куда входят разработчики, которые ранее принимали участие в разработке многих популярных проектов, таких как Apex Legends, Mass Effect, BioShock Infinite, Destiny и Guitar Hero 2.
Concord - Teaser Trailer | PS5 & PC Games

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.08.2024 в 01:24.
DoctorWagner вне форума  
Старый 18.08.2025, 16:03   #101
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Многие еще в момент полноценного анонса поняли, что Concord быстро умрет и Сони идиоты.
Ну тут мне сложно судить. Я для себя сразу понял, потому что жанр не мой. Все подобные игры туда идут.
А если глобально, то в моем инфопузыре всё нытье было из-за стремных персов. А к игре это отношения не имеет. Люди же играют в героические шутеры. Можно приводить в пример Овер, но как будто там крутые персы, лол. Пара фапабельных, а дальше какой-то треш. Горилы, жирухи, геи, роботы-монахи какие-то, диджеи с дредами. Такая же суть дрисня соевая.
Так что дело не только в стремных персах.
Было что-то не то в самой рекламной кампании, видать. Не те мультики показывали.

Добавлено через 9 минут
Вспомнил, что даже Digital Extremes (авторы Ваофрейма), пытались влететь на хайп геройских шутеров и разрабатывали The Amazing Eternals. Еще в 17-м году присылали ключ на закрытую альфу. Там же хренота, бегаешь по аренам, используешь абилки. Только там ещё надо было из выбивать и кастомить немного персов. Но не суть важно. Тот же геройский шутер по сути.
Ну так тоже даже до беты не дошли, поняли, что дохлый номер и на рынке не пробиться. Сейчас погуглил, есть новости, что якобы пример провала крутой LawBreakers сильно повлиял на их решение.

Такую золотую жилу грех не попытаться подоить. Юби тоже вон вывалили радугу, та же суть. Так сколько они PVP-шутанов ещё пытались выдавить из себя. А о скольки попытках от остальных разрабов мы ничего не знаем, даже представить страшно.

Последний раз редактировалось Leo; 18.08.2025 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
Leo на форуме  
Старый 18.08.2025, 16:37   #102
Модератор

Leo, тут же еще дело в том, что даже если бы жанр нравился, то далеко не факт, что понравилось бы и все остальное.) А здесь же, ну реально плохо и вторично абсолютно все, начиная от геймплея, который даже в провальной Лоубрейкерс смотрелся пободрее, и заканчивая унылыми персонажами, созданными с прицелом на Стражей Галактики, и в угоду повесточной моде.) Как слепые идиоты в Сони это не увидели, хз, но денежных мешков порой сложно понять, как и им сложно понять аудиторию на которой они хотят зарабатывать деньги.)

А на счет Овервотч, ну так то его тоже обливали калом во время анонса и перед релизом, при чем, активно весьма.) Даже у нас на форуме в соответствующей теме были километровые срачи по этому поводу.) И тоже тогда говорили, что игра вторична по отношению к TF2.) Но вот просто жанр тогда не был заезжен, делали Близы, соевыми помойками тогда глаза игроков замылены не были, ну и что уж там, позалипать можно было. Я сам в бете часов 10 тогда провёл, хотя тоже скептически был настроен.) Правда игру так и не купил потом.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 18.08.2025, 17:17   #103
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
ну так то его тоже обливали калом во время анонса и перед релизом, при чем, активно весьма.
Да мб и до сих пор обливают. Просто многим пофиг. А еще есть блоггеры со стокгольмским синдромом. Я вот по WT смотрю ютубчик порой, так там сплошное нытье о том, как игра скатывается и как все плохо. Годами от челов, которые в нее играют постоянно.
Наверняка и по оверу такое есть и по любой популярной игре.

Вышла OW2, например. Я слышал только лютый хейт. И что? Все играют по итогу. То есть этот фон с хейтом оказался незначительной фигней, но у меня было ощущение, что это будет лютый кал и провал. И оно ничем не отличалось от того, что я про Конкорд думал и слышал. А в итоге все играют. Хех.
Короче рандом сплошной.
Leo на форуме  
Старый 18.08.2025, 17:49   #104
Модератор

Leo, ну мне кажется у Овервотча изначально были более выигрышные позиции в целом, пусть и не без хейта, да и сейчас там аудитория уже давно набита. Да, кто-то отвалился с выходом второй части, но оно еще хотя бы не умерло, и вполне будет существовать, не давая аудитории перетечь в нечто похожее.) Тогда банально даже был какой-то положительный сарафан среди фанатов Близов, и они напрочь отказывались верить в то, что последние вообще способны сделать плохую игру.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 18.08.2025, 20:18   #105
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
А если глобально, то в моем инфопузыре всё нытье было из-за стремных персов. А к игре это отношения не имеет. Люди же играют в героические шутеры. Можно приводить в пример Овер, но как будто там крутые персы, лол. Пара фапабельных, а дальше какой-то треш. Горилы, жирухи, геи, роботы-монахи какие-то, диджеи с дредами. Такая же суть дрисня соевая.
Так что дело не только в стремных персах.
Овердроч хорошо раскрутили ролики Близзов и фанаты с R34. Сам на распродаже слегка залетел туда, а потом быстро вернулся в Хотс
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2025, 11:48   #106
Pip-Boy 2000

Провальную Concord «воскресили» при помощи неофициального сервера
Цитата:
Команда энтузиастов вернула с того света провальный шутер Concord, сервера которого закрыли спустя две недели после релиза, а студию-разработчика упразднили. В общем, очередное доказательство тому, что на любой товар всегда найдётся свой покупатель.

Неофициальный сервер удалось запустить посредством реверс-инжиниринга, над которым корпели не один месяц. Нынешняя версия работает нестабильно и поддерживает всего один режим в лице Clash Point. Поэтому от публичного сервера команда пока отказалась. К тому же неизвестно, как к подобному может отнестись Sony.

Одной из главных причин провала Concord аналитики назвали неверно выбранную модель монетизации: у шутера могли быть шансы, если бы он оказался бесплатным. Вместо этого игру оценили в 40 долларов, и её тираж предположительно составил всего 25 тысяч копий.

Среди прочих причин отмечены слабый маркетинг и отсутствие уникальных идей. Рынок онлайновых PvP-шутеров и так перенасыщен, и правила на нём задают Overwatch 2, Apex Legends и Valorant. По мнению многих игроков, Concord опоздала как минимум лет на шесть.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
concord