Wiedźmin Edycja Kolekcjonerska часть первая
И так спустя годы поисков, я таки разжился
польским коллекционным изданием игры "Ведьмак", да не простым, а с автографом Анджея Сапковского.
Игра "Ведьмак" от студии CDPojektRed явление уникальное, игра по мотивам книжного цикла восточноевропейского писателя собрала 1,7 миллиона проданных копий, причем в первые же месяцы запас отпечатаных дисков в Европе и США был исчерпан и пришлось делать новый тираж, а за ним Enhanced Edition, а потом ещё и Platinum Edition. За 4 года, мега опупеный блокбастер Mass Effect разошелся на ПК гораздо более вяло.
Скрытый текст:
На англоязычных форумах ходят разные мифы о содержании польского КИ. Правда на фото.
На пример все думают, отчасти в этом виновна Википедия, что в польской КИ лежала - кожаная сумка, плакат, наклейки и диск с музыкой по мотивам. А вот и нет! В Польше сумка ограничено распространялась со Специальным Изданием(обычный польский ритейл но с сумкой), аналогично тому как это было в РФ(подарочное + сумка = коллекцыонка). Плакат и наклейки давали в первые дни продаж, "до окончания запасов". А диск с музыкой по мотивам продавался отдельно или шел в подарок в некоторых магазинах.
Мне досталась игра с распечатанной коробкой, коробку первый владелец(я третий) распечатал сразу по покупке дабы подписать свою копию у пана Анджея, что в итоге привело к потере футболки. Футболка в отдельном пластиковом пакете была принайтована к коробке общей плёнкой, и при снятии плёнки хранить её в коробке нет места. В общем футболка была потеряна ещё в 2007 и мне понятно не досталась.
К стате, отдельно хочется упомянуть издания "Ведьмака" от Нового Диска - все они были чистым вином. Особенно низкий поклон тому человеку(или групе) который(е) продавил положить в российский джевел диск с музыкой по мотивам. Именно то что с игрой давали ещё и диск с музыкой, халява же!!!, убедило меня купить тогда игру - да я познакомился с Северными Королевствами именно через игру.
Скрытый текст:
А вот как интересно снимается крышка коробки.
Она не снимается как во второй части, а поднимается вверх. Что создаёт много неудобств. Например, если какой нить залётный знакомый попытается снять с полки коробку, то высока вероятность что в итоге в руках у знакомца останется крышка, а всё содержимое рухнет на пол. Зато оригинально.
Всякие "живописно раскиданые коробки и бошки" на фото это для антуражу.
Чешская и Венгерская КИ очень похожы на польскую, но всёже не дотягивают.
Скрытый текст:
Сертификат. Не могу разобрать чья это подпись
На обратной стороне сертефиката ещё один автограф Сапковского.
Интересно что Атари, издававшие игру почти везде - кроме СНГ и Восточной Европы, не разглядели потенциала - но в сёже выпустили некое подобие
коллекционого издания выходившего только для Европы, Британии и Австралии.
Карта Северных Королевств и Темерии сугубо декоративная вещь, но ложилась во все Enhanced Edition. В том числе и от НД.