Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2011, 13:39   #1
What about you?

Thank You for Flooding

[IMG][/IMG]

Так, дорогие посетители раздела. Отныне любой оффтоп, споры в рамках темы кинематографа, любые обсуждения актеров, фильмов, деятелей, по которым нет тем, а также новостей переносятся сюда. Особенно, если в пылу полемики вас понесло к другой теме. Однако это и не значит, что можно разбирать поведение какого-нибудь пользователя или что-то совсем отстраненное.
Просим приступить.

Скрытый текст:
Цитата:
Вчера, 19:10 #81

НаВи07

Только что с просмотра! Отличное кино! Какие спецэффекты, эх, если бы не 3Д! Вот я сейчас нисколько не жалею потраченных денег! Главгерой порадовал, ну и актерская игра безупречна! А еще мне понравилась музыка и четко выверенная режиссура! И операторская работа на высоте! Что и говорить! Фильм года однозначно!
Цитата:
Вчера, 19:23 #82

Фауст

Режиссер картины всегда умел показать, что хорошый сюжет - простой сюжет. И ведь действительно, словно по мановению волшебной палочки нашего любимого кудесника все кажущиеся многослойными, сложными конструкции буквально на глазах оборачиваются доступным, понятным каждому посылом. А это дорогого стоит. Автор фильма еще в предыдущих работах показывал нам именно тот, простой сюжет, благодаря чему его произведения выходили блистательными творениями. Конечно, это не шедевр, и не прямо-таки какое заумное, глубокомысленное и проникновенное кино. Но как точно, как вот без единого недостатка оно выполнено - с первой минуты внимание прикованно к экрану. Однако в нашем случае эффект был бы не полным, ежели бы режиссер не задумал такие типажи актерам. Броские, яркие, они сразу врезаются в память и остаются там надолго. Вкупе с музыкой от талантливого композитора вышло поистинне красиво. Порицания заслуживает только экшен, невнятный и куцый, из-за чего саспенс неполный и не такой, как в предыдущих работах режиссера. В итоге небанальный, мощный фильм, с фирменными составляющими от одного из самых многообещающих деятелей кино. Сейчас такое само по себе редкость.
Цитата:
Вчера, 20.01 #83

Даня2

Цитата:
Сообщение от НаВи07
Только что с просмотра! Отличное кино! Какие спецэффекты, эх, если бы не 3Д! Вот я сейчас нисколько не жалею потраченных денег! Главгерой порадовал, ну и актерская игра безупречна! А ещ мне понравилась музыка и четко выверенная режиссура! И операторская работа на высоте! Что и говорить! Фильм года однозначно!
Лол, подставьте сюда любой фильм и уаля! - отзыв готов. Прямо-таки шаблон для написания. Забавно читать такие посты.
Ну и о фильме: какие-то пустые декорации, экшена нема, музыка - стандартное битье по инструментам. И что все так тащатся от сюжета? Сценарий, в котором чуть больше двух страниц сейчас принято называть интеллектуальным и в то же время простым? Вообще у этого режиссера только парочка фильмов были сильными, а тут развели какие-то сопли.
Цитата:
Вчера, 22.46 #84

НаВи07

Даня2,ну вот и зачем портить людям ощущение от похода в кино?! На вкус и цвет товарищей нет, запомни!
Цитата:
Сегодня, 7:59 #85

Дитз

вот он самый
вышел долгожданный фильм
оказался предсказуемо бесхитростным и цепляющим одновременно
стилем особенно, романтика с элементами фантастики
провальные моменты есть
и ну
все равно режиссер умничка
может, получилось хрупко и нерешительно, да не отговаривайте
знает он толк в своем деле
знает
люблю кино
Цитата:
Сегодня, 13:12 #86

РядовойШут

омг, по трейлеру нечего было и ждать вразумительного кино, испорченно все, что можно. сцены унылые, трясущаяся камера опять, ну как он так мог снизойти до мейнстрима, позор, это фатально для него. Сюжет тут поверхностный, мало того - в нем охренительно много нелогичностей. предвкушаю огромное количество хомяков ниже. из года в год диву даюсь, как это все жрут. худший фильм режиссера и провал года.
Цитата:
Сообщение от НаВи07
четко выверенная режиссура!
чтто? ты хоть знаешь, что такое режиссура, мальчик? =_\\\
и
Цитата:
Сообщение от НаВи07
На вкус и цвет товарищей нет, запомни!
за такие фразы надо уже аутодафе устраивать
Цитата:
Сегодня, 14:10 #87

Кельвинус

РядовойШут, по-моему, для тебя что не выйдет - говно. То говно, и это говно. Не надоело, а? Гнобишь хорошие фильмы.
Цитата:
Сегодня, 14:29 #88

Мишаня

РядовойШут, ты видел оценки критиков? Они-то уж точно разбираются. У тебя претензии какие-то странные. Ведь одна из первых работ этого режиссера в столь любопытном сеттиге.
Цитата:
Сегодня, 14:50 #89

Нео

Кельвинус,
Мишаня,
ребята, Шут у нас круче всех в кино прошарен, спорить бессполезно и бессмысленно. Несогласных он минусует, при этом критикует все что под руку попадется. Оставьте эту бестолковую затею.
Цитата:
Сегодня, 15:01 #90

Блейд Рунер

Цитата:
Сообщение от РядовойШут
омг, по трейлеру нечего было и ждать вразумительного кино, испорченно все, что можно. сцены с преследованием унылые, трясущаяся камера опять, ну как он так мог снизойти до мейнстрима, позор, это фатально для него. Сюжет тут поверхностный, мало того - в нем охренительно много нелогичностей. предвкушаю огромное количество хомяков ниже. из года в год диву даюсь, как это все жрут. худший фильм режиссера и провал года.

чтто? ты хоть знаешь, что такое режиссура, мальчик? =_\\\
и

за такие фразы надо уже аутодафе устраивать
Мой опыт подсказывает, что я знаю, таких как ты - несведущих критиканов-придирщиков. Кассовые сборы и рейтинги решают. Или ты и сейчас плюнешь в меня желчью? Твое мнение такое же, как и тысячи других.
Цитата:
Сегодня, 15:45 #91

РядовойШут

Цитата:
Сообщение от Кельвинус
по-моему, для тебя что не выйдет - говно. То говно, и это говно. Не надоело, а? Гнобишь хорошие фильмы.
ну нет, это много кому так кажется, но если фильм заслуживает такой оценки - так я и скажу "говно"
Цитата:
Сообщение от Мишаня
ты видел оценки критиков? Они-то уж точно разбираются. У тебя претензии какие-то странные. Ведь одна из первых работ этого режиссера в столь любопытном сеттиге.
давай я тебе сейчас открою огромную тайну: твоим любимым критикам чем-то тоже нужно зарабатывать на хлеб, тем более, вдруг они отзовутся плохо о каком-нибудь широко распиаренном цветастом блокбастере - рейтинги их сайта тут же понизятся
Цитата:
Сообщение от Нео
Шут у нас круче всех в кино прошарен, спорить бессполезно и бессмысленно. Несогласных он минусует, при этом критикует все что под руку попадется. Оставьте эту бестолковую затею.

госпаде, еще один недалекий
Цитата:
Сообщение от Блейд Рунер
Мой опыт подсказывает, что я знаю, таких как ты. Кассовые сборы и рейтинги решают. Или ты и сейчас плюнешь в меня желчью? Твое мнение такое же, как и тысячи других.
ты-то откуда вылез? -_-
уже раздражают всякие нубы, лезущие в тему и голосящие "ты обосрал то, что нравится мне, ты дилетант, профан, твое мнение гавно". при этом, стоит мне лишь раз высказаться - все просыпаются и скалят зубы. И весь сырбор из-за того, что я плохо отзываюсь об их любимых какешках.
Цитата:
Сегодня, 16:33 #92

ФоНаД

Шут ты [ой]! Хватит обсерать класные фильмы! Или ты давно не [ай]????Сиди и [наслаждайся] своим [ай-яй-яй-яй!]
!!!

Последний раз редактировалось Метеора; 30:01:2010 в 16:37. Причина: добавлено сообщение
Цитата:
Сегодня, 16:38 #93

Метеора

Поменьше обсуждайте Шута и поближе к теме.
Цитата:
Сегодня, 17:00 #94

Ben-Hur

Мне фильм понравился. Но недосолено.
Цитата:
Сегодня, 18.46 #95

Васёк

Мне сиськи главной героини понравились))) Продолжение уже анонсировано) Кто знает они там появятся?)
Цитата:
Сегодня, 19.21 #96

Ben-Hur

Цитата:
Сообщение от Васёк
Мне сиськи главной героини понравились))) Продолжение уже анонсировано) Кто знает они там появятся?)
А кто его знает. Во всяком случае на офф сайте уже вывесили приблизительную дату выхода - 2013 год. Неожиданно быстро, будем ждать.
Цитата:
Сегодня, 21:30 #97

ДИДЖЕЙ Соляр

Новость: в продолжении изменится сеттинг

Режиссер картины, огласив вероятную дату выхода продолжения, заявил, что намерен поменять сеттинг сиквела. Как он говорит, скорее всего нужно ожидать фантастики, теперь уже без условностей и ограничений, как в оригинале. Напоминаем, выход продолжения намечен на 2013 год.
Цитата:
Сегодня, 21.48 #98

Васёк

Круто) Надеюсь сиськи останутся на месте))) Фантастика с сиськами))
Цитата:
Вчера, 22.46 #99

Потерянный..

Кино для тех кто еще не потерял надежду и веру.....
Надеюсь, сиквел оправдает мои ожидания... Но они слишком завышенные...... Так что сомневаюсь..
Цитата:
Сегодня, 23.11 #100

Метеора

Да сколько можно. То сиськи главной героини, то сиквел. Идите-ка лучше все сюда.

Ссылки:
Скрытый текст:
http://www.worstpreviews.com/ - сам я вообще все страсти, новости и старости узнаю, если узнаю, у этих ребят - HopeNick (требуется знание английского)
http://www.afisha.ru/daily/spoiler/ - блог сей просто чума - HopeNick

Итоги года 2018 в топах:
ВАСЕКС
Ell
Teamat
нектоGlitchMob
Nikquest

Последний раз редактировалось rubl; 02.05.2021 в 22:42.
Frozen Frog вне форума  
Старый 30.05.2025, 19:09   #8901
Heh, greetings!

Предупреждения: 15
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Фильм вполне понравился. Авантюрный, оказался почти без экшена (я почему-то думал, что там тоже перестрелок много будет, как на кадрах игры).
"Источник вечной молодости" туда же

Эпл спасители индустрии, у них и Gorge в этом году прикольный вышел, и этот кинчик на удивление хорошо выглядит для стрейт-ту-стриминг

Вот бы Габен тоже с бесконечным баблом весёлые вещи делал вместо убийц Хартстоуна и Оверватча
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2025, 19:40   #8902
Игроман

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение

Эпл спасители индустрии
Хоспаде, вот это ты загнул. У них через раз дай бог просто смотрибельное выходит, а ты про какое-то спасение. Когда посмотришь какой-нибудь
Ghosted 2023 года, сценарий который к которому будто нейронка писала, или очередной старческий бред Скотта про Наполеона, то сразу как-то тошно становится.
Bosko на форуме  
Старый 30.05.2025, 20:01   #8903
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
У них через раз дай бог просто смотрибельное выходит
50% успеха — уже хороший результат

И в случае с Ридли Скоттом и Скорсезе вряд ли Эпл вмешивались в творческий процесс, так что все вопросы к дедам
Джигмэн вне форума  
Старый 01.06.2025, 09:18   #8904
Гейммастер

Советую посмотреть Верни её из мёртвых
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 01.06.2025, 17:56   #8905
Игроман

Этот Дель Торо сломался, несите следующего. Ну ладно в прошлый раз от трахнул труп Пиноккио, и за счет формата и правок сценария получилось даже интересно, но тут то галимый дженерик безвкусный во всем. С Макэвоем и Рэдклифом выглядело куда интереснее. В Хеллсинге помню тоже визуально тема лучше выглядела, 20 лет назад.
Rywer вне форума  
Старый 02.06.2025, 22:48   #8906
Игроман

А к сиквелу Меган похоже очень грамотно подошли, сменив крайне тупой по логике технохоррор на смесь Алиты и Детей шпионов. Такой треш, да еще снятый задорого, можно и посмотреть, учитывая, что в жанре то вроде ничего и не было последние несколько лет.
P.S.
PG 13? Это в фильме, где мужику в кадре сочно выдергивают позвоночник?

1 трейлер

2 финальный трейлер
Rywer вне форума  
Старый 03.06.2025, 16:30   #8907
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Rywer Посмотреть сообщение
А к сиквелу Меган похоже очень грамотно подошли
Too old...
Джигмэн вне форума  
Старый 03.06.2025, 19:55   #8908
Pip-Boy 2000

Захотелось посмотреть, что с Майклом Дж. Фоксом ещё снимали.

Так недавно посмотрел комедию "For Love or Money" (1993 год), которую на русском языке крутят с более прямолинейным названием "Консьерж".
Скрытый текст:

Майкл Дж. Фокс тут играет Дугласа Айрленда, консьержа престижного отеля. Причем он умеет всячески помогать постояльцам в решении их проблем (поссорившуюся супружескую пару помирить, подсказать лучший подарок и тому подобное). А свои чаевые он копит для того, чтобы открыть собственный отель. Есть у него такая мечта.

И так, помогая всем подряд, он ищет и кого-то, кто помог бы ему с осуществлением мечты. Однажды его наконец знакомят с таким богатым человеком, который согласен обдумать проект Дугласа. А пока что он вынуждает консьержа оказывать себе услуги: скрывать от жены свою интрижку с молодой девушкой Энди. Проблема в том, что Дуглас знает Энди и она ему тоже нравится ...

Вот так незатейливо сюжет ставит главного героя перед выбором, что важнее: деньги или любовь?..
Первая половина ленты идёт с хорошей динамикой событий, особенно пока показывают как ловко Дуглас помогает людям. Потом, кажется, темп замедляется и ты уже понимаешь, как фильм должен закончиться, но это финальное развитие событий затягивается.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2025, 21:01   #8909
Игроман

Посмотрел Балерину, новый спинофф во вселенной Джона Уика. Сюжет, как и в канонических "Уиках" прост и понятен. У главной героини в детстве убивают отца, ее подбирает друг Уика Уинстон и передает в балетную школу, где она с возрастом становится не только танцовщицей, но и киллером, готовой отомстить за смерть родственника.
Самое парадоксальное, что "Балерина" во многом похоже на серию про Уика и в то же время от нее отличается. Сходство конечно тут в обилие экшен-сцен и критиканы, которые говорили что фильм разгоняется только на втором часе явно врут. Мордобоя и пальбы тут предостаточно, так что зевать при просмотре не придется. Обыграна даже главная претензия, что мол как 50 килограммовая девка может валить здоровых, под центнер, мужиков. Ее тренерша в балетной школе дает совет драться как девчонка и она действительно, так и делает (например очень часто дерется подручными предметами). А вот с чем авторы прогадали так это с такими тонкими материями как сочетание дуболомной прямоты и иронии из которой и складывалась прелесть прошлых фильмов. И как бы странно это не звучало, но даже в таком прямолинейном боевике создатели не удосужились хоть немного более детально проработать историю. Главная героиня ищет секту которой, управляет злобный Канцлер, повинный в убийстве ее отца, но их "сектанство" выражается лишь в том что они очень любят убивать (так во всяком случае говорят балерине) и на этом собственно вся их мифология заканчивается. Балетная тема к слову вообще никак не задействована в фильме, кроме разве что часто мелькающей в кадре механической танцовщицы.
Есть мнение, что такой аляповатый сюжет связан с крупными пересъемками. Типа первоначально режиссером был Лен Уайзман (прямо скажем очень средний режиссер), но потом ему помощь пришел идейный вдохновитель Уика Чад Стахелски который переснял чуть ли не половину картины. И как раз таки похоже отчасти на правду, учитывая в целом качественные боевые сцены и крайне поверхностный сценарий.
Главная героиня в исполнении Аны де Армас конечно старается в боевых сценах, но либо ее так прописали, либо она просто не в состоянии придать своему персонажу хоть какую-то рельефность. Несмотря, на то что Ева Маккаро (так зовут героиню Армас) тут центральный персонаж, она не сильно отличается от тех же безликих каскадеров которых она лупит и расстреливает на протяжении всего фильма. Я ничего против Армас как актрисы не имею, но мне до сих пор непонятно зачем из нее так усиленно лепят экшен-героиню. Нет у нее какой-то особой харизмы чтобы ее геронии боевиков чем то притягивали. На вторых ролях здесь Норман Ридус, которого мог заменить абсолютно любой мужик, и пенсионеры из прошлых частей. Отличный актер Гэбриел Бирн играет того самого Канцлера, но у него получился настолько скучный и пресный антагонист, что его скучнейшее выпиливание в финале не особо то и удивляет. В итоге, получился вполне нормальный, качественный боевик, но лишенный какого-то своего лица. Уик помимо зрелищного мордобоя цеплял какими-то мелкими деталями, вроде мести за собаку, бабу-ягу, Джовани Йовановича и прочим. А "Балерине" увы такого незримого обаяния не хватает. А сути это фильм уровня Direct-to-video, только с бюджетом под сотню лямов.
Bosko на форуме  
Старый 12.06.2025, 13:56   #8910
Heh, greetings!

https://youtu.be/nZTgJy8ym34?t=72
это же отсылка на великого казахского кинематографиста Тимура Бекмамбетова
Джигмэн вне форума  
Старый 30.06.2025, 18:59   #8911
Игроман

Аве Мария (дубляж)
Аве Мария (на ангельском)

Ну хотя бы дорогобогато выглядит, Гослинг видно не очень жадный.
Rywer вне форума  
Старый 30.06.2025, 20:09   #8912
Pip-Boy 2000

А я между тем посмотрел фильм "Тринадцатый этаж" (1999 год).
Сценарная идея у фильма удивительно похожа на "Матрицу" и посвящена созданию виртуальных миров, в которых живут люди и не догадываются, что их жизнь — симуляция.
Интересное явление, когда человеческая мысль в определенный момент времени у разных авторов может приходить в похожим идеям сюжета. Как тут про некую ноосферу не подумать

В целом кино занятное. "Матрица" увлекала эффектными постановками боевых сцен, перестрелок и спецэффектами. "Тринадцатому этажу", так получается, не хватило чего-то ещё, чтобы выделиться. То есть авторам так понравилась сама их идея с виртуальной жизнью, что они решили, что этого хватит для впечатления зрителей. А вот в "Матрице" решили предложить ещё борьбу за реальную жизнь против её имитации и такой философский конфликт, видимо, оказался более увлекательным.
Но всё равно кино занятное. В нём можно усмотреть параллели и с компьютерными играми, когда пользователь влезает в тело персонажа и развлекается в его мире. А потом уходит, и обитатели какого-нибудь города из GTA ошарашенно переводят дух и смотрят на бардак после игрока, который на пять звёзд розыска перестрелку им устроил. Игроку-то весело, а каково жителям?..
И у нас в реальной жизни так. Вот маньяк какой-нибудь сделает кошмар, не зря же в старину говорили "бес попутал". О как!..

А ещё был фильм "Экзистенция", где тоже рассуждали на тему игр и виртуальных миров...
Такие ленты порой увидишь и подумаешь сначала, что кто-то плагиатом занимался. То есть в одно время тема виртуального мира стала популярна, и многие поднимали тему ненастоящего мира, в котором живут люди,
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2025, 23:58   #8913
Heh, greetings!

"Громовержцы" — прикольный кинчик, мб и остальной марвел не так плох, как его малюют?
Джигмэн вне форума  
Старый 02.07.2025, 09:13   #8914
Шоссе в никуда

Цитата:
"Тринадцатый этаж"
Цитата:
"Экзистенция"
По мне, так они гораздо интереснее Матрицы, в ней много по моему бессмысленных и никому не нужных боевок с замедлением. Не кино, а танцы павлинов.

Радуешься сам - порадуй кота

Сделай добро коту - говном отплатит

toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2025, 10:01   #8915
Игроман

Цитата:
Такие ленты порой увидишь и подумаешь сначала, что кто-то плагиатом занимался
Не обязательно воровать, можно просто вдохновляться одними идеями, и читать одни и те же комиксы. Или Филиппа Дика. Ну и просто совпадения тоже бывают, и еще какие.
А вложенные виртуальные реальности еще у Лема в сказках роботов были, там где один невоздержанный король развлекался, подключаясь к приставке с порнофильмами, или у нанюханного до отказа человечества в Футурологическом конгрессе.
Rywer вне форума  
Старый Вчера, 23:08   #8916
Гейммастер

Умер Майкл Мэдсен. Думаю, не смог пережить самоубийство сына, сердце остановилось. Он был очень крут в ролях гангстеров. RIP
CrazyYura вне форума  
Старый Сегодня, 00:00   #8917
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
сердце остановилось
Наркота и бухло
Ответ