Решил составить топ 5 любимых моментов из сюжета игры:
1.
Шиннок в конце Story Mode. Его появление было весьма неожиданным и ожидаемым одновременно, а если учесть, что он уже собрался атаковать Земное Царство и Внешний Мир, которые потерпели не малые потери из-за Шао Кана, особенно Земное Царство. Сейчас очень сильно интригует то, как дела будут складываться у вселенной МК дальше, ведь героям придётся не сладко, совсем не сладко.
2.
Смерть Кунг Лао. Несмотря на то, что в интернете я уже наткнулся на этот спойлер, начав играть в Story Mode я как-то подсознательно напрочь забыл все прочитанные/увиденные спойлеры игры и на этот момент отреагировал словно в первый раз примерно так О__________________О

И теперь мой любимый персонаж находится у Куан Чи в подчинении. Жаль конечно, но герои не бессмертны и рано или поздно умирают, да и я уверен, что он ещё вернётся. Благо долю своего триумфа в сюжете Кунг Лао получил, за что уже спасибо разработчикам.
3.
Синдел перебила почти всех земных защитников. Кто бы мог подумать, что спасение жизни Джонни Кейджа Рейденом от Мотаро обернётся такой трагедией. Из-за смерти Мотаро Синдел была усилена Шао Каном за счёт жизни Шанг Цунга, что тоже весомая потеря для фанатов, и отправлена заканчивать недоделанное кентавром. В итоге Земля лишилась многих своих лучших воинов, которые теперь стали частью армии Шиннока, под контролем у Куан Чи. Очень любопытно, как это сценаристы МК развернут дальше.
4.
Встреча Киборга Саб-Зиро и Нуб Сайбота. Да, наконец-то это свершилось раньше, чем было до МК9! Разработчики более не заставили нас ждать шесть игр до выяснения младшим Саб-Зиро правды о Нуб Сайботе, что тот его воскрешённый старший брат. Особенно понравился диалог в этой сцене и что встреча обоих прошла после их физических и духовных изменений, это сделало сцену ещё более запоминающейся. "Ты прав, мы не братья!" (с)
5.
Кибернетизация Саб-Зиро. Этот момент является одним из лучших лишь по одной простой причине - это одно из самых ярких и значимых изменений в таймлайне вселенной МК, второе, после смерти Кунг Лао, весомое последствие в попытках Рейдена изменить будущее. Надеюсь, что в будущих играх Саб-Зиро киборгом и останется.
Бонус: всё вступление Story Mode один большой отличнейший момент года, ибо для фанатов эти 4 минуты были очень важны, так как связывают финал Армагеддона с сюжетом МК9 и не делает его простым ребутом, а своего рода гибридом ребута и сиквела.