Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 20:11   #9559
Cygnus X-1

ЭльГринго,
Цитата:
Какого удовольствия? Пошёл-изменил? Что ж за любовь тогда, если изменять вообще хочется?
Удовольствие от влюбленности душевное. Оно как и любое удовольствие от чего-либо угасает со временем

Цитата:
В начальный период больше страсти, слепоты и подобного. Потом всё равно чувства не остывают, но трансформируются, становятся спокойнее, люди лучше узнают друг друга, обнаруживают и принимают и слабые стороны личности "половинки" своей
Это и есть, когда отношения не провисают

Цитата:
Опять же, я про несколько иное. Про то, что в других отношениях человек сможет быть не зависимым
про что иное?=/ ну вот бросили человека, чувство осталось. какие другие отношения?
Цитата:
А преданность и нежелание чужого несчасться иногда превращаются в довольно неадекватные убеждения (имхо).
Такая забота ни во что не превратится. Если будут примеры, о которых ты говоришь, значит никакой любви изначально не было. Потому что люди дружно прожившие вместе 3 года не могут сказать "потому что мама расстроится, если мы разойдёмся".

Цитата:
"Потому что я привык(ла) к быту, комфорту, к присутствию именно этого человека", "кто же будет давать мне заботу\ласку\секс без него (неё) также просто?" и т.п.
это утрирование естественного уничтожающего чувства, когда тебя бросил любимый человек, которому ты жизнь доверил