Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2015, 01:45   #1
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Stellaris

Жанр:
Глобальная стратегия
Дата выхода:
2016
Разработчик:
Paradox Development Studio
Издатель:
Paradox Interactive

Суть
Скрытый текст:
Stellaris — 4X-глобальная стратегия в космическом антураже. Партия происходит в процедурно-сгенерированной галактике, которая отражена на плоскости. Игрок управляет одной из нескольких межзвёздных империй, цель игры — заселить 40 % планет либо уничтожить всех соперников. Начальные этапы игры посвящены прежде всего исследованию и освоению космоса и, таким образом, ближе к соответствующим стадиям игры в традиционных космических 4X-стратегиях. С середины игры, когда большинство систем колонизировано и границы межзвёздных империй начинают соприкасаться в игре акцент смещается на управлении империей и дипломатии. В дальнейшем игрок может столкнуться с угрозой галактического масштаба, устранение которой должно поддерживать интерес в поздней игре. Среди реализованных в настоящий момент кризисов — восстание ИИ или нашествие из другого измерения или другой галактики.

Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.09.2022 в 21:18.
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2025, 20:01   #2901
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Это машины, просто одержимые древней расой)
Оживляющий глину поди даст роботам доступ к псионике
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 29.08.2025, 21:57   #2902
Предвестник

Предупреждения: 16
Сулариус, не, некроны не псионики) Они даже когда были расой некронтир не были ими, да и после скорее стали наоборот, создавать парий - антипсиоников или нуль-дев и клепать всякие сдерживающие варп приблуды, от тех же кадианских пилонов, сдерживавших око ужаса, после падения Кадии именно это и привело к появлению цикатрис маледиктум - великого разлома, расфигачевшего пол галактики. Вообще бытует теория что именно некроны (некронтир?) стали причиной появления парий у других рас, вроде как эксперимент по выведению естественных врагов хаоса. Так что хреновые из них псионики, как ни крути, они даже варпом не пользуются для перелетов. Хотя к стельке это не имеет отношения)

Последний раз редактировалось McDragon; 29.08.2025 в 22:02.
McDragon вне форума  
Старый 30.08.2025, 00:15   #2903
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сулариус, не, некроны не псионики) Они даже когда были расой некронтир не были ими, да и после скорее стали наоборот, создавать парий - антипсиоников или нуль-дев и клепать всякие сдерживающие варп приблуды, от тех же кадианских пилонов, сдерживавших око ужаса, после падения Кадии именно это и привело к появлению цикатрис маледиктум - великого разлома, расфигачевшего пол галактики. Вообще бытует теория что именно некроны (некронтир?) стали причиной появления парий у других рас, вроде как эксперимент по выведению естественных врагов хаоса. Так что хреновые из них псионики, как ни крути, они даже варпом не пользуются для перелетов. Хотя к стельке это не имеет отношения)
Про некронов я сам знаю, ибо еще в нулевые увлекался настолкой, читая кодексы и другую литературу. А вот в Стельке у роботов есть свой покровитель в покрове
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 30.08.2025, 02:02   #2904
The Mysterious Stranger

Цитата:
Это машины, просто одержимые древней расой)
Некроны же - это по сути живая душа, которая управляет металлическим каркасом с помощью чуть ли не магии.

Каким образом это машины? На них условный ЕМП не подействует, электроники там тоже важной нет для движения или ведения боя.
Старый 30.08.2025, 08:47   #2905
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Некроны же - это по сути живая душа, которая управляет металлическим каркасом с помощью чуть ли не магии.

Каким образом это машины? На них условный ЕМП не подействует, электроники там тоже важной нет для движения или ведения боя.
Ну все верно, тела-то это машины, какая разница из чего они сделаны. Там разум и воля сохранились только у высших некронов и их командующих, все остальные глупы и способны выполнять лишь чужие команды, они без команды управляющего гробницей ИИ даже не пошевелятся. Во время переноса там не всем люксовые модели тел выдавались, обычному быдлу выдали едва способные к самовосстановлению агрегаты, где даже памяти нормально не завезли Типичные машины получились с оговорками, с той же системой саморемонта, только лидеры являются нечто большим. В общем роботизированные сосуды для потерявших души некронтир, их же во время переноса пожрали К-Тан и вообще вся эта тема ради кормежки "богов" и затевалась, наёжили целую расу забайтив на такой вот перенос. А ЕМП не действует на любое экранированное устройство, ты почему-то решил подойти к определению "машины" исключительно однобоко, с точки зрения всех остальных в империуме, они именно что машины, не зря ими так механикус интересуются.
Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
А вот в Стельке у роботов есть свой покровитель в покрове
Напомни что там у них покровительствует.

Последний раз редактировалось McDragon; 30.08.2025 в 08:57.
McDragon вне форума  
Старый 30.08.2025, 16:07   #2906
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Напомни что там у них покровительствует.
Составитель цепочек
— увеличивает прирост населения и длительность жизни лидеров, но создает мутации в поселениях, связанных с псионикой.

Шепчущийся в пустоте
— дает бонус к темпу исследований и влиянию, но может вызвать безумие и самоубийства среди лидеров и в поселениях, а также наложить дебафф на стабильность.

Пожиратель миров
— повышает скорострельность кораблей и мораль армий, но периодически пожирает поселения, и в случае недовольства может уничтожить целую планету, превратив ее в Мир Покрова.

Исполнитель желаний
— увеличивает добычу минералов и энергокредитов, но через 25 лет поселения начинают потреблять больше товаров массового спроса или требовать рабов.

Конец цикла
— это финальный этап, который дает огромные бонусы ко всем ресурсам, единству, влиянию, скорости исследования и вместимости флота на 50 лет.

В последнем дополнении про роботов добавили еще одного в виде квестов с подчинением королевы синтетиков, если играть за псиоников

Оживляющий глину
Это «младший брат» Составителя цепочек, который занимается наделением роботов собственным разумом. Его можно встретить в ходе одной археологической раскопки, играя за машинный гештальт. В этом случае Оживляющий глину предложит дронам свободу воли.
Я сам по себе
Я сам за себя

Последний раз редактировалось Сулариус; 30.08.2025 в 16:11.
Сулариус вне форума  
Старый 30.08.2025, 16:52   #2907
The Mysterious Stranger

McDragon, Альфонс Элрик тоже машина по твоей логике?
Старый 30.08.2025, 17:56   #2908
Предвестник

Qvaetsu, ну чисто технически - да. Ну или можно назвать одержимым доспехом. А в остальном люди так-то тоже биомашины) Но это все фигня, кому как нравится, так и называют, пока это кого-то не начало ущемлять и это не отменили
Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Оживляющий глину
Это «младший брат» Составителя цепочек, который занимается наделением роботов собственным разумом. Его можно встретить в ходе одной археологической раскопки, играя за машинный гештальт. В этом случае Оживляющий глину предложит дронам свободу воли.
А ну это только если куплен этот доп про роботов, я думал они так добавили.

Последний раз редактировалось McDragon; 30.08.2025 в 19:02.
McDragon вне форума  
Старый 30.08.2025, 18:50   #2909
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
[А ну это только если ты куплен этот доп про роботов, я думал они так добавили.
Ну, сейчас он не является одним из покровителей в покрове. Может ещё новых добавят в новом дополнении
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 02.09.2025, 22:31   #2910
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Дневник разработчиков Stellaris №391 — Shadows of the Shroud
Скрытый текст:
Прорвите завесу
Как и было предсказано, дополнение Shadows of the Shroud для Stellaris выйдет одновременно с обновлением 4.1 «Лира».
Наш провидец предсказывает, что следующая великая эпоха начнётся 22 сентября.

Погрузитесь в Покров
Откройте свой разум и исследуйте расширенный контент для псионики, куда входят ситуации пути вознесения, пересмотр дерева традиций и новые продвинутые формы правления.
Настройтесь на Покров, погрузитесь глубже, и найдёте новых странных покровителей.
Деяния и призвания ведут к соглашениям и ковенантами. Ауры усиливаются. Это инструменты тех, кто сумел настроиться.
Клятва верность покровителю приведёт вас к власти, но можно проложить собственный путь к познанию неизвестного.

Множество голосов как один.
Гештальты — коллективные и машинные разумы получат доступ к псионическому вознесению.
Покров влиять разными способами. В происхождении «Созданные покровом» некий «архитектор» проявил интерес к некоторым вашим единицам.
Отрезанные от центрального интеллекта, эти единицы требуют всё больше и больше.
Чтобы играть за коллективный разум, вам нужно дополнение Utopia или BioGenesis, а чтобы играть за машинный разум — Synthetic Dawn или the Machine Age. Если у вас будет Shadows of the Shroud, то вы сможете играть за машинный разум с происхождением «Созданные покровом» (наличие Synthetic Dawn или the Machine Age очень рекомендуется из-за механик для машинных государств, добавляемых этими дополнениями).

КОНЕЦ ЦИКЛА...
Власть, знания и несметные богатства — всё это в вашем распоряжении, и какая плата вы знаете тоже.

«Вестники Конца» — это происхождение повышенной сложности, где вы сможете заключить договор, чтобы отсрочить неизбежное и получить ещё больше преимуществ от этого непостижимого сотрудничества.

Завершитель цикла останется доступным для всех владельцев Utopia. Shadows of the Shroud также гарантирует доступ к завершителю (если у вас нет Utopia) и особенному новому контенту для него.

ВРЕМЯ НА ИСХОДЕ. КОНЕЦ БЛИЗОК
...ИЛИ СРАЗИТЕСЬ С НИМ

Свобода бессмысленна без суверенитета мысли. Shadows of the Shroud представляют новый основываемый анклав, поклявшийся бороться с псионическими угрозами и сдерживать их, или же происхождение повышенной сложности — «Защитники разума», в котором вы работаете над созданием первого Ордена Защитников разума.

Дополнение Shadows of the Shroud содержит:
Псионическое вознесение (также открывается дополнением Utopia).
Три новых происхождения:
Вестники Конца;
Защитники разума;
Созданные покровом:
Если у вас будет Shadows of the Shroud, то вы сможете играть за машинный разум с происхождением «Созданные покровом».
Шесть новых гражданских моделей:
Избранные, Правление Избранных, Множество Избранных, Сеть апостолов;
Любители энтропии, Корпоративные вампиры, Паразитическая каста, Экстракторы энергии;
Экспериментальные приговоры, Судебные НИОКР, Исправительное сознание;
Тайные общества, Влиятельный картель;
Суеверные убеждения, Предприятие «Фортуна», Зодиакальный союз, Поиск закономерностей;
Корпоративный мозговой центр.
Улучшенную ситуацию псионического вознесения, кульминацией которой будет доступ к продвинутым формам псионического правления.
Новую систему для погружения в Покров.
Псионические ауры и печати.
Новых покровителей и сущностей, которых можно встретить в Покрове, а также расширенный контент для старых.
НОВЫЙ КОНТЕНТ ДЛЯ ЗАВЕРШИТЕЛЯ ЦИКЛА.
Новые псионические признаки видов.
Динамические портреты псиоников, отражающие изменения после раскрытия псионического потенциала.
Два новых набора кораблей:
Защитники разума;
Псионический.
Псионическую дипломатическую комнату, набор городов, советника, музыкальные треки и многое другое.

Откровения грядут
В этот четверг мы раскроем больше подробностей о ситуации псионического Вознесения, исследуем новую вкладку Покрова, обсудим, как влиять на отношения с сущностями, которых вы можете встретить, и покажем новые гражданские модели: Суеверные убеждения, Предприятие «Фортуна», Зодиакальный союз, Поиск закономерностей
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 06.09.2025, 21:36   #2911
Turtano

Администратор

Корпоративные вампиры? Они внедрили что-то новенькое?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2025, 00:35   #2912
Предвестник

Delaware Jarvis, да небось очередная гражданская модель для корпоратов определенного происхождения.
McDragon вне форума  
Старый 19.09.2025, 17:50   #2913
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Дневник разработчиков №396 — Предварительный список изменений 4.1 Лира
Скрытый текст:
Часть предварительного списка изменений
Обновление вознесений завершено — встречайте «Shadows of the Shroud».
Обновлённое псионическое вознесение
Как и другие пути вознесения, псионический путь теперь сопровождается новой ситуацией, раскрывающей влияние этого процесса на вашу империю. Ваши моральные и этические решения будут влиять на настройку с доменами Покрова, кульминацией чего станет первое погружение в него.
Следите за своим прогрессом через новый интерфейс покрова — он отображает текущую настройку с доменами и предлагает способы влияния на духовные путешествия. Настройка на домен открывает соглашения, а чуть позже покровитель может предложить завет. Вы получите великую силу, но не бесплатно.
В Покрове можно встретить: 4 великих покровителей, 8 малых и 2 высших, но не в рамках одной партии.
Новые события при погружении в Покров, включая 4 псионических технологии для корабельных компонентов
Новый путь через Покров: отказ от заветов ради собственного пути, свободного от прихотей покровителей.
Обновлённый «Завершитель цикла»
Псионические ауры
Сила Покрова способна влиять на материальный мир через псионические ауры. Эти проявления силы вашего домена или Покровителя распространяются от колоний, но могут быть нейтрализованы печатями покрова анклава «Хранителей разума».
3 новых происхождения
Выкованные покровом: Сущность Покрова, известная как «Оживляющий глину», проявляет особый интерес к этой машинной цивилизации.
«Хранители разума»: Свобода невозможна без независимости мысли. Продолжайте борьбу предков, защищая галактику от псионических угроз.
«Предвестники конца»: ВАШЕ ВРЕМЯ ЕЩЁ НЕ ПРИШЛО. НО ЭТО ВОЗМОЖНО.
6 новых гражданских моделей
Расширенные события при погружении в Покров
Более 80 новых галактических аномалий и событий (не связанных с Покровом)
8 новых лидеров-парагонов
2 новых реликвии
Анклав «Хранителей разума» и Печати Покрова
Новые взаимодействия с анклавом «Идущих-сквозь-Покров»
Прокси-войны
Коллективные и машинные разумы теперь могут выбрать псионическое вознесение
Продвинутые псионические формы правления
13 новых портретов
Набор кораблей псиоников
Набор кораблей «Хранителей разума»
Новый голос советника
4 музыкальных трека от Андреаса Вальдетофта

Особенности
Существенные улучшения интерфейса планеты на основе отзывов игроков.
Интерфейс теперь эффективнее использует горизонтальное пространство даже на минимальных разрешениях.
Города и окружение теперь отображаются в более высоком качестве.
Вкладка «Поверхность»
Очередь строительства теперь всегда видна.
Расширена сводка планеты: добавлена кнопка «Планетарные решения».
Можно последовательно добавлять несколько зданий одной специализации в очередь строительства.
Новые иконки специализаций районов.
Вкладка «Управление»
Добавлена ежемесячная сводка по поселениям: рост, миграция, сборка. Круговые диаграммы вернулись!
Обновлена информация о текущем населении: теперь отображаются более подробные и наглядные данные по группам населения. Есть сортировка по виду, социальному слою, а затем по группе.
Вкладка «Экономика»
Добавлена сводка по рабочей силе — доступ к информации стал проще. Круговые диаграммы вернулись!
Улучшены всплывающие подсказки по профессиям: они теперь показывают общее производство и содержание всех поселений, занятых на данной должности.
При удержании клавиши ALT отображаются оценки для 100 поселений на этой должности, что удобно для сравнения.
Вкладка «Армии»
Окно найма армий теперь интегрировано в основную панель.
Вкладка «Владения»
Обновлено расположение элементов интерфейса.

Баланс
Планетарная особенность «Рухнувшая верфь» теперь даёт 1 шахтёра на 25 поселений, вместо 1 на 4.
Модификатор «Кладбище кораблей» теперь даёт 0.5 сплавов и 0.5 очков инженерных исследований на каждые 100 шахтёров, вместо 1 единицы ресурсов на каждого шахтёра.
«Гильдии работорговцев» и «Долговые активы» теперь увеличивают эффективность работы рабов. Эти гражданские модели больше не порабощают процент от населения. В будущем мы планируем пересмотреть эти модели, чтобы получше реализовать желаемый эффект.
Лидеры, управляющие планетами и секторами, теперь получают 10 опыта при завершении строительства. Если на планете есть местный губернатор и губернатор сектора, то приоритет получает местный.
Некроманты теперь производят инженерные исследования вместо физических.
Автоматизация профессий телепатов удалена — телепатию невозможно эффективно автоматизировать.
Снижение стоимости планетарного вознесения теперь ограничено 90%.
Начальные бонусы происхождения «Накопление ресурсов» снижены, но оно теперь игнорирует требования технологий для взятия перка «Миры машин».

Интерфейс
Теперь можно управлять миграцией гештальтов и роботов.
Исправлена ошибка, из-за которой рост населения за прошлый месяц для видов или социальных слоёв отображался некорректно.
Улучшены различные всплывающие подсказки.

Производительность
Исправлены различные проблемы производительности, связанные со скриптованной локализацией.
Снижена частота проверки наличия файлов текстур портретов.
Прибыль от филиалов теперь рассчитывается ежемесячно, а не ежедневно.
Искусственный интеллект
ИИ теперь строит оборонительные платформы на орбите цитаделей в дальнем космосе.
Улучшено поведение ИИ для программ, предоставляемых путями вознесения
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 20.09.2025, 22:07   #2914
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Кстати, некоторые считают, что Шептуны в пустоте с помощью игрока будут поглощать других божеств
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 03.11.2025, 18:32   #2915
Turtano

Администратор

Заглянул в стиме в дополнения биогенезиса и покрова, там всё также куча отрицательных отзывов. Так ничего и не поменялось никак?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2025, 23:32   #2916
The Mysterious Stranger

Delaware Jarvis, Сулар всё еще пати собирает с прошлого года, уже 26-ой скоро.
Старый 04.11.2025, 02:00   #2917
Предвестник

Delaware Jarvis, я вообще пока стельку отложил на полку, допы не покупал с парагонов.
McDragon вне форума  
Старый Вчера, 23:46   #2918
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Заглянул в стиме в дополнения биогенезиса и покрова, там всё также куча отрицательных отзывов. Так ничего и не поменялось никак?
Как раз поменялось, поэтому отзывы негативные
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Ответ