Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 18:25   #9554
Cygnus X-1

eXotic,
Цитата:
Ну если этот человек инвалид, за которым нужен уход, забота и прочее, то согласен. А если это обычная влюбленная девушка, то смысла с ней сюсюкаться не вижу.
в контексте нынешнего понимания "отношений", когда обе стороны знают, на что идут, и идут ради обоюдного довольства влюбленностью, то верно, там уж кто успеет.
Но когда отношения длительные, люди берут ответственность за близкого. И дело не в сопливых сюсюканьях на лавочке, а в том, что жизни спаиваются, в том, что ты готов вечно отказываться от удовольствия, если близкому от этого плохо. А то пошел, изменил - ну вроде непорядочно поступил. Но ты ж пойди до этого, скажи, я, мол, не люблю и ухожу - сразу охрененно честный герой-страдалец. Суть-то одна фигле

ЭльГринго,
Цитата:
А в целом, гораздо приятнее, когда оба знают, что "вторая половинка" рядом не потому, что зависит и "без меня не может"
Преданность и нежелание чужого несчастья, между прочим, дорогого стоят
Цитата:
вполне может и без меня, но, тем не менее, рядом
чето я такого не разу не видел, чтобы по-настоящему любящие запросто друг без друга могли

Цитата:
Я за то, что, если отношения "провисли", сначала нужно пробовать их наладить, но когда совсем никак - честнее расстаться.
настоящие отношения не могут провисать. Ну то есть вообще. Если же они строились на обоюдном получении удовольствия, и когда кто-то (или оба) один рефлекторно перестает получать это удовольствие - тогда драма и "отношения провисли"
Цитата:
Ну если захочет точно так же быть на ступеньку ниже
Привязанность - не сознательный психический акт, ок. Захотеть можно пойти кино посмотреть. "Захотеть и освободиться" от чувств в принципе нереально. Можно выбить их фармакологической кувалдой, но человек тогда вообще ригидным становится. Но винить партнера в том, что он пальцами не щелкнул и безответную любовь не прогнал, ну такой бред. Но сегодня модно, да