Буквально вот только что прошел игру. Для начала скажу, что друзяшки отзывались о продукте негативно и всячески не советовали к ознакомлению. Но любопытство "чем же закончилась МВ" да и недостаток народу в мульте мв2 перевесили и заставили меня купить сей... гамбургер с картошкой фри. "Скушал" я это за 5 часов и считаю продолжительность безусловно плюсом: продлился бы все это хотя бы еще час, я бы забросил эту игру на месяц минимум. Происходящее на экране вызывает ассоциацию с плойковым Килл Зон: все максимально примитивно, максимально в блюре, максимально лишено логики, максимально завалено спецэффектами. О сюжете я вообще молчать хочу: после вполне хорошей и удачной такой попытки от ВО сделать хоть какой-то простенький сюжетец, нам подсовывают фиг знает что про месть и третью мировую. Понимаю, многим было интересно узнать окончание беготни Соупа & Co по миру, но сделали бы это хоть как то ближе к прошлой игре. О граффике скажу только одно - блюр на блюре да блюром погоняет. Еще убил сам финал
Локализация все так же страдает синдромом дауна: наши шрифты просто огромный кусок чего то дурно пахнущего, а озвучка напоминает тот анекдот, в котором мальчик спрашивал у деда как тот ходил на медведя ("заикания", да).
Ну как и в любой игре, положительные стороны все же есть. Во-первых это последние 2 миссии, которые переполнены крутотенюшкой и пафосом. Во-вторых, это звук, качество которого на высоте (пусть даже некоторые стволы звучат так, будто их списали с одного экземпляра и мальца обработали в аудиопроге для каждого отдельно). Ну и в-третьих, это упомянутая выше продолжительность.
В итоге это оказался весьма средний фаст-фудовый продукт с морем приправы, который уже начал подгнивать. Следующую игру серии я, скорее всего, брать не буду, ибо мв закончился, а больше меня ничего не интересовало в сингловой составляющей (а исключительно ради мульта я брать не собираюсь, у меня есть БФ и 4 прошлых части). Вообще хочется пожелать IW подумать наконец то головой и понять, что пора бы уже что то новое, да делать, а то скоро концепция прогорит (хотя статистика френдлиста стима говорит, что уже начала).
Будем надеяться, что мульт оказался более-менее съедобным и хоть как то сгладит впечатление от неудавшегося сингла. Ибо в моем крыжопле эта туфта стоит 850 деревянных, а мое скупердяйство будет меня душить подобно Прайсу.