Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2011, 11:00   #12952
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от _Chesster_ Посмотреть сообщение
pokibor, Револиция как проявление крайнего недовольства старым устройством общественно-политической и экономической жизни. А недовольство это как раз проявляется при крайнем неудовлетворении Любых потребностей, не?
В теории, но не на практике. На практике революция - это сложная тема. У них есть масса требований и помимо недовольства. Далее, революции можно провоцировать извне, искусственно раздувая недовольство определённой части населения, а то и банально покупать её. Я веду к тому, что уровень неудовлетворения потребностей и революции связаны не непосредственно, а через неслабые промежуточные звенья, и не надо уходить в сторону от темы.
Цитата:
Если пирамида Маслоу и действует то совершенно невозможно определить на кого же именно
На большинство она действует. Вам не нравится это слово, но говоря о процессах в государстве, тем более - государстве демократическом, только на него и можно ориентироваться. Один дядя Вася не играет тут никакой роли.
И вообще, хотите поговорить о революции, пропаганде и прочем - задавайте конкретный вопрос. В исходном сообщении Вы выкинули бредовый лозунг, а теперь пытаетесь уйти от него в сторону.
Цитата:
А можно проверить лично на себе или посмотреть на сводки скандальных новстей
С какой радости мне смотреть на сводки скандальных новостей? Я смотрю на свои собственные права и удовлетворён ими. Это не значит, что мне не хотелось бы большего, но мечтать-то не вредно, а вот воплощать в жизнь идеалистические идеи - ещё как. При этом где сказано, что я должен иметь права абсолютно на всё или, скажем, иметь их столько же, сколько президент государства? Неравенство в обществе никто ещё не смог отменить, даже расхваливаемые Вами социалисты-коммунисты.
Цитата:
Да и, кстати, демократии сейчас несуществует вообще, это замануха из универсальных опиумов для народа, чтобы тот не мешал разделять и властвовать
Демократия, коммунизм, социализм и прочее - это всё "заманухи из универсальных опиумов для народа". Ещё никому не удавалось ни одну такую замануху от и до в жизнь воплотить. Идеал недостижим, а властьимущая элита всегда и всюду, в любой системе, всеми силами стремится защитить себя-любимую. Вопрос лишь в методах.
P.S. Властьимущая элита и те, кому формально принадлежит власть - разные вещи. Порой принципиально разные.
P.P.S. Взаимоисключаемые параграфы детектед. Вы протестуете против одних идеалов и подвержены другим.
Цитата:
я Сторонник социалистов, эгоизму места нет.
Одно другому не мешает совершенно. Капитализм, как правило, поддерживают люди с кредо "я лучше прочих, и потому должен иметь возможность достичь большего за счёт других", а социализм - "я не хочу, чтобы что-то достигали за счёт меня-любимого". Капиталист предпочитает многообещающий риск, социалист же - надёжный оплот за спиной. Вот и вся разница. Эгоизм же в человеческую природу заложен.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 16.12.2011 в 11:09.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ