Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 19:19   #9560
Игрок

Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
какие другие отношения?
Со временем.
Цитата:
Это и есть, когда отношения не провисают
Провисания - это когда естественная трансформация взаимных чувств вызывает в один прекрасный день ложное впечатление, будто не любишь или тебя не любят. Потому и писал, что перед расставанием лучше ещё раз хорошо подумать.
Цитата:
Удовольствие от влюбленности душевное. Оно как и любое удовольствие от чего-либо угасает со временем
То не провисают, то угасает. Или плохо объясняешь, или, скорее, моя тупость не даёт правильно понять.

И вообще. Человек решил расстаться. Подумал, остался при своём мнении. Сходился вон даже заново, и всё равно решил расстаться. К чему призываешь-то? Продолжать заботиться? Чтоб расстаться позже? Когда официальный брак, двое детей, десять лет совместной жизни за плечами? И на протяжении этих лет - регулярные мысли о том, чтоб уйти... Брр, нафиг такое счастье, лучше сразу.
А когда один зависит от другого - всё равно, у "опекуна" или поглаживание своего самолюбия "я особенный, пуп земли, без меня человек пропадёт", или отношения по принципу "надо значит надо, терпи". Или всё сразу. У зависимого в это время - периодическое ощущение своей неполноценности, раздражение, постоянные попытки убедиться, что это "любовь навсегда", и всё равно неуверенность, ревность и прочее. Где-то больше где-то меньше, но когда один зависит от другого - нечто подобное будет проявляться.

Последний раз редактировалось ЭльГринго; 09.12.2011 в 19:23.
ЭльГринго вне форума