Цитата:
Сообщение от -=Lost=-
Ключевое слово здесь это систематическое.
|
Ок, самые известные спекулянты - билетные. Они выкупают билеты на хайповые мероприятия, а потом толкают их в три цены. Люди, которые этим занимаются, охренительно прошаренные, занимаются этим годами, а их подход более чем систематический. Годится?
На самом деле вопрос риторический, потому что докапываться до самого слова "систематический" бессмысленно. Сегодня человек барыжит приставками, завтра дисками, послезавтра кроссовками, а потом билетами. Это его систематическая деятельность и его источник дохода. Он не обязан систематически барыжить только приставками, с таким же успехом можешь требовать от магазина торговать только хлебом.
Цитата:
Сообщение от -=Lost=-
Более того велика вероятность, что часть товара они не реализуют , в итоге останутся в минусе.
|
Это называется предпринимательский риск. Он есть у любого предпринимателя)
Цитата:
Сообщение от -=Lost=-
многие способы захвата чужого жилья как раз используют твой девиз, там как раз юридически бывает не подкопаешься
|
Если юридически не подкопаешься, то жертва сам дурак. Все просто.
Цитата:
Сообщение от -=Lost=-
На что я ответил, что барыжничество также нарушает кодекс, как уклонение от уплаты налога.
|
И ответил фигню, потому что барыжничество не нарушает ничего. Неуплата налога нарушает, а барыжничество нет. Если я открою ИП и буду барыжить с уплатой налога, то в твоих глазах, пытающихся найти какую-то мораль во всем этом процессе, я лучше выглядеть не стану и все равно останусь "барыгой". А с точки зрения государства я буду честным предпринимателем, копящим себе на пенсию.