Цитата:
Сообщение от Deangelis
- показатель "защита" отвечает только за защиту от физического урона? Или от магического (силами природы) тоже?
|
Физика. Силы природы - элементарный урон, от него спасают резисты.
Цитата:
Сообщение от Deangelis
- можно ли как-то узнать чем монстр меня атакует, то есть какой вид урона он мне наносит, ведь иногда получается так что мне какой-то монстр тратит очень много жизни, но я не могу до конца понять какой вид атаки он использует (холод, молния или что-то еще)
|
Можно, приблизительно (ну к примеру сатир с факелом будет наносить явно огненный урон). Тут лучше найти какую-нибудь энциклопедию по монстрам, где описаны все атаки.
Цитата:
Сообщение от Deangelis
чтобы знать какой конкретно против него вид сопротивления поднимать.
|
Поднимать нужно всё, в том числе дополнительные резисты, потому что по ходу игры ты столкнешься с разными монстрами, в том числе действующими в группах с разными типами урона.
Цитата:
Сообщение от Deangelis
- и еще один вопрос, в левом нижнем углу инвентаря есть неиспользуемый мною слот, там ничего нельзя впихнуть, нарисована какая-то форма круга, но я уже прошел больше половины игры и так и не нашел никакой брони которую можно было туда поставить. Для чего он? По профессии мой персонаж- джагернаут.
|
Сюда нужно вставлять артефакты. Это особые предметы, которые нельзя найти, можно только создать. Периодически тебе должны были попадаться конверты с формулами - там указаны необходимые ингридиенты. Ищешь в каком-нибудь городе мистика (первый раз вроде в Дельфах), даешь ему формулу и ингридиенты, он тебе создаст артефакт.