Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2021, 20:23   #1
Модератор

Lies Of P

Разработчик: Round8 Studio
Издатель: Neowiz
Жанр: Action / RPG
Дата выхода: 19 сентября 2023
Платформы:
Steam, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Пиноккио просыпается на заброшенной железнодорожной станции в Крате — городе, охваченном безумием и жаждой крови. Перед ним лежит единственная записка, которая гласит: «Найдите мистера Джеппетто. Он здесь, в городе».

Теперь нашему главному герою предстоит пробиваться через все препятствия на своём пути, чтобы найти этого загадочного человека. Во время поиска своего создателя Пиноккио даже может стать человеком, но для этого ему придётся постоянно лгать. В зависимости от того, как он лжёт, зависит развитие процедурно генерируемых заданий, исход которых, в свою очередь, повлияет на то, как закончится эта история.

Lies of P - Official Alpha Gameplay Teaser Trailer

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 09.08.2023 в 20:52.
DoctorWagner вне форума  
Старый 16.05.2024, 08:35   #61
Модератор

А меня ещё первые Сусла задушили в своё время. Ковырял их часов двадцать, но так и не переборол себя. А вот Бладборн очень зашёл, много времени в нём провёл, но не прошёл. Если выйдет на пека, то может быть попробую пройти таки наконец.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 16.05.2024, 15:01   #62
Супермодератор

DoctorWagner, Секиро пробовал?
Leo вне форума  
Старый 16.05.2024, 17:17   #63
Модератор

Leo, нет, мне один из друзей, который прошёл все Сусла, сказал, что там какая-то анальная сложность в нём и он его дропнул. Я даже пробовать не стал.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 16.05.2024, 17:44   #64
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Секиро пробовал?
Я пробовал, еще одна духотень с этими тухлыми парированиями. Тоже хватило на денек потыкать палочкой в это, не понимаю откуда столько восторженных отзывов по игре, те же сусла, только без щитов, еще и вначале сразу объясняют какое ты ничтожество выпуская против имбы, которая тебя прирезать должна, хотя если заморочиться даже его можно если не убить то поломать игру, но вопрос - зачем, челендж игра рождает, но мотивации его преодолевать нет никакой.
McDragon вне форума  
Старый 16.05.2024, 18:26   #65
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
те же сусла, только без щитов
Ну я тоже не осилил. Но секиро как раз работает как слэшер.
Оружие одно, приемов много. Вариантов парирования тоже, приемы новые можно изучать. Прыжок как часть боевкки. Я-то спросил не потому что считаю что это гениальная игра. Там просто прогрессия типа Души - духота, Бладборн - агонь.
Стало интересно, где Секиро на этой шкале.
Leo вне форума  
Старый 16.05.2024, 18:30   #66
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Там просто прогрессия типа Души - духота, Бладборн - агонь.
Стало интересно, где Секиро на этой шкале.
А ELDEN RING шедевр?
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.05.2024, 18:57   #67
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
А ELDEN RING шедевр?
Я все душные игры люблю, во все наиграл десятки часов и ни одну не прошел (рак).
Кроме DS2, там вообще почти не наиграно. Она говно, ахахах.
Leo вне форума  
Старый 16.05.2024, 20:20   #68
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
и ни одну не прошел (рак).
Не захотел углубляться в механику?
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2024, 03:43   #69
The Mysterious Stranger

GreatKungLao, недавно загорелся идеей купить эту игру, благодаря твоему посту теперь точно куплю.
Старый 29.11.2024, 17:22   #70
Pip-Boy 2000

СМИ рассказали о планах авторов Lies of P на релиз DLC и новый хоррор на выживание на UE5
Цитата:
Изначально дополнение для мрачного экшена Lies of P планировали выпустить в этом году. Но теперь Neowiz Games и Round 8 Studio метят на первую половину 2025 года — об этом пишут корейские СМИ.

Сообщается, что Neowiz «остро» нуждается в новых релизах для улучшения производительности и роста акций. По результатам третьего квартала этого года зафиксировано падение продаж и операционной прибыли на 21% и 68% соответственно.

Поэтому Round 8 Studio уже занимается новой игрой. Это будет «хоррор на выживание» (survival horror) в научно-фантастическом сеттинге на Unreal Engine 5. Среди заявленных платформ — PC и консоли. Подробнее об игре пока рано говорить.

Мрачный экшен про Пиноккио Lies of P вышел в 2023 году на PC, Xbox и PlayStation. Игра получила хорошие оценки критиков и геймеров. В будущем может выйти сиквел.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2025, 13:10   #71
Pip-Boy 2000

Авторы Lies of P анонсировали приквел с подзаголовком Overture
Цитата:
На State of Play авторы Lies of P анонсировали приквел Lies of P: Overture, действие которого разворачивается до событий основной игры.

Игроки посетят город Крат в последние дни его прекрасной эпохи, раскрывая жуткие секреты. Релиз новинки запланирован на лето этого года.
Видео - трейлер
Текстоплёт вне форума  
Старый 27.03.2025, 10:01   #72
Pip-Boy 2000

На прохождение Lies of P: Overture может уйти 15-20 часов — больше деталей о расширении
Цитата:
Создатели соулслайка Lies of P пообщались с прессой и раскрыли больше информации о грядущем расширении Lies of P: Overture, приквеле оригинала.
  • «Опытные игроки» потратят на прохождение 15-20 часов.
  • В самой Lies of P есть определённые намёки на то, что ожидает игроков в Overture.
  • А вот тема финальной катсцены оригинала раскрыта не будет.
  • В расширении появится новое оружие, которое можно было увидеть в трейлере: лук и когти.
  • Доступ к Overture откроется с 9 главы Lies of P.
  • Расширение назвали чем-то вроде «режиссерской версией», как обычно говорят о фильмах.

Цитата:
Мы никогда не рассматривали Overture как самостоятельный проект. Базовая игра и расширение, как нам кажется, вместе представляют Lies of P такой, какой она должна быть. Нам просто не удалось сделать задуманное раньше, — рассказал геймдиректор Чой Джи-Вон.
Напомним, что по сюжету Lies of P: Overture игроки отправятся в город Крат, который проживает свои последние дни. Релиз расширения ожидается этим летом на PC, PS5 и Xbox Series.
Видео - сюжетный трейлер
Текстоплёт вне форума  
Старый 07.06.2025, 13:25   #73
Модератор

Lies of P: Overture - Official Launch Trailer | Summer Game Fest 2025

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 08.06.2025, 19:31   #74
Pip-Boy 2000

Экшен Lies of P побил свой рекорд пикового онлайна в Steam после выхода DLC
Цитата:
Ночью 7 июня состоялся релиз дополнения Overture для Lies of P — его выпустили без объявления даты выхода сразу после показа нового трейлера. И на фоне этого игра обновила свой рекорд пикового онлайна в Steam спустя практически два года после релиза.

В момент написания новости в Lies of P находится более 30 тысяч человек. Плавный рост начался ещё 7 июня, однако ближе к вечеру выходных игра обновила свой рекорд. Ранее на пике в экшене находилось лишь 19,6 тысячи человек — это было 18 сентября 2023 года, в первые часы после выхода игры.

Однако для неожиданного скачка пикового онлайна есть ещё парочка причин. Во-первых, Lies of P можно приобрести со скидкой в 50% за 1999 рублей. Во-вторых, для игры выпустили крупное бесплатное обновление, где также добавили настройки сложности. Разработчики намеренно позволили упростить прохождение, чтобы с миром Lies of P познакомилась более широкая аудитория.

Напомним, что с момента релиза в Lies of P сыграло более семи миллионов человек. Разработчики уже вовсю трудятся над продолжением, которое выйдет на движке Unreal Engine 5.
Текстоплёт вне форума  
Старый 10.07.2025, 18:38   #75
Звезда гачимучи

Разработчики Lies of P безусловно любят игры From Software, причём настолько, что даже DLC тоже сделали про путешествие во времени и тоже в прошлое. Вот только вход в DLC им не удалось перенять по человечески и это единственный минус данного дополнения.

Если у From Software нужно пройти всего лишь треть игры от начала, чтобы попасть в дополнение, то Overture требует от игрока прохождения почти всей игры. Причём сам вход в DLC находится в пятой главе и к нему буквально можно подойти, но он не работает, пока не пройдёшь девятую главу игры (из одиннадцати). То есть если вы вдруг не обладаете сохранением с пройденной игрой, где ещё не успели начать New Game Plus, то соизвольте пройти 80% игры, чтобы получить право начать DLC, которое только что купили. Решение не из лучших. Можно было сделать вход активным сразу в пятой главе, либо предупредить о способе активации DLC хотя бы за месяц до выхода, чтобы игроки могли подготовиться.

Но на этом минусы заканчиваются. Во всём остальном дополнение получилось превосходным. И хотя геймплейно игра осталась та же самая, новые протезы руки и новое оружие привносят достаточно разнообразия, чтобы привычное вызывало чувство новизны. Да и прокачивать нашего героя позволили дальше по части Пи-Органов и накопленные мною в течение трёх НГ+ кварцы оказались как нельзя кстати, поэтому мне удалось выжать из Пиноккио множество новых пассивных навыков, значительно улучшивших игру.

Ещё оригинал я хвалил за линейность и за это же хочу похвалить Overture. В игровой индустрии переизбыток изнуряющих открытых миров с тонной филлерной активности, поэтому получить столь концентрированный проект это радость. На каждой локации конечно есть развилки, на конце которых запрятаны различные полезные предметы или кусочки лора, но все дороги так или иначе ведут в одну сторону и ты никогда не потеряешь нить прохождения. Приемлемый простор для исследования, который не перегружает игрока и не присутствует здесь для искусственного растягивания. Город Крат из прошлого получился любопытным местом, поэтому исследовать его лишь в удовольствие.

Помимо новых локаций логично, что перед нами предстанут и новые враги, ещё более смертельные, чем в настоящем. Тут опять же можно только похвалить дизайнеров за изобретательность как внешнего вида, так и атак. Из рядовых противников на всю жизнь запомнится слон, который в процессе превращается в Нечто, настолько же уродливое и безобразное. Новые боссы тоже вышли превосходными и разнообразными, от тварей больших и гигантских размеров до гуманоидных и разной численности. Что особенно приятно, как и в случае с основной игрой, самый крутой и сложный босс это снова финальный.

Однако наибольшая заслуга Lies of P: Overture лично для меня это сюжет. Он тесно связан с главным героем и ты ощущаешь себя участником более личной истории, которая раскрывает новые детали касательно судьбы того, на ком основан Пиноккио, и судьбы близких тому человеку людей. Это DLC насыщенно персонажами, с некоторыми из которых связаны душераздирательные сайд квесты, ведь зная события настоящего, ты уже знаешь, что никто хорошо не закончит в Overture. Ты просто становишься свидетелем того, как началась трагедия и не имеешь возможности повлиять на исход. Но стоит оговориться, что если DLC начать сразу, как появляется возможность, то после его завершения в основной игре появляются новые диалоги с теми персонажами, которых повстречали в прошлом и которых ещё можно застать в настоящем с 9 по 11 главы. Любовь и внимание к деталям поражают.

Lies of P: Overture это ещё больше той же самой игры и если вы полюбили основную, то дополнение неспособно будет разочаровать, особенно по части нового оружия и протезов руки. Я пользовался исключительно новыми и получил неимоверное удовольствие от того, что, как мне казалось, уже вряд ли сможет чем-то удивить, ведь Lies of P уже ощущалось насыщенным и законченным произведением, но разработчикам удалось расширить и сделать ещё лучше как в геймплейном плане, так и в нарративном. Теперь остаётся ждать полноценного сиквела!
GreatKungLao вне форума  
Отправить сообщение для GreatKungLao с помощью ICQ Отправить сообщение для GreatKungLao с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2025, 19:53   #76
Юзер

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
А меня ещё первые Сусла задушили в своё время. Ковырял их часов двадцать, но так и не переборол себя. А вот Бладборн очень зашёл, много времени в нём провёл, но не прошёл. Если выйдет на пека, то может быть попробую пройти таки наконец.
К сожалению разработчики потеряли исходный код Бладборна. Даже версия пс5 еле еле разгоняется до 60 фпс. Так что про Бладборн на ПК забудь

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я все душные игры люблю, во все наиграл десятки часов и ни одну не прошел (рак).
Кроме DS2, там вообще почти не наиграно. Она говно, ахахах.
Просто возраст берет свое.

Последний раз редактировалось Chingiz-xAH; 10.07.2025 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение
Chingiz-xAH вне форума  
Отправить сообщение для Chingiz-xAH с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый Вчера, 14:53   #77
Sudoku Angel

Им нужно длц на скин бабы, как в Казани сделали, тогда у игры будет успех. А то фембоем играть как-то стремно.
Wolfsheim вне форума  
Ответ

Метки
lies of p