Тема: Happy New Knee
Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2011, 23:19   #43
Вечный Искатель
 
Аватар для Анкар

 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 303
Репутация: 387 [+/-]
Несмотря на то, что игры по миру нет и вряд ли будет, он РПГшный до последнего тау-мюона. Ибо должен же я кому-то как-то о нём рассказывать? :3

Скрытый текст:

Богов не существует. Это любой молодой волшебник усваивает в первый год обучения. Любые божественные чудеса меркнут перед тем, что могут продемонстрировать седые наставники из Лапласского Университета или Арканийской Академии. Кроме одного случая четырехсотлетней давности.

Тогда зима выдалась очень холодной. Хотя слово «холодный» не подходит к тому, что тогда творилось. В этот год ежегодная магическая аномалия под именем Дикий Гон оказалась сильна как никогда. Проклятая метель пронеслась по городам и деревням. Холод проникал не только в тела, но в самые сердца. Люди умирали от голода и жажды, безуспешно пытаясь добыть из закромов застывшие в Изначальном Льду припасы. Они прыгали в отчаянии в огонь, и всё-равно замерзали насмерть. Но хуже всего, конечно, пришлось несчастным, кому Гон беспрерывным шепотом обещал обменять на свободу жизнь своих близких. В конце непременно даруя им её навеки…

Маги пытались справиться с ненастьем, но всех их сил хватало лишь на то, чтобы кое-как обезопасить собственные обители. Казалось, что эту зиму не переживет уже никто. Лаплас и Аркания обменивалась теперь уже не яростными угрозами, а просьбами о прощении.

Спасение, как всегда, пришло откуда не ждали. По всему континенту загорелись сотни костров. Жрецы тогда немногочисленного культа Трибунала единственные еще не потеряли надежду. Они слали гонцов повсюду, призывая молиться своим божествам. Полностью истощенные ледяным безумием люди просто не нашли сил, чтобы поступить иначе. На колени перед пламенем опустились миллионы. Все желали только одного – увидеть завтра новый рассвет. Матери отчаянно просили всего одной возможности сводить ребенка на ярмарку. Отцы желали успеть увидеть свадебную церемонию сыновей. Даже преступники умоляли дать им возможность, прошу прощения, «замочить сдавших их фраеров». И тогда это случилось.

Пламя в кострах разгорелось с силой солнца. И мгновенно погасло, вызывая недоумение и ужас. Но через мгновение еще более сильный свет ослепил вышедших под удары зимы людей. Из пепла вылупились огненные птицы. Стая фениксов из древних фолиантов понеслась наверх к мрачным тучам. Они стали в клочья раздирать облака, понемногу расчищая небо. Дикий Гон не собирался сдаваться без боя, но могучие создания сбрасывали наездников на землю, где их настигали еще способные сражаться боевые маги и отряды охотников на нечисть. Наконец, лунный свет оповестил о победе над Гоном.

После краткой панихиды над погибшими, был устроен большой праздник. Как сказали бы в балладе, вино лилось рекой. Нигде не вспыхнуло ни малейшей ссоры. Даже самый жадный трактирщик разбавлял выпивку вдвое меньше. Все даже почти забыли, что недавно были на краю холодной смерти.

Через пару месяцев все, от крестьянина до вельможи, снова стали игнорировать слова проповедников. Преступность возросла еще сильнее, чем раньше. Новые придворные интриги стали еще запутаннее старых. Великие Королевства снова нашли повод для кровопролитной войны. Но это уже совсем другая история…

Нет, богов не существует. Просто, когда так много людей желают чего-то одного, оно не может не случиться. Но разве если бы всех спас великий чародей прошлого или очередной великий герой, стал бы кто-нибудь в этот день устраивать такой прекрасный праздник с такими великолепными фейрверками?

Волшебник улыбнулся и наконец нашел свою парадную мантию.
__________________
Я вижу, чего ты видеть не можешь —
Видения, на глазное бельмо что похожи.
Лишь повернешься - уйдет наваждение,
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума