Тема: Dark Souls
Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2012, 13:24   #4712
Riddler's Apprentice

Цитата:
Получается оно будет уступать оружиям, заточенным на +15 и с душами боссов, не?
В игре нет сильного/слабого оружия. Есть оружие, которым может пользоваться персонаж, а есть то, которым пользоваться не выйдет. Играя рыцарем, я рассчитывал на прямой физический урон по принципу "минимум ударов, максимум урона". Зуб Дракона оптимально подошел. Играя за мага, я не мог взять ничего, кроме легкого меча. Учитывая огромный уровень прокачки интеллекта, я использовал Зачарованный Фальчион. Не слишком мощное оружие, но у него идет прямая зависимость от интеллекта, и в руках мага оно начинает наносить колоссальный дополнительный магический урон.

Я много раз сталкивался с ситуацией, когда игроки, полагая, что душа босса непременно сделает оружие невероятно крутым, оказывались в пролете, когда не могли нормально использовать получившийся меч.

Я уже молчу про то, что даже самое мощное оружие может пасовать перед монстрами с определенными типами сопротивляемости к урону. Универсальной "пушки" в игре нет. Есть та, которой тебе удобно пользоваться, и есть те, которые используются по ситуации.
Zakumi вне форума