Цитата:
Сообщение от eXotic
сопьется
|
Спаиваются
не равно спиваются, ок?
Цитата:
Сообщение от rainwalker
готов вечно отказываться от удовольствия, если близкому от этого плохо.
|
Какого удовольствия? Пошёл-изменил? Что ж за любовь тогда, если изменять вообще
хочется? Я не про то немножко говорил. Лицемерных героев-страдальцев я и сам не оправдываю.
Цитата:
Сообщение от rainwalker
настоящие отношения не могут провисать. Ну то есть вообще.
|
В начальный период больше страсти, слепоты и подобного. Потом всё равно чувства не остывают, но трансформируются, становятся спокойнее, люди лучше узнают друг друга, обнаруживают и принимают и слабые стороны личности "половинки" своей (по возможности стараясь помогать развиваться друг другу). И как будто в этом что-то плохое прям. И когда двое друг друга действительно любят, желания расстаться не возникает у обоих.
Цитата:
Сообщение от rainwalker
"Захотеть и освободиться" от чувств в принципе нереально.
|
Опять же, я про несколько иное. Про то, что в
других отношениях человек сможет быть не зависимым, а в более достойном и приятном положении. Про неразделённую любовь я вообще не упоминал, про страдания после расставания - тема где-то поблизости, стараюсь не смешивать.
Цитата:
Сообщение от rainwalker
чето я такого не разу не видел, чтобы по-настоящему любящие запросто друг без друга могли
|
Не запросто.
В целом, если у кого-то раздутое Супер-Эго, то на здоровье, конечно. Пусть заботятся в ущерб себе и развитию "опекаемого". А преданность и нежелание чужого несчасться иногда превращаются в довольно неадекватные убеждения (имхо). Когда вместе "потому что мама расстроится, если мы разойдёмся", "потому что ребёнку нужен отец, пусть и не любящий мать", "потому что без меня он\она обязательно побежит вешаться" и т.д.
Когда достаточно простого "потому что люблю" - вот тогда ага, любовь и забота и прочее.
И с позиции зависимого, опять же, свои скелеты в тумбочке. "Потому что я привык(ла) к быту, комфорту, к присутствию именно этого человека", "кто же будет давать мне заботу\ласку\секс без него (неё) также просто?" и т.п.