Посмотрел все видео... Блин, опять творят банальный, лёгкий, нестрашный шутер с кучей патронов. Такие игры в большинстве своём годятся только на то, что я называю "погамать часок после обеда". Ладно хоть старых зомби вернули, за это большой респект, ибо стреляющие по гг и кидающиеся в него топорами Лас-Плагас в двух последних частях ужаснули меня до тошноты своей нелепостью. Но всё равно, глядя правде в глаза, Resident Evil давно уже не тот Resident Evil, который все мы помним, любим и ждём. Рассчитывать патроны, запасаться на всякий случай впрок аптечками, забивая ими пол-инвентаря, осторожно идти по безлюдному полицейскому участку с пятью патронами в обойме и вздрагивать от каждого шороха, нервно шарить по всем столам в поисках ленты для сохранения, истерично стрелять по стае заражённых ворон, в ужасе нестись от Немезиса по всей локации, обойти всё пять раз, и только потом совершенно случайно обнаружить искомую вещь... Вот чего до сих пор ждут от Capcoma поклонники Resident Evil! Я прошел все игры серии вдоль и поперёк, включая режиссёрскую версию первой части и Gun Survivor, и могу с уверенностью сказать, что настоящий Resident Evil умер с выходом четвёртой части, а пятая часть окончательно превратила его в экшен. Больше не стало жутко открывающихся дверей, беготни из комнаты в комнату в поисках какой-нибудь шестерёнки и дрожащего геймпада в потных ладошках. Вернут ли нам ту гнетущую обстановку безмолвного, мёртвого и страшного Раккун-Сити? Очень хочется в это верить. Я ждал этого от Operation Raccoon City, но похоже я ошибся. Очень жаль