Тема: Happy New Knee
Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2012, 16:55   #46
Опытный игрок
 
Аватар для OverDoser
 
Регистрация: 08.09.2006
Адрес: столица России - Москва
Сообщений: 1,406
Репутация: 130 [+/-]
Я извиняюсь, что содержание моего рассказа немного отходит от требований конкурса(празднование нового года во вселенной RPG), но вот просто тянуло написать именно такой текст:
"День надежды"
Скрытый текст:
Уже прошло пять лет с того момента, как мы сумели победить армию темных сил. Жизнь потихоньку стала налаживаться в Альбионе: мною были установлены низкие налоги, велась активная поддержка обездоленных людей, помогали сиротским домам. Однако нельзя было сказать, что народ был счастлив. Да, теперь люди имеют более человеческие условия работы и жизни, но от этого улыбок на их лицах не стало больше. Мне нужно было срочно что-то придумать.


Это был обычный зимний день. Хотя нет, не совсем обычный. Слишком много было снега. Везде. Но я, как всегда, проводил приемы и выслушивал просьбы. Честно признаться, в тот день просьбы были ну очень странными. К примеру, одна группа людей просила профинансировать исследования по созданию какого-то «летательного аппарата». Нет, ну не смешно же: «Если мы создадим такой аппарат, то мы все сможем летать, как птицы».
Ну да, ну да. Будем летать, как курицы. Кхе-кхе). Но вернемся к сути. Последняя просьба меня очень задела. Пришла девочка по имени Люси и просила меня, чтобы я что-нибудь подарил ее сестре (ее зовут, кстати, Мэри), у которой сегодня День рождения. Она также сказала, что Мэри очень больна и ей нужна помощь и поддержка, ей нужно вселить надежду. Грустная история, если честно. Я сказал, что что-нибудь придумаю. Я завершил прием. И остался с мыслями наедине.

Прошел час. В голову пока мне ничего не пришло. Просто взять и подарить ей какую-нибудь куклу? Слишком банально, и я думаю, что это вряд ли поможет ей справиться с болезнью. Я решил выйти на улицу: может быть свежий воздух поможет мне что-нибудь придумать. Но пока все четно.
Эта история меня так задела и впала в душу, что я забыл, что на сегодня у меня назначена встреча с Сабином. Он мне должен был что-то передать (уже даже не помню, что именно). К счастью, ему сообщили, что в данный момент я был во дворе. Честно говорю: я так никогда не смеялся (этот маленький старичок с белой бородой, в красном халате и с какой-то коробкой в руках-нет, ну это нужно увидеть). Он на меня посмотрел злобно, отдал коробку и ушел. Вернувшись в замок и положив коробку на свой стол, у меня в голове прокрутился момент той встречи: Сабин в красном халате, с коробкой в руках и рядом с елью. И тут пришла идея: а почему бы к этой девочке не отправить человека (может даже и того же Сабина) в красном халате и с подарком в руках. Ей будет весело и, может быть, она справится с болезнью.

На следующий день я отправился к Сабину с данной просьбой. После десяти минут уговоров, он таки согласился и в тот же день отправился к этой девочке с подарком в руках (правда, какой подарок он взял, мне не было известно, знаю только, что Сабин упаковал его в красивую коробку).

Через неделю, на моем ежедневном приеме, опять пришла та девочка - Люси, вместе со своей сестрой. Как оказалось, после того подарка она пошла на поправку. И на этом приеме она подарила мне перчатки, связанные ею самой (хотя перчатки были не моего размера, но разве это не приятно - получить такой подарок?).

Именно после этой истории я решил ввести ежегодный праздник-День надежды (причем решил я его поставить как раз в день наступления нового года, чтобы наступающий год оказался годом исполнения самых заветных желаний). И теперь стало традицией зимой ставить около дома елку и ждать «маленького старичка с белой бородой, в красном халате и с подарком в руках», который, несомненно, принесет надежду в каждый дом.

OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ