Цитата:
Сообщение от pokibor
все победившие державы что-то оторвали от побеждённых по итогам войны, так что если Россия "незаконно оккупирует Курилы", то сразу же встаёт вопрос об "обратном переделе" всего остального мира.
|
Так по закону же они все оторвали: "проиграли - отобрали". Всегда так было после каждой войны. Все это понимают, кроме, видимо, одной Японии.
Просто смелости у Европы не хватает намекнуть Японии, чтобы она, мягко говоря, закрыла рот.
Цитата:
Сообщение от pokibor
А то ещё и ядерные бомбардировки вспомнит...
|
Ну, я думаю, про это они вспоминать не станут, ибо уже неслыханная наглость будет. За каждый подбитый танк бы они ещё счёт выставили. Хотя в нашем мире всё возможно...
Мне кажется, что сейчас никто не хочет в это влезать не из-за пересмотра территорий, а из-за того, что банально не хотят портить с Японией отношения. Ведь испорченные отношения будут стоить разрывов контрактов, многомиллионных потерь и т.д. А зачем всё это Европе? Они там живут у себя в тепле и вмешиваться ни во что не хотят. Пускай, мол, они (Россия/Япония) сами там друг с другом разбираются. Нам и так хорошо.