Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 16:47   #1429
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Eartl Посмотреть сообщение
Вот чем преподавателям не угодили люди с коммерции? Даже те, что перешли на бюджет благодаря хорошим оценкам за экзамены.
Вот например, сегодня я сдавал обзор (что-то типа контрольной). Сам я бюджетник, так он мне и дал билет на руки и дал время подготовиться. Передо мной был ученик с коммерции. Отвечал неплохо, при этом препод задавал большое кол-во разнообразных вопросов. Мне же - ни одного. Я поинтересовался у других коммерческих групп, у них всё аналогично.
Хм, здесь какого-то общего принципа нет. Лично у меня, да и на кафедре каких-то предпочтений по условия обучения нет, скорее даже наоборот: если человек обучается за свои деньги, то предполагается что должен быть более замотивирован на обучение, он сам должен задавать преподавателю больше вопросов.

Конечно, по факту получается с точностью наоборот: студенты, которые уже умеют учиться, получили навыки этого дела ещё в школе, им проще вникнуть в курс новых дисциплин и соответственно лучше обнаруживать непонятки. На коммерцию же идут люди чаще всего имеющие низкие баллы за вступительные испытания, а значит имеющие меньшие навыки в учебе. Очевидно, что дольше вникают в предмет и реже задают вопросы.

Опять же, если ты приведешь примеры вопросов, я могу примерно прикинуть их методическое равенство. Все таки, слабым студентам я задаю больше вопросов не потому, что хочу их завалить, а чтобы суммарный охват предмета был выше, что возможно лишь снижением сложности отдельно взятых вопросов.

Добавлено через 28 секунд
ShadowJack, боян!

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 15.12.2011 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™