Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2017, 16:17   #3
Новичок

Принцесса-невеста - отличная сказка, с яркими персонажами, в ней есть все: приключения, герои и злодеи, любовь и ненависть, подвиги и подлости, верность и предательство. НО! все это лично для меня подпортили авторские комментарии и очень длинные предисловия. Совсем не смогла оценить юмор про Моргенштерна, причем юмор в самой сказке мне понравился. В целом история для меня получилась обрывочная, очень противоречивые чувства, сказка отличная, но личное авторское - очень скучное.

Скрытый текст:
Цитата:
Тема обсуждения:
Жизнь и искусство. Чем они отличаются? Стоит ли перекраивать историю ради счастливого финала? Насколько допустимо видоизменять правду ради искусства? Осталось ли место в реальной жизни для настоящей любви и необычайных приключений?
Искусство позволяет нам создавать образы той жизни, о которой мы мечтаем. А жизнь складывается не только из наших решений, на нее влияют другие люди, случайные обстоятельства. Если в искусстве мы можем сами придумать конец, итоговой результат творения, то в жизни такое очень, очень редко бывает. Думаю, что в искусстве можно делать все, что угодно, на каждое творение найдется свой почитатель. Дело в другом, насколько есть желание автора показать реальную жизнь, либо приукрасить, чтобы дать людям мечту, веру в лучшее. Вопрос настолько неоднозначный, что можно много написать и так не прийти к одному выводу. Правда у каждого своя, а истины не знает никто.

Цитата:
Должны ли сказки говорить детям о том, что жизнь несправедлива?
Должны, но я своим детям предпочитаю читать сказки со счастливым концом, потому что кроме личного опыта ничто не покажет несправедливость. Не хочу давать изначально установку ребенку, что не нужно бороться за свое счастье, пусть мой ребенок будет уверен в своих силах, будет уверен, что может быть счастливым. Тем более не жизнь несправедлива, а ситуации, ты либо их принимаешь и живешь с этим грузом, либо идешь дальше и находишь, чему радоваться, находишь другой выход для себя.

Цитата:
Осталось ли место в реальной жизни для настоящей любви и необычайных приключений?
Конечно, любовь она есть и была всегда. Для меня сумбурно говорить о настоящей или ненастоящей любви. Где есть такой критерий, который абсолютно говорит, что вот у Маши и Саши любовь настоящая, а вот у Пети и Даши не настоящая. Ты либо любишь, либо нет. А приключения они возможны, и самые необычайные, для тех, кто их ищет и верит в них.

Цитата:
Вопросы к читателям:
Чья история жизни вызывает больше эмоций: Феззика или Иньиго? Что их объединяет?
Иньиго, наверно потому что этот персонаж сам очень эмоциональный. Было сильное переживание за него, за то, что он тратит свою жизнь на месть, почему-то хотелось для него простого счастья.

Цитата:
Выиграл бы Виццини "Битву умов", если бы человек в черном не сжульничал?
Да.

Цитата:
Правильно ли поступил Голдман, сократив историю Моргенштерна? Хотели бы вы почитать удаленные куски? А сцену воссоединения Уэстли и Лютика?
Эммм, так вроде и так понятно, что Моргенштерн - это шутка. Хотелось бы, чтобы сказка была написана без авторских комментариев.

Цитата:
Что хуже: физические пытки или муки совести?
Ну с моим порогом боли, я скорее умру от физических пыток, для совести есть время и возможность исправить свои плохие поступки, извиниться в конец концов.

Цитата:
Может ли воображение увеличить страдания пленника?
Может. Не зря говорят, у страха глаза велики.

Цитата:
Была ли у вас в детстве такая сказка (книга, журнал и т.д.), которая до сих пор вспоминается с теплотой? Есть ли связанная с ней история
Любимая сказка - Мэри Поппинс, из современных - Гарри Поттер.

Цитата:
Жизнь - боль?
Нет, жизнь есть то, что ты в нее вкладываешь. Что ты принимаешь близко, к чему открываешь свое сердце, то и будет в твоей судьбе.