Тема: Happy New Knee
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2011, 18:09   #41
Игрок
 
Аватар для Pyrokar

 
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 593
Репутация: 352 [+/-]
Небольшой рассказик про Новый год в Миртане.
Скрытый текст:
Долгое время королевством Миртана правил король Робар Второй. С соседями своими дружил он не очень-то, то и дело войны вел – к захвату чужих территорий все стремление им владело. Ну и так уж случилося, что оказался наш правитель в невыгодном положении - могучее племя орков совсем прижало нашего королька, и уж чуть было не лишился он своих владений. Однако ж, благодаря предприимчивости и находчивости отдельных лиц удалось остановить кровопролитие и люди с орками зажили в каком-никаком, а перемирии и согласии.
Ну и задумался король: что же получается, столько лет войн всяческих, что и не было возможности новый год встретить как полагается – широко, с размахом, чтобы люди отдохнули и традиции вспомнили. Да и сам он давно уж не гулял как следует и отдал распоряжения предпраздничные. Первым делом созвал он магов огненных: вы, мол, постарайтеся, но чтоб к празднику все было уготовлено.
Ну и взялися служенцы Инносовы дворец рядить гирляндами да фанфиками разноцветными, порой силу, Инносом им данную, в помощь себе использовали – редкий случай-то – не недруга истребить, а народ порадовать. Не забыли они и про улицы городские, храмы и монастыри – работа спорилась: много людей поддержало затею, оказывая помощь посильную. Дажить на указатели дорожные по ветке еловой повесили – дескать, новый год, путник.
Прослыхали про то коллеги иховы, Аданоса приверженцы, и подумалось им – а мы-то де чем хуже? Ну и решили они, значит, ель огромную собрать, да в таком месте, чтоб ее из любого конца государства видать было и обвесили ее побрякушками разными, годами в древних руинах и храмах ими накопленные – красотища получилась – страсть. Ну а миряне на энтот новый год традицию взяли – подойти к елке етой и что-нибудь от себя на нее повесить – к добру считалося.
Сам король, в предпраздничной эйфории находящийся, чуть было всех заключенных не амнистировал, да токмо взяв себя в руки решил подарками ограничиться: бандиты бандитами, а люди всеж. Ну и вручили каждому на месте отбывания по коробчонке маленькой, ленточкой перевязанной. А там, как и положено, кусок пирога праздничного с наставлениями на путь истинный и поздравлениями добрыми.
Рабочим и крестьянам деньки эти отгулять было дозволено и по паре золотых выдано – от деда мороза им пояснялось. В страже городской относительно строго все осталося: мало ли кто как разгуляется? – разве что доспехи им приукрасили и бутылочку винца доброго на смену выдали – чтоб не шибко им тоскливо было.
Нордмарские охотники молвили, что де встречались им орки, собравшиеся группою, хоть и закончилась война-то, да близко подходить опасались – бесу ведомо, чего от них ждать-то. Ну и издали приходилось наблюдать им, как те хороводы водят, токмо странно как-то пританцовывая, видать по-свойски, по-орочьи. Ну а главный их, шаман-то, стоит рядом наряженый и пряники с бубликами раздает.
Поговаривают, что даже нежить пещерная в эти дни не нападает, а поздравляет, – сам я проверить не отважился – уж дюже мне это невероятным представляется, но чего только не случается в эти приятные для духа денечки.



Последний раз редактировалось Pyrokar; 28.12.2011 в 16:26.
Pyrokar вне форума  
Отправить сообщение для Pyrokar с помощью ICQ