Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2012, 22:25   #142
Игрок

1х12
Скрытый текст:
Финальная серия хороша! Серия вышла такой, не знаю, спокойной, своеобразный хэппи-энд (если, конечно хэппи-эндом можно назвать то, что практически все персонажи в итоге умерли ). Сложилось впечатление, что смерть сделала семью Харманов куда более счастливыми: семья воссоединилась ,прекратились скандалы, наряжают ёлочку и навеки вместе. По-моему, они единственные призраки в доме, которые счастливы.

В целом сериал очень понравился. Интересный сюжет, множество персонажей со своими историями, начало сезона вообще довольно жуткое - добротный такой психологический ужастик в атмосфере полного безумия. К концу сезона вроде бы не осталось вопросов, всё объяснили, про всех рассказали.

Меня смущает только вот что:
Скрытый текст:
Как так Бена в начале финальной серии вот так просто убили призраки? Я думала они не могут, скажем так, взаимодействовать с реальным миром. Мне казалось это может только Тейт, да и он сам говорил, что остальные призраки в доме могут только пугать. Почему, в таком случае, Констанс, которая постоянно по дому расхаживает и всех раздражает, никто до сих пор не убил (например, Мойра)? И, кстати, почему Мойра - пожилая? Она же умерла молодой в этом доме, значит такой и должна остаться навечно в образе призрака! Ну или так сделали для того, чтобы показать как её видят разные люди - в общем наверное это детали и не стоит очень на этом заострять внимание. На счёт мальчика-антихриста - судя по музыке, игравшей в конце серии, его ждёт та же судьба, что и Тейта.

Очень обрадовало, что во втором сезоне нас ждёт абсолютно новая история. Жду с нетерпением, пожалуй этот сериал войдёт в число моих любимых.
Оружие блещет, труба дребезжит,
Толпы за толпами, как тучи густые,
Дружину отважных стесняют кругом;
Сто копий сражаются с русским копьём..."
стихотворѣнiе "Евпатiй", Н.М.Языковъ 11 апрѣля 1824

Последний раз редактировалось Lian; 07.01.2012 в 01:48.
Lian вне форума